Ксантановая камедь рецепты дюкан

Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь: отзыв и 7 рецептов

Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Под катом рецепты фруктового соуса к творогу, клубничного чиа-пудинга, домашнего сорбета и мороженого, домашнего рафаэлло из творога, безглютеновых оладьев, клубничной пастилы.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 311103 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-311103 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 311103 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Ксантановая камедь используется в безглютеновой выпечке, учлучшая характеристики муки с низким содержанием клейковины.
Если добавить ее в тесто при выпекании хлеба, булочек и коржей для пирожных и тортов, она позволит надолго сохранить выпечку пышной и свежей, т.к. обладает способностью удерживать влагу и препятствовать высыханию.

Я уже опробовала несколько рецептов с ксантановой камедью.

Измельчаем ягоды (у меня примерно полкило) и чайную ложку камеди в блендере
Ксантановая камедь рецепты дюкан. 311743 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-311743 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 311743 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Вообще в рецептах ее обычно кладут меньше, максимум пол-чайной ложки, но я тогда слабо вижу эффект.
Ксантановая камедь рецепты дюкан. 312089 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-312089 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 312089 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).
Соус с камедью (там где ложка) и просто клубничное пюре

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 312335 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-312335 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 312335 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Соус с камедью слева

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 312774 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-312774 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 312774 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 312869 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-312869 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 312869 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Этот соус я также использую в чиа-пудингах. Если налить сверху просто фруктовое пюре — есть риск, что оно «протечет» в слой с чиа. Некоторые прокладывают слои ломтиками фруктов во избежание этого момента.
Если соус сделан на камеди, то будет держаться и никуда не протечет.

🍧Рецепт чиа-пудинга с клубникой.

Я взяла стеклянные баночки из под готовых пудингов

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 313291 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-313291 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 313291 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Семена чиа — я взяла одну чайную ложку учитывая размер баночки и залила кокосовым молоком в маленьком треугольном пакетике (65 мл). Жидкости оказалось маловато и я добавила еще немного обычных жидких сливок и ванильный сахар по вкусу (у меня вариант с натуральной ванилью).

Если нет кокосового молока, можно залить обычным, но я все же настаиваю на кокосовом — попробуйте оба варианта и поймете почему.

Оставила набухать. Некоторые пишут «оставьте набухать на 10 минут», некоторые — «на ночь». Я оставила на пару часов. Также для цвета добавила немного порошка свеклы.

Дальше выкладываем слоями: ягоды, чиа в молоке, ягодное пюре на камеди. Украшаем ягодами и листиком мяты.

Сделала еще чиапудинг с манго

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 315692 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-315692 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 315692 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Рецепт посложнее — 🍦 домашнее мороженое

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 314049 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-314049 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 314049 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Можно сделать два варианта:

Сорбет: половину того же ягодного соуса на камеди заливаем в специальные формочки для мороженого или просто в пластиковые контейнеры и отправляем в морозилку.

Мороженое Вторую половину перебиваем в блендере еще раз с домашними базарными сливками (пропорции не подскажу, делала на глаз)

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 313849 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-313849 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 313849 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Если мороженое в контейнерах — то достаем почаще и помешиваем, чтобы оно не превратилось в глыбу льда. Ориентировочно — каждые три часа. С мороженым в формочках — сложнее. Поэтому оно будет больше напоминать фруктовый лед.

По сути, можно делать все вышеописанное и без камеди. Но она как раз приближает наше домашнее мороженое к нужной текстуре.

Но даже с камедью такое мороженое тает просто моментально. В фабричное домешивают гораздо больше стабилизаторов и загустителей. Домашнее же нужно «уничтожать» моментально, иначе оно снова превратится в соус.

Смузи-боул
Наверняка в своей инстаграм-ленте вы видели это буйство красок и текстур в тарелке под названием смузи-боул. Пока лето не закончилось и рынки завалены всевозможными фруктами и ягодами предлагаю приготовить этот мегаполезный, вкусный и красивый завтрак.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 341073 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-341073 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 341073 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Смузи-боул готовится практически так же, как и обычный смузи. В блендере измельчаются фрукты, ягоды и немного жидкости-основы (сок, кокосовое молоко, сливки). Блендер должен быть мощным, чтобы текстура смузи-боула была гладкой и однородной. Придать дополнительную сладость можно с помощью меда или кленового сиропа.

Во-первых, он наливается не в стакан, а в тарелку и есть его нужно ложкой.

Во-вторых, он украшается различными топингами (ягоды, фрукты, орехи, семена, кокосовая стружка, семена чиа) и тут можно превратиться в художника и создать в тарелке настоящий натюрморт.

В третьих, смузи-боул должен быть более густым, чем обычный смузи, чтобы топинг не проваливался. Для этого во-первых используем меньше жидкости во-вторых, можно использовать натуральный загуститель ксантановая камедь.

Также красиво смотрится и банан в разрезе.


Домашние рафаэлло из творога

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 314238 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-314238 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 314238 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Несмотря на то, что я нашла этот рецепт по запросу «рецепты с ксантановой камедью», его можно легко воплотить и без ее участия.

Рецепт: Творог+сливки (или сметана) + +сахар по вкусу+ кокосовая стружка сыпанула на глаз.
+полчайной ложки камеди+ немного ванили. Все это взбить в блендере. Можно поступить проще и взять детские сырки или сырковую массу.

Влажными руками формировать шарики, засовывая внутрь каждого ядрышко чищеного миндаля. Обвалять в кокосовой стружке.

Также ксантановую камедь хорошо добавлять в пастилу. Эту клубничную пастилу делал папа в специальной сушилке. Тот же фруктовый соус с ксантаном залить на поддоны и сушить. Читала, что можно делать и в духовке.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 316144 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-316144 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 316144 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Но основная сфера, где используется ксантановая камедь — 🥖 безглютеновая выпечка.

Камедь заменяет в выпечке глютен.

Сейчас все большее количество людей переходит на безглютеновую диету, даже не имея диагноза «целиакия», особенно эта диета полезна аллергикам. Я периодически пытаюсь ее придерживаться, но потом все равно срываюсь и объедаюсь хлебом. Но в такие периоды я открываю для себя безглютеновые рецепты, новую безглютеновую муку. И некоторые с удовольствием использую и в дальнейшем. К примеру, мне очень понравилась рисовая мука. Оладьи с ней настолько нежные, с кремовой текстурой, просто не сравнить с пшеничной.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 314496 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-314496 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 314496 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Рецепт безглютеновых оладьев: 25 грамм гречневой муки. 50 рисовой. 2 яйца 250 грамм молока. соль-сахар по вкусу, 2 столовые ложки масла в тесто+ еще смазывать сковороду, щепотка соли. Сахар по вкусу (я положила 1 чайную ложку).

Я добавила гречневую, так как она была у меня в наличии. Думаю можно сделать и просто из рисовой.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Добавить яйцо и примерно треть молока.
тщательно размешать, получив густое, но однородное тесто. Доливать молоко постепенно, тщательно размешивая каждый раз. Оставить постоять 5-10 минут и выпекать

Источник

Ксантановая камедь рецепты дюкан

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 225098 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-225098 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 225098 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Так как ксантановая камедь термоустойчива, то отлично подходит для использования в выпечке (в том числе безглютеновой выпечке) хлеба, булочек и пирожков, тортов и т.д. придает пышность, пластичность, продлевает срок хранения готового изделия. Мне очень нравится готовить с ксантановой камедью различные десерты, желе, пудинги, джемы, варенье, соусы, мороженное, не теряет свои загущающие свойства в рецептах с высоким содержанием кислоты (лимонный, апельсиновый, клюквенный соки), идеальна для приготовления домашнего майонеза, можно применять для загущения йогурта, добавляю для связывания в мясной и овощной фарш, а также в различные маски для ухода за кожей лица.

В общем, камедь подойдет для всего, что нужно загустить, желировать. Ксантановой камедью в рецептах заменяю крахмал, желатин, частично муку и еще, это отличное подспорье в диетических рецептах, рекомендую худеющим или просто людям следящим за своим весом, фигурой.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 225291 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-225291 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 225291 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 225745 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-225745 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 225745 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Ксантановая камедь от Now Foods находится в пластиковой баночке высотой 13 см и диаметром 7 см, порошок мелкого помола светло кремового цвета без вкуса и запаха, в блюдах тоже не меняет вкус. Вегетарианский, веганский, безглютеновый продукт. Расходуется очень экономно, хорошо растворяется в холодной и горячей воде, при применении миксера, погружного блендера в текстуре смеси не будет комочков.

Обычно добавляю камедь на глаз и смотрю нужную мне густоту в процессе, но есть некоторые рекомендации по расходу:

— хлеб 1-1,5ч.л. на 240 мл муки
— блины, пироги 0,5 ч.л. на 240 мл муки
— печенье 0,25 ч.л. на 240 мл муки
— соусы, джем, мороженое до 2 ч.л. на 1 л. жидкости

С приобретением на сайте набора для приготовления домашней моцареллы от Cultures for Health (отзыв здесь) стала часто готовить этот сыр, в процессе остается молочная сыворотка, продукт очень полезный, можно просто выпить стакан, добавить в тесто для блинов, оладьев, на сыворотке получается очень вкусный хлеб, ну, а летом с сывороткой рекомендую приготовить легкие, вкусные, фруктово-ягодные десерты, как раз и ксантановая камедь пригодится!

Рецепты, которые я часто делаю с различными ягодами, фруктами:

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 226197 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-226197 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 226197 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 225987 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-225987 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 225987 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Вместо желатина я использую (в 2 раза меньше) порошок ксантановой камеди.
1-2 стакана процеженной сыворотки (или кокосовое молоко, коровье молоко, сок)

1-й слой: в сыворотку добавить ягоды смородины, некоторые из них раздавить, сахар или подсластитель, мед, сироп агавы, камедь, хорошо взбить погружным блендером, масса должна быть, как густой кисель, залить в силиконовую форму.

2-й слой: любые ягоды (у меня малина) размять блендером и добавить сыворотку, ксантановую камедь, при желании сахар или др. подсластители, взбить погружным блендером, залить на первый слой желе.

3-й слой: 1-2 ст.ложки кэроба (или какао) добавить в сыворотку, ксантановую камедь, при желании сахар или др. подсластители, взбить погружным блендером, залить на второй слой желе.

Поставить на несколько часов в морозильную камеру, затем опрокинуть на блюдо и украсить ягодами, шоколадными каплями. Желе получается довольно плотным, режется ножом, но начинает подтаивать при комнатной температуре. Если не планируете переворачивать желе, то можно делать в любых формах, бокалах и поставить охлаждаться просто в холодильник, но в этом случае желе будет мягче.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 226443 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-226443 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 226443 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 226659 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-226659 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 226659 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Слои готовятся также, как и в первом рецепте. В бокале чередовала:

1-й слой: взбитая малина и черная смородина, молочная сыворотка + камедь

2-й слой: ягоды черной смородины

3-й слой: взбитая малина, сыворотка + камедь

4-й слой: сыворотка, кэроб + камедь

Поставить в морозильную камеру, перед подачей украсить ягодами.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 227011 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-227011 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 227011 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

— 100 гр малины (или любые ягоды, фрукты)
— 250 мл молочной сыворотки
— 1/3 ч.л. ксантановой камеди
— при желании сахар (или подсластитель, мед, сироп агавы)
— порошок корицы и имбиря по вкусу

Все взбить погружным блендером, перелить в емкость и подавать охлажденным.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 227283 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-227283 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 227283 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

4. Мусс творожный, апельсиново-малиновый вкус.

— 150 гр. творога или йогурта
— 300 мл. сыворотки
— ½ ч.л. ксантановой камеди
— 1 апельсин и ягоды малины
— при желании сахар (или подсластитель, мед, сироп агавы)

Все взбить погружным блендером, перелить в емкость и подавать охлажденным.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 227433 600. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-227433 600. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 227433 600. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

5. Мороженое клубничное и сливочно-нектариновое.

Для клубничного мороженого я взбила блендером клубнику добавила ксантановую камедь до состояния густой массы, переложила в электрическую мороженицу, по окончании ее работы разложила по формочкам и отправила в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то фруктовую массу с камедью надо подержать в морозильной камере и при подмерзании стенок формы раза два взбить миксером. Затем оставить там до полной готовности.

Для сливочно-нектаринового мороженого я взбила 500 мл 20 % сливок, добавила пюре из нектарина, ксантановую камедь, далее процесс, как и при приготовлении клубничного мороженого.

Из готового мороженого специальной ложкой формируем шарики, украшаем ягодами, шоколадными каплями и подаем на стол. Домашнее мороженое лучше кушать сразу, так как оно начинает подтаивать быстрее, чем магазинное.

Суммируется со скидкой 10% по промокоду для новых покупателей NEW10 и другими акциями.

Источник

Ксантановая камедь рецепты дюкан

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 311103 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-311103 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 311103 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Я уже опробовала несколько рецептов с ксантановой камедью.

Измельчаем ягоды (у меня примерно полкило) и чайную ложку камеди в блендере
Ксантановая камедь рецепты дюкан. 311743 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-311743 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 311743 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Вообще в рецептах ее обычно кладут меньше, максимум пол-чайной ложки, но я тогда слабо вижу эффект.
Ксантановая камедь рецепты дюкан. 312089 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-312089 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 312089 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).
Соус с камедью (там где ложка) и просто клубничное пюре

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 312335 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-312335 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 312335 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Соус с камедью слева

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 312774 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-312774 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 312774 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 312869 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-312869 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 312869 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Этот соус я также использую в чиа-пудингах. Если налить сверху просто фруктовое пюре — есть риск, что оно «протечет» в слой с чиа. Некоторые прокладывают слои ломтиками фруктов во избежание этого момента.
Если соус сделан на камеди, то будет держаться и никуда не протечет.

🍧Рецепт чиа-пудинга с клубникой.

Я взяла стеклянные баночки из под готовых пудингов

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 313291 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-313291 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 313291 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Семена чиа — я взяла одну чайную ложку учитывая размер баночки и залила кокосовым молоком в маленьком треугольном пакетике (65 мл). Жидкости оказалось маловато и я добавила еще немного обычных жидких сливок и ванильный сахар по вкусу (у меня вариант с натуральной ванилью).

Оставила набухать. Некоторые пишут «оставьте набухать на 10 минут», некоторые — «на ночь». Я оставила на пару часов. Также для цвета добавила немного порошка свеклы

Дальше выкладываем слоями: ягоды, чиа в молоке, ягодное пюре на камеди. Украшаем ягодами и листиком мяты.

На следующий день сделала чиапудинг с манго

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 315692 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-315692 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 315692 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Рецепт посложнее — 🍦 домашнее мороженое

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 314049 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-314049 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 314049 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Можно сделать два варианта:

Сорбет: половину того же ягодного соуса на камеди заливаем в специальные формочки для мороженого или просто в пластиковые контейнеры и отправляем в морозилку.

Мороженое Вторую половину перебиваем в блендере еще раз с домашними базарными сливками (пропорции не подскажу, делала на глаз)

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 313849 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-313849 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 313849 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Если мороженое в контейнерах — то достаем почаще и помешиваем, чтобы оно не превратилось в глыбу льда. Ориентировочно — каждые три часа. С мороженым в формочках — сложнее. Поэтому оно будет больше напоминать фруктовый лед.

По сути, можно делать все вышеописанное и без камеди. Но она как раз приближает наше домашнее мороженое к нужной текстуре.

Но даже с камедью такое мороженое тает просто моментально. В фабричное домешивают гораздо больше стабилизаторов и загустителей. Домашнее же нужно «уничтожать» моментально, иначе оно снова превратится в соус.


Домашние рафаэлло из творога

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 314238 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-314238 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 314238 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Несмотря на то, что я нашла этот рецепт по запросу «рецепты с ксантановой камедью», его можно легко воплотить и без ее участия.

Рецепт: Творог+сливки (или сметана) + +сахар по вкусу+ кокосовая стружка сыпанула на глаз.
+полчайной ложки камеди+ немного ванили. Все это взбить в блендере. Можно поступить проще и взять детские сырки или сырковую массу.

Влажными руками формировать шарики, засовывая внутрь каждого ядрышко чищеного миндаля. Обвалять в кокосовой стружке.

Также ксантановую камедь хорошо добавлять в пастилу. Эту клубничную пастилу делал папа в специальной сушилке. Тот же фруктовый соус с ксантаном залить на поддоны и сушить. Читала, что можно делать и в духовке.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 316144 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-316144 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 316144 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

Но основная сфера, где используется ксантановая камедь — 🥖 безглютеновая выпечка.

Камедь заменяет в выпечке глютен.

Сейчас все большее количество людей переходит на безглютеновую диету, даже не имея диагноза «целиакия», особенно эта диета полезна аллергикам. Я периодически пытаюсь ее придерживаться, но потом все равно срываюсь и объедаюсь хлебом. Но в такие периоды я открываю для себя безглютеновые рецепты, новую безглютеновую муку. И некоторые с удовольствием использую и в дальнейшем. К примеру, мне очень понравилась рисовая мука. Оладьи с ней настолько нежные, с кремовой текстурой, просто не сравнить с пшеничной.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 314496 original. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-314496 original. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 314496 original. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).

25 грамм гречневой муки. 50 рисовой. 2 яйца 250 грамм молока. соль-сахар по вкусу, 2 столовые ложки масла в тесто+ еще смазывать сковороду, щепотка соли. Сахар по вкусу (я положила 1 чайную ложку).

Я добавила гречневую, так как она была у меня в наличии. Думаю можно сделать и просто из рисовой.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Добавить яйцо и примерно треть молока.
тщательно размешать, получив густое, но однородное тесто. Доливать молоко постепенно, тщательно размешивая каждый раз. Оставить постоять 5-10 минут и жарить на сковороде.

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 314700 100. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-314700 100. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 314700 100. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).Густой и вкусный бальзамик FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 296622 100. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-296622 100. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 296622 100. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).Обалденный Конфитюр St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread кумкват

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 197799 100. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-197799 100. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 197799 100. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).Я влюбилась: самый вкусный «шоколадный» кокосовый сахар с ванилью от Big Tree Farms

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 214751 100. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-214751 100. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 214751 100. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).Кокосовая мука от Nutiva: особенности использования

Ксантановая камедь рецепты дюкан. 117941 100. Ксантановая камедь рецепты дюкан фото. Ксантановая камедь рецепты дюкан-117941 100. картинка Ксантановая камедь рецепты дюкан. картинка 117941 100. Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов. Ее особенность в том, что она загущает и без обязательного проваривания (как крахмал).
«Древесная карамель»: кленовый сироп Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade A, Dark Color

🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *