Кубете рецепт с фаршем
Кобете — крымско-татарский мясной пирог
В переводе с тюркского языка «коб итэ» значит «много мяса».
Пирог кобете (кубете) обычно готовят из слоеного теста, а внутрь укладывают много мясной начинки, лук и картофель (причем и мясо, и овощи сырые, они успевают дойти до полной кондиции при запекании).
Слоеное тесто можно приготовить своими руками, а можно взять покупное — это значительно сократит время вашего пребывания на кухне.
Совет! В данном рецепте кобете был использован свино-говяжий фарш. В аутентичном рецепте, конечно же, должна быть баранина и/или говядина. Если мясо слабожирное, то советую добавить в список ингредиентов сливочное масло – подмешайте 30-40 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, тогда начинка станет сочнее. Для большей сочности также можно подлить в начинку бульон (через отверстие по центру пирога).
Ингредиенты
Приготовление
С мяса срезать все жилки, но сохранить жирок (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную — нарубить мелко-мелко кубиками. Я пошла по легкому пути и использовала фарш. А вот лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком.
Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.
Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.
Слоеное тесто (заранее разморозить) слегка раскатать на пергаментной бумаге — до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень.
Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много — толщина в пару пальцев.
Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края.
В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху ножом сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, а только сделать насечки для красоты).
Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы желток был более жидким и вам было удобнее его наносить кисточкой).
Выпекать 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Подавать в горячем виде, нарезав на порции.
Пирог очень вкусный, а начинка невероятно сочная. Приятного аппетита!
Пирог «Кубете»
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для теста перемешайте сметану и размягченный маргарин для выпечки или сливочное масло.
Добавьте муку и соль, но учтите, что маргарин обычно уже соленый!
Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15-20.
Для начинки тонко нашинкуйте лук и нарежьте картофель. Толщину кусочков картофеля выбирайте в зависимости от его сорта. У меня очень плотный, плохо разваривающийся, поэтому нарезан тонкими кружочками, а если бы был хорошо разваривающийся, тогда нарезала бы кубиком.
Разделите тесто на две неравные части. Пирог можно испечь в форме или на противне.
Меньшую часть раскатайте в круг и выложите на неё слой картофельной начинки, т.е. половину картофеля.
Затем распределите ровным слоем мясную начинку, посолите и добавьте специи и лук.
Снова повторите слой из картофеля.
Укройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните края нижней и верхней части теста.
В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Запекайте пирог кубете в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности около 45 минут.
Кубетэ
Это вкуснючий мясной пирог, который я готовлю уже много лет и который очень любит моя семья. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Кубетэ»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4848.9 ккал | белки 206.3 г | жиры 322.3 г | углеводы 284 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Кубетэ»:
Почистить и нарезать картофель тонкими пластинками.
Мясо (у меня индюшиная грудка) нарезать мелкими кубиками, посолить.
Тесто разморозить, разрезать на 2 неравных части.
Большую часть раскатать размером чуть больше противня (я катала на бумаге для выпечки, смазав ее маслом).
И выложить на противень.
Выложить слой картофеля. Посолить.
Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать.
В середине сделать отверстие, туда попозже влить немного бульона или воды для сочности.
Из обрезков теста сделать жгутики и украсить пирог.
Смазать взбитым яйцом и выпекать не менее часа, до румяного теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкуснючий мясной пирог, который я готовлю уже много лет и который очень любит моя семья. Попробуйте и вы.
Другие варианты рецепта
Кубете
Пирог с мясом и картофелем
Вак белиш
Мини-курник «Вак беляш»
Вак-белиш с говядиной и рисом
Вак балиш
Вак балиш
Вак-беляши
Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
Зур-бэлиш
Мини-курники на закваске
Сочные мини-курники
Кубете
Пирог с мясом и картофелем
Настоящий татарский балиш
Кубэтэ
Кубетэ
Слоеный балиш
Пирог «Зур-Бялиш»
Бэлиш классический
Татарский балиш
Вак беляш
Татарские пирожки
Пирог «Кубете»
Пирог с мясом и луком
Пирог с мясом и картофелем
Похожие рецепты
Сладкий балиш
Закусочный пирог типа «Чурек»
Морковный пирог «Проще простого»
Яблочный кухен на белом вине
Пирожки с творогом и сыром
Кофейная коврижка с медом и орехами
Домашняя самса из курицы
Пирог «Обыкновенное чудо»
Начинка для пирожков из риса и яиц
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года яна_самара #
24 февраля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года veronika1910 #
24 февраля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Vishnja #
23 февраля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 января 2009 года Я-Мамочка #
21 января 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 января 2009 года Светланочка #
15 января 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 января 2009 года me4ta deleted #
12 января 2009 года me4ta deleted #
12 января 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Natali2607 #
30 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года xsenia #
21 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Alika706 #
20 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 января 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года eriniya #
11 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года eriniya #
11 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
10 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года irina552 #
6 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Мэрри #
4 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Лейла #
4 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Meotida #
4 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: