Крылья для копчения рецепт

Как вкусно закоптить куриные крылышки

Крылья для копчения рецепт. 3ef0acac 2005 371b bc67 f922a18204a0. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-3ef0acac 2005 371b bc67 f922a18204a0. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 3ef0acac 2005 371b bc67 f922a18204a0. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

При наличии условий для копчения дома, на даче или на пикнике, приготовить ароматное блюдо несложно и процесс не занимает много времени. Но прежде чем приготовить в домашних условиях копченые крылышки, нужно их подготовить – замариновать.

Деликатес можно приготовить двумя способами, горячим или холодным копчением, но независимо от этого, любой рецепт маринада одинаково хорошо подходит как для одного, так и для другого варианта.

Маринуем крылышки перед копчением.

Перед тем, как погрузить сырой продукт в маринад, нужно учесть некоторые рекомендации, влияющие на вкусовые качества готового блюда:

Мясо курицы, купленной на рынке (домашней), мариновать нужно дольше, чем мясо бройлеров из супермаркета.

Когда соблюдены перечисленные условия, и подготовлено все необходимое для приготовления деликатеса, выбираем рецепт маринада.

Сухой маринад

Маринад для крылышек горячего копчения включает в свой состав соль, сахар, перец черный или красный, кислоту лимонную, в классической пропорции 1:1:1:0,5. Но классическую пропорцию можно изменить на свое усмотрение или дополнить мускатным орехом, кориандром, чесноком. В маринад можно добавлять соус «Табаско», соевый или любой другой, для мяса.

Смесью этих ингредиентов крылья тщательно натирают, складывают в миску и оставляют в холодильнике на 6-8 часов или в теплом месте на 1,5-2 часа. Желательно крылья время от времени перекладывать для лучшей пропитки специями.

Традиционный маринад

Приготовить маринад для копчения куриных крылышек можно сотнями способов – каждый любитель копченостей добавит уникальный, свой ингредиент, который, по его мнению «лучше всех». Но за основу можно взять вот такой набор продуктов, который одинаково хорош не только для копчения, но и для гриля, барбекю, шашлычков, баффало и т.д.

Потребуются ингредиенты:

Больше рецептов маринада и копчения курицы, вы сможете узнать из статьи:

Солим куриные крылья

Гурманы считают, что крылышки холодного, гораздо вкуснее, чем копченые куриные крылышки горячего копчения. Да и хранить сырокопченые продукты можно дольше. Для холодного копчения подходит посол мяса, который кроме всего прочего убивает гельмитов и вредоносные бактерии.

Концентрация раствора соли зависит от того, готовятся крылышки для длительного хранения или для угощения на вечеринке.

Концентрированный рассол сдабривают на свой вкус пряностями, травами, чесноком. Для просолки крылышек необходимо сутки выдерживать их в рассоле.

Нужную концентрацию соли в растворе определяют сырым яйцом, оно должно удерживаться на поверхности.

Чем дольше длится выдержка мяса в рассоле, тем продолжительнее срок хранения готового продукта.

При промышленном копчении мясных продуктов в рассол добавляют нитрат натрия – стабилизатор цвета, чтобы при посоле сохранился нежный розовый оттенок. Этот способ можно использовать и для домашнего холодного копчения, когда деликатес предназначен для длительного хранения.

Специалисты-коптильщики утверждают, что солить мясо, в том числе и крылышки, лучше в деревянной посуде. Такая тара отдает продукту природный аромат леса.

Как коптить куриные крылышки

Копчение мяса в домашних условиях – это хобби, удовольствие, несложное, интересное занятие. Потратив минимум усилий и немного времени, можно получить аппетитный деликатес, которым приятно угостить гостей.

Копчение горячее

Для такого приготовления продуктов промышленность выпускает портативные коптильни горячего копчения. Они представляют собой плотно закрывающуюся емкость с решетками для раскладки продуктов и поддоном для сбора жира.

Для домашнего производства блюда часто приспосабливают подручные средства – старые бочки, ведра, кастрюли.

Процесс выглядит следующим образом:

Для того, чтобы закоптить крылышки, достаточно 20-25 минут, при температуре в коптильной камере 80-100 С.

Копчение холодное

Коптилен для холодного способа приготовления продуктов – великое множество. Для домашнего увлечения умельцы строят коптильные камеры из кирпича, камня, сруба, приспосабливают металлически бочки, ящики, корпуса от старых холодильников и т.д.

Описывать каждую конструкцию нет необходимости, а смысл всего процесса заключается в том, чтобы подаваемый в коптильную камеру дым был холодным, температурой 20-25 С. Охлаждают дым различными способами:

Продолжительность приготовления деликатеса должна быть не менее 10-12 часов, но настоящие ценители копченостей увеличивают продолжительность копчения, одновременно стараясь уменьшить температуру дыма.

Китайский вариант копчения

Копчение по-китайски практически ничем не отличается от нашего родного горячего способа. Мариновать китайцы могут с помощью своих пряностей, но принцип такой же, как и у нас.

Все выглядит, как при горячем копчении, только поверх опилок китайцы насыпают тонкий слой сахара. Еще принято к опилкам добавлять скорлупу земляных орехов, использованную чайную заварку, немного свежей хвои. Вкус продукта – изумительный, так что любителям-коптильщикам нужно взять китайский способ в свой арсенал.

Несомненно, копчение куриных крылышек – занятие увлекательное. Можно бесконечно экспериментировать с рецептами, способами копчения, строить коптильни. Копченые крылышки – отличный деликатес, его калорийность 290 кКал. Соотношение белки/жиры/углеводы 37/60/0 %.

Источник

Как замариновать куриные крылышки для горячего и холодного копчения: рецепты маринадов и рассолов

Копченые крылышки – популярный и любимый многими мясной деликатес. Совсем несложно приобрести готовую к употреблению закуску в магазине, но наверняка все согласятся, что она не сравнится с продуктом домашнего приготовления. Закоптить мясной полуфабрикат при этом можно горячим и холодным способами. Предварительно рекомендуется замариновать куриные крылышки для копчения, используя разнообразные рецепты рассолов и маринадов.

Крылья для копчения рецепт. 1 64. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-1 64. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 1 64. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Приятный вкус и аппетитный коричневый цвет копченостям придадут опилки и ветки фруктовых деревьев

Особенности маринования крылышек для копчения

Существует несколько вариантов маринования, предполагающих замачивание в специальном рассоле или натирание разнообразными сухими приправами. Куриное мясо по своей структуре довольно мягкое, поэтому не нуждается в каком-либо особом посоле или длительной предварительной подготовке.

Чтобы на выходе получить вкусное блюдо, необходимо тщательно подбирать исходное сырье. Приоритетным является использование свежих или охлажденных мясных продуктов. Если для копчения дома замариновать замороженные крылышки, приготовленный продукт получится излишне сухим и жестким. Также не стоит коптить слишком маленькие крылья, так как существует высокий риск получить подгорелое, засушенное блюдо.

Выбор маринада для копчения крылышек

Копченые куриные крылья имеют довольно хороший вкус и без оригинального набора приправ. Но со специями он становиться намного ярче. Замариновать крылышки для холодного и горячего копчения можно двумя способами – сухим, мокрым или смешанным. Подбирать рецепт маринада необходимо, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Также при выборе обязательно следует учитывать, каким способом будет проводиться копчение.

Как замариновать крылышки для копчения

Правильно проведенная процедура маринования выполняет две функции. Во-первых, благодаря рассолу специи глубже проникают в мясо, тем самым обогащая вкусовые качества приготовленного блюда. Во-вторых, основными компонентами многих маринадов для копчения крылышек в коптильне являются разнообразные виды соли и уксуса, лимонная кислота, цитрусовый сок, томатный и соевый соус. А они, как известно, обладают способностью расщеплять мясные волокна.

Как мариновать куриные крылышки с медом для копчения

Замариновать крылышки для горячего копчения, к примеру, можно используя лимонный сок и мед. По желанию добавляют такие специи, как имбирь, зира, кориандр, тимьян.

Для приготовления маринада понадобятся:

Крылья для копчения рецепт. 2 68. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-2 68. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 2 68. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Пересоленные после маринования крылышки можно промыть или немного вымочить в воде

Рассол с чесноком для копчения крылышек

Чтобы замариновать куриные крылышки для копчения в рассоле, необходимо смешать такие продукты:

Поместить крылышки для горячего копчения в приготовленный рассол на 1 сутки. Поставить посуду с замаринованным мясом в прохладное место.

Крылья для копчения рецепт. 3 61. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-3 61. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 3 61. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Маринад с чесноком придаст готовому блюду пикантный вкус и яркий аромат

Как замариновать крылья с томатом для копчения

Приготовить маринад для копчения крылышек в коптильне можно, используя ингредиенты:

Крылья для копчения рецепт. 4 63. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-4 63. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 4 63. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Томатную пасту в маринаде можно заменить кетчупом, майонезом или соевым соусом

Маринад для крылышек с соевым соусом для копчения

Если замариновать куриные крылья для копчения в коптильне с соевым соусом и чесноком, то можно получить невероятно вкусную закуску. Чесночный аромат, смешанный с дымом, никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить оригинальный деликатес, понадобятся такие продукты:

Крылья для копчения рецепт. 5 52. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-5 52. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 5 52. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Маринад с пряностями и соевым соусом поможет приготовить блюдо в азиатском стиле

Маринад для копчения куриных крылышек с можжевельником

Один из самых интересных рассолов для маринования крылышек готовится с ягодами можжевельника.

Основные компоненты для маринада:

Крылья для копчения рецепт. 6 45. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-6 45. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 6 45. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Куриные крылышки, находящиеся в маринаде, необходимо ежедневно переворачивать, чтобы они лучше промариновались

Маринад для крыльев горячего копчения с апельсиновым соком

Оригинальный маринад можно приготовить не только с использованием уксуса и лимона. Как вариант для размягчения мясных волокон можно использовать вишневый или апельсиновый сок.

Все ингредиенты необходимо перемешать, обмазать мясо, поместить под гнет и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Крылья для копчения рецепт. 7 41. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-7 41. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 7 41. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Мясо, замаринованное в апельсиновом соке, удивит не только своим внешним видом, но и изысканным вкусом и сочностью

Как замариновать куриные крылья в пиве для копчения

Одним из главных составляющих маринада может выступать нефильтрованное (живое) пиво. При этом не имеет значения его вид – это может быть как светлый, так и темный хмельной напиток. Также вполне допустимо смешивание разных сортов.

Крылья для копчения рецепт. 8 32. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-8 32. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 8 32. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Для маринада можно использовать любое пиво, так как его вкус в готовом блюде не будет ощущаться

Как засолить крылышки для копчения

Маринование сухим способом позволяет значительно уменьшить время посола. Использовать для этого можно самые разнообразные специи – соль, сахар, перец (красный и черный), лимонная кислота, приправы для мяса. Такой набор считается классическим, но его вполне можно разнообразить добавлением чеснока, кориандра, мускатного ореха, соевого соуса или «Табаско».

Простой рецепт сухим посолом

Засолить куриные крылышки для холодного копчения можно довольно простым способом. Для этого их необходимо промыть под проточной водой и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем мясо просто натирают солью и черным перцем. При желании можно добавить измельченный чеснок. Засоленные крылья оставляют при комнатной температуре приблизительно на 1час.

Крылья для копчения рецепт. 9 25. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-9 25. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 9 25. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Крылышки намного быстрее и лучше напитаются ароматами, если замотать их в пищевую пленку

С лимонной кислотой

Смесь для сухого маринада может состоять из таких компонентов:

Взять их необходимо в равных количествах, пожеланию добавив чеснок, мускатный орех или кориандр. Важный ингредиент маринада – лимонная кислота. Необходимое ее количество равняется ½ от объема соли.

Приготовленным составом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3 часа. Емкость для засола не должна быть окисляющейся. Данный рецепт маринада подходит для приготовления крылышек горячего копчения.

Крылья для копчения рецепт. 10 19. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-10 19. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 10 19. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

Просушить крылышки перед копчением можно, подвесив их на проволоке или капроновой веревке в теплом месте

С кардамоном и паприкой

В домашних условиях можно приготовить крылышки холодного копчения. Процесс этот не займет слишком много времени. Для приготовления сырокопченых крыльев понадобятся:

Маринад с разнообразными специями придется по вкусу всем любителям экспериментов и смелых сочетаний.

С соусом Табаско

Почитатели острого могут мариновать крылышки для горячего копчения с добавлением соуса Табаско. Чтобы приготовить вкусное и пикантное блюдо, понадобятся такие продукты:

Для приготовления сухого маринада все приправы необходимо смешать. Затем ними смазывают крылышки, предварительно промытые и просушенные. Помещают крылья в холодильник на 5-6 часов. Перед проведением копчения их следует достать и оставить при комнатной температуре. Выдерживать мясо перед размещением в коптильне необходимо несколько часов.

Крылья для копчения рецепт. 11 18. Крылья для копчения рецепт фото. Крылья для копчения рецепт-11 18. картинка Крылья для копчения рецепт. картинка 11 18. Вряд-ли кто сомневается в том, что куриные копченые крылышки в домашних условиях – это изысканный деликатес. Купить его можно в магазине, но не всегда качество блюда удовлетворяет любителя копченостей, да и цена его иногда кусается.

В теплом месте время маринования может быть уменьшено до 2-3 часов

Продолжительность маринования

При комнатной температуре куриные крылышки маринуются намного быстрее, чем в прохладном месте. Чем дольше мясо находиться в маринаде, тем быстрее оно закоптится. В среднем в холодильнике куриные крылышки маринуют от 6 до 24 часов, а иногда и несколько суток. В теплом месте выдерживать крылья можно 1-2 часа.

Заключение

Замариновать куриные крылышки для копчения в домашних условиях можно разными способами, но результат всегда будет неизменным. Приготовленное блюдо получится экологически чистым, с ярко выраженным ароматом дыма и вкусом любимых приправ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *