Крылышки баффало американский рецепт
Крылышки «Баффало»
Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
Основа
Соус «Баффало»
Соус «Блю чиз»
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3704.4 ккал | белки 224.9 г | жиры 237.4 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.
К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)
Знаменитые крылья — острые, горячие с необычным остро-сладким соусом — непревзойденная американская классика! Яркие рыжие кусочки – целая история в тарелке, о которой ниже. А пока — классический рецепт крылышек Баффало в двух вариантах с фото. Как их приготовить в сковородке, а также в духовке, расскажут наши хозяйки.
Крылышки «Баффало»: классический рецепт
Что нам потребуется для наших «Баффало»
Количество: 4 порции
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».
Автор: Ирина Еремеева
Крылышки «Баффало» в духовке
Ингредиенты для «Баффало»:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь крылышки в духовке
Крылышки «Баффало» к подаче готовы. Их есть лучше в горячем виде со свежими салатами или маринованными овощами.
Автор: Юлия Перепелюк
Крылышкам «Баффало» немногим более 50-ти лет. Название блюду дал маленький городок в штате Нью-Йорк. А родилось оно в небольшом местном баре «Якорь». Однажды хозяин заведения с ужасом обнаружил, что вместо куриных грудок на кухню доставили огромное количество крыльев. А крылышки в то время слыли едой для бедных и даже кормом для домашних животных. Чтобы выйти из положения (клиенты ждали), пришлось немедленно изобретать авторский рецепт. В результате порезанные на фаланги и обжаренные крылышки получили неожиданное признание. Лестные отзывы клиентов заставили хозяина следовать вкусам публики и внести в постоянное меню бара свой вынужденный экспромт-эксперимент.
Последуйте и вы его примеру. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления
Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.
Рекомендации по готовке блюда американской кухни
Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.
Необходимые для изготовления ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:
Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.
Готовим на гриле
Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления следующий:
Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.
Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.
Крылья «Баффало»
Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.
Ингредиенты для «Крылья «Баффало»»:
Крылья
Маринад
Соус Баффало
Сырный соус
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172623.5 ккал | белки 2537 г | жиры 16643.4 г | углеводы 2764.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 3 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Крылья «Баффало»»:
И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.
Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.
Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.
Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.
Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.
Добавляем разбавленную водой томатную пасту.
Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.
Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.
К этому времени крылышки запеклись.
Отправляем их в соус «Баффало».
Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам «Баффало» подается соус «Блю Чиз» на основе сыра «Дор Блю» с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).
Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.
К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).
Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!
Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапака
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126775/
А тут узнаете все секреты приготовления картофеля фри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.
Другие варианты рецепта
Крылья «Баффало»
Крылышки «Баффоло»
Пикантные куриные крылышки «Баффало»
Крылышки «Баффало»
А-ля «Крылышки Баффало»
Куриные крылья «Баффало»
Похожие рецепты
Экспромт с картофелем и куриной грудкой
Запеченная курица «Восхитительная»
Курица «Новогодняя»
Курица в овощном маринаде
Слоёная курица с овощами
Курица с овощами в китайском стиле
Мясной рулет с зеленым луком и яйцом
Куриные окорочка «Ностальгия»
Куриная грудка «Студенческий роман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дары Посейдона»
Быстрая закуска из яиц и маслин
Сливочно-шоколадный мусс
Фотографии «Крылья «Баффало»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества
5 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Заразза #
28 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Midnight3 #
25 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года la isla bonita #
27 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года S-Tanysha #
19 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года nook2 #
30 октября 2017 года Inakochergina #
16 октября 2017 года Оксанелла #
18 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Тигона #
15 октября 2017 года Alena_Ukr #
15 октября 2017 года Alena_Ukr #
15 октября 2017 года Людмила НК #
14 октября 2017 года siffkaburka #
16 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 октября 2017 года siffkaburka #
10 октября 2017 года Сашуленок #
9 октября 2017 года mamitarosa #
15 октября 2017 года МяуМиа #
9 октября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: