Презентация на тему компоты

Презентация на тему компоты. presentation bg. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-presentation bg. картинка Презентация на тему компоты. картинка presentation bg. Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание презентации по отдельным слайдам:

Здоровая еда ВИШНЁВЫЙ КОМПОТ Выполнил ученик 4 «а» класса Синицын Никита

Вишня действительно очень полезна, ее не зря так любят на Востоке, считается, что она способна полностью удовлетворить все нужды человеческого организма в витаминах и микроэлементах. И отчасти это действительно так. Лишь небольшая горсть ягод способна как минимум наполовину покрыть всю суточную норму витаминов.

Итак, в 100 г вишни содержится: Минералы Калий173мг Фосфор15мг Магний9мг Железо0,3мг Цинк0,1мг Витамины Витамин А0,38мг Витамин B10,03мг Витамин В20,04мг Витамин В50,14мг Витамин В60,04мг Витамин В90,008мг Витамин С10мг

Как видно из этого списка, вишня действительно является уникальным и чрезвычайно полезным продуктом питания. Всего несколько свежих и термически необработанных ягод способны почти полностью дать человеку нужное количество витамина С, В и цинка.

Данная ягода не только полезна, но и очень вкусна. Ее добавляют в различные десерты, варят из нее кисель, компот, делают пудинги, мороженое, желе и т.д. Вишня обладает ярко выраженным сладким или кисловато-сладким вкусом, все зависит от сорта и вида вишни.

Польза вишни Есть некоторые особенности этой ягоды, что делает ее практически незаменимой для некоторых людей: полезно есть ягоду тем, кто борется с лишним весом, ведь в 100 гр растения содержится всего 50 ккал, а такое количество ягод способно полностью удовлетворить пожелания тех, кто хочет съесть что-то вместо десерта; рекомендуется также есть ягоды тем, кто имеет какие-то проблемы и заболевания крови, в ягодах содержится большое количество нужного железа, а именно оно способно помочь уменьшить симптомы заболевания; есть вишню нужно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как плоды нормализуют свертываемость крови в организме, а это препятствует образованию тромбов в организме; полезны плоды будут тем, кто часто простужается и болеет гриппом, ягода хорошо повышает иммунитет и общую сопротивляемость всего организма к различным заболеваниям, а это является самой лучшей профилактикой подобных заболеваний; также ягоды вишни и вишневый сок помогают чистить весь организм в целом, а особенно печень. Если ввести в свой рацион хотя бы несколько плодов каждый день, то вскоре состояние кожи улучшится, пропадут частые головные боли, организм полностью очистится от вредоносных шлаков и токсинов.

Рецепт вишнёвого компота На 1 литр кипяченой воды необходимо: 3 столовых ложки сахарного песка 200-300 грамм свежей или свеже-мороженой вишни. В кипящую воду кладем сахарный песок, затем добавляем ягоды, даем покипеть 5 минут и снимаем с огня, чтобы сохранить полезное свойство витаминов, содержащихся в ягодах.

Источник

Презентация на тему «Компоты на зиму»

Презентация на тему: «Компоты на зиму». Автор: Администратор. Файл: «Компоты на зиму.ppt». Размер zip-архива: 993 КБ.

Компоты на зиму

Компоты на зиму

Технология 7 класс

© Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ №15 г.Балашова Саратовской области

Виды заготовок фруктов и ягод на зиму

Замораживание Сушка Консервирование с сахаром: засахаривание, варенье, джем, конфитюр, цукаты, желе, повидло, пюре, компот Сок Маринование Мочение Стерилизация Пастерилизация

Главной целью консервирования является сохранение всех полезных

свойств фруктов и ягод на длительное время, чтобы они не испортились при хранении вследствие вредного влияния микроорганизмов. Компоты специалисты считают одним из самых лучших видов фруктово-ягодных консервов. В них сохраняется высокий процент ценных веществ (сахаров, витаминов, кислот, минеральных солей и т. д.)

Французское слово compote вытеснило из языка русское «взвар», так же

означавшее напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Для компота подойдут любые доступные ягоды и фрукты, свежие, свежемороженые или сушеные. Особо изысканные компоты готовят из овощей: тыквы, ревеня, моркови, кабачков, для приятной окраски вливают свекольный сок.

достаточно легко приготовить. Сироп – основа компота – это вода и сахар. Можно выбрать белый или коричневый, фруктовый или тростниковый сахар – вкус каждый раз будет немного другим. Для ароматизации лучше взять цельные специи и крупно раздробить их перед закладкой.

На стол компоты подают охлажденными, выкладывая фрукты и ягоды в

небольшие вазочки Компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному, но главное соблюдать строго рецепт приготовления и санитарно-гигиенические правила.

Приспособления для консервирования, тара

Техника безопасности

При работе с электроплитой При работе с горячими жидкостями При работе с режущими инструментами (с ножом)

Компот из яблок

Компоты можно готовить из целых яблок, половинок и долек, как с кожицей, так и без кожицы. Чистить и резать яблоки надо ножом из нержавеющей стали. Во избежание потемнения, очищенные и нарезанные яблоки необходимо погружать в подкисленную воду (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты). Подготовленные яблоки (целые или нарезанные) укладывают в банки (двух- и трехлитровые) и заливают кипящим сиропом (200—300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками, выдерживают 3 мин., затем сироп сливают, снова доводят до кипения и опять заливают им плоды и выдерживают 3 мин. Слитый второй раз сироп опять доводят до кипения и поочередно заливают банки так, чтобы сок перелился через край. Затем немедленно банки закатывают горячими стерильными крышками и переворачивают вверх дном.

Подведение итогов

Назовите виды заготовок фруктов и ягод на зиму. Какой вид консервирования специалисты считают лучшим и почему? Что является основой компота? Из чего можно выполнить компот? Какие правила необходимо соблюдать при консервировании?

Источник

Презентация к уроку кулинарии «Холодные напитки:компот,кисель»

Презентация на тему компоты. presentation bg. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-presentation bg. картинка Презентация на тему компоты. картинка presentation bg. Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание презентации по отдельным слайдам:

Вспомним- Горячие и холодные напитки Узнаем- Как готовить компот и кисель Будем учиться- Готовить сладкие напитки.

Тема урока: Холодные напитки. Кисель и компот из ягод.

Повесть временных лет Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке. Кисель на Руси славится издавна, овсяный кисель спас в X веке город Белгород от печенегов.

Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились у нас сравнительно недавно, в начале XIX в., вслед за распространением картофеля и началом производства крахмала.

Игра- Угадай Вот малинка сладенькая, Вот черника гладенькая, Вот брусника кисленькая, Вот ежевика синенькая, Желтенькая морошка, И голубики немножко. Угадай ты их дружок, лишь положишь их в роток.

Игра- Соберем ягоду.

Составление технологической карты Решить примеры. В соответствии с ответом примера выбрать карточку. Поставить в нужном порядке.

Техника безопасности При работе с горячей посудой и жидкостью Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливая до края. Когда жидкость закипит уменьшите нагрев. Снимать горячую посуду с плиты прихватками. При работе с электроплитой. Включать и выключать электроприбор сухими руками. Перед включением проверь шнур.

Презентация на тему компоты. 0815 000105fc 035ac698. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-0815 000105fc 035ac698. картинка Презентация на тему компоты. картинка 0815 000105fc 035ac698. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему компоты. 0f9f 0002bb36 59bd5200. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-0f9f 0002bb36 59bd5200. картинка Презентация на тему компоты. картинка 0f9f 0002bb36 59bd5200. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему компоты. 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-0fd4 0001d10b fbcfe9c1. картинка Презентация на тему компоты. картинка 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему компоты. a loader. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-a loader. картинка Презентация на тему компоты. картинка a loader. Описание презентации по отдельным слайдам:

Номер материала: ДБ-1464709

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация по СБО «Приспособления для закатывания консервов. Правила консервирования (компот)» (10 класс)

Презентация на тему компоты. presentation bg. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-presentation bg. картинка Презентация на тему компоты. картинка presentation bg. Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание презентации по отдельным слайдам:

Приспособления для закатывания консервов Правила консервирования (компот) Подготовила: учитель Белова Г.А. 10 класс

Приспособления для закатывания консервов Держатель банок крышки тара

Консервирование – (лат. conservare хранить, сохранять) – это сохранение всех полезных свойств фруктов и ягод на длительное время, чтобы они не испортились при хранении вследствие вредного влияния микроорганизмов Компоты специалисты считают одним из самых лучших видов фруктово-ягодных консервов

В них сохраняется высокий процент ценных веществ (сахаров, витаминов, кислот, минеральных солей и т. д.) Особо изысканные компоты готовят из овощей: тыквы, ревеня, моркови, кабачков, для приятной окраски вливают свекольный сок На стол компоты подают охлажденными, выкладывая фрукты и ягоды в небольшие вазочки Компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному, но главное соблюдать строго рецепт приготовления и санитарно-гигиенические правила

Компоты – вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить Сироп – основа компота – это вода и сахар.

Правила консервирования компота 1.ПОМЫТЬ БАНКИ 2.ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ

3.ПОМЫТЬ ФРУКТЫ 4. ОЧИСТИТЬ ОТ СЕМЯН, НАРЕЗАТЬ

5. СЛОЖИТЬ ФРУКТЫ В СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ 6. ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

7. ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ НАСТОЯВШУЮСЯ ВОДУ СЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ 8. ДОБАВИТЬ САХАР И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ

9. ЗАЛИТЬ СИРОПОМ БАНКИ С ФРУКТАМИ (200—300 Г САХАРА НА 1 Л ВОДЫ) 10. ЗАКАТАТЬ БАНКИ

11. ПЕРЕВЕРНУТЬ БАНКИ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ 12. БАНКИ МОЖНО ХРАНИТЬ ВСЮ ЗИМУ В ПОГРЕБЕ

Вопросы Перечислите приспособления для консервирования? Что является основой компота? Почему специалисты считают компот самым лучшим из консервов? Что нужно соблюдать при приготовлении компота? Закаточная машинка, крышки, тара, держатель банок Вода и сахар В компотах сохраняется высокий процент ценных веществ Санитарно-гигиенические правила и рецепт компота Ответы

Спасибо за внимание!

Презентация на тему компоты. 0815 000105fc 035ac698. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-0815 000105fc 035ac698. картинка Презентация на тему компоты. картинка 0815 000105fc 035ac698. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему компоты. 0f9f 0002bb36 59bd5200. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-0f9f 0002bb36 59bd5200. картинка Презентация на тему компоты. картинка 0f9f 0002bb36 59bd5200. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему компоты. 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-0fd4 0001d10b fbcfe9c1. картинка Презентация на тему компоты. картинка 0fd4 0001d10b fbcfe9c1. Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему компоты. a loader. Презентация на тему компоты фото. Презентация на тему компоты-a loader. картинка Презентация на тему компоты. картинка a loader. Описание презентации по отдельным слайдам:

Номер материала: ДВ-173844

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация по СБО Приготовление компота из сухофруктов

style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
ppt_yppt_yppt_y Цель урока:НАУЧИТЬСЯ ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
style.rotation Компот – вкусный и полезный напиток для взрослых и детей.Компот – напиток, который принято считать десертным напитком. Его употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления такого напитка используются разные фрукты и ягоды. Сухофрукты – высушенные фрукты и ягоды. Сухофрукты известны человечеству с давних времён. Их заготавливали на зиму ещё наши прародители. Они знали, насколько полезна и приятна чашечка ароматного и вкусного напитка. Компот использовался и используется для лечения и профилактики самых разных заболеваний. Улучшает здоровьеПовышает иммунитет, работоспособность.Укрепляет сосуды.Снимает отёчность.Снижает давление.Нормализует обмен веществ.Очищает организм от шлаков и токсинов.Оказывает противовоспалительное и антибактериальное средство (во время простуды) и т.д.
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation В России о компотах знали давно. Правда, тогда этот продукт называли – узвар.Его готовили из сухофруктов и подавали в рождественскую ночь к праздничному столу. Со временем люди стали воспринимать его как прохладительный напиток. Если регулярно пить такой напиток, можно повысить тонус организма, но и предотвратить развитие разных болезней. Как же правильно сварить компот из сухофруктов? Ингредиенты:Смесь сухофруктовСахарный песокВода
style.rotation
style.rotation
style.rotation Как же правильно сварить компот из сухофруктов?Сухофрукты тщательно перебрать. Промыть проточной водой.
ppt_yppt_yppt_y Залить компотную смесь прохладной водой и оставить на 10-20 минут. За это время вся грязь размокнет и легко смоется с сухофруктов. Снова промыть. Традиционно сухофрукты кладут в воду после закипания, однако можно положить фрукты и ягоды в холодную воду. В обоих случаях напиток получается вкусным. Однако нужно учесть разницу во времени приготовления. Сколько минут варить?Если сухофрукты положить после закипания воды, то варить 45 минут.Если положить сразу, то нужно довести до кипения и через 5 минут выключить.
Готовый напиток накрывают крышкой и настаивают 2-3 часа. Советы:Стараться заменять сахар мёдом.Варить с закрытой крышкой.Настаивать минимум час после приготовления. После промывания замачивать фрукты в горячей воде на 15-20 минут для полного удаления грязи.Для разнообразия добавлять свежие фрукты. Хранить только в холодильнике не более 3 дней.
Компот из сухофруктов пьют тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *