Кухня индейцев америки рецепты

Рецепты индейской кухни

Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Современная кухня индейцев исключительно разнообразна, поскольку сами индейцы представляют собой огромное множество не связанных друг с другом языковых семей. Характерным для неё, тем не менее, остаётся использование тех продуктов, которые существовали на территории Америки до прихода европейцев, в том числе мяса местной дичи и одомашненных животных.

Североамериканская индейская кухня относительно проста и редко использует пряности (обычно применяются можжевельник, дикий имбирь, салат-латук), чем отличается от центрально- и южноамериканской, где распространены острые блюда. Кроме того, были распространены местный сорт киноа, различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава и подсолнечник.

В индейской кухне Карибского региона представлены культуры араваков, карибов и сибонеев. Первыми с Колумбом встретились таино, жители Больших Антил. До контакта с европейцами эти народы занимались примитивным сельским хозяйством и собирательством, охотой и рыболовством. Таино культивировали кассаву, батат, кукурузу, бобы, тыкву, ананас, арахис и перец. В настоящее время таино и ряд других карибских народов исчезли, однако их наследие сохранилось.

Фрукты на Карибах, как известные европейцам манго, ананасы, папайя и кокосы, так и незнакомые аннона (гуанабана), аки, мушмула, саподилла и угли, употребляются и в сыром виде, и в качестве ингредиентов для приготовления напитков и десертов. Бананы же здесь главным образом овощные, и их используют наподобие картофеля в Европе.

Из рыбы на Карибских островах популярны кефаль, тунец, мясо дельфина или акулы, помпано, ваху, люциана и апуку. Пользуясь морскими дарами, местные жители готовят соленую треску, мидии в кокосовом соусе, запеченную скумбрию, салат с креветками, суп из черепахи, стейки из рыбы-меч, фаршированные крабовые спинки.

До Колумба в Месоамерике существовало множество высокоразвитых цивилизаций с развитым сельским хозяйством. Неудивительно, что индейская кухня месоамериканского региона в значительной мере повлияла на современную кухню центральноамериканских стран, в первую очередь Мексики.

Индейская кухня Южной Америки включает рецепты народов кечуа, аймара и культуры Наска.

Ранние кухонные принадлежности индейской кухни, изготавливались из природных материалов, таких, как камни или кости животных. Из высушенных тыкв делали сосуды, ложки, черпаки и контейнеры. У многих народов Америки также существовали гончарные традиции, что позволяло им изготавливать самые разнообразные керамические кухонные принадлежности. Знать андских и месоамериканских культур использовала посуду и приборы из золота, серебра, меди и других ценных материалов.

Источник

Кухня индейцев

Кухня индейцев

Кухня индейцев америки рецепты. 200px Frybread. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-200px Frybread. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка 200px Frybread. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Кухня индейцев америки рецепты. magnify clip. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-magnify clip. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка magnify clip. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые европейские ингредиенты (например, пшеница). Некоторые блюда играли ритуальную роль: например, жареный хлеб был традиционной принадлежностью пау-вау.

Значительное количество индейских блюд сохраняется в традиционных кухнях стран Латинской Америки. Некоторые блюда индейцев, вышедшие из употребления, можно восстановить по отчётам европейских колонизаторов.

С другой стороны, благодаря колумбову обмену в кухню европейских народов, США и Канады проникли такие традиционные для индейской кухни элементы, как кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, кукурузная каша и кукурузная крупа.

Древнейшими продуктами, которые культивировали индейцы по всему американскому континенту, были «три сестры» — кукуруза, тыква и бобы.

Современная кухня индейцев исключительно разнообразна, поскольку сами индейцы представляют собой огромное множество не связанных друг с другом языковых семей. Характерным для неё, тем не менее, остаётся использование тех продуктов, которые существовали на территории Америки до прихода европейцев, в том числе мяса местной дичи и одомашненных животных. [1] Североамериканская кухня относительно проста и редко использует пряности (обычно — можжевельник, дикий имбирь, салат-латук), чем отличается от центрально- и южноамериканской, где распространены острые блюда.

Содержание

Кухня индейцев Северной Америки

Сельское хозяйство индейцев Северной Америки, проживающих в Восточном Вудленде, было основано на «трёх сёстрах»: кукуруза, бобы и тыква. Кроме того, были распространены местный сорт киноа, различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава (en:maygrass) и подсолнечник.

Кухня индейцев америки рецепты. 200px Succotash. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-200px Succotash. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка 200px Succotash. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Кухня индейцев америки рецепты. magnify clip. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-magnify clip. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка magnify clip. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:

Карибская кухня

Кухня индейцев америки рецепты. 200px Jerk chicken plate. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-200px Jerk chicken plate. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка 200px Jerk chicken plate. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Кухня индейцев америки рецепты. magnify clip. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-magnify clip. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка magnify clip. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

В этом регионе представлены культуры араваков, карибов и сибонеев. Первыми с Колумбом встретились таино, жители Больших Антил. До контакта с европейцами эти народы занимались примитивным сельским хозяйством и собирательством, охотой и рыболовством. Таино культивировали кассаву, батат, кукурузу, бобы, тыкву, ананас, арахис и перец. В настоящее время таино и ряд других карибских народов исчезли, однако их наследие сохранилось.

Источник

Индейская кухня

Кухня индейцев америки рецепты. no image. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-no image. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка no image. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Кухня индейцев америки рецепты. Indeyskaya kuhnya. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-Indeyskaya kuhnya. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка Indeyskaya kuhnya. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые европейские ингредиенты (например, пшеница). Некоторые блюда играли ритуальную роль: например, жареный хлеб был традиционной принадлежностью пау-вау.

Кухня индейцев америки рецепты. Indeyskaya kuhnya. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-Indeyskaya kuhnya. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка Indeyskaya kuhnya. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Кухня индейцев америки рецепты. Indeyskaya kuhnya. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-Indeyskaya kuhnya. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка Indeyskaya kuhnya. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Значительное количество индейских блюд сохраняется в традиционных кухнях стран Латинской Америки. Некоторые блюда индейцев, вышедшие из употребления, можно восстановить по отчётам европейских колонизаторов.

Кухня индейцев америки рецепты. Indeyskaya kuhnya. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-Indeyskaya kuhnya. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка Indeyskaya kuhnya. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

Кухня индейцев америки рецепты. Indeyskaya kuhnya. Кухня индейцев америки рецепты фото. Кухня индейцев америки рецепты-Indeyskaya kuhnya. картинка Кухня индейцев америки рецепты. картинка Indeyskaya kuhnya. Самыми известными продуктами индейской кухни, которые выращивали индейцы по всему американскому континенту являются кукуруза, тыква и бобы.

С другой стороны, благодаря колумбову обмену в кухню европейских народов, США и Канады проникли такие традиционные для индейской кухни элементы, как кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, кукурузная каша и кукурузная крупа.

Древнейшими продуктами, которые культивировали индейцы по всему американскому континенту, были «три сестры» — кукуруза, тыква и бобы.

Современная кухня индейцев исключительно разнообразна, поскольку сами индейцы представляют собой огромное множество не связанных друг с другом языковых семей. Характерным для неё, тем не менее, остаётся использование тех продуктов, которые существовали на территории Америки до прихода европейцев, в том числе мяса местной дичи и одомашненных животных. Североамериканская кухня относительно проста и редко использует пряности (обычно — можжевельник, дикий имбирь, салат-латук), чем отличается от центрально- и южноамериканской, где распространены острые блюда.Сельское хозяйство индейцев Северной Америки, проживающих в Восточном Вудленде, было основано на «трёх сёстрах»: кукуруза, бобы и тыква. Кроме того, были распространены местный сорт киноа, различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава (en:maygrass) и подсолнечник.

Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:
en:Corn bread — Кукурузный хлеб
en:Nokake — Нокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки
Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау.
en:Bean bread — Бобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки
en:Black drink — Чёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly
en:Succotash — Суккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза
Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира
en:Psindamoakan — Псиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром
en:Bird brain stew — тушёный птичий мозг, блюдо племени кри
en:Buffalo stew — тушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo
en:Acorn mush — суфле из желудей, блюдо народа мивок
en:Wojape — Уоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод
en:Jerky — Вяленое мясо, или «джерки» — как мясо млекопитающих, так и копчёные полоски лососёвого мяса
en:Piki bread — Пики (хлеб) — блюдо народа хопи
en:Green chili stew — тушёный зелёный перец чили
en:Mutton stew — тушёная ягнятина, блюдо народа навахо
en:Pueblo bread — Хлеб пуэбло
en:Walrus Flipper Soup — суп из плавников моржа, блюдо эскимосов.
en:Stink Fish — вонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии.
en:Salted Salmon — солёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью.
en:Akutaq — акутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой.
Карибская кухня

Копчёный цыплёнок с бананами, рисом и медовым печеньем

В этом регионе представлены культуры араваков, карибов и сибонеев. Первыми с Колумбом встретились таино, жители Больших Антил. До контакта с европейцами эти народы занимались примитивным сельским хозяйством и собирательством, охотой и рыболовством. Таино культивировали кассаву, батат, кукурузу, бобы, тыкву, ананас, арахис и перец. В настоящее время таино и ряд других карибских народов исчезли, однако их наследие сохранилось.
Барбакоа, от которого происходит название блюда барбекю — метод медленной жарки мяса над колодцем с огнём
en:Jamaican jerk spice — джерки или чарки, ямайское пряное сушёное мясо, происходит от народности таино на Ямайке. На мясо наносился слой молотого ямайского перца, шотландского перца и, по вкусу, других пряностей, после чего мясо коптилось над огнём или над дымом от древесного угля.
en:Casabe — Касабе, лепёшка из корня юкки. Это блюдо было широко распространено в доколумбовой Карибии и Амазонии.
en:Guanime — Гуаниме, пуэрториканское блюдо, напоминающее тамале (см. ниже).
en:Funche — Фунче или фунхи, кукурузная каша, традиционная для Пуэрто-Рико.

Фрукты на Карибах — как известные европейцам манго, ананасы, папайя и кокосы, так и незнакомые аннона (гуанабана), аки, мушмула, саподилла и угли — употребляются и в сыром виде, и в качестве ингредиентов для приготовления напитков и десертов. Бананы же здесь главным образом овощные, и их используют наподобие картофеля в Европе.

Из рыбы на Карибских островах популярны кефаль, тунец, мясо дельфина или акулы, помпано, ваху, люциана и апуку. Пользуясь морскими дарами, местные жители готовят соленую треску, мидии в кокосовом соусе, запеченную скумбрию, салат с креветками, суп из черепахи, стейки из рыбы-меч, фаршированные крабовые спинки.

В качестве приправ используют уксус, сок лайма, горчицу, томатную пасту, соль и сахар, карри, различные варианты перца (особенно горячо здесь любят чили), мускат, тимьян, гвоздику и имбирь. В соусы и маринады добавляют сметану, кокосовое молоко, ром и йогурты. В числе популярных на Карибах напитков — различные виды рома, имбирное пиво, кофе, свежевыжатые соки.
Кухня Месоамерики

Пупуса
См. также: Ацтекская кухня, Кухня майя и Мексиканская кухня

До Колумба в Месоамерике существовало множество высокоразвитых цивилизаций с развитым сельским хозяйством. Неудивительно, что кухня месоамериканских индейцев в значительной мере повлияла на современную кухню центральноамериканских стран, в первую очередь Мексики.
Гуакамоле
Мескаль
Перец чили
Пульке или октли, алкогольный напиток из ферментированного сока агавы
Сальса
Тако
Тесгуино — кукурузное пиво, священный напиток народа тараумара
en:Tamale — тамале (блюдо)
en:Tlacoyo — тлакойо (гордита)
en:Pozole — посоле
Mole — моле (соус)
Тортилья
en:Champurrado — чампуррадо, шоколадный напиток
en:Xocolatl — шоколатль
en:Pejelagarto — пехелагарто, рыба с «крокодильей» головой, приправленная перцем чили и лаймом
en:Tepache — тепаче, ананасовое пиво
en:Pupusa — пупуса, толстая кукурузная лепёшка, блюдо народа пипилей из Сальвадора
en:Alegria — алегрия, лакомство из разбухшего амаранта с добавлением варёного мёда или сока агавы. В древние времена из этого лакомства лепились фигурки ацтекских богов
en:Balche — бальче, ферментированый медовый напиток народа майя

Жареная морская свинка

Арепа, наполненный сыром

Чипа
Ангу, бразильский кукурузный суп, получивший распространение в итальянской кухне под названием «полента»
Лапачо или тахибо, лечебный настой из коры
Мате, напиток, похожий на чай, изготавливаемый из растения под тем же названием; слово происходит из языка гуарани
en:Arepa — Арепа — кукурузный хлеб, созданный аборигенами Колумбии и Венесуэлы
en: — Кауим — ферментированный напиток на основе кукурузы или маниока, которая обрабатывается ферментом из человеческой слюны. Традиционно употребляется народом тупинамба и некоторыми другими коренными народами Бразилии
en:Curanto — Куранто — чилийское жаркое, готовится в земляной печи. Блюдо происходит от народа чоно, проживающего на острове Чилоэ
en:Merquen — Меркен, порошок индейского перца, традиционно используется народом мапуче
en:Pira caldo — Пира кальдо, парагвайский рыбный суп
en:Chipa — Чипа, традиционный для Парагвая хлеб из кукурузной или маниоковой муки

Ранние кухонные принадлежности, в том числе ножи, ложки, тёрки и кухонные доски, изготавливались из природных материалов, таких, как камни или кости животных. Из высушенных тыкв делали сосуды, ложки, черпаки и контейнеры. У многих народов Америки также существовали гончарные традиции, что позволяло им изготавливать самые разнообразные керамические кухонные принадлежности. Знать андских и месоамериканских культур использовала посуду и приборы из золота, серебра, меди и других ценных материалов.
Молинильо, месоамериканская метёлка для взбивания пенки на какао
en:Metate — метате, каменная тёрка, которая использовалась вместе с камнем «мано», например, для отбивания мяса. Довольно часто встречается в археологических раскопках в Коста-Рике
en:Molcajete — молькахете, чаша из базальта, использовалась как ступка
Batan — батан, андская тёрка, использовалась вместе с небольшим камнем «унья»
en:Paila — паила, андский керамический кубок
en:Cuia — куйя, сосуд из тыквы, использовался для питья мате
en:Buren — бурен, керамическая сковорода, использовалась народом таино

Источник

Кухня индейцев америки рецепты

Пицца без помидоров, десерты без шоколада, лечо без паприки, драники без картошки… Вот такой интересной была бы европейская кухня, не открой Колумб Америку.

Американские индейцы осчастливили Старый Свет еще и кабачками, ананасами, арахисом, кукурузой, душистым перцем, авокадо, орехами пекан и кешью, индейкой… Этот список можно продолжать и продолжать.

Америка – большой континент, поэтому пройдемся по нему не спеша с севера на юг.

Индейцы Северной Америки к еде относились очень серьезно. Посуду они вырезали из благородных пород деревьев, рога или кости. В ход шла и высушенная тыква. Из нее получались превосходные сосуды, черпаки и ложки. У многих народов были и свои гончары.

Прием пищи индейцы рассматривали как особый ритуал, важный для поддержания жизни. (Не поспоришь.) В их рацион входило много мяса, они считали жизнь человека, отказавшегося от мяса, неполноценной. Кстати, многие современные ученые считают, что животный белок необходим не только для полноценного физического развития, но и для работы головного мозга.

Кроме того, североамериканские индейцы ловили рыбу и не чурались морепродуктов.

В августе собирали дикий рис, растущий на мелководье в озерах и реках. Его обычный цвет – от золотисто-бронзового до темно-коричневого. (Если захотите приготовить блюдо по индейскому рецепту, дикий рис можете заменить длиннозерным, вымоченным пару часов в подсоленной воде.) Рис подавали как гарнир или готовили с сушеными ягодами.

Индейцы Вудленда изготавливали кленовый сахар. Весной они собирали сок, а затем выпаривали его на медленном огне. Сорок литров сока дают литр сиропа, а тот, в свою очередь, 250 грамм сахара. (Собственно, из березового сока тоже можно получить и сироп, и сахар, вот только сырья нужно вдвое больше.) Кленовый сахар – основная приправа, которую кое-где используют даже чаще соли, а на основе сиропа варят варенье из дикого винограда и других ягод. Для многих племен, в том числе ирокезов, кленовый сахар был конвертируемой валютой.

Среди наиболее характерных блюд можно назвать кукурузный и бобовый хлеб, кукурузные лепешки, пеммикан (нечто из высушенного и растертого в порошок мяса, сушеных ягод и жира),тушеный птичий мозг, суфле из желудей, тушеное мясо буйвола и ягненка, суп из плавников моржа (распространен среди эскимосов), соленая рыба, акутак («мороженое эскимосов» из жира и оленины или лосятины, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы – все взбивается и смешивается со снегом).

Кухня индейцев Центральной и Южной Америкинасчитывает десятки тысяч рецептов. Среди них – барсук под маринадом, белка с майораном, змея в кукурузных лепешках, игуана с цветком кактуса. Один из ее исследователей назвал национальную индейскую кухню сочетанием поэзии, пения, музыки и поварского искусства. Ну и религиозных обрядов.

В древней Мексике блюда, содержащие цвета четырех сторон света, были священными. Например, помидоры (красный, символ Востока), кукуруза (желтый, символ Юга), фасоль (черный, символ Запада) и мука (белый, символ Севера).

Традиционными блюдами и напитками Центральной Америки можно считать пульке (алкогольный напиток из агавы), сальсу (соус из овощей, фруктов и перца чили), тако (кукурузную или пшеничную лепешку с начинкой из мяса, птицы или морепродуктов),тамале (кукурузную лепешку с начинкой, которую готовят на пару, завернув в кукурузные листья), тепаче (ананасовое пиво), фунче (кукурузную кашу).

В Южной Америке некогда предпочитали жареную морскую свинку, жареные зеленые помидоры, чичу (местное пиво), коладу-мораду (густой фруктовый напиток на основе андской черники), севиче (морепродукты, маринованные в соке цитрусовых), патаску (острое жаркое из вареной кукурузы, картофеля и сушеного мяса), ангу (кукурузный суп), куранто (жаркое, которое готовится в земляной печи). Понятно, что перечень далеко не полон.

Хочется попробовать? Идем к плите.

Рисовые оладьи по-ирокезски

Нам понадобится: 250 г дикого риса, 250 мл воды, 4 ст. ложки кукурузной муки, 4 ст. ложки свежей черники, 1 яйцо, 4 ст. ложки подсолнечного масла, жир.

Готовим «дикий рис» (загляните в текст статьи), вымачиваем его, пока не разбухнет, промываем. Яйцо взбиваем.

Рис кладем в глубокую сковороду или казан, заливаем водой. Держим на сильном огне, пока вода не выкипит. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и держим минут 15-20.

В другой сковороде смешиваем муку с водой и, помешивая, варим на слабом огне минуты три-четыре, пока не получим массу, похожую на крем. Добавляем яйцо, чернику и готовый рис. Перемешиваем.

Берем еще сковороду (или моем предыдущие, предварительно выложив массу в миску), нагреваем в ней смесь жира и растительного масла. Ложкой набираем массу, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон. У новичков лучше всего получаются маленькие оладьи, у мастериц – тонкие лепешки диаметром до 20 см.

Едим с беконом, дичью или кленовым сиропом.

Махаук кукуруза

Нам понадобятся: 500 г свежей или консервированной кукурузы, фундук (лещина) или арахис, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.

Свежую кукурузу отвариваем, а затем обжариваем в масле (консервированную, понятно, сразу обжариваем). Добавляем орехи (горсточку), солим по вкусу, быстро перемешиваем и едим.

Пеммикан

Нам понадобится: 1 кг сушеной говядины или оленины, 750 г любых сушеных ягод, 500 г животного жира или топленого свиного сала, арахис или не жаренные семечки, мед.

Мясо несколько раз пропускаем через мясорубку, а затем толчем в порошок. Половину ягод также превращаем в порошок. Перемешиваем, заливаем горячим топленым жиром, добавляем немного меда. Тщательно перемешиваем, кладем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем. Охлаждаем, складываем в стеклянную посуду, закрываем, ставим в холодильник.

Блюдо весьма экзотическое, так что применение ему придумываем самостоятельно.

Кукурузный суп индейцев прерий

Нам понадобится: 750 г сухой кукурузы, 3 л воды, 1 кг мяса, 1 луковица, 1 дольки чеснока, 6 стручков перца чили, 0,5 ч. ложки орегано (душицы), черный перец горошком, растительное масло, 3 ч. ложки соли.

Кукурузу вымачиваем семь часов, варим четыре часа, выкладываем на бумагу и обсушиваем.

Мясо режем кусочками, обжариваем в масле, добавляем нарезанные лук и чеснок, а также кукурузу. Тушим примерно полчасика на слабом огне, вливаем пару литров воды, кладем орегано, измельченный чили, перец и соль. Аккуратно перемешиваем, варим на слабом огне около часа.

Жидкий хлеб

Нам понадобится:1 л воды, 500 г кукурузной муки, растительное масло, семечки подсолнуха, 4 ч. ложки соли.

Воду доводим до кипения, тонкой струйкой, помешивая, всыпаем смесь муки и соли. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока варево не загустеет. Следим, чтобы не было комочков. Раскладываем по суповым чашкам или пиалам, посыпаем семечками, приправляем маслом.

Лепешки индейцев навахо

Нам понадобятся: тесто из кукурузной муки и воды, консервированная или отварная фасоль и кукуруза, огурцы, помидоры, перец чили, кетчуп, растительное масло, соль.

Из теста делаем тонкие лепешки, обжариваем с двух сторон на масле. Кладем на лепешки фасоль и кукурузу, измельченные огурцы, помидоры и чили, присаливаем, заправляем кетчупом. Лепешки складываем или сворачиваем. Едим руками.

Кечуа

Нам понадобится: 1 кг куриного мяса или свинины, 2 луковицы, 4 ст. ложки арахисового масла, 4 помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 стручок острого красного перца.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем. Добавляем измельченный сладкий и острый перец. Даем настояться.

Мясо мелко режем, обжариваем в глубокой сковороде на арахисовом масле. Доливаем столько воды, чтобы она едва покрыла мясо, добавляем смесь помидоров с перцами, а также измельченный лук. Перемешиваем, тушим полчаса.

Кстати, инки для этого блюда использовали мясо ламы или морских свинок.

Мясной суп

Нам понадобятся: 500 г говядины или свинины, 100 г подсолнечного масла, вымоченная фасоль или консервированная кукуруза, паприка, соль.

Мясо мелко режем и обжариваем до золотистой корочки в разогретом масле. Добавляем паприку и соль по вкусу. Наливаем воду. Когда вода закипит, кладем фасоль или кукурузу. Варим до готовности.

Для справки: индейцы ели очень мало соли.

Кукурузная каша с мясом

Нам понадобятся: 300 г говядины, 300 г свинины, вымоченная кукурузная крупа (либо консервированная кукуруза или фасоль), свиной жир, душистый перец, паприка, соль.

Мясо мелко режем, обжариваем в жире на сильном огне до золотистой корочки. Всыпаем крупу (или кукурузу, или фасоль) с душистым перцем и паприкой, слегка солим. Добавляем столько горячей воды, чтобы она покрывала блюдо на 1-1,5 см. Варим до готовности, не перемешивая. Время от времени протыкаем деревянной палочкой.

Если у вас есть такая возможность – возьмите мясо кабана или бизона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *