Кухня арабских стран рецепты
Арабская кухня
Арабская кухня – это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран).
Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо (баранина, говядина, телятина, козлятина), реже – птица (курица, голуби) и рыба, крупы (рис, булгур, кус-кус), бобовые (фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты).
Распространённые блюда: шашлык (кебаб), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) – мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) – это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши.
Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию (рисовый пудинг), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие.
Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 211
тесто (на 1 вид начинки):
24 февраля 2021, 14:42
лук желтый (средняя головка) – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт. болгарский или рамино
помидоры (вкусные, средние)– 3 шт. помидоры лучше брать мясистые
кинза – 1 пучок ( гр. 30)
оливковое масло – 2 ст.л.
12 декабря 2020, 19:39
кинза ( можно взять мяту )
сладкий лук ( можно зелёный )
13 августа 2020, 15:20
растительное масло – 20 мл.
30 апреля 2020, 15:57
12 февраля 2020, 20:41
вареный нут 250 гр.
оливковое масло 50 мл.
кипяченая вода 30 мл.
фарш говяжий 200 гр.
24 декабря 2019, 10:34
болгарский перец – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
растительное масло – 100 мл.
консервированный нут – 100 гр.
зубчик чеснока – 2 шт.
острый перец – 1 шт.
оливковое масло – 200 мл.
для арахисового соуса
тахиновая паста – 1 ст.л.
арахисовая паста – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
чеснок тертый – 1 гр.
сок лимона – 2-3 ст.л.
28 января 2019, 19:41
фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
чеснок – 4-6 зубчиков
кетчуп «томатный» тм «махеев» для подачи
растительное масло – 60 мл.
20 апреля 2018, 07:49
тесто дрожжевое 1 кг
31 января 2017, 11:02
10 декабря 2016, 20:21
14 сентября 2016, 18:29
кефир (жирность 3.2%) — 400 мл.
сметана (жирность 20%) — 400 г
простокваша (жирность 4%) — 400 мл.
18 августа 2016, 08:08
йогурт (без добавок) — 600 мл.
специи (любимые сухие травы) —
крупа пшеничная кускус тм мистраль — 0.5 ст
сок апельсиновый — 200 мл.
персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л
кофе молотый — 2 ч.л.
сахар демерара — 1 ч.л.
кардамон — 1-2 щепотки (опционально)
лук репчатый — 2 шт
сухари панировочные — 75 г
рис жасмин тм мистраль — 250 г
манная крупа — 125 гр
оливковое масло — 1 ст л
кетчуп слобода — 3 ч л
колбаса копченая — 3 кружка
14 января 2016, 16:54
2 средних баклажана
1 ст л + 1 ч.л. оливкового масла
28 апреля 2015, 15:26
27 апреля 2015, 10:40
26 апреля 2015, 21:45
Кухня арабских стран рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Список рецептов
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тёплая вода 250 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Баранья нога – 1 шт.
Помидор черри – 10 шт.
Сухие итальянские травы – 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
перец красный жгучий;
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт;
Сок томатный – 100 мл;
Масло растительное – 50 мл;
Горчица готовая – 1 ч.л;
Лавровый лист – 1 шт;
Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;
Ингредиенты
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Полента с пармезаном
Яичница с беконом, помидорами и луком
Черная икра из семян чиа и нори
Котлеты из фарша с солеными огурцами
Панкейки из кокосовой муки
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ