Кубаро рецепт с фото
Куборо
Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно «на глаз», поэтому меры приблизительны
Ингредиенты для «Куборо»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4383.8 ккал | белки 119.7 г | жиры 326.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 1461.3 ккал | белки 39.9 г | жиры 108.7 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Куборо»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно «на глаз», поэтому меры приблизительны
Похожие рецепты
Крабовые котлеты
Мясные треугольники с баклажаном
Фаршированные половинки перца
Секретные голубцы
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Бограч по-закарпатски
Имбирная свинина с яблоками и луком
Вкусные сосиски своими руками
Экскурсия на ферму
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечер декабря»
Салат «Оливье» в рулете
Маршмеллоу
Комментарии и отзывы
19 апреля 2014 года ИринаЦ #
16 апреля 2014 года lyucika #
17 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года lyucika #
17 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года 080312 #
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Stasy #
16 апреля 2014 года me_only_me #
16 апреля 2014 года me_only_me #
16 апреля 2014 года Stasy #
16 апреля 2014 года тютюрля # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Oksannaa1 #
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
15 апреля 2014 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»
Для любителей китайской кухни.
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6024.5 ккал | белки 84 г | жиры 509 г | углеводы 290.6 г |
Порции | |||
ккал 1204.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 101.8 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 35.8 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»»:
Постную свинину нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем свинину 200гр картоф. крахмалом, подливаем холодной воды и всё хорошо аккуратно перемешиваем.
Жарим мясо в горячо разогретом масле, чтобы не слипались кусочки. Мясо откладываем в сторонку.
Готовим Кисло-сладкий соус: в сковороду кладём 1ст. л. томатной пасты;
5-7 ст. л. сахара; 0,5 ч. л соли; 1 десертная ложка яблочного уксуса 7 %
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды и 2ст. л. растительного масла в котором жарили мясо.
Доводим соус до кипения при это хорошо помешивая. Выкладываем в соус морковь нарезанную тонкой соломкой и нарубленную кинзу.
Следом отправляем наше мясо, перемешиваем и выкладываем на блюдо! Получается очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей китайской кухни.
Похожие рецепты
Свиные медальоны с грибами
Гуляш по-сегедски
Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами
Свинина в восточном стиле
Мясо с помидорами и сыром
Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
Свинина в блинах «Чудесная»
Мягкий шницель из свинины
Свиная вырезка с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Идеальный картофельный салат
Куриный террин с овощами
Печенье «Кедровый рай»
Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года Анна Цап #
23 января 2015 года julyshin #
11 января 2015 года stigor #
11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)
10 января 2015 года Lisyonokk #
11 января 2015 года Надежда Суханова # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года belka21-01 #
12 декабря 2014 года Надежда Суханова # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
11 декабря 2014 года НатальяЮС #
11 декабря 2014 года Натали Алешкина #
11 декабря 2014 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кубдари по-грузински
Кубдари – так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины, или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка. На особых торжествах: свадьбах, праздниках – это коронное блюдо.
Думаете, чем удивить гостей на праздничном столе? – кубдари по-грузински станет идеальным решением.
Грузинская кухня славится отменным вкусом, колоритом и контрастом. Исключением не стали и мясные пироги: пряные, острые и невероятно сочные – они не оставят равнодушным никого! Все гости будут поражены кулинарным мастерством хозяйки.
История
Родина этого удивительного яства – Сванетия (северо-запад Грузии), гористая местность, со сложными природными условиями. Долгие переходы и охота требовали сытной и калорийной пищи, что могла бы восстановить силы и избавить от голода. Важно было, чтобы она быстро не портилась и сохраняла свои свойства.
Мясные лепешки с толстым тестом стали идеальным вариантом – чтобы насытиться хватало всего пары штук. И вот, спустя века, до наших дней дошло множество рецептов кубдари.
Рецепты приготовления
Говорят, что настоящих кубдари можно отведать только в Сванетии, где их готовят потомки сванов. Только в Грузии они получаются идеальными, и происходит это не из-за особых умений местных кулинаров – грузинский дух наделяет еду особым вкусом.
В зависимости от предпочтений, традиционные пироги кубдари пекут по-разному. Не изменяется только основа – мясо определенных сортов для начинки и строго дрожжевое тесто. Тем не менее, и тут важно понимать суть каждого ингредиента. К примеру, если берется говядина, чтобы лепешки не были сухими и жесткими – нужно добавить больше сала. Если наоборот: мясо – жирная свинина, то сало можно даже не брать.
Чтобы замесить тесто, понадобится:
Иногда в начинку добавляют молотые семена укропа, кинзу или кориандр
Как готовить
Чтобы готовые кубдари были идеальными, следует придерживаться всех рекомендаций и действовать строго по рецепту. Если случайно упустить какой-то момент – пироги будут невкусными, а могут и вообще не получиться.
Очень важно выдержать пропорции, поэтому не стоит готовить, что называется, «на глаз»
Для начала нужно нарезать мясо на мелкие кубики, выложить их на доску и хорошо порубить ножом. Лук почистить, вымыть и максимально измельчить. Раздавить зубчики чеснока, помолоть на мясорубку сало, добавить к нему соль, специи и аджику. После тщательно смешать все ингредиенты, чтобы начинка хорошо пропиталась приправами и просолилась. Если она получается слишком сухой – ее можно немного разбавить водой.
После проведенных манипуляций, поставить миску в холодильник, чтобы начинка доходила.
Вот, как должно выглядеть готовое мясо
Пока мясо маринуется, нужно приготовить тесто: в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и помешивать до растворения. Спустя примерно полчаса, дрожжи активизируются, и на молоке появится пена – это сигнал, что теперь смесь можно использовать.
Далее в большую емкость высыпать муку, добавить соль, яйцо, растительное масло и влить дрожжевую основу. После этого вымешивать деревянной ложкой (чтобы избежать процессов окисления). Когда ложкой делать это станет трудно – переложить на доску и довести до нужной кондиции. Готовое тесто должно получиться не слишком тугим, но упругим и, не липнущим к рукам.
Из получившегося теста сформировать шар и положить его на 1 час в большую (в несколько раз больше шарика) емкость и накрыть пищевой пленкой. Это нужно для того, что увеличивающемуся (почти втрое) тесту было, куда «расти». По прошествии времени, снова вымесить и поделить на равные кусочки. Затем сформировать шарики, выложить их на плоской поверхности и, спустя 15 минут, немного раскатать их скалкой.
После этого разложить начинку по центру раскатанных шариков, завернуть края наверх и ладошками приплюснуть, чтобы получился своеобразный пирожок. Аккуратно пригладить, присыпать мукой и, чтобы не разошлось тесто, положить на ту сторону, где кубдари залеплены. Оставить в таком положении на 25 минут, чтобы тесто снова подошло. В центре каждой лепешки сделать отверстие, чтобы выходил пар и переложить их на лист духовки.
Как правильно заворачивать кубдари
Противень поместить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
Секрет кулинара: кубдари будут румяными, если смазать поверхность жидкой сметаной
По готовности нужно переложить выпечку на тарелку, смазать ее сверху сливочным маслом, чтобы не было твердой корочки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут доходить.
После этого выпечка готова к употреблению – есть ее нужно горячим. Если пироги остыли – разогреть и наслаждаться неповторимым вкусом.
С чем можно есть лепешки
Кубдари с мясом считаются самостоятельным блюдом, а едят его, либо запивая вином, либо с соусами (например из кинзы) и салатами на основе томатов, лука и чеснока.
Похожие блюда
Если вдруг не хватило начинки на все тесто – не беда. Этот кусочек теста можно использовать для приготовления не только для кубдари, но и хачапури или лобиани.
Как быстро приготовить хачапури
Для того чтобы быстро переключиться на приготовление хачапури, нужно, чтобы в холодильнике был адыгейский сыр и сулугуни. Приготовить начинку для сырных пирогов, займет не больше 5 минут. Рецепт:
Натереть сыр, добавить яйцо и масло, перемешать – и начинка готова.
Лобиани из теста для кубдари
Если человек не любит мясо или сыр – зачем же лишать его удовольствия насладиться настоящими грузинскими блюдами. Можно приготовить лобиани – лепешки с пряной начинкой из фасоли.
Мелко порезанный лук обжаривать на сковороде до румяного золотистого цвета. Отварную фасоль измельчить блендером, добавить специи, соль и смешать с луком – все готово. Начинить тесто, посадить в духовку на 20 минут – и «дело в шляпе».
Будет здорово, если сделать своеобразное ассорти: лепешки с тремя видами начинки – настоящий грузинский банкет.
Если впереди важный праздник или радостное событие – на столе обязательно должны быть кубдари! Главное не полениться и приготовить одно из самых вкусных яств грузинской кухни.