Крутон рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Крутоны- французские сухарики на вашей кухне
Салат «Цезарь», пожалуй, является одним из самых известных салатов во всем мире. Ни один рецепт салата «Цезарь» не обходится без маленьких и вкусных сухариков, которые носят название крутоны. А если вы еще и в курсе, как приготовить крутоны, то вас можно смело назвать спецом в приготовлении салата «Цезарь». Крутоны – это маленькие ломтики хлеба, запеченные в масле со специями. Если для вас это блюдо пока не известно, то мы вас непременно научим его готовить самостоятельно. Рецепт крутонов очень простой и под силу любой неопытной хозяйке, а готовка не займет большого количества времени.
Немного истории
Перед тем как приступить к процессу приготовления, советуем в познавательных целях немного ознакомиться с историей появления крутонов. Эти маленькие и вкусные сухарики были придуманы французами, которые являются особыми гурманами. Даже само французское слово «crouton» имеет перевод как «корочка или горбушка». Раньше французы использовали горбушку хлеба в качестве, так называемой сцены или помоста, для подачи особого десерта или закуски. Делалось это в целях экономии, так как такая подача выглядела изыскано и дорого. Например, кусочек сыра с крутоном на фуршетном столе уже имел вид полноценной закуски.
А уже в последующем, эти сухарики стали частью салатов, бульонов, супов-пюре, а также самостоятельным блюдом. Чаще всего готовят крутоны с чесноком и сыром, существуют рецепты крутонов и с другими добавками, но сегодня мы рассмотрим рецепты с чесноком и сыром, а также пошаговую инструкцию их приготовления с фото.
Рецепт крутонов с чесноком
Для приготовления чесночных сухариков необходимо:
Рецепт крутонов с сыром
Крутоны с сыром готовятся по такому же принципу, что и чесночные. Для сырных сухариков нам потребуется:
Сырные крутоны готовы. Приятного аппетита!
Секреты приготовления крутонов и в чем их отличие от гренок
Возможно, вы помните эпизод из фильма «О чем говорят мужчины», в котором упоминаются и крутоны, и гренки. Так вот там сказано, что между ними нет никакой разницы, просто «гренок не может стоить 8 долларов, а крутон – может». На самом деле, все обстоит иначе. Для тех, кто не знает, что такое гренки, рассказываем. Это ломтик белого хлеба, смоченный в молоке и яйце, и поджаренный в масле. Крутоны – это хрустящие сухари с воздушной структурой. В принципе, два этих блюда абсолютно разные, но их почему-то многие путают.
Приготовить крутоны в домашних условиях несложно, а какими вкусными получаются блюда с добавлением этих сухариков, это просто объедение. Правда, увлекаться этим блюдом не стоит, так как их калорийность около 450 ккал. А в остальном эти сухарики можно использовать вместо попкорна при просмотре фильма, или подать к пиву в качестве закуски. Все же, крутоны, приготовленные самостоятельно, куда более вкусные и к тому же не содержать Е-добавки, а это очень важно.
Видео: Приготовление вкусных крутонов
Крутоны
Ингредиенты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Крутоны
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сегодня приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке.
Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и прогрейте несколько минут, пока масло не растает.
В кипящее масло добавьте кусочки хлеба в таком количестве, чтобы они поместились в сковороду одним слоем.
Добавьте несколько щепоток сушеных трав, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Промокните крутоны бумажным полотенцем и подавайте к столу или используйте по необходимости.
Для приготовления крутонов в духовке нарежьте хлеб на кусочки желаемого размера и толщины. Мне нравятся придавать кусочкам форму длинных хлебных «палочек».
Для смазывания крутонов отмерьте немного оливкового масла и/или растопите несколько столовых ложек сливочного масла. Можно выбрать один из вариантов или приготовить смесь из оливкового и сливочного масла. Добавьте немного молотого черного перца и соли. По желанию, также можно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы.
Поместите кусочки хлеба в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой, и смажьте кусочки подготовленным ароматным маслом, с двух сторон. По желанию присыпьте кусочки семенами кунжута.
Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Чтобы вкус чеснока был выражен более ярко, обмакните в соль очищенный зубчик чеснока и натрите им теплые крутоны.
Рецепты Крутоны
Крутоны с чесноком
Чеснок мелко порубить, разогреть на оливковом масле.
Чесночные крутоны
Порежьте половину батона на средние кубики, срезая корку.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 50 секунд.
Крутоны с фуа-гра и апельсиновым конфитюром
масло сливочное (с трюфельным ароматом)
Куски белого хлеба освободить от корок, вырезать из мякоти кусочки с помощью формочек для выпечки или других выемок.
Подрумянить хлебные крутоны на сковороде, слегка сбрызнув оливковым маслом или поставить в духовку под гриль на пару минут.
Моцарелла с виноградом и крутонами
Горсть резанного жареного миндалая
Горсть крутонов или других сухариков
1 шарик моцареллы (125г)
Розмарин, белый перец
2 ст.л. оливкового масла
Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косточек. Выложить виноград на разогретую с оливковым маслом сковороду, обжарить в течение 1-1.5 мин, не более. Моцареллу нарезать кружочками (на одну порцию 3-4 кружочка), выложить прогретый виноград, посыпать крутонами, молотым белым перцем, обжаренным миндалем. Зажигаем свечи, наливаем в бокалы вино и наслаж.
Морковный суп с крутонами
Морковь и корень сельдерея крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть масло, добавить 1/4 стакана воды. Потушить овощи.
Через 20 минут добавить кориандр и карри. Еще через 5 минут влить бульон. Довести до кипения, потомить на медленном огне.
Салат из крабовых палочек с крутонами
1. Ломтики вчерашнего батона очистите от корочки и нарежьте небольшими кубиками, переложите в форму, сбрызните растительным маслом и подсушите в разогретом до 220 градусов гриле до золотистой корочки.
2. Крабовые палочки нарежьте колечками, отварные яйца нарежьте кубиками, добавьте тертый чеснок, оливки без косточек, крутоны и майонез.
Самые обычные крутоны
Приготовить яично-молочно-сахарную смесь.
Салат из копченого лосося и укропа с крутонами
Нагрейте духовку до 200°С. Нарвите хлеб на кусочки. Положите на противень для запекания. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Смешайте бальзамический уксус, горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Приправьте.
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.