Крыжовник без варки рецепты
Крыжовник на зиму без варки — вкусные рецепты с сахаром, апельсинами, лимоном
Варенье – дело хорошее, но всегда хочется сберечь на зиму природные полезные свойства ягод. Этому требованию отвечают заготовки из крыжовника без варки, позволяющие сохранить настоящий вкус и пользу. У вас получатся удивительные на вкус десерты, которые быстро готовятся, а рецепты один оригинальнее другого. Вы поразитесь, но наш родной крыжовник, если прокрутить его через мясорубку с заморскими апельсинами, лимонами, бананами или просто с сахаром, способен превратиться в изысканное лакомство.
Сделав заготовку, вы не только попьете чаю, ароматное желе годится для подачи к сладкой запеканке, блинчикам. Вы сможете использовать её для прослойки в торт, начинку рулета, пирога.
Крыжовник, перетертый с сахаром без варки – простой рецепт на зиму
Классический способ заготовить ягоду без варки – сделать сырое варенье. В ягоде содержится большое количество пектина, поэтому постояв, лакомство станет напоминать желе. Количество сахара варьируется по вашему желанию. В данном рецепте можно использовать по 1,5 кг. сладости (я даю усредненный вариант).
Как приготовить крыжовник с апельсином без варки
Фантастически вкусный десерт, с приятным ароматом, привлекательным внешним видом и отменным вкусом. использовать можно любой сорт ягод, от зеленых до красных.
Крыжовник с лимоном и апельсином, протертый с сахаром
Термически обработанная ягода теряет часть своей пользы и настоящий вкус. Из сырого желе с цитрусовыми можно сделать вкусный и полезный морс для ребенка. Добавить к мороженому, или пустить на начинку в выпечку.
Рецепт сырого варенья из крыжовника, бананов и апельсинов
Я уже говорила, что экзотические фрукты отменно сочетаются с ягодой, и данный рецепт тому подтверждение.
Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном
У варенья обалденный изумрудный цвет и не менее потрясающий вкус.
Крыжовник без варки с медом
Как сделать крыжовник с киви и апельсином
Еще один необычный десерт, способный восхитить и подарить настоящее наслаждение.
Видео-рецепт вкусного живого варенья из крыжовника на зиму
Хозяйка ролика подробно рассказывает как заготовить ягоду без варки и сохранить максимум витаминов. Удачных вам заготовок и вкусных чаепитий зимними вечерами!
Крыжовник на зиму без варки: лучшие рецепты заготовки
Многие могут даже не подозревать, что из крыжовника может получаться очень вкусное и полезное варенье. Есть несколько схожих рецептов его приготовления. Можно дополнительно использовать апельсины, лимоны. Крыжовник можно заменить красной смородиной. При готовке ягоды используют целиком, с кожурой и мякотью. Такой десерт придется по вкусу всем членам семьи, особенно маленьким деткам.
Помимо того, что оно очень вкусное, в нем содержится множество полезных витаминов. Поскольку ягода не проходит термическую обработку, все эти полезные свойства сохраняются.
Такое варенье особенно полезно, если имеются проблемы с желудком, почками, печенью. Оно улучшает процессы обмена веществ в организме. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт на зиму. Ингредиентов требуется минимальное количество. Процесс приготовления не сложен и не занимает много времени. Если любите заготовки без варки, то рекомендую также лучшие рецепты клубники на зиму, малину пятиминутку. А еще рекомендую приготовить наливку из черной смородины — простой рецепт и очень достойный результат для любого праздника.
Крыжовник на зиму без варки с сахаром
Варенье из крыжовника получается очень ароматным, вкусным и полезным. Его можно приготовить в виде пюре или сырого джема. Получается довольно густым, так как эта ягода содержит много пектиновых или желирующих веществ. Особенно зеленый. Очень вкусно его сочетать с клубникой, земляникой или малиной. Этот вариант с земляникой в пропорции 1 к 1.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промыть крыжовник, убрать хвостики. Можно комбинировать его с другими ягодами, например, земляникой или смородиной.
2. В глубокую емкость насыпать ягоды и измельчить их блендером. Если есть стационарный блендер с большой чашей, тогда все еще проще. Должна получиться жидкая смесь. Немного добавить сахара и снова перемешать.
3. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить блендером, пока сахар полностью не раствориться.
Попробовать на вкус, если будет кислым, то можно добавлять еще сахар на свой вкус. Дать время постоять, чтобы сахар полностью растаял. Образовавшуюся пенку убрать.
Теперь можно раскладывать по банкам, убрать в холодильник и можно ждать зимы. Сверху перед тем как накрыть крышкой желательно притрусить сахарком.
Рецепт крыжовника на зиму с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином необыкновенная и вкусная вещь. Помимо этого, крыжовник очень полезен для организма, поскольку выводит токсичные вещества. При сочетании с цитрусовыми у варенья раскрываются новые палитры вкуса и аромата.
Автор https://youtu.be/CAUFRh1IaOI
Для этого понадобится:
Приготовление:
1. Промыть крыжовник, очистить от хвостиков. Насыпать в большую кастрюлю.
2. Измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить его через мясорубку. Получается слегка густая консистенция.
3. На килограмм ягод понадобиться килограмм сахара.
Если крыжовник не до конца спелый или сильно отдает кислинкой, то стоит взять на 200-500 г сахара больше.
4. В кастрюлю с измельченными ягодами высыпать весь сахар. Хорошо перемешать, пока сахар полностью не раствориться. Отставить кастрюлю в сторону и можно переходить к апельсину.
5. Порезать апельсин на дольки (не снимая кожуру). Измельчить в блендере.
6. Получается густая кашица. Добавить в крыжовник, тщательно перемешать.
Теперь можно разливать по банкам. Сверху немного присыпать сахаром. Хранить варенье нужно в холодильнике.
Если в холодильнике не хватает места, то можно разложить по другим емкостям и поставить в морозильную камеру.
Какое же оно красивое, изумрудное. А аромат. А еще оно очень полезное. Это же кладезь витаминов. Если бы еще сахар на мед заменить, тогда вообще получилось бы классная штука для поддержания иммунитета.
Лучший рецепт заготовки крыжовника без варки с лимоном
Вкусное варенье из крыжовника можно приготовить несколькими способами. Готовка займет не более 20 минут. Хоть и не все способы без варки, я все же решила сохранить их в копилку, так как они мега быстрые и невероятно вкусные, каждый по-своему!
Автор https://youtu.be/0xmRvni6egQ?t=288
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1 способ с варкой
1. Помыть крыжовник, убрать все хвостики. Оставить просушить. Измельчить блендером или в мясорубке.
2. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, перемешать, поставить на включенную плиту. После закипания варить еще 5 минут.
3. Выключить плиту. Протереть сваренное варенье через сито. Горячую массу перелить по банкам.
Этот сироп отлично подходит для блинов.
2 способ — желе с варкой
Этим способом выход будет меньше, так как здесь меньше сахара. Но зато какое красивое и густое желе получается!
1. Также промыть, очистить и измельчить крыжовник, проварить на плите. Пропустить через сито.
2. Добавить желирующий сахар. Всыпать частями, при этом интенсивно помешивать.
3. Поставить кипятить 5 минут. Горячую массу разливать по банкам.
Выход 1,5 баночки по 0,5 л. Когда остынет, оно хорошо загустеет.
3 способ без варки
1. С крыжовником проделать ту же процедуру.
2. Лимон порезать кольцами и на кусочки (не снимать кожуру).
3. Добавить в измельченный крыжовник и все вместе еще раз перемешать блендером.
Если нет лимона можно взять апельсин.
4. Добавить сахар, хорошо размешивать, до его полного растворения. Получается вкусное и ароматное варенье. Хранить его нужно в холодильнике.
Каждый способ отличается и консисетнцией и ароматом. Кому-то больше понравиться живое зеленое варенье, кому-то жиденький сладкий сиропчик для блинчиков, а кому-то густое желе.
Крыжовник на зиму с сахаром в морозилке
На зиму можно приготовить вкусный десерт из крыжовника с сахаром. Добавить можно апельсин, черную смородину или лимон. Такое варенье содержит в себе очень много полезных витаминов, которых зимой бывает недостаточно. А еще его можно заморозить в формочках для мороженого. Дети от такого в восторге!
Автор https://youtu.be/IWT-NTexBlc
Для этого нужно:
Количество ингредиентов может меняться по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промыть черную смородину, оставить просохнуть. Пропустить ее через соковыжималку.
2. Апельсины очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
3. В глубокую емкость с апельсином налить часть смородинового пюре. Частями добавлять сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
4. Полученный десерт распределить по пакетикам для заморозки.
Хранить нужно в морозильной камере.
Очень вкусный замороженный десерт из крыжовника или черной смородины и апельсина порадует вас зимой и насытит витаминами весной
Как заготовить крыжовник на зиму без варки и без сахара
На зиму можно приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовится быстро и просто. Сок получается ароматный, содержит в себе множество полезных витаминов. Можно использовать в качестве соуса к рыбным и мясным блюдам.
Автор https://youtu.be/rm6MZWkWdxc
Ингредиенты:
За пару часов до того, как подавать на стол, нужно добавить 1-1,5 столовых ложек сахара или мед и оставить настаиваться.
Приготовление:
1. Промыть крыжовник, убрать хвостики. Чеснок очистить.
Нужно брать крыжовник только зеленого цвета. Красные ягодки не подойдут.
2. Пропустить крыжовник и чеснок через мясорубку. Хорошо помешать. Разложить по стерилизованным банкам.
Хранить нужно в холодильнике. Зимой можно доставать и подавать с основными блюдами.
Вкусный рецепт крыжовника с апельсином и киви без варки
Варенье из крыжовника сможет приготовить каждая хозяйка. Для этого потребуется минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени.
Автор https://youtu.be/GgLI3Zml6Gg
Ингредиенты:
Выход — 5 баночек по 0,5 л.
Поэтапное приготовление
1. Помыть крыжовник, убрать хвостики, дать высохнуть.
2. Порезать апельсины небольшими дольками (кожуру не убирать). Киви очистить.
3. Пропустить ягоды и фрукты через мясорубку или блендер.
В мясорубке использовать самую маленькую сетку. Получается густая кашица.
4. Насыпать сахар, тщательно перемешать. Он должен полностью раствориться.
5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.
Сахар за это время полностью растворится.
6. Разложить в остывшие простерилизованные банки.
7. Закрыть крышками. Сырое варенье нужно хранить в холодильнике.
Если недостаточно свободного места, можно поставить в морозильную камеру. Распределить варенье можно по банкам или одноразовым контейнерам.
Количество ингредиентов можно увеличивать, сохраняя пропорции.
Надеюсь вам понравился какой нибудь рецепт из моей подборки. Я лично буду делать с апельсином и с медом. А вы? Обязательно жмите на кнопочку соцсети. До встречи!