Крылышки баффало рецепт все
Крылышки “Баффало”
Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?
Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).
Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!
Ингредиенты
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.
Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.
Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.
В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.
Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.
Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.
Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.
Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.
Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — “День куриного крылышка”, или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).
Крылышки Баффало: как приготовить вкусно по классическому домашнему рецепту
Приготовил : Алексей Марчук
14.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Друзья, пиво и футбол — это круто! Как насчет классной закуски под это дело? Предлагаю приготовить очень вкусные куриные крылышки «Баффало», обладающие ярким сладковато-островатым вкусом!
Рекомендации по готовке блюда американской кухни
Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.
Полезные советы
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.
Необходимые для изготовления ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.
Несколько советов
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:
Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.
Приготовление блюда по рецепту:
рецепт / Фритюр / Основные блюда / Птица / Закуски / Закуски к пиву / Мясные закуски / Американская кухня
Готовим на гриле
Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Процесс приготовления следующий:
Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.
Другие варианты
Если вы любитель таких закусок, то для вас есть еще —рецепт крылышек, как в КФС—, которые являются самым близким конкурентом Баффало. Можно и просто запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, и подать их с любимым соусом и гарниром, но лучше немного постараться и сделать —крылышки в медово-соевом соусе—, от которых просто невозможно оторваться.
То же касается и куриных крылышек в медово-горчичном соусе, с легкой острой ноткой и сладостью. А если у вас нет духовки, то узнайте, —как приготовить куриные крылышки на сковороде—, чтобы сэкономить время и средства. Или же сделайте более полезный вариант и приготовьте —куриные крылышки в мультиварке—, которые получаются ничуть не хуже, чем жареные.
Ну, а если вы хотите быстро приготовить полноценный ужин, то сделайте куриные крылышки с картошкой в духовк и накормите всю семью.
Расскажите, получились ли у вас крылышки Баффало? С чем вы их подавали и по какому поводу? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите их в комментариях.
Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.
Крылышки «Баффало»: классический рецепт
Что потребуется:
Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».
Как вкусно запечь в духовке
Действуют согласно рецептуре:
Процесс приготовления обычно длится 30 минут, но это зависит от духового шкафа. Понять, что блюдо готово можно по красивой золотистой корочке. Перед подачей полить соусом.
Куриные крылышки «Баффало»
Хочу поделиться с вами видеорецептом одного из моих любимых блюд из куриных крылышек. Крылышки баффало это очень сочное блюдо с насыщенным вкусом. Всем советую его приготовить!
Ингредиенты для «Куриные крылышки «Баффало»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.5 ккал | белки 201.6 г | жиры 184.7 г | углеводы 72.2 г |
Порции | |||
ккал 685.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 46.2 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал | белки 15.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриные крылышки «Баффало»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами видеорецептом одного из моих любимых блюд из куриных крылышек. Крылышки баффало это очень сочное блюдо с насыщенным вкусом. Всем советую его приготовить!
Похожие рецепты
Курица Сент-Жак по индийски
Курица в сметане
Курица с корнишонами и рисом
Курица в глазури
Запеченная фаршированная куриная грудка
Куриный стейк на рисе
Мясо по-арабски
Курочка «Волшебная»
Куриное филе с тыквой под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Закусочный торт «Серпантин»
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Фотографии «Куриные крылышки «Баффало»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года shkolnikR #
26 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
26 августа 2017 года shkolnikR #
16 августа 2017 года Светланка g980 #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года Светланка g980 #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года vitaatelier #
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Я крылья не очень люблю. Кожа и кости.
Но в таком виде очень даже аппетитно.
Забрал в КК. Пусть жена сделает.
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года Хамися #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Wera13 #
15 августа 2017 года Wasssabi #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Очень люблю такие крылышки. ) Соевый соус,мед,чеснок и томат-без этих ингредиентов вообще не представляю крылья
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
15 августа 2017 года liebste2016 #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
15 августа 2017 года bastor75 #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Обожаю куриные крылья в любом виде, ну кроме просто вареных! Сразу плюсище!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крылышки «Баффало»
Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
Основа
Соус «Баффало»
Соус «Блю чиз»
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3704.4 ккал | белки 224.9 г | жиры 237.4 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.
К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?