Кубинские сэндвичи лучшие рецепты

Кубинский сэндвич из фильма «Повар на колесах»

Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. cubanos cut 1. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты фото. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты-cubanos cut 1. картинка Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. картинка cubanos cut 1. После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.

После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.

Пусть в рецепте используются самые простые ингредиенты, но их подготовка, сочетание и подача формируют превосходный, запоминающийся вкус. О чем тут говорить, просто посмотрите фильм! Оцените, как су-шеф Мартин увлеченно маринует мясо, как торжественно вынимает его из духовки и ждет оваций. Посмотрите, как Карл Каспер делает первый пробный сэндвич и удовлетворенно заключает «Да, это оно! То, что надо!».

После этого сразу захочется есть. И не каких-то там бутербродов с сыром или колбасой. Захочется настоящей качественной еды. Так давайте приготовим ее! Сделаем cubanos!

Приготовление

Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. cubanos cut 2. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты фото. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты-cubanos cut 2. картинка Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. картинка cubanos cut 2. После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.

Ингредиенты

Количество мяса указано ориентировочно, понятно, что из большого куска получится не один кубинский сэндвич. Итак, начинаем с главного – со свинины. Сперва нужно приготовить маринад: выжимаем сок из всех цитрусовых в чашу, очищаем и давим туда чеснок, добавляем нарезанный лук, солим, перчим по вкусу, сыпем немного тмина и лаврового листа. Также закинем в маринад цедру лимона: срезать теркой нужно только желтую часть – белая будет горчить. Не лишней будет и цедра лайма, впрочем, выжатый фрукт можно бросить в чашку целиком, как это сделал в фильме Мартин. Кладем свинину в отдельную емкость, заливаем получившейся смесью и накрываем крышкой — оставляем мясо мариноваться на 8÷10 часов в холодильнике. Придется подождать, правильные cubanos не готовятся на раз-два.

Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. cubanos cut 3. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты фото. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты-cubanos cut 3. картинка Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. картинка cubanos cut 3. После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.

Вынимаем свинину из маринада и отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30÷40 минут (смотрим на готовность). После этого даем мясу немного остыть, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Для хлеба берем специальные продолговатые булочки или просто отрезаем багет, делим на половинки. Одну сторону покрываем тонко нарезанной ветчиной, кладем кусочки запеченной свинины и листочки сыра, дальше идут колечки соленых огурцов (лучше нарезать по диагонали, чтобы получились крупные овалы). Вторую половинку хлеба смазываем горчицей и накрываем. Советую выбирать горчицу с мягким вкусом, не брать слишком резкую, иначе перебьет вкус. Те, кто вообще не любит данную приправу, могут смело от нее отказаться.

Пришло время жарить! Если в распоряжении имеется двухсторонний гриль – то это просто идеальный вариант. Сначала смазываем сливочным маслом верхнюю половину булочки, потом намазываем маслом раскаленную нижнюю поверхность, кладем туда сэндвич и прижимаем верхним грилем. Готовим до тех пор, пока хлеб не подрумянится — это займет несколько минут.

Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. cubanos cut 4. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты фото. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты-cubanos cut 4. картинка Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. картинка cubanos cut 4. После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.

Что мы получаем в итоге: хрустящие румяные ломтики хлеба, расплавленный сыр, ароматную печеную свинину и ветчину, остроту горчицы, плюс сочные кусочки огурца – гармония вкусов! Идеальный фастфуд, всем советую попробовать!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Кубинский сандвич

Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. octubre 2012 288. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты фото. Кубинские сэндвичи лучшие рецепты-octubre 2012 288. картинка Кубинские сэндвичи лучшие рецепты. картинка octubre 2012 288. После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.

Живущие в эмиграции кубинцы называют его cubano или mixto («смешанный»). Один из самых популярных в Северной Америке сэндвичей, по выражению американского историка Лоя Гленна Уэстфолла, «родился на Кубе, а воспитание получил в Ки-Уэсте».

По причине хронической нехватки продуктов на Кубе в последние полвека главными хранителями кубинских кулинарных традиций являются потомки переселенцев с острова, живущие в Америке. Но так называемый «кубинский сандвич», скорее, можно считать не столько собственно кубинским, сколько кубино-американским блюдом.

В конце XIX века бутерброд с жаренной свининой и сыром был расхожей едой рабочих на сигарных фабриках Гаваны. Поскольку до прихода Фиделя Кастро кубинцы свободно ездили в Америку, многие работники американских сигарных фабрик переняли у южных соседей привычку в обед перекусывать кубинскими сандвичами.

После революции вслед за сандвичами во Флориду подались сотни тысяч кубинцев. Теперь cubano подают в закусочных от Майами до Нью-Йорка.

Казалось бы, невелика хитрость изготовить горячий бутерброд с жареной свининой, сыром и маринованными огурчиками. Но вот уже более сотни лет не прекращаются споры относительно того, что можно считать «классическим» mixto.

Наиболее распространенный вариант включает в себя также ломтики ветчины. Я пользовалась рецептом американского шеф-повара Хосе Гарсеса (его родители родом из Эквадора), изложенным в книге The Latin Road Home. В этом рецепте ветчина отсутствует.

У меня есть личное отношение к этому кубинскому бутерброду. В семидесятые годы я была студенткой на Кубе, и самым желанным лакомством считался bocadito – сандвич из нескольких тонких слоев сыра и ветчины. Его подавали в нескольких барах для иностранцев, в которые кубинцам вход был закрыт. Советские студенты входить могли беспрепятственно, но стипендии на заветные бутерброды не хватало.

Что меня поражало на острове, все население которого жило по карточкам, это почти не тронутые батоны хлеба, торчавшие из всех мусорных баков. Даже жизнь впроголодь не научила кубинцев есть хлеб целиком: они выедали мякиш, а жесткую корку выбрасывали.

Последнее воспоминание к тому, что непременным условием приготовления настоящего кубинского сандвича якобы является батон настоящего кубинского хлеба, который разрезают вдоль. Вне зависимости от того, каковы ингредиенты, сложенный сандвич поджаривают на сковороде под гнетом. Кубинцы в Майами используют для этого специальные бутербродницы, которые называют plancha, «утюг».

За неимением кубинского хлеба можно взять чиабатту: прекрасная замена.

Готовый бутерброд разрезают по диагонали, чтобы его было удобнее есть.

Так что же все-таки делает cubano особенным? Я согласна с Хосе Гарсесом, что это, безусловно, кубинский способ жарки специальным образом замаринованной свинины. Именно жареная свинина придает кубинскому сандвичу неповторимый вкус.

Кстати, о вкусах. В моей семье маринованные огурцы не едят, так что я использовала домашние соленые.

Ингредиенты:

Для сэндвича:

Смешайте 2 ст.л. соли с сахаром и молотыми семенами горчицы. Натрите этой смесью мясо со всех сторон, накройте и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь мариноваться.

Промойте мясо под струей воды, чтобы убрать маринад и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте горчицу, мускатный орех, черный перец, паприку и оставшуюся соль.

Вотрите смесь в мясо, сверните (если получается в рулет), положите в форму для запекания. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 160С около 45-60 минут. Дайте мясу полностью остыть, прежде чем нарезать его на тонкие ломтики.

Для бутерброда, смажьте куски хлеба горчицей и выложите на них мясо, огурцы и сыр.

Сложите две половинки бутерброда вместе, смажьте стороны сливочным маслом и под прессом обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны или пока сыр не начнет плавиться.

Можно обернуть бутерброды фольгой и запечь в духовке при 175С около 5-7 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *