Куда деть засахаренное варенье

5 идей использования засахаренного варенья

Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку.

Пирог на кефире

Куда деть засахаренное варенье. pirog iz stakana varenya 654249. Куда деть засахаренное варенье фото. Куда деть засахаренное варенье-pirog iz stakana varenya 654249. картинка Куда деть засахаренное варенье. картинка pirog iz stakana varenya 654249. Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку.

Прошлогоднее засахаренное варенье – идеальная основа для выпечки. Простой пирог к чаю придется по душе и взрослым, и деткам.

В глубокую миску влейте кефир и всыпьте соду, перемешайте. Добавьте варенье, сметану и масло. Всыпьте просеянную с солью муку и доведите тесто до однородной консистенции. Жаропрочную форму смажьте чуточкой масла и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30-35 минут до готовности.

Компот

Куда деть засахаренное варенье. mors iz varenya 563663. Куда деть засахаренное варенье фото. Куда деть засахаренное варенье-mors iz varenya 563663. картинка Куда деть засахаренное варенье. картинка mors iz varenya 563663. Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку.

Приготовить на скорую руку из варенья можно вкуснейший компот.

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Выложите варенье и перемешайте. Отрегулируйте вкус компота соком лимона. Процедите готовый напиток и остудите.

Слойки

Куда деть засахаренное варенье. sloiki s varenem iz sloenogo testa 256402. Куда деть засахаренное варенье фото. Куда деть засахаренное варенье-sloiki s varenem iz sloenogo testa 256402. картинка Куда деть засахаренное варенье. картинка sloiki s varenem iz sloenogo testa 256402. Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку.

Густое варенье станет отличной начинкой для слоеных пирожков.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте прямоугольниками. Выложите варенье на один край и залепите. С помощью вилки плотно закрепите края. Отправьте слойки на противень, застеленный пергаментом. Взбейте желток и смажьте им верх теста. Отправьте в разогретую до 200 градусов и выпекайте минут 20 до румяности.

Маринад для мяса

Куда деть засахаренное варенье. marinad dlya svinih rebrishek 621655. Куда деть засахаренное варенье фото. Куда деть засахаренное варенье-marinad dlya svinih rebrishek 621655. картинка Куда деть засахаренное варенье. картинка marinad dlya svinih rebrishek 621655. Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку.

Вишневое или малиновое варенье можно добавить в маринад для мяса.

В небольшую мисочку влейте соевый соус и добавьте варенье, перемешайте до однородности. Измельчите чеснок и имбирь, выложите в соус горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Используйте данный маринад для маринования свиных ребрышек или куриных бедрышек, например.

Пряники

Куда деть засахаренное варенье. pryaniki iz varenya 652180. Куда деть засахаренное варенье фото. Куда деть засахаренное варенье-pryaniki iz varenya 652180. картинка Куда деть засахаренное варенье. картинка pryaniki iz varenya 652180. Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку.

Недорогой и простой рецепт сладенького для всей семьи.

Чтобы пряники были нежные и воздушные, переложите варенье в глубокую миску и с помощью блендера взбейте до однородности. После добавьте соду, соль, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Готовое тесто должно быть мягким, но плотным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник минут на 20. После раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте выемками кружочки. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пряники около 15-20 минут до готовности.

Вот такие простые идеи на заметку экономным хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник

Как переработать засахаренное варенье

Куда деть засахаренное варенье. 1 52e5ef94cc01f52e5ef94cc05a. Куда деть засахаренное варенье фото. Куда деть засахаренное варенье-1 52e5ef94cc01f52e5ef94cc05a. картинка Куда деть засахаренное варенье. картинка 1 52e5ef94cc01f52e5ef94cc05a. Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку.

Вино из засахарившегося варенья

Из варенья с избытком сахара можно приготовить вкусное десертное вино. Для этого вам потребуется:
— 1 л варенья;
— 1 л воды;
— 50 г изюма.

Для вина возьмите трехлитровую бутыль, хорошо промойте ее водой с пищевой содой и ополосните кипятком. Перелейте в нее варенье, добавьте изюм и залейте все остывшей кипяченой водой.

Засахаренное варенье можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Из сложенного в два слоя куска марли и ваты сделайте пробку и закройте с ее помощью бутыль. Закрыть емкость нужно так, чтобы не осталось ни малейшего зазора.

Бутыль нужно поставить в такое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через 10-13 дней мезга из изюма и плодов поднимется наверх. Теперь следует процедить жидкость, хорошо вымыть бутыль и влить в нее процеженное сусло.

На емкость с будущим вином нужно надеть резиновую перчатку. Из-за газа, который образуется в процессе приготовления напитка, она поднимется. Бутыль нужно убрать в темное место, когда перчатка опустится, вино нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Их следует убрать в темное место, наслаждаться напитком можно будет через месяц.

Пирог с засахаренным вареньем

Другой вариант переработки засахаренного варенья – это использовать его в качестве начинки. Чтобы сделать рассыпчатый пирог, вам потребуется:
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 3 яйца;
— щепотка ванилина;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 400 г муки;
— 400-500 г варенья без косточек.

Масло взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в смесь яйца и снова взбейте. Теперь соедините ее с мукой и замесите тесто. Разделите его на две части. Одну уберите в морозилку, а вторую раскатайте и выложите на противень. Сверху теста разложите варенье, из морозилки выньте вторую часть теста и натрите его через крупную терку сверху, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180оС до золотистого цвета.

Если разбавить засахаренное варенье остывшей кипяченой водой, можно получить приятный сладкий напиток.

Кекс из засахаренного варенья

Чтобы сделать кекс, возьмите:
— 1 ст. засахаренного варенья без косточек;
— 1 ч. л. соды;
— 2 ст. муки;
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— сахарная пудра для обсыпки.

Яйца взбейте с солью, добавьте гашенную лимонным соком соду. Затем соедините их с вареньем и хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся массу муку и перемешайте так, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.

Смажьте форму для кексов растительным маслом, слегка припудрите мукой и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *