Крылышки по китайским рецептам

Крылышки по-китайски

Крылышки по китайским рецептам. krilishki po kitaiski 278235. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-krilishki po kitaiski 278235. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка krilishki po kitaiski 278235. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Крылышки по-китайски»

Крылышки по китайским рецептам. krilishki po kitaiski 278231. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-krilishki po kitaiski 278231. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка krilishki po kitaiski 278231. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Крылышки по китайским рецептам. krilishki po kitaiski 278232. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-krilishki po kitaiski 278232. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка krilishki po kitaiski 278232. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Крылышки по китайским рецептам. krilishki po kitaiski 278233. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-krilishki po kitaiski 278233. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка krilishki po kitaiski 278233. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Крылышки по китайским рецептам. krilishki po kitaiski 278234. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-krilishki po kitaiski 278234. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка krilishki po kitaiski 278234. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Оценить рецепт Крылышки по-китайски:

Крылышки по китайским рецептам. cool. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-cool. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка cool. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. angry. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-angry. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка angry. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. wub. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-wub. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка wub. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. unsure. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-unsure. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка unsure. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. blush. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-blush. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка blush. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. huh. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-huh. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка huh. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. wacko. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-wacko. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка wacko. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. mellow. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-mellow. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка mellow. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. dry. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-dry. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка dry. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. sad. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-sad. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка sad. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. tongue. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-tongue. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка tongue. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. . Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка . Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. ohmy. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-ohmy. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка ohmy. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. mad. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-mad. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка mad. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. laugh. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-laugh. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка laugh. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. smile. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-smile. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка smile. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. rolleyes. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-rolleyes. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка rolleyes. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. blink. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-blink. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка blink. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. sleep. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-sleep. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка sleep. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. happy. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-happy. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка happy. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. biggrin. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-biggrin. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка biggrin. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. ph34r. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-ph34r. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка ph34r. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Крылышки по китайским рецептам. wink. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-wink. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка wink. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно, вот только готовить надо на открытом воздухе или с сильной вытежкой!

Увы. Не успели. всё съели.

Я немного перчика красного добавлю, чтоб острые были))

Люблю такие рецепты, чтобы просто и очень вкусно! Спасибо, буду жарить)))

Источник

Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой

Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.

А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!

Итак, крылышки с историей

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ

Крылышки по китайским рецептам. e4f87dd3e25fb0f6cbee4198b2d372c4. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-e4f87dd3e25fb0f6cbee4198b2d372c4. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка e4f87dd3e25fb0f6cbee4198b2d372c4. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Что нужно:

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.

5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.

Источник

Куриные крылышки в китайской кухне

Крылышки по китайским рецептам. 01 kurinye krylyshki. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-01 kurinye krylyshki. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка 01 kurinye krylyshki. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Любители готовить китайскую еду наверняка заметили любопытную особенность, которая отличает почти все блюда из крылышек. В Поднебесной крайне редко готовят крылышки целиком. Почти всегда их разделяют на три части – плечевую (корневую) часть, среднюю и крайнюю, и разные части используют для приготовления разных блюд. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и применять отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда. Кроме того, разные части крылышка имеют разные размеры и, соответственно, отличается время их приготовления.

Крылышки по китайским рецептам. 02 razdelka krylyshek. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-02 razdelka krylyshek. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка 02 razdelka krylyshek. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Разделка крылышка

Крылышки по китайским рецептам. 03 zolotoy molot. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-03 zolotoy molot. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка 03 zolotoy molot. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Китайское блюдо из крылышек «Золотой Молот»

Плечевая часть крылышка по-китайски называется «чи гэнь» (кит. 翅根, пиньинь Chì gēn). В ней мяса больше всего. Значительная часть рецептов китайской кухни рекомендует применять эту часть крыльев. Обычно в рецептах всегда присутствует указание, из какой части крыла нужно готовить блюдо. Из чи гэнь, в частности, готовят знаменитое и очень эффектное банкетное блюдо «Золотой молот», применяя любопытный кулинарный прием – сдвигание мяса ножом вдоль косточки от края к ее середине, чтобы получился эффект мясного шарика, насаженного на косточку. Такое возможно сделать только при использовании именно плечевой части крылышка как самой мясистой части.

Наиболее популярны в Поднебесной блюда из куриных крыльев в разных соусах. Рецепты таких блюд имеют схожий алгоритм. Сначала нужно разделать крылья и замариновать их. Приправы для маринования разнятся в зависимости от того, какой конечный вкус нужно придать блюду, от региональных традиций и, наконец, от предпочтений повара (если это не классический рецепт, который передается в неизменном виде из поколения в поколение). Почти всегда для маринада смешивают кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус. По остальным ингредиентам маринада возможны варианты – свежий корень имбиря, чеснок, белые части стрелок зеленого лука, сахар, соль. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад кукурузного крахмала или растительного масла (иногда ароматного – кунжутного, арахисового). Для придания крылышкам определенных оттенков вкуса в маринад добавляют молотые пряности – пудру чили, или молотую зиру, или перцы – белый, черный, сычуаньский, и другие традиционные китайские специи. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад (а также в соус для обжарки) натурального фруктового сока (например, от цитрусовых – для таких блюд, как, например, крылышки в апельсиновом соусе) или же красного виноградного вина (для такого знаменитого блюда, как «Крылышки по-императорски»). Нередко в маринад добавляют традиционные китайские соусы фабричного производства – устричный соус, сливовый соус, всевозможные чили-соусы, а также острые бобовые пасты и т.п. При мариновании крылышек их часто накалывают вилкой либо делают надрезы – для того, чтобы маринад глубже проник в мясо.

Крылышки по китайским рецептам. 04 kurinaya priprava. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-04 kurinaya priprava. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка 04 kurinaya priprava. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.«Куриная приправа» в гранулах

Крылышки по китайским рецептам. 05 kurinye krylyshki v souse. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-05 kurinye krylyshki v souse. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка 05 kurinye krylyshki v souse. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

После маринования куриных крылышек их обжаривают в воке до золотистой корочки, а затем добавляют в вок различные соусы и прогревают в них крылья. Разнообразие соусов поражает воображение. Перечисление и описание всех возможных соусов для крылышек в китайской кухне потянуло бы на целую книгу. Наиболее распространенные, знаменитые и всенародно любимые блюда из крылышек с соусами – это крылышки в соевом соусе, в остром чили-соусе, в сливовом соусе, в апельсиновом соусе, в соусе с кока-колой, в соусе карри, в томатном соусе, в устричном соусе, в соусе из черного перца, в сладко-соленом соусе, в соусе Ча Шао, в кисло-сладком соусе, в медово-имбирном соусе, в остром чесночном соусе с чили, в абалонном соусе, в остро-сладком соусе и многие, многие другие. Крылышки в разных соусах составляют непременную часть банкетного меню.

Крылышки по китайским рецептам. 06 zapechennye krylyshki. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-06 zapechennye krylyshki. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка 06 zapechennye krylyshki. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Запеченные куриные крылышки

Немало блюд в китайской кухне, где предварительно замаринованные крылышки не обжаривают в воке, а запекают, в том числе и на гриле. Во время запекания крылышки периодически промазывают соусом, в котором они мариновались, или специально приготовленным соусом для запекания. Иногда в состав таких соусов входят сахар, или мед, или мальтоза, чтобы крылышки получились красноватыми, блестящими, глянцевыми, с ровной глазурью. Некоторые рецепты подразумевают запекание промаринованных или панированных крылышек как способ термообработки, а затем прогрев запеченных крылышек в воке с каким-либо соусом.

Любимы и копченые куриные крылышки, их готовят методом горячего копчения в закрытом воке. В качестве источника дыма в китайской кухне чаще всего служат чайные листья, сахар, рисовые зерна (или мука из них). Готовятся копченые крылышки очень быстро и совсем не сложно, с техникой копчения и базовым рецептом крылышек можно подробнее ознакомиться здесь.

Крылышки по китайским рецептам. 07 kopchenye krylyshki. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-07 kopchenye krylyshki. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка 07 kopchenye krylyshki. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Копченные в воке куриные крылышки

Особое место в кухне Поднебесной занимают блюда в кляре, обжаренные во фритюре, и куриные крылышки тоже часто готовят таким способом. Также они могут выступать в качестве ингредиента для супов. Ценители крылышек не обходят их своим вниманием при подборе ингредиентов для китайского самовара Хого – они обязательно будут на столе во время такой трапезы.

Крылышки по китайским рецептам. 09 parovye kurinye krylyshki. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-09 parovye kurinye krylyshki. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка 09 parovye kurinye krylyshki. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.Куриные крылышки, приготовленные в пароварке

Готовят куриные крылья и на пару. В региональных кухнях есть довольно много ярких, харизматичных рецептов паровых крылышек – например, предварительно замаринованных в острой бобовой пасте и затем сваренных на пару, или же приготовленных в пароварке с присущими только этой региональной кухне приправами. Некоторые блюда подразумевают использование темного соевого соуса (в качестве колера) – он подкрашивает крылышки, которые после варки на пару без яркого цвета приправ могут казаться бледными, и придает им румяный коричневый цвет, делая их внешний вид более аппетитным. Иногда для паровых крылышек используется весьма интересный кулинарный прием – готовое блюдо украшают свежими приправами (зеленым луком, имбирем, чесноком) и поливают поверх них очень горячим маслом, при соприкосновении с которым приправы сразу же начинают источать сильные аппетитные ароматы. Такой способ обогатить вкус блюда применяется в китайской кухне чаще всего для паровых блюд из рыбы, но и при приготовлении крылышек на пару его тоже используют, особенно в сычуаньской и шаньдунской кухнях.

Крылышки по китайским рецептам. divider 16. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-divider 16. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка divider 16. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Куриные крылышки по-китайски

Крылышки по китайским рецептам. . Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка . Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Крылышки по китайским рецептам. f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим куриные крылышки по-китайски

Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар Илья Лазерсон. Как утверждает Борис Бурда, после показа передачи по телевизору продажи куриных крылышек в Украине подскочили на двузначное число процентов.

Китайские блюда островаты, поэтому здесь используется перец «чили» и имбирь. Но главной особенностью приготовления этих крылышек является использование излюбленной китайской панировки — крахмала. Такая панировка делает готовый продукт хрустящим снаружи и сочным внутри. Учтите, такие крылышки едят быстрее, чем семечки, жарьте больше!

Как приготовить «Куриные крылышки по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях

Крылышки по китайским рецептам. orig 29538 1. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-orig 29538 1. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка orig 29538 1. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль.

Крылышки по китайским рецептам. orig 29538 2. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-orig 29538 2. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка orig 29538 2. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой.

Крылышки по китайским рецептам. orig 29538 3. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-orig 29538 3. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка orig 29538 3. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал.

Крылышки по китайским рецептам. orig 29538 4. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-orig 29538 4. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка orig 29538 4. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой.

Крылышки по китайским рецептам. orig 29538 5. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-orig 29538 5. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка orig 29538 5. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Крылышки по китайским рецептам. orig 29538 6. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-orig 29538 6. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка orig 29538 6. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Подавать в горячем виде, например, с кетчупом.

Источник

Жареные крылышки в китайском стиле

Это отличное основное блюдо или закуска к пиву. Подавать рекомендую с каким-нибудь макательным соусом на основе сметаны или йогурта.

Апдейт фото к рецепту от 8.09.2009.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Крылышки по китайским рецептам. zharenye krylyshki po kitaiski 1. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-zharenye krylyshki po kitaiski 1. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка zharenye krylyshki po kitaiski 1. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Крылышки по китайским рецептам. zharenye krylyshki po kitaiski 2. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-zharenye krylyshki po kitaiski 2. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка zharenye krylyshki po kitaiski 2. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.

Крылышки по китайским рецептам. zharenye krylyshki po kitaiski 3. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-zharenye krylyshki po kitaiski 3. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка zharenye krylyshki po kitaiski 3. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.

Крылышки по китайским рецептам. zharenye krylyshki po kitaiski. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-zharenye krylyshki po kitaiski. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка zharenye krylyshki po kitaiski. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Острые крылышки в азиатском стиле

Острые куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки терияки

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Острые медовые крылышки

Куриные крылышки в перечном маринаде

Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки в марокканском стиле

Кисло-сладкие куриные крылышки

Комментарии

все самые вкусные блюда готовятся просто, что и доказывает данный рецепт.

Крылышки по китайским рецептам. default avatar. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-default avatar. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка default avatar. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

только что приготовила крылья,ммммммм Весьма и весьма приятно тк быстро!И вкусно!

Вкуснятина. Спасибо за рецепт.

Обожаю! Мой вариант крылышек по-китайски: Выдержать в этих приправах какое-то время, затем разогреть на сковороде или воке масло, добавить в него 2 столовые ложки сахара, когда сахар потемнеет (но пока еще не станет черным) быстро бросает крылышки и обжариваем на большом огне все время мешая. Довести до готовности можно потом накрыв крышкой и убавив огонь. Они получаются невероятно румяные и душистые. Мои друзья в полном восторге!

Тань, а не подскажешь как это блюдо сделать так, чтоб крылья не были пересолены соевым соусом?

Крылышки по китайским рецептам. profile photo 80. Крылышки по китайским рецептам фото. Крылышки по китайским рецептам-profile photo 80. картинка Крылышки по китайским рецептам. картинка profile photo 80. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Тут нужно интуитивно количество соуса подбирать – уже хотя бы потому, что он бывает разной степени солености.

а я делаю немного по другому:
беру свежий имбирь, он все же дает более яркий вкус и аромат, режу его соломкой. чеснок пластинками нарезаю. все это в раскаленное масло буквально на пару секунд и сразу туда же крылышки. обжариваю на сильном огне постоянно помешивая до подрумянивания. затем убавляю огонь, добавляю черный перец, соевый соус (обычно использую не сильно соленый, так его можно брать побольше, не боясь пересолить) и сухой херес добавляю (он вместо рисовой водки хорошо подходит), и тушу минут 10 под крышкой. затем крышку снимаю и на сильном огне постоянно помешивая до загустения соуса, что бы крылышки им … Читать весь »

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *