Кубете рецепт с тыквой
Греческое кубитэ
Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.5 ккал | белки 217.7 г | жиры 69.8 г | углеводы 348.3 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал | белки 27.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Греческое кубитэ»:
На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.
И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.
После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).
Накладываем на второй лист первый.
Начинаем готовить форму нашего кубитэ.
Должен получиться конверт.
На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.
Выложить внутрь начинку.
И закрываем наше кубитэ.
Стыки защипываем вилкой.
Смазываем жиром и желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.
И получаем такую красоту! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ореховый тарт с киви
Творожный/щипаный пирог
Киш с семгой
Заливной сырный пирог с картофелем
Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
Шарлотка?
Пирог «Неженка»
Пирог «Рыбка»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года shcoda79 #
13 апреля 2015 года loty #
2 апреля 2015 года Женульчик #
15 апреля 2015 года Светлана_Г-2 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Женульчик #
1 апреля 2015 года mamusii #
1 апреля 2015 года Светлана_Г-2 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года sally2006 #
31 марта 2015 года xozyayushka #
31 марта 2015 года Ирушенька #
31 марта 2015 года tortelia #
31 марта 2015 года Светлана_Г-2 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Natysinka #
31 марта 2015 года natrog #
31 марта 2015 года kritikessa #
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Galyna3 #
31 марта 2015 года Светлана_Г-2 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Galyna3 #
31 марта 2015 года lamer #
31 марта 2015 года lolo1313 #
31 марта 2015 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кутабы с тыквой по-азербайджански
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подают кутабы в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить йогурт, мацони, кефир или сметану.
Для приготовления азербайджанских кутабов с тыквой подготовьте продукты по списку к рецепту.
Головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде, периодически помешивая, до прозрачности.
Тем временем мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.
Начинку для кутабов готовьте около 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Соль и чёрный молотый перец добавьте по вкусу.
Замесите тесто. В подходящей ёмкости соедините воду, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке. Главное, чтобы в результате получилось достаточно плотное, но в то же время эластичное, не липнущее к рукам пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и дайте «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре.
Подготовленное тесто разделите на 4 равных части. Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.
На 1/2 лепёшки выложите остывшую начинку.
Накройте свободной частью, сформировав заготовку в форме полумесяца. Лишнее тесто обрежьте, прижмите края пальцами, чтобы они хорошо слепились. После чего пройдитесь зубчиками вилки, оставляя на тесте красивый узор (как на фото).
Жарьте пирожки на хорошо разогретой, но СУХОЙ! сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
До образования аппетитных румяных пятнышек.
Готовые кутабы переложите на плоскую тарелку и щедро смажьте сливочным маслом. После чего герметично укутайте их и оставьте на 10 минут (я накрываю крышкой для микроволновой печи). За это время пирожки пропарятся, тесто хорошо пропитается сливочным маслом и станет более нежным и мягким.
Вот и всё, кутабы с тыквой по-азербайджански готовы, можно подавать на стол.
В качестве дополнения отлично подойдёт йогурт, кефир или сметана.
Пирог с тыквой и орехами
среда, 26 ноября 2014 г.
Просто обожаю всевозможные рецепты выпечки в домашних условиях и готовлю ее практически ежедневно, но вот с таким пирогом с тыквой и орехами познакомилась недавно и сразу в него влюбилась. А знаете, он стоит того, чтобы его полюбить раз и навсегда!
Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается!
Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.
Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.
Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.
Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.
Растираем или взбиваем все до белой пены.
В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.
Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.
Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.
По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).
Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.
Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.
Фулто с тыквой
Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти. Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ. Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут.
Ингредиенты для «Фулто с тыквой»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3458.4 ккал | белки 56.5 г | жиры 128.1 г | углеводы 545.8 г |
Порции | |||
ккал 864.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 32 г | углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Фулто с тыквой»:
В миску всыпаем 2стакана муки. В стакане горячей воды размешать по чайной ложке соли и сахара. Влить воду в миску с мукой. Размешать. Влить растительное масло и всыпать остаток муки. Замесить не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20-25мин.
Пока наше тесто отдыхает можно заняться начинкой. Крошим орехи.
Трем на крупную терку тыкву
Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму. У меня в качестве формы старая сковородка. Старая, страшная, но такая удобная и любимая
Когда наше тесто отдохнет приступаем к раскатыванию его в пласт. Толщиной около 3-4мм. Раскатали и смазываем сливочным маслом.
Теперь вернемся к начинке! Если тыква очень сочная, то надо отжать лишнюю жидкость! У меня тыква не слишком сочная, поэтому отжимать особо не пришлось! Необходимо теперь тыкву распределить по нашему тесту! Присыпаем равномерно сахаром и смесью молотых перцев. А поверх этой красоты раскидываем измельченные грецкие орехи.
После этого сворачиваем тесто в рулет
Теперь из рулета формируем улитку
Улитку помещаем в подготовленную форму и обильно поливаем сливочным маслом! Но не выливайте все, потому что в процессе выпекания надо будет наше фулто еще полить хоть раз
Ставим форму с фулто в разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 30минут. Открываем духовку, поливаем фулто оставшимся маслом и продолжаем печь еще 15-20 минут. Где-то за 10 минут до конца выпекания я прикрываю выпечку листиком фольги! так как у моей духовки такая особенность, что верхний тен расположен довольно низко. Тут уж ориентируйтесь по своей духовке! Общее время выпекания 45-50минут. Затем извлекаем готовое фулто из духовки и охлаждаем в форме прикрыв полотенцем. Когда немного остынет можно переложить на тарелку или блюдо.
Можно кушать и в горячем, и в холодном виде, но я больше люблю горячим! Тогда особо ощущается и острота перцев, и сладость тыквы! А попадающиеся кусочки орехов дополняют вкус!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти. Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ. Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут.
Похожие рецепты
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Пирог «Курочка под одеялом»
Творожно-персиковый манник
Греческий пирог с брынзой
Клубничный заливной пирог
Шарлотка с рыбой и капустой
Тарт «Осенняя мелодия»
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Шарлотка
Фотографии «Фулто с тыквой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января Алиева2012 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года dm_brat_dm #
22 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года romashka_stv #
16 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года svetik5552 #
3 апреля 2018 года kitipi #
20 октября 2017 года oplehanova #
20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Туркина Ольга #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года UralSib #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Тирина #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Тирина #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года hanna 70 #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Щербакова Елена #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: