Рецепт борща без фото
ТОП-7 самых вкусных рецептов борща
Украинский борщ со сметаной
Рецептов традиционного и любимого всеми славянами борща, как и расхождений во мнениях на счет его правильности, существует множество. В каждом регионе, как и у каждой отдельной хозяйки, есть свои особенности и секреты приготовления. Сегодня мы поделимся с вами рецептом борща на наваристом бульоне из свиных костей. По цвету борщ не будет насыщенно красным за счет обилия фасоли, капусты и сметаны, но вкус этого борща намного ярче, чем вкус ярких по цвету борщей.
соль, перец по вкусу.
Борщ с галушками
Зеленый борщ со свежим щавелем
Как же хочется в обед скушать тарелочку горячего и вкусного блюда. А если это еще и вкусный домашний щавелевый борщ, то сразу поднимается настроение. Мы приготовили для вас рецепт наваристого, аппетитного и ароматного борща со свежим щавелем. То, что нужно в летний денек!
Варим мясной бульон.
Моем зелень и мелко нарезаем.
Отвариваем 2 яйца. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с бульоном.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
Выкладываем в кастрюлю зажарку и зелень.
Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем вареные куриные яйца, перемешиваем, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Холодный борщ с огурцами
Простой но, в то же время, необычный рецепт знаменитого супа, идеально подходящий для летнего меню. Такой борщ будет освежать в жару, подпитывать организм витаминами и полезными веществами и радовать вас своим замечательным вкусом.
Диетический детский борщ с курицей
Борщ по предложенному рецепту готовится без зажарки, томатной пасты, сахара и кислоты и получается совершенно нежирным, но тем ни менее – сытным и вкусным. Он отлично подходит для приверженцев здорового образа жизни, худеющих и для детей. Правильный бульон, самые свежие овощи сделают этот борщ насыщенным и очень вкусным.
Постный борщ с черносливом
Кто сказал, если постный значит не вкусный? Предложенный рецепт – отличный вариант прекрасного первого блюда для постного или вегетарианского меню. Полезный, ароматный, сытный борщ, не смотря на отсутствие в нём мяса, с чуть сладковатым привкусом чернослива не оставит равнодушным даже самого привередливого едока.
Борщ в горшочке по-деревенски
Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал борщ. Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного борща, который готовится в глиняных горшочках. Так он получается еще вкуснее и насыщеннее, точно уж лучше чем в кастрюле. Тарелка наваристого и ароматного борща покорит любого мужчину и согреет в осенний дождливый день.
Моем мясо, выкладываем в кастрюлю с водой и варим мясной бульон. Солим по вкусу.
Моем свеклу и нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим свеклу 15 минут. Добавляем бульон, перемешиваем и выкладываем в горшочек.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью, обжариваем 2-3 минуты и выкладываем в горшочек.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в горшочек. Также измельчаем капусту и добавляем в горшок.
Перемешиваем все содержимое в горшочке, добавляем томатную пасту и заливаем бульон. Добавляем кусочки мяса. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Делаем крышку для горшочка, смешиваем пол стакана муки с водой, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Раскатываем тесто в блин и накрываем горшочек. Плотно прижимаем тесто к горлышку.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим готовиться на 50-60 минут.