Крыжовник как киви рецепт
12 лучших рецептов приготовления варенья из крыжовника и киви на зиму
Многие дачники на своих участках выращивают крыжовниковые кустики, чтобы потом наслаждаться ягодами. Созревшие ягодки можно не только есть в сыром виде, но и готовить из них заготовки. Однако перед этим надо ознакомиться, как правильно готовить из крыжовника и киви варенье.
Вкусовые особенности заготовки
Варенье, приготовленное из киви и крыжовника, считается не совсем стандартной заготовкой. Однако некоторые домохозяйки часто его готовят, чтобы порадовать свою семью. Такой джем обладает особыми вкусовыми качествами, так как его вкус является пикантным и в то же время нежным.
Главным достоинством такой заготовки считается то, что в ней содержится много витаминов. Поэтому специалисты советуют кушать его во время простуды, чтобы укрепить иммунную систему и восстановить ослабленное здоровье.
Что понадобится для варенья
Прежде чем заняться готовкой, надо разобраться с ингредиентами, которые для этого понадобятся.
Главным ингредиентом заготовки считается крыжовник.
Для приготовления выбираются спелые ягодки, так как они более сладкие. Однако можно добавлять и зеленый крыжовник, но в этом случае придется добавлять больше сахара.
Вторым важным ингредиентом приготовления заготовки считается киви. Выбирая фрукт, обращают внимание на его кожицу. Ее поверхность должна быть окрашенной в коричневый цвет. Также на кожице должны располагаться коротенькие ворсинки.
Стерилизация тары
Перед закруткой варенья надо будет простерилизовать тару, в которой оно будет храниться. Делается это несколькими способами:
Рецепты и пошаговый процесс приготовления варенья на зиму
Есть двенадцать рецептов, которые помогут приготовить на зиму крыжовниковое варенье.
Традиционный способ
Чтобы приготовить заготовку традиционным способом, понадобятся такие продукты:
Фрукты заранее промываются в водичке, пропускаются через мясорубку, смешиваются с небольшим количеством воды и кипятятся. В процессе кипения в смесь добавляется сахар. Когда все закипит, состав настаивают еще двадцать минут и только после этого пересыпают в стеклянную тару.
Готовим лакомство из целого крыжовника
Иногда варенье готовят не из измельченного, а из целого крыжовника. Для такого рецепта лучше использовать небольшие ягодки. Понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы сохранить целостность ягодок, надо каждую из них проткнуть иглой. Затем их заливают водой и ставят кипятиться. После закипания в емкость добавляются остальные фрукты с сахаром. Фруктовая смесь проваривается полчаса и заливается в баночки.
Джем из ягод зеленого крыжовника и киви
Приготовить вкусную заготовку можно и из недозрелых ягодок крыжовника. Для консервирования джема понадобятся:
Для начала из сахарного песка и водички готовится сироп, которым заливают плоды крыжовника. Затем емкость ставится на газовую плиту, чтобы довести жидкость до кипения. Все проваривается 5-10 минут, после чего раскладывается в банки.
Рецепт без варки
Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку, ее готовят без предварительной варки. Для этого понадобятся такие же ингредиенты, как и в предыдущем рецепте.
Плоды промываются, очищаются от зеленых хвостиков и пропускаются через мясорубку. Затем ягодки засыпают сахаром и настаивают в комнатных условиях 3-4 часа. После этого все перекладывается в простерилизованную стеклянную тару и переносится в погреб для дальнейшего хранения до зимы.
С лимоном
Чтобы придать варенью аромат цитрусовых, в него добавляется немного лимона. Для создания ароматного джема понадобится следующее:
Сначала лимончики обрабатывают кипяченой водой, разрезают и чистят от косточек. Затем ягодки пропускают вместе с лимонами через мясорубку. Фруктовый состав перекладывается в кастрюльку и перемешивается до получения однородной смеси. Ее кипятят и варят пятнадцать минут, а затем раскладывают в тару.
Конфитюр из киви и крыжовника
Для создания конфитюра при помощи такого рецепта подготавливают следующие ингредиенты:
Для начала киви надо очистить от кожуры, нарезать дольками и положить в отдельную емкость. Затем в нее добавляется лимонный сок и сахар с измельченным крыжовником. Все тщательно размешивается, варится 25-35 минут и раскладывается в тару, приготовленную для хранения консерваций.
Готовим лакомство с крыжовником, киви и апельсином
Для приготовления апельсиновой заготовки понадобятся такие компоненты:
Ягодки перемывают и перебирают, киви чистится от кожуры, а апельсин нарезается дольками. Подготовленные фрукты измельчаются в мясорубке и посыпаются сахарным песком. Затем смесь настаивают пять часов при комнатной температуре. Когда сахар полностью растворится, смесь пересыпается в тару.
Такую заготовку лучше хранить не в погребе, а в холодильнике.
Изумрудное варенье с виноградом
Крыжовниковые и виноградные ягодки хорошо сочетаются и поэтому из них удается приготовить вкусную заготовку. Выделяют следующие ингредиенты, из которых готовится варенье:
Ягодки отмываются от грязи, пересыпаются в блендер и измельчаются в нем. Затем кубиками нарезаются плоды киви, их пересыпают в емкость с измельченными ягодками. Фруктовая смесь варится на медленном огне 25 минут, после чего ее остужают и пересыпают в тару для консервирования.
Рецепт приготовления с желатином
Чтобы заготовка была более густой, в нее можно добавить немного желатина. Перед созданием средства заготавливают следующие компоненты:
Плоды заранее измельчаются, после чего перетираются для получения однородной массы. Затем все засыпается сахарком, ставится на средний огонь и отваривается. Во время кипения в жидкость добавляется желатин. После этого все размешивается и оставляется провариваться еще 3-5 минут.
В мультиварке
Для приготовления вкусного варенья при помощи мультиварки необходимо заготовить такие продукты:
Сначала пюре, приготовленное из ягод, выливают в миску, засыпают сахарным песком и размешивают. Затем все пересыпается в мультиварку и протушивается два часа. В последние 15 минут приготовления все интенсивно размешивают. Затем готовую жидкость переливают в емкости для консервирования.
Цитрусовый рецепт с мандаринами
Создать фруктовую заготовку по такому необычному рецепту помогут следующие продукты:
Мандаринки разрезаются ножом пополам, после чего с них сдирается кожура. Затем нарезанные мандарины вместе с крыжовником пересыпают в кастрюлю с водой, посыпают сахаром и кипятят. После кипячения фрукты варят еще 10 минут, настаивают и переливают в баночки.
Рецепт с бананом
Люди, желающие приготовить варенье без варки, могут воспользоваться этим рецептом. Чтобы приготовить закуску, надо 300 грамм крыжовниковых ягод измельчить в блендере и перемешать с 300 граммами бананового пюре. После этого добавляется сахар, и вся смесь перемешивается повторно при помощи блендера. Через 2-3 часа после этого варенье перекладывают в банки и ставят в прохладное место для хранения.
Срок и правила хранения
Приготовленное крыжовниковое варенье должно храниться в подходящих условиях. Нельзя его надолго оставлять в помещениях с комнатной температурой. Такие заготовки лучше держать в прохладных местах, где температурные показатели не превышают 10-12 градусов тепла.
Заключение
Из выращенных ягодок крыжовника можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Однако перед этим надо разобраться с особенностями их создания.
Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви
Ингредиенты для «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4526.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 1141 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви»:
Крыжовник переберите, промойте, удалите плодоножки.
Киви очистите от кожицы.
Пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения.
Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
На любителя можно добавить пакетик ванилина!
Цвет варенья останется изумрудно зеленым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Абрикосовое варенье с миндалем
Сливовый джем
Варенье вишневое
Конфитюр из фейхоа с имбирем
Грушевое варенье с лимоном
Яблочно-арбузный джем
Варенье из ревеня и яблок
Пятиминутка из нектаринов и синих слив
Варенье из желтой черешни
Фотографии «Холодное варенье из зеленого крыжовника с киви» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Vicentina #
3 августа 2010 года nat-talli1 #
3 августа 2010 года Валерьянка # (автор рецепта)
4 августа 2010 года nat-talli1 #
5 августа 2010 года Валерьянка # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Kitti777 #
4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
5 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Aprelia #
17 апреля 2008 года best #
17 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Mrs_Tea #
16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Ленок #
16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года oliva7777 #
16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Джем из крыжовника «Ложный киви»
В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из. киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона. С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками
Ингредиенты для «Джем из крыжовника «Ложный киви»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12824 ккал | белки 15.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 3232.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 62.8 г |
Рецепт «Джем из крыжовника «Ложный киви»»:
Этот джем готовится холодным способом без варки.
Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать на кусочки и удалить все косточки, чтобы джем не горчил
Зеленый крыжовник хорошо промыть под проточной водой и обсушить на сите
Через мясорубку перекрутить крыжовник с лимоном
В полученную массу всыпать коричневый сахар и ванилин, перемешать и оставить на 30 минут до полного растворения сахара.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить. В сухие простерилизованные банки разложить джем, закрыть крышками. Хранить исключительно в холодильнике. Хранится до 6-8 месяцев
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из. киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона. С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 августа 2015 года tomachernov #
8 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Alyi #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Нина Болдырева #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года lazareva010961 #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Нижегородочка #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Нижегородочка #
7 августа 2015 года ИМПЕРАТРИЙЦА #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года ria19 #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года kotmarsa #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года nata-ly1210 #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Pelargonia #
7 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года EllenaL #
8 августа 2015 года alisa lunks #
8 августа 2015 года Pelargonia #
8 августа 2015 года alisa lunks #
8 августа 2015 года Pelargonia #
9 августа 2015 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #
9 августа 2015 года Pelargonia #
4 августа 2015 года Wera13 #
5 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года Pelargonia #
7 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года margoritka88 #
3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Долгих Татьяна #
3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Тамуся #
3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года нина лонская #
3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Ма17рина #
3 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: