Крученое печенье с вареньем
Венское печенье
Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!
Ингредиенты для «Венское печенье»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5450.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 169.7 г | углеводы 915.5 г |
Порции | |||
ккал 227.1 ккал | белки 3 г | жиры 7.1 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 11 г | углеводы 59.4 г |
Рецепт «Венское печенье»:
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером
Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки
Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.
Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.
Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не «сбежало».) выравниваем ложкой.
Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.
Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).
Мы, семья сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует! Приятного чаепития))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Джемка»
Песочное печенье «Ажурное»
Похожие рецепты
Медовое печенье
Печенье «Стаканчик для молока»
Печенье «Лепестки лотоса»
Печенье «Мятные брусочки»
Печенье «Трюфель»
Печенье с орехово-кокосовой начинкой
Сметанное печенье
Печенье «Ромашка»
Бискотти
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года adamaliya888 #
24 февраля 2019 года София Ди # (автор рецепта)
12 января 2017 года tanyushagrel #
13 января 2017 года София Ди # (автор рецепта)
28 января 2019 года okspaha #
28 января 2019 года StyaSS #
29 января 2019 года okspaha #
29 января 2019 года StyaSS #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Мария Лиепинья #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
26 августа 2015 года galynka ya #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года София Ди # (автор рецепта)
7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)
7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Маруння #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mettla68 #
23 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: