Крылышки в аджике рецепт
Куриные крылышки в аджике в духовке — вкусно, быстро и просто
Аппетитные куриные крылышки в аджике в духовке получаются очень аппетитными по виду и вкусными. Готовить их довольно быстро и просто. При готовке самое важное – это использование качественной аджики, она же может быть не только домашней, но и магазинной. Крылышки лучше всего запекать на фольге, так противень вообще не выпачкается и его легко можно будет вымыть.
Подавать же крылышки крайне желательно к столу сразу же после готовки. Именно в горячем виде они более вкусные и аппетитные по виду. Сочетаются же они отменно со всеми гарнирами и овощными салатами. Если есть желание, смело можно открыть и баночку с консервированными огурцами или помидорами к ним, а в качестве гарнира сделать картофельное пюре.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Прежде всего, вымойте очень хорошо крылышки.
Если хотите, тогда можете разрезать их по суставам на более мелкие части.
Выложите мясо в большую и довольно глубокую миску или же кастрюлю.
2. К ним сразу же выложите указанное количество аджики.
Чем аджики больше, тем острее по вкусу получится мясо.
3. Добавьте майонез. Этот ингредиент смело можете заменить сметаной или вообще кефиром.
4. Всыпьте соль и перец. Кроме этих специй подойдут и те, которые вы привыкли чаще всего использовать при запекании мяса.
5. Добавьте мед. Именно благодаря этому ингредиенту крылышки получатся немного сладкими и очень оригинальными по вкусу.
6. Теперь ложкой очень хорошо перемешайте все. Оставьте крылышки мариноваться хотя бы минут на 20.
7. Теперь противень застелите фольгой, выложите крылышки в соусе.
8. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Только обязательно минут через 30 аккуратно достаньте противень из духовки и переверните мясо на другую сторону. Так крылышки будут со всех сторон иметь красивую и аппетитную корочку.
Выложите готовые крылышки в аджике на красивое блюдо. Подайте их сразу же к столу!
Куриные крылышки в аджике в духовке
Ингредиенты
Крылышки куриные – 20 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных крылышек в аджике в духовке возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.
Рекомендую отрезать у всех крылышек кончики.
Используйте их для приготовления бульона сразу же или заморозьте на потом. Такой куриный бульон может быть основой супов (куриного, грибного, овощного), а также подходит для приготовления вторых блюд (например, ризотто).
Иногда куриные крылышки продаются уже без кончиков, а также разделанными на плечевой и локтевой суставы. Без кончиков крылышки размещаются на противне более компактно.
Полейте крылышки растительным маслом, добавьте аджику и перемешайте.
Разложите крылышки на слегка смазанном противне. Можно простелить противень подходящей для этих целей пекарской бумагой.
Запекайте при 200 градусах от 45 минут и дольше. Желательно, чтобы кожа на крылышках стала не просто румяной, но и хрустящей. В конце приготовления можно на несколько минут включить режим гриль.
Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо потом использовать как начинку для пиццы (в свежем или размороженном виде). Такая заготовка практически без потери вкуса переносит заморозку.
Ароматные поджаристые крылышки вкусны и самодостаточны, но для разнообразия их можно подавать с какими-либо соусами.
Особенно рекомендую соус блю чиз, который готовится из сметаны/йогурта с голубым сыром. Многим нравится сочетание крылышек с кислосладкими соусами, покупными или по рецепту с сайта китайским. Обратите внимание и на специальную подборку соусов для курицы.
Готовлю куриные крылышки в аджике в духовке не реже двух раз в месяц!
Надеюсь, что сохраните рецепт в закладках, запланируете, приготовите и не разочаруетесь.
Крылья куриные с аджикой
Очень легкие в приготовлении острые крылышки, идеально подходят как под пиво, так и под водочку. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Ингредиенты для «Крылья куриные с аджикой»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.9 ккал | белки 193.5 г | жиры 122.6 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал | белки 16.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Крылья куриные с аджикой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкие в приготовлении острые крылышки, идеально подходят как под пиво, так и под водочку. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Похожие рецепты
Куриное мясо почти по-французски
Курочка в вишневом соусе
Маффины с куриной грудкой
Курица по-строгановски «Чикен строганов»
Курица «Козинаки»
Тыквенные «голубцы»
Оладьи «Восторг»
Фаршированные цыплята и песто из горошка
Куриные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фермерский»
«Закусончик» мужской
Кекс «Ненасытная монашка»
Фотографии «Крылья куриные с аджикой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2013 года Даря_ЧР #
28 февраля 2013 года КатюшаГ # (автор рецепта)
14 июня 2010 года КатюшаГ # (автор рецепта)
14 июня 2010 года КатюшаГ # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Кнопочка #
27 марта 2010 года КатюшаГ # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Кнопочка #
24 февраля 2010 года КатюшаГ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Кнопочка #
25 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lavrin_Ka #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Nanusha #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года мисс #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года AllyokA #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года AYRIKA #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крылышки куриные на шампуре. Маринад для крылышек на мангале. Рецепт острого маринада с аджикой
Куриные крылышки на мангале: рецепты закуски и маринада
Многие считают, что лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки, пожаренные на мангале, не найти. Готовятся они довольно быстро и могут стать превосходной альтернативой немного поднадоевшему свиному шашлыку, да и обойдется такое кушанье дешевле. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 5 рецептов закуски из приготовленных на углях крыльев кур. Дополнительно вы найдете подборку из 7 популярных рецептов маринада для этого продукта и советы по приготовлению куриных крыльев на решетке и шампурах.
Кулинарные секреты
Сделать вкусные крылышки на мангале сможет даже малоопытный повар, если будет знаком с основными технологическими нюансами. Мы не станем рассказывать, как собрать мангал, разжечь огонь, подготовить угля. Напомним лишь, что закуску требуется жарить не на открытом пламени, а над раскаленными угольками. И раскроем несколько кулинарных секретов, без знания которых вкусную закуску из крыльев кур вряд ли удастся получить.
Жаренные на углях крылышки считаются самодостаточной закуской. К ним достаточно подать соус, маринованный лук, свежие овощи или легкий салат из них. Однако не будет беды, если вы дополните это кушанье гарниром из риса, гречки, картофеля. Еще лучшим дополнением к крылышкам гриль станут пожаренные на мангале овощи. Приготовьте их на шампурах целиком, очистите, нарежьте, заправьте, подайте к столу. Как приготовить аджапсандал на мангале, мы уже рассказывали.
Маринад для жареных на мангале куриных крылышек
Мы уже сказали, что перед приготовлением на мангале куриные крылышки требуется мариновать. Приведем несколько рецептов соуса, наиболее подходящего для этой цели.
Маринад с медом и лимоном
На килограмм крылышек нужно взять по столовой ложке жидкого меда и соевого соуса, сок из половины лимона. Специи, подходящие для курицы, берут по вкусу. Сначала крылышки натирают приправами, затем покрывают смесью жидких компонентов. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Затем курятину помещают в пакет и оставляют на 2 часа.
Медовый маринад с аджикой
Смешайте 5 столовых ложек меда с таким же количеством аджики. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 5-10 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Покройте соусом куриные крылышки (его хватит на 1.5-2 кг), подождите 1,5-2,5 часа, нанижите курочку на шампуры и пожарьте шашлык. С таким же успехом из маринованных в аджике крылышек можно приготовить барбекю на решетке.
Маринад с кетчупом и майонезом
На 3 килограмма куриных крыльев понадобится большая пачка майонеза (400-500 мл) и маленькая – кетчупа (0,2-0,25 л). Соусы смешайте, положите в эту смесь крылышки, перемешайте руками (так проще добиться того, чтобы соус покрыл каждый кусочек). Пять-шесть луковиц очистите и нарежьте полукольцами, помните руками для выделения сока. Пересыпьте к курице, еще раз перемешайте. Через час-полтора можно начинать жарить шашлыки или барбекю.
Кефирный маринад
На 2 лотка куриных крыльев (1,5-2 кг) потребуются 1,5-2 стакана кефира и 3-4 веточки розмарина. Розмарин измельчают ножом, смешивают с кефиром. По вкусу добавляют соль и смесь перцев. В готовый соус погружают крылышки, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.
Апельсиново-ананасовый маринад
Для маринования 1,5-2 кг куриных крыльев понадобятся банка консервированного ананаса (кольцами), апельсин, 100 мл кетчупа, 60-80 мл соевого соуса, 20 г тертого имбиря. В миску нужно слить сироп из банки с ананасами, выжать в нее сок из апельсина, добавить соевый соус и тертый имбирь, перемешать. Затем в соус кладут крылышки и оставляют их в нем на 2-3 часа. Затем курочку жарят на решетке вместе с ананасовыми кольцами, получая в итоге очень необычную, изысканную и приятную на вкус закуску.
Маринад для куриных крылышек с вином и сливочным маслом
На килограмм крылышек подготовьте 60 г растаявшего сливочного масла, один лимон, 40-50 мл красного сухого вина и такое же количество соевого соуса, 100 г коричневого сахара. Соедините все перечисленные продукты, взбейте состав венчиком. В получившемся соусе подержите куриные крылья 1-1,4 часа. Затем останется пожарить их на решетке или шампурах.
Сложный и очень вкусный маринад для куриных крыльев
Основой для маринада служит соевый соус. Его на 1 кг курятины нужно взять три столовых ложки. К нему добавляют по столовой ложке сахара, меда, оливкового масло, томатной пасты и лимонного сока. Взбивают продукты венчиком. Затем добавляют по половине чайной ложке специй: имбирного и чесночного порошка, кориандра и паприки. Подсаливают состав и хорошо перемешивают. Погружают в него куски кур и оставляют на 2-3 часа.
Из представленных рецептов маринада для куриных крылышек вы можете видеть, что время маринования зависит от того, из каких продуктов сделан соус. Чем больше в составе кислот, тем меньше курочка должна находиться в заливке.
Важно помнить, что алюминиевая посуда не пригодна для маринования каких-либо продуктов: она быстро окисляется, в результате чего образуются вредные вещества.
Еще больше рецептов маринада для куриных крылышек вы найдете в отдельном материале.
Простой рецепт крылышек на мангале
Подавайте горячими с маринованным луком, гарниром из свежих овощей, кетчупом или соусом карри.
Барбекю из куриных крылышек в пивном маринаде
По приведенному рецепту крылышки получаются сочными и одновременно покрытыми румяной корочкой.
Простой рецепт шашлыка из куриных крылышек
Несмотря на то, что данный рецепт крылышек на мангале чрезвычайно прост, шашлык по нему получается вкусным, ароматным и аппетитным.
Острый шашлык из куриных крылышек
Этот вариант куриного шашлыка понравится любителям острых закусок. Пикантные крылышки станут хорошим дополнением к пиву, но есть их, разумеется, можно и не запивая алкогольными напитками.
Куриные крылышки в фольге на мангале
Подавать приготовленные по данному рецепту крылья желательно порционно. Гарнира к ним не требуется.
На мангале куриные крылья получаются сочными, вкусными, ароматными и аппетитно выглядящими. Против такого угощения не устоит ни один гурман. Органолептические свойства закуски во многом зависят от того, в каком соусе курятина была замаринована. К выбору варианта маринада следует подходить серьезно, но он не обязательно должен быть сложным. Часто даже простые рецепты позволяют получить превосходный результат.
Шашлык из крылышек с аджикой в томате
Сочные, ароматные крылышки, равномерно зажаренные, с хрустящей корочкой. Маринованные с грузинской аджикой в томате! Очень вкусно.
Ингредиенты для «Шашлык из крылышек с аджикой в томате»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлык из крылышек с аджикой в томате»:
Подробнее о времени приготовления.
Подготовка и замачивание мяса — 15 мин
Маринование — минимум 3 часа при комнатной температуре (если больше — в холодильнике!)
Приготовление на углях — 15-20 мин
И еще про томатную заправку
Можно использовать томатный сок, в сезон очень вкусно со свежими помидорами, порезанными кубиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!