Кучмачи из бараньих рецепт

Кучмачи по-грузински – 4 национальных рецепта

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Кучмачи – это традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из потрохов, причём отлично подойдут и куриные, и говяжьи субпродукты. А к этой категории продуктов относятся печень, желудочки, сердечки, легкие – выбор огромен.

Традиционно грузинская кухня славится обилием пряных трав и специй. Кучмачи не исключение, в него добавляют ароматную кинзу, семена кориандра, золотистый шафран и базилик. Если хотите блюдо острее – щедро посыпайте потроха жгучим перцем и используйте чеснок.

Восточный колорит в мясное блюдо добавляет гранат. Именно с ним подаются к столу ещё не успевшие остыть кучмачи.

Кучмачи по-мегрельски

Любой рецепт грузинской кухни готовится в каждой семье по-особому. Кто-то добавляет свой любимый набор трав, а кто-то делает упор на остроту. В любом случае для начала вы можете опираться на этот базовый рецепт, а потом уже вовсю экспериментировать.

Кучмачи из бараньих рецепт. kuchmachi 1. Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-kuchmachi 1. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка kuchmachi 1. Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Кучмачи по-грузински

Сложно представить грузинское блюдо без огромного количества кинзы. Эта ароматная трава уместна всегда и является характерным ингредиентом любого мясного лакомства.

Кучмачи из бараньих рецепт. kuchmachi 3. Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-kuchmachi 3. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка kuchmachi 3. Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Кучмачи из куриных потрохов

Лучшим дополнением к куриным субпродуктам является репчатый лук. Он дополняется традиционным для грузинской кухни набором трав и специй, а обжарка в сливочном масле позволяет добиться поджаристой корочки.

Кучмачи из бараньих рецепт. kuchmachi 2. Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-kuchmachi 2. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка kuchmachi 2. Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Кучмачи из говяжьих потрохов

Печень, лёгкое или сердце станут гораздо вкуснее, если к ним добавить баклажан. Этот овощ блюдо сделает более сытным и создаст мягкую консистенцию.

Кучмачи из бараньих рецепт. kuchmachi 4. Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-kuchmachi 4. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка kuchmachi 4. Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Субпродукты могут стать безумно вкусными, если приготовить их по рецепту грузинской кухни. Пряный вкус кучмачи понравится всем любителям мяса.

Источник

Кучмачи — лучшие рецепты

Кучмачи из бараньих рецепт. . Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка . Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Куриный кучмачи

Кучмачи из бараньих рецепт. . Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка . Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Из чего приготовить:

Как приготовить кучмачи куриные — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Печень, сердца и желудки надо тщательно промыть под проточной водой, зачистить, удалить пленку, сосуды и жир. После этого дать им немного стечь и порезать не очень крупными кусочками. Для сохранения аромата и вкуса, плод граната лучше всего положить в холодильник.

Шаг 2. С луковиц снять шелуху, промыть под холодной водой (так он будет выделять меньше сока) и мелко нарезать.

Шаг 3. Поставить на огонь сковороду, влить немного подсолнечного масла (2 столовых ложки будет достаточно) и хорошенько разогреть. На горячую сковороду выложить куриные потроха, добавить соль и перец по вкусу. Готовить нужно на сильном огне, все время помешивая, около 7 минут. Дальше нужно убавить огонь и влить часть красного вина (около 70 мл), еще раз перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить около 25 минут, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3. Пока печень, желудки и сердечки тушатся, ставим на огонь вторую сковороду и выливаем туда подсолнечное масло, которое у нас осталось, ждем, чтобы оно разогрелось, и добавляем мелко порезанный лук. Жарим его на сильном огне около 4-6 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. Пора приступать к специям. Перец чили сначала хорошо промываем проточной водой, вынимаем семена и измельчаем. В глубокую миску или ступку высыпаем очищенный чеснок, мелко нарезанный перец чили, базилик, хмели-сунели, барбарис, кориандр, листики кинзы. Пестиком тщательно растираем все ингредиенты в кашицу, выливаем остатки вина и еще раз хорошо протираем, чтобы все соки перемешались.

Шаг 5. На сковороду к мясным составляющим блюда добавить жареный лук, толченые специи. Все это аккуратно вымешиваем и готовим около 6 минут на сильном огне.

Шаг 6. Очищаем охлажденный гранат от кожуры, вынимаем зернышки. Оставшиеся листики кинзы промываем, мелко рубим. Приготовленное грузинское блюдо подаем с зернами граната и кинзой.

Кучмачи по-грузински из говядины

Кучмачи из бараньих рецепт. . Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка . Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Ингредиенты

Как приготовить кучмачи по-гризински

Кучмачи из баклажанов в мультиварке

Кучмачи из бараньих рецепт. . Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка . Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Составляющие

Пошаговый рецепт блюда грузинской кухни

Кучмачи из баранины

Кучмачи из бараньих рецепт. . Кучмачи из бараньих рецепт фото. Кучмачи из бараньих рецепт-. картинка Кучмачи из бараньих рецепт. картинка . Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Ингредиенты

Способ приготовления

Кучмачи по-мегрельски

Составляющие

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Свиные потроха (легкие, сердце, почки, печень) хорошо вымыть в холодной воде. После этого удалить жилы, пленку, жир и поставить варить в глубокой посудине на час.

Шаг 2. Отваренные потроха вынуть с кастрюли, оставить, чтобы они остыли, и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Теперь нужно приготовить особый соус, в который добавляем просушенные на сковороде пряности, очищенный чеснок, острый перец чили без семян и несколько капель растительного масла.

Шаг 4. На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло и лук. Готовим до золотистого цвета, после этого добавляем измельченные внутренности, вино и соус, хорошо все вымешиваем и готовим около 7-10 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *