Крымское варенье из инжира

Варенье из инжира, вкусно и полезно

Крымское варенье из инжира. 1473280629 1 varenie ingir. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-1473280629 1 varenie ingir. картинка Крымское варенье из инжира. картинка 1473280629 1 varenie ingir. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Еще такое лакомство незаменимо при бронхитах и болях в горле. 2 размятые инжирины смешанные со стаканом теплого молока способны творить чудеса. Кроме того, что варенье можно употребляется самостоятельно, его намазывают на белый хлеб, подают в качестве соуса к куриным или утиным грудкам, применяют для начинки в пироги.

Однако имеются и противопоказания к употреблению данного растения. Он нежелателен людям, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом и желудочно-кишечными заболеваниями острого характера.

Приготовление варенья из инжира — особенности и секреты

Крымское варенье из инжира. 1473280670 2 img 5149 1. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-1473280670 2 img 5149 1. картинка Крымское варенье из инжира. картинка 1473280670 2 img 5149 1. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Эта малознакомая для нас ягода, как инжир, произрастает в Турции, Китае и странах средней Азии. В наши края ее доставляют в периоды созревания: летом и осенью. В этот период плоды считаются самыми питательными, сочными и ароматными. Именно они считаются пригодными для приготовления варенья.

Употреблять этот необычный и интересный плод можно как в свежем, так и в сушеном виде. Кстати для варенья также подходят сушеные плоды, предварительно замоченные в воде. Для варки варенья плоды инжира нужно выбирать по некоторым качествам. Во-первых, внешний вид. Ягоды должны быть с гладкой ровной кожурой и однородного цвета. Спелый инжир достаточно плотный и при нажатии на него пальцем обладает легкой податливостью. Если немного разрезав плод, обнаружится много семян, это значит, что ягоды выбраны самые сладкие и варенье получится наивкуснейшим.

Варится инжирное варенье, как и любое другое, в нержавеющем или алюминиевом тазу. Но лучше если посуда будет с толстыми стенками. Фасовочные баночки можно использовать любой емкостью, но желательно от 0,5 л до 1л.

Чтобы инжир во время варки не трескался, закладывают его в таз для варки в сухом виде, подсушенном бумажным полотенцем. Интенсивность пламени при варке после закипания должно быть минимальное. Тогда удастся получить кристальной прозрачности варенья. Для более интенсивного вкуса в варенье можно добавлять немного цитрусовых.

Выбирая плоды для варки варенья, следует иметь в виду, что ягоды начинают быстро бродить — узнать это можно по слегка кислому запаху. Скисший инжир — малосъедобный фрукт.

Многие инжировые варенья готовятся в основном по принципу «пятиминутки». Хотя полное приготовление занимает немало времени. Поскольку с инжира сначала нужно выпустить сок-сироп, после поставить на плиту и дважды варить по 5 минут с интервалом в 10 минут. После длительно настаивать. В результате выйдут красивые и очень вкусные желированные плоды.

Ниже приведено несколько рецептов на выбор, по которым можно приготовить варенье из инжира и наслаждаться его вкусом на протяжении всего года.

Как варить варенье из инжира

Крымское варенье из инжира. 1473280668 3 dzhem iz inzhira po livanski. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-1473280668 3 dzhem iz inzhira po livanski. картинка Крымское варенье из инжира. картинка 1473280668 3 dzhem iz inzhira po livanski. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Как приготовить варенье из инжира — классический вариант

Крымское варенье из инжира. 1473280664 4. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-1473280664 4. картинка Крымское варенье из инжира. картинка 1473280664 4. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Варенье из инжира — большой деликатес, который не только вкусный, но и полезный!

Рецепт приготовления варенья из инжира

Крымское варенье из инжира. 1473280708 5 varene iz inzhira foto. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-1473280708 5 varene iz inzhira foto. картинка Крымское варенье из инжира. картинка 1473280708 5 varene iz inzhira foto. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Для приготовления данного варенье, цвет конечного продукта будет зависеть от окраски используемых ягод. Из зеленых плодов получится сладость зеленоватая, из темно-синих — с красным отливом.

Варенье из инжира — пошаговый рецепт

Крымское варенье из инжира. 1473280638 6. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-1473280638 6. картинка Крымское варенье из инжира. картинка 1473280638 6. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Плоды, приготовленные по данному рецепту, совершено не морщатся и не теряют форму, получаются безумно вкусными и ароматным.



Источник

Варенье из инжира в домашних условиях – рецепты заготовки из инжира на зиму

Сами плоды очень полезны, так как они содержат в своем составе много калия, что так важно для сердечников. Также плод не обделен витаминным набором, содержит белки, жиры, сахар в виде (глюкозы), а также триптофан, который поднимет нам настроение.

А теперь готовим варенье из инжира, рецепты у каждой хозяйки есть свои, но я опишу те, которые уже проверены на практике. Чаще всего готовят варенье классическое двумя способами: с добавлением сахара или путем заливки ягод сахарным сиропом.

Кроме основного ингредиента нужен сахарный песок простой или коричневый, хорошо сочетаются со смоквой лимон, корица, орехи, кардамон, кунжут, сливы и т. д.

Варенье из инжира с лимоном

Этот рецепт несложный по приготовлению, только нужно некоторое время для выдержки, после каждого периода варки.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Компоненты для варенья из инжира с лимоном

Последовательность приготовления варенья из инжира с лимоном

Для приготовления потребуются четыре компонента: фиолетовые плоды инжира, сахар, лимон (сок и цедра) и вода.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Фига хорошо промывается под проточной водой, выкладывается на полотенце и после просушки делаются небольшие крестообразные надрезы.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

В удобную кастрюльку наливается вода, всыпается сахар, и варится сахарный сироп до тех пор пока не разойдется весь сладкий продукт.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Далее сироп слегка охлаждается, опускаются в него подготовленные ягоды инжира и оставляют на 20 минут, чтобы они немного пропитались.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

По истечению этого времени поставить на плиту и варить на среднем огне 5-7 минут и сразу отставить на 15 минут.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Тем временем снимаем с цитруса корочку при помощи специального ножа, но только так, чтобы не попал белая прослойка так как она придает горчинку. На втором этапе варки добавляем цедру, помешиваем и вновь провариваем не более пяти минут.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

На третьем этапе тепловой обработки прибавляем лимонный сок варим 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая при помощи деревянной ложки. Теперь наша лакомка готова, тестируем вкус.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Стеклянные баночки небольших размеров вместе с крышками простерилизованные в воде, выставить на кухонное полотенце и разложить в них готовое варенье.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Закрутить завинчивающими крышками, перевернуть и укутать теплыми полотенцами до полного остывания. Инжирное варенье получается густое по консистенции с целыми плодами. Его можно употреблять с булочкой с горячим чаем, кофе или в сопровождении с моцареллой или бутербродом.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Варенье из инжира с фундуком

Этот вид варенья чаще всего готовят южане, так как там растут в изобилии эти ягоды и орехи – фундук. Варенье получается насыщенное, сытное и калорийное. Как раз для тех, кто хочет поправиться или повысить свой иммунитет организма. Готовиться так же просто, но только с подготовкой орешков придется потрудиться. А что касается рецептуры, то количество сырья можно удвоить или утроить, все зависит сколько у вас фруктов.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Ингредиенты для варенья из инжира с фундуком

Технология приготовления варенье из инжира с фундуком

Ягоды смоковницы хорошо промыть холодной водой, удалить хвостики, если плоды крупные то возможно их поделить пополам вдоль плода.

В толстостенную кастрюлю выложить слой ягод, пересыпать сахаром, потом второй и последующие ряды проделать в том же исполнении. Оставить все до появления сока.

Потом поставить кастрюлю с содержимым поставить на плиту, влить по рецептуре воду и варить в течение 5-6 минут, при этом снимая пену и помешивая.

Орехи раздробить на кусочки, присоединить к подварке и продолжить варку в течение 1/4 часа.

Снять с огня, а потом процедуру варки продолжить еще раз на 15 минут.

На завершающем этапе приплюсовать лимонный сок, перемешать и прогреть до булек.

Расфасовать в мини тару, перевернуть баночки вниз крышками, сделать термос из теплого одеяла и оставить до завтрашнего утра.

Варенье из инжира и имбиря

Если предыдущие рецепты варенья были настоящими деликатесами, способные стать “изюминкой” даже за праздничным столом, то это варенье из инжира и имбиря будет служить в качестве лекарства при простудных заболеваниях. Эта восхитительная смесь из чуда ягоды инжира, лимона и огненного имбиря все вместе составляют букет ароматов, попробуем приготовить и отведать в осенние холодные дни.

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Состав сырья для варенья из инжира и имбиря

Технологический процесс варенья из инжира и имбиря

В большой кастрюле смешайте инжир, сахар, имбирь, лимон, корицу и ваниль и оставьте стоять в течение 30 минут или до тех пор, пока сахар не растворится, а инжир начинает сок.

Размешайте время от времени. Покройте водой объемом 50 мл и доведите до кипения. Продолжите варку в течение 30 минут или до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена, а фрукты не станут мягкими, а жидкость станет вязкой.

Разлейте варенье прямо в горячем состоянии по стеклянным стерилизованным баночкам, и закупорить их ошпаренными кипятком жесткими винтовыми крышками. Закатанные баночки с вареньем перевернуть на крышку и накрыть «шубой» до полного их остывания. Храните в стерилизованных банках в течение 3 месяцев.

Джем из инжира

Крымское варенье из инжира. lazy placeholder. Крымское варенье из инжира фото. Крымское варенье из инжира-lazy placeholder. картинка Крымское варенье из инжира. картинка lazy placeholder. Растет инжир исключительно в южном теплом климате. Его плоды являются источником огромного количества минеральных веществ и витаминов. К примеру, сваренный из ягод сироп действует как слабительное средство, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, пополняет организм калием. Варенье полезно при анемии, т.к. содержит много железа, понижает высокую температуру тела и помогает восстановить силы после болезни. Инжир применяют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Компоненты для джема из инжира на 2 баночки по 700 миллилитров

Алгоритм действий джема из инжира

В кастрюлю налейте инжир, кожуру от цитрусов (без белого внутреннего слоя), лимонный сок и варите на слабом нагреве 30/35 минут, слегка перемешивая смесь. По прошествии указанного времени переместите в чашу миксера, превратив смесь в бархатистую мякоть без комочков.

Далее в однородную фруктовую подварку добавьте сахарный песок и продолжайте готовить на медленном огне еще 15/20 минут. Когда варенье будет готово, вылейте его в стерильные стеклянные банки, очень плотно закрутите, переверните верх дном, чтобы создать вакуум и накройте теплым пледом.

Учитывая, что домашнее варенье предназначено для того, чтобы можно было есть свежим, я советую употреблять его предпочтительно в течение 6/8 месяцев, стараясь, чтобы оно было хорошо запечатано, в сухом месте, и не находилось в непосредственном контакте с лучами солнца. Как только банка открыта, храните ее в холодильнике и используйте в течение десяти дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *