Крыжовник варенье рецепт желе
Желе из крыжовника на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово
Любая хозяйка делает домашние заготовки на зиму. Согласитесь, приятно зимой открыть баночку ароматного желе из крыжовника к чаю. Мы собрали 10 простых рецептов приготовления желе.
Желе-пятиминутка из крыжовника на зиму
Желе из крыжовника полезное и вкусное лакомство, которое вы легко можете приготовить сами. Его можно добавлять в выпечку, варить на его основе компот или просто пить с желе чай.
Время готовки: 30 мин.
Желе из красного крыжовника на зиму
Для приготовления желе из красного крыжовника нам понадобится только два ингредиента: ягоды и сахар. Его неповторимый вкус напомнит о теплых летних днях, а незначительная термическая обработка позволит сохранить полезные витамины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из зеленого крыжовника на зиму
Эта чудесная ягода по содержанию витамина С уступает только черной смородине. Ранее крыжовник выращивали для приготовления вина, за это его прозвали «северный виноград». На сегодняшний день известно огромное количество сортов крыжовника, которые используются в виноделии и кулинарии для приготовления желе, джемов, сорбетов и соусов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из крыжовника с апельсином через мясорубку
Когда сезон свежих фруктов подходит к концу, хозяйки стараются сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Очень вкусное сочетание получится из крыжовника и апельсина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из крыжовника с желатином
Желе придется по вкусу и взрослым, и детям. И его запросто можно приготовить в домашних условиях и даже заготовить на зиму. Если вам нравится желе плотной консистенции, можно добавить в его состав желатин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из крыжовника и черной смородины
Крыжовник и смородина созревают на кустах в одно время. Полезные и вкусные ягоды, которые прекрасно сочетаются вместе в десертах, соках и других домашних заготовках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из крыжовника и красной смородины
Всем хорошо знакомый вкус детства – желе из красной смородины и крыжовника. Вкусный кисло-сладкий домашний десерт, который содержит огромное количество витаминов и полезных свойств. Готовится очень легко и хорошо хранится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из крыжовника без варки
Чтобы сохранить все полезные свойства и витамины спелых ягод крыжовника не стоит увлекаться термообработкой. Одним из вариантов таких зимних заготовок может быть желе без варки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт желе из крыжовника с малиной
Еще одно очень гармоничное сочетание ягод – малина и крыжовник. Малина имеет достаточно яркий вкус и аромат, поэтому часть малины лучше сделать меньше.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из крыжовника с лимоном
Крыжовник отлично сочетается с большинством ягод и фруктов. Из крыжовника и лимона, например, получится вкусное желе с пикантным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: