Круассаны с яблоками рецепт
Круассаны с яблоками — вкуснее пирога
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежных и хрустящих круассанов с яблоками из слоёного теста, на приготовления которых понадобится чуть больше часа. По этому рецепту можно готовить круассаны из готового слоёного теста (обычного или дрожжевого), важно правильно подготовить яблочную начинку.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
Начинка:
Как приготовить круассаны с яблоками
Делаем тесто. В холодной воде растворяем щепотку мелкой соли, добавляем 6%-й уксус. Вливаем воду в миску с мукой, перемешиваем добавляем небольшое куриное яйцо, снова смешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, формируем прямоугольник, убираем в морозильное отделение на 15-20 минут.
Достаём тесто, раскатываем на доске, присыпанной мукой до толщины 0.5 сантиметра, складываем конвертом, убираем в холодильник на 10 минут. Повторяем 2-3 раза – раскатываем\складываем\охлаждаем.
Подготовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину.
Затем снимаем с фруктов кожуру овощечисткой.
Острым ножом нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, в разогретое масло кладём нарезанные яблоки, готовим 5 минут на небольшом огне, снимаем с плиты, посыпаем сахаром и корицей, остужаем до комнатной температуры.
Припудриваем разделочную доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Острым ножом подрезаем пласт теста – выравниваем края, затем вырезаем одинаковые треугольники.
На широкий край треугольника кладём 2-3 ломтика яблок.
Сворачиваем круассаны, подгибаем острый угол треугольника под пирожок.
Кладём круассаны на сухой антипригарный противень, смазываем глазурью из яичного желтка и молока.
Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.
Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.
Круассаны с яблочной начинкой
Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.5 ккал | белки 53.1 г | жиры 189.3 г | углеводы 422.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.
Соединить обе яблочные начинки в одну.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разрезать на треугольники.
На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.
Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.
Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
Сосиска в тесте «Проще не бывает»
Слойки «Кульмбахерские улитки»
Греческий пирог со шпинатом из тесто фило
Творожные треугольнички с персиком
Слойки «Ромашки»
Слоеные пирожки «Закусочные»
Слойки с творогом и вишней
Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года botanic 80 #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года p stepaniya #
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года olgav0311 #
24 марта 2019 года sagida57 #
24 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года sagida57 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Dama-Lorik #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года jannasimf #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года masha vet #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года masha vet #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года masha vet #
22 марта 2019 года Анастасия АГ #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года scvorez #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года telec631 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Маргарита2512 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Юта-2015 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Tatanj #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года qwerrty121 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: