Крылышки по мексикански рецепты
Крылышки по-мексикански (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Мексиканская кухня славится использованием большого количества пряностей и специй. Жители этой знойной страны не мыслят своего рациона без красного жгучего перца, который добавляется в любые мясные блюда в немыслимом количестве.
Непривыкшему человеку сложно будет выдержать такую «огненную атаку». Поэтому многие блюда мексиканской кухни дошли до нас в несколько адаптированном варианте, со значительно уменьшенным количеством использующихся пряностей.
Хотите побаловать себя жгучей курочкой? Тогда сегодня мы приготовим крылышки по-мексикански!
Этапы приготовления:
1) Подготовить крылышки: разморозить их, тщательно вымыть, после чего хорошего просушить на бумажных полотенцах. Мясо должно быть полностью сухим. Также можно отделить крайние суставы, на которых практически нет мяса, чтобы они не подгорели в процессе приготовления, и понадрезать крылышки по остальным суставам.
2) Подготовить маринад. В отдельной миске смешать содержимое пакетика с томатной пастой и растительное масло, после чего тщательно перемешать до однородности. По консистенции паста должна стать чуть более жидкой. Порезать чеснок крупными кусочками, добавить к томатному соусу. Всыпать молотую паприку и перец чили. Добавить немного лимонного сока и еще раз все тщательно перемешать.
3) Обмазать крылышки соусом и оставить мариноваться. Минимальное время – 2-3 часа, но при возможности лучше оставить их на ночь.
4) Промаринованные крылышки выложить на сковороду (в моем случае – в чашу мультиварки), предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, в зависимости от размера крылышек. Если готовите в мультиварке, поставьте устройство в режим «Выпечка», обжарьте крылышки 20 минут, после чего переверните и готовьте еще столько же. Пикантные крылышки по-мексикански готовы!
Ингредиенты:
Новая группа
Крылышки куриные 6 шт., масло растительное (смазать форму) порционно.
Для маринада
Томатная паста 1 пакетик, масло растительное 2 ст. ложки, перец чили молотый 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1 ст. ложка, паприка молотая 1 ч. ложка.
1. В первую очередь выберите глубокую миску и добавьте туда кетчуп, лучше взять шашлычный или лечо (там есть кусочки овощей, да и будет такой кетчуп острее, что как раз кстати).
3. Добавьте все порезанные крылышки в миску с кетчупом.
Хорошенько всё перемешайте (чистыми руками).
4. Очистите несколько долек чеснока для аромата (если любите поострее, то увеличьте дозу).
Пропустите его через пресс прямо в миску к крылышкам.
Снова тщательно перемешайте содержимое миски.
Необходимым количеством присыпьте содержимое миски и снова перемешайте его.
6. Я брала два маленьких помидора (дачных), если вы собирайтесь покупать, то просто возьмите один большой.
В первую очередь нарежьте его кольцами и старайтесь делать их потоньше.
Следом соломкой и завершите дело кубиками (я не очень старалась, но признаюсь и ножи у меня не самые острые, примите остроту инструмента к сведению).
7. Добавьте нарезанные помидоры в миску с крылышками.
Снова перемешайте её содержимое.
8. Обязательно нарежьте зелёный лук, кроме того не берите мало (меньше, чем на фото), так как вы его не почувствуйте (в моей дозе), если любите лук берите раза в два больше, чем у меня.
Можете особо не мельчить и просто добавить его в миску.
9. Теперь подберите подходящую для запекания форму и поставьте духовку на 200 градусов разогреваться.
Разложите куриные крылышки на смазанную растительным маслом форму (не забывайте о бортиках). Кроме того я старалась разложить крылышки рядами, думаю вышло довольно неплохо.
10. Ставьте форму с крылышками на 200 градусов в разогретую духовку на 15-20 минут.
Заглядывайте каждые 5 минут по истечению 10 минут запекания в духовке и в подходящий момент вытащите крылышки.
Запекутся они очень хорошо, а кетчуп придаст им вкус и аромат, в средних частях (напоминаю) больше всего мяса и там оно будет белое (но готовое).
Подавать их можно с любым гарниром изначально я хотела делать картофель (запекать), но всё же передумала и выбрала рис, такой порцией можно вдоволь насытится, хотя и съесть придётся до дюжины крылышек (вернее частей крылышек).
Больше это блюдо я порекомендую, как закуску (будет вкуснее смотреть дома фильмы и закусывать всё подобным блюдом, хотя и для второго блюда с гарниром подобный вариант очень неплох).