Постные рецепты морковного пирога
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 4 г | углеводы 484.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 64.6 г |
Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
За это время нарезаем кумкват и к моркови его.
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).
Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.
Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на
Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.
P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Другие варианты рецепта
Морковный пирог
Постный морковный пирог
Морковный пирог «Коврижка»
Морковный пирог
Морковный кекс с курагой
Морковный пирог
Морковный пирог
Пирог морковный с семечками
Морковный пирог с кокосовым ароматом
Пирог морковный «Солнечный»
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Морковный пирог «Проще простого»
Вкуснейший морковный пирог
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Морковный торт
Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
Пирожное «Солнечная рапсодия»
Простой морковный пирог
Морковный пирог с ягодами
Пирог морковный «ПРО-ФИТ»
Морковный пирог
Морковный кекс
Пирог «Морковка»
Пирог морковный
Пирог морковный
Торт «Морковный»
Морковный пирог
Похожие рецепты
Яблочный пирог на сметане
Саварен (мой вариант)
Пирог абрикосовый с маком и глазурью
Пирог на ржаном тесте
Пирог «Просто, быстро, вкусно»
Пирог с вишней «Осьминожка»
Пирожки с булгуром и шампиньонами
Французский пирог с мясом и красным вином
Пирог с курагой и сыром
Фотографии «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года gala sitk #
21 апреля 2017 года massagonok #
21 апреля 2017 года massagonok #
22 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Букарасик #
23 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года крымчанка2 #
13 мая 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года крымчанка2 #
13 марта 2015 года marychar #
13 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Аня К #
10 декабря 2014 года Аня К #
10 декабря 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Staps #
30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Юлия Котик #
30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
30 марта 2013 года NATALI660602 #
30 марта 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
2 января 2013 года mixrutka #
3 января 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
8 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый постный морковный пирог следует сначала немного остудить в форме (15 минут), затем осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого можно разрезать и подавать на стол.
Постный морковный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.
Ключевые слова
Очень вкусный Постный Пирог!
При какой температуре печь и на каком уровне?
Пирог, наверно, вкусным получается, но какой же он «морковный», если в тесте больше ананасов, чем моркови? )
Делала все по рецепту. Пирог получился. Очень вкусный, постный пирог. Конечно он больше шиколадный, но все равно очень вкусный. Глазурь получилась белая, густая. Спасибо за рецепт!
Делала в пропорциях строго по рецепту, пирог получился отменный. Брала миндальное масло, поскольку нужно было утилизировать из-за срока годности. По вкусу в этом пироге хорошо сосчитается масло из любых орехов. Муки брала строго по рецепту. Вместо изюма брала клюкву. Ничего не растеклось. Запекалось около 1ч30 мин. Вкусен пирог именно с глазурью. Спасибо большое за рецепт! В пост получился праздник с таким пирогом!
Анна, жаль, что у вас не получился пирог. Я действительно не понимаю, в какой момент происходит ошибка. Вот, посмотрите, это мой любимый рецепт морковного торта https://www.gastronom.ru/recipe/31398/video-recipe-morkovnyj-tort и обратите внимание, там процент масла относительно количества муки еще больше, но ничего никуда не растекается.
Ох, как жаль, что я поторопилась и не прочитала комментарии ниже! Получилось сплющенное маслянистое недоразумение. (Пирог опал и растекся, когда вытащила из формы). Нашла в Интернете, что стакан масла это 190 г, конечно, его нужно гораздо меньше. Очень хотелось бы узнать у Евгении, Натальи, и у всех у кого получилось вкусно, сколько вы добавляете масла?
Пирог получился очень вкусный, только шоколадный, а на фото, как без какао. Муку добавляла цельнозерновую.
Anna32, у Вас консистенция теста получилась как на фотографии 5-ого шага?
На фото какао порошок не присутствует.И в готовом виде с 3-мя ложками какао вид совсем другой был бы. Очень часто здесь используются фото не совсем относящиеся к рецептам.А потому,возникают сомнения.
Пирог получился ароматный и вкусный. Но, действительно, очень влажный. Дно так и не пропеклось за 1,5 часа в духовке. Для такого количества разных жидкостей и фруктов (и это я не добавила воду из-под ананасов, как указано в рецепте) двух стаканов муки явно мало. Возможно, что авторы использовали какую-то очень качественную муку, так что нужно смотреть на консистенцию и класть муку на глаз, чтобы тесто не было слишком жидкое. У меня ещё один стакан муки вошёл бы отлично, но хотелось сделать всё точно по рецепту. Пожалела потом, что не доверилась своему чутью.
Согласна пирог ужасный получается а рецепт глазури так это вообще бред, получается прозрачный сироп, короче у того пирога что на картинке должен быть совершенно другой рецепт. Не тратьте время и деньги получите клеклое тесто. Ужас
Юлия. в чём его ужас.
Ужасный рецепт! Хочется узнать вы сами готовите по тем ингредиентам, что пишите в рецептах журнала.