Круассаны в спрайте рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г.
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucr.
Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх.
Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (
1 кг) Сливочное масло 120-.
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Статистика
Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте
Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте
Такие вкусные домашние круассаны из слоеного теста Вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой… и другими интересными начинками.
Я вам предлагаю приготовить слоеные рогалики с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.
Попробуйте и экспериментируйте с начинками в круассанчиках…
Для рецепта слоеных круассанов потребуется:
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста
Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.
Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:
Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.
Завернуть круассан рулетом.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,
добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.
Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30
(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).
Эти слоеные круассаны получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.
Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте
Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте
Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото-рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте приготовила Светлана Бурова.
Круассаны (слоеные рогалики) рецепт с яблоками
Такие вкусные домашние круассаны из слоеного теста Вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой… и другими интересными начинками.
Я вам предлагаю приготовить слоеные рогалики с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.
Попробуйте и экспериментируйте с начинками в круассанчиках…
Для рецепта слоеных круассанов потребуется:
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста
Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.
Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:
Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.
Завернуть круассан рулетом.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,
добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.
Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30
(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).
Эти слоеные круассаны получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.
Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Круассаны в масле и. «Спрайте»!
Круассаны… Сейчас, когда слоёное тесто можно без проблем купить почти в любом магазине, этот вид выпечки приобрёл ещё большую популярность. Однако данный рецепт в корне отличается от многих других! Круассаны получаются НЕВЕРОЯТНО вкусными.
Рецепт примечателен не только масляной заливкой, но и необычным ингредиентом — безалкогольным газированным напитком со вкусом лайма и лимона «Sprite».
Кстати, можно использовать только «Спрайт», без заливки из сливочного масла. Я пробовала такой вариант, он мне понравился меньше. Но думаю, что он может заинтересовать тех, кто тщательно следит за калориями.
Теперь о начинке. Рецепт этот я случайно нашла на каком-то девичьем форуме. Комментов по таким круассанам там было ооочень много! Но я не поленилась и прочитала их все.
Девчонки уверяли, что сколько бы не пробовали разных начинок, в масле и «Спрайте» лучше всего получаются яблоки. Я им поверила на слово. Итак.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Тесто у меня было в виде двух 250-граммовых пластов. Я работала с каждым отдельно, но по одинаковой схеме.
Первый пласт раскатала и разрезала на 6 равных прямоугольных частей.
Каждую из них поделила пополам по диагонали. Выложила начинку — дольки яблок, очищенные от семечек и кожуры. Здесь при желании можно добавить сахар, ванилин, корицу.
Свернула круассаны по направлению от широкого конца теста к узкому.
Выложила 12 получившихся «вертушек» в форму (ничем её не смазывала).
300 г сливочного масла растопила на медленном огне. Добавила сахар. Хорошо размешала.
Залила половиной масляной массы (впереди же ещё один пласт теста и, соответственно, ещё один противень с 12 маленькими круассанчиками).
А теперь полила содержимое формы половиной баночки «Спрайта», стараясь распределить его равномерно.
Так как напиток газированный, то по маслу пошли маленькие пузырики. Скажу вам, это очень увлекательно! 😉
Отправила в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220’C.
Мне сложно с химической точки зрения определить роль «Спрайта» в этом рецепте, но получается очень вкусно.
Эти нежные, мягкие, сочные круассаны достойны того, чтобы приготовить их на любой праздник!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Круассаны из слоеного теста готового рецепт с фото
Круассаны в моей семье любят, поэтому у меня всегда в холодильнике есть упаковка слоёного теста. А чтобы пышные рогалики есть с пылу с жару, я готовлю их столько, сколько нам нужно на одно чаепитие, то есть по 3 – 4 шт., поэтому тесто покупаю в небольших упаковках по два листа в пачке. Использую на один раз только один лист, из которого как раз и получается 3 – 4 круассана.
Круассаны из слоеного теста готового рецепт с фото
Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление круассанов уйдёт всего около получаса времени. И меня это более чем устраивает. Какая хозяйка не любит вкусно всех накормить, но не стоять у плиты два часа, а потратить лишь немного своего драгоценного времени.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Поставьте тесто на разморозку заранее, чтобы оно смогло оттаять медленно и равномерно. Если тесто разморозить не до конца, круассаны получатся жёсткими и плохо поднимутся.
Размороженное тесто немного раскатайте (до толщины 5 – 7 мм) и нарежьте его на равнобедренные треугольники. Основание треугольников должно быть примерно в два раза меньше, чем длина сторон. Немного надсеките основание треугольников посередине, чтобы круассан правильно скручивался и приобретал форму дуги.
На водяной бане растопите горький шоколад (или капсулы). Если вы используете обычный шоколад из магазина, то добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы шоколад не потёк.
У снования треугольника положите немного шоколада (1 ч. л.), заверните рогалик, начиная с основания треугольника, придавая ему нужную дугообразную форму.
Заготовки смажьте взбитым яичным желтком. Если нет яйца, можно смазать их молоком. Выпекайте круассаны в духовке 15 мин. при 180 градусах. Приятного чаепития!
Рецепт и фото от Милены
Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте приготовила нам и Светлана Бурова:
Круассаны из слоеного теста рецепт со спрайтом и яблоками
Такие вкусные домашние рогалики из слоеного теста вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой…
Я вам предлагаю приготовить слоеные круассаны со спрайтом и с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.
Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.
Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:
Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.
Завернуть круассан рулетом.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,
добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.
Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.
(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).
Эти круассаны из слоеного теста с яблоками получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.
Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!
Слойки со «Спрайтом»
Предлагаю вашему вниманию такой необыкновенно вкусный рецепт слоек.
Ингредиенты для «Слойки со «Спрайтом»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6123.8 ккал | белки 60.1 г | жиры 363.1 г | углеводы 644.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 23.4 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Слойки со «Спрайтом»»:
Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
Залить слойки. Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. И примерно через полчаса готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию такой необыкновенно вкусный рецепт слоек.
Другие варианты рецепта
Яблочные слоечки в лимонадной карамели
Слойки с вишней в карамельном сиропе
Круассаны с яблоками в карамельном соусе
Слойки с яблоками и лимонадом «Спрайт»
Похожие рецепты
Маленькие закусочные пирожки с сыром
Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом
Рогалики с сыром и ветчиной
Пирожное «Ушки»
Слоеная россыпь-1
Слоеный десерт из фруктов и шоколада
Слойки с вишней
Яблоки в слойке
Слоеные конвертики с мясом
Фотографии «Слойки со «Спрайтом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года nattela v #
24 сентября 2016 года irst975 #
29 февраля 2016 года kseniyaturizm #
29 ноября 2015 года voli alexa #
21 сентября 2015 года Ulia Ginger #
3 января 2015 года Грушшка #
10 сентября 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
12 марта 2013 года MaskaD #
9 октября 2012 года Lekusia #
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
28 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Юляляй #
28 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Kleine Hase #
22 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
22 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года ZORG #
21 сентября 2012 года Кудашонок #
21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Девочка-яд #
21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Девочка-яд #
21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: