Крылышки в макдональдсе рецепт
Горячая праздничная закуска – хрустящие куриные крылышки Макдональдс
Тем, кто планирует организовать фуршет или небольшую вечеринку с пивом, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепной закуски из куриных крылышек.
Вообще, такая горячая закуска является самым идеальным вариантом для любого праздника, так как она очень быстро готовится и отлично сочетается с другими блюдами на праздничном столе. Хрустящие и очень ароматные куриные крылышки можно подавать с любыми соусами, пивом, а также различными гарнирами, например, с отваренными макаронами или нежным картофельным пюре.
С одной стороны, хрустящие куриные крылышки являются очень простой закуской. С другой стороны можно приготовить крылья с какими-либо специями или горчицей, в этом случае закуска получится великолепной по вкусу.
Куриные крылышки Макдональдс
– гранулированный чеснок (12 г);
– куриные крылья (1200 г);
– свежемолотая паприка сладкая (8 г);
– рафинированное растительное масло (35 мл);
– измельченная петрушка свежая для оформления (34 г);
– острый перец красный тонкомолотый (по вкусу);
– салатные листья крупные для оформления (по вкусу);
– поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Предварительно разморозить куриные крылья, после чего их нужно тщательно промыть в прохладной воде, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
В это же время необходимо подготовить большую миску, насыпать в нее гранулированный чеснок, добавить сладкую паприку, молотый перец, а также соль, влить растительное масло. По желанию можно добавить в эту же емкость какие-то дополнительные ингредиенты, например, сушеные пряные травы.
Перемешать ингредиенты, переложить в эту же емкость куриные крылья, тщательно перемешать, далее включить духовку и прогреть ее до двухсот градусов.
Застелить большой противень бумагой для запекания нужного размера, сверху разложить куриные крылья, распределить их равномерно.
Переложить ароматную горячую закуску на блюдо, предварительно застеленное салатными листьями, присыпать рубленой зелень, а затем подавать ее с пивом, картофельным пюре или соленьями.
Прекрасным дополнением к закуске из хрустящих куриных крыльев является чесночный соус или острый кетчуп.
Куриные крылья и ножки а-ля Макдональдс или kfc
Крылышки «Баффало»
Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
Основа
Соус «Баффало»
Соус «Блю чиз»
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3704.4 ккал | белки 224.9 г | жиры 237.4 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.
К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?