Круассаны в мультиварке рецепты
Круассаны из слоеного теста
Круассаны – это типичная французская выпечка из слоеного теста, которая на своей родине встречается буквально на каждом шагу. Круассаны подают в кофейнях, пекут дома и в кондитерских. Популярны они и у нас. Еще бы! Кто же откажется от хрустящего рогалика, который так сочетается с чашечкой кофе, какао или горячего чая? Готовить слоеное тесто самостоятельно – задача, прямо скажем, не для начинающих кулинаров. Порой для этого занятия не хватает не только опыта, но и времени. Поэтому гораздо выгоднее воспользоваться покупным слоеным тестом, которое вы найдете в любом магазине. Магазинное слоеное тесто – очень удобный продукт, он продается в виде замороженной заготовки, свернутой рулетом или нарезанной пластинами. Для выпечки домашних круассанов подойдет и тот, и другой вариант. Упаковка слоеного теста, припасенная в морозильной камере, вас очень выручит, когда вот-вот нагрянут гости, а сладкого угощения для них не припасено. Да и вашей семье наверняка придутся по вкусу сладкие круассаны! Итак, решено, готовить круассаны из слоеного теста.
Ингредиенты:
Как приготовить домашние круассаны:
Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить пластины теста на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать пластины при помощи скалки.
Нарезать тесто острым ножом на треугольники. Чем острее будет верхушка треугольника, тем больше оборотов при заворачивании круассанов вы сделаете, и тем пышнее выйдет рогалик при выпечке.
Отделить треугольники друг от друга. Сделать надрез в основании, длиной около 2 см. Слегка растянуть в разные стороны.
Смазать поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника.
Заготовки перед выпечкой смазываем яичным желтком.
Выпекаем сладкие круассаны в духовке, выложив их на противень, подальше друг от друга. Время выпечки составляет 15 минут, а температура – 200 градусов.
Как видите, приготовить замечательные домашние круассаны из готового слоеного теста можно менее чем за 30 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт и побалуйте себя и своих родных вкусной выпечкой!
Круассаны в мультиварке
В мультиварке можно приготовить все, что угодно, особенно, если она многофункциональная. В ней можно делать зимние заготовки, каши, холодец, первые и вторые блюда, компоты. Даже выпечка в мультиварке получается такой же вкусной, как и в духовке. Приготовьте медовый торт с малиной в мультиварке или закусочный соленый пирог с капустой, грибами, зеленью и яйцами в мультиварке и, возможно, вы больше не станете готовить такие сложные блюда обычным способом. В мультиварке все получается проще, так как вы уверены, что ничего не пригорит и приготовится, как надо.
Сегодня будем готовить круассаны в мультиварке. Тесто можно сделать дрожжевое слоеное или бездрожжевое. По рецепту правильных круассанов, тесто должно готовиться по всем правилам, что занимает много времени. Сегодня будем готовить простое дрожжевое слоеное тесто для круассанов, а в начинке будет повидло.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
1. В глубокой миске растворить кусочек дрожжей в теплом молоке. Тесто будет без опары, поэтому быстро приготовится. Добавить в дрожжи взбитые яйца, сахар и соль.
2. Добавляя муку, замесить мягкое тесто. Если тесто получается суховатое, добавить немного воды. Замешивать тесто около 8 минут. Если есть хлебопечка, она поможет в этом деле.
3. Растопить масло или маргарин и влить в тесто небольшое его количество, ложки две. Замесить еще раз и накрыть миску с тестом полотенцем. Оставить подходить на 2 часа в теплом месте.
4. Обмять тесто и еще раз поставить подняться, но уже на 40 минут.
5. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Условно поделить прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть намазать растопленным сливочным маслом.
6. Закрыть среднюю часть теста левой половинкой. Смазать ее маслом и накрыть сверху правой половинкой. Раскатать тесто. Можно проделать данные манипуляции несколько раз, при этом убирая тесто в промежутках в морозилку.
7. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт. Разрезать тесто на 2 продольные полосы, и каждую из них разрезать на треугольники.
8. На широкое основание каждого треугольника выложить по ложке повидла. Свернуть рулетики по направлению к вершине треугольника.
9. Поместить круассаны в чашу мультиварки, у нас это Филипс. Оставить на некоторое время, чтобы тесто немного поднялось. Смазать тесто сверху взбитым желтком.
10. Выставить программу Выпечка на 180°С около 20 минут. По окончании программы перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Подавать к столу.
Круассаны в мультиварке
Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Ингредиенты для «Круассаны в мультиварке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 92.5 г | углеводы 206.5 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 40.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Круассаны в мультиварке»:
Кольца ананасов разрезать пополам и обсушить.
Каждый пласт теста раскатать в длинный прямоугольник. Нарезать на полоски толщиной около 1,5 см.
Каждый полукруг ананаса обмотать полоской теста.
Включить режим Выпечка, подождать 5-7 минут, пока мультиварка нагреется. Выкладываем круассаны и выпекаем ещё 30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не думала, что мультиварка может заменить духовку. Оказалось, что выпечка из слоёного теста в ней получается такая же воздушная. Рецепт очень простой. Продвинутые кулинары не увидят здесь ничего нового, но начинающим хозяйкам он обязательно пригодится! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками «Неженка»
Кекс в мультиварке
Кекс с грушей и изюмом
Медовый кекс в мультиварке
Медово-кукурузный пирог
Королевская ватрушка в мультиварке
Пирог с тыквой и морковью
Хлеб гречневый с томатом «Синьор Помидор»
Торт «Черногорец»
Фотографии «Круассаны в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года Nicolet #
11 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года ПантерРрочка #
11 апреля 2014 года ирина таджибова #
10 апреля 2014 года Wolga #
10 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: