Кухня полинезии блюда рецепты

Полинезийская кухня. Рецепты и блюда полинезийской кухни

О кухне

Кухня полинезии блюда рецепты. polineziyskaya. Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-polineziyskaya. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка polineziyskaya. Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Исторически сложилось так, что все племена, которые населяют полинезийский регион, считаются отличными мореплавателями. Но это неудивительно, учитывая, что людям приходилось передвигаться исключительно по воде, а так же добывать себе пищу в водах океана.

И это лишь малая часть населенных островов, жители которых употребляют в пищу блюда полинезийской кухни. Все народы Полинезии занимались земледелием. Древние племена полинезийцев начали выращивать ямс, батат, таро и сахарный тростник еще на заре своего существования.

Так же жители Полинезии употребляют в пищу плоды кокосового дерева, хлебного дерева и бананы. В полинезийской культуре имелось строгое разделение труда между мужчинами и женщинами. Сильный пол занимался земледелием и охотой, строительством жилищ и лодок, так же именно мужчины разводили огонь и готовили блюда полинезийской кухни.

Женщины следили за посевами, занимались собирательством (кокосы, моллюски, дрова), изготавливали корзины, циновки, присматривали за домашней скотиной. Иногда и женщин допускали к приготовлению пищи по рецептам полинезийской кухни.

Жители Полинезии занимались разведением домашних свиней и куриц, а так же охотой, чтобы добывать себе мясо животных для употребления в пищу. Свинина и курятина это главные ингредиенты мясных блюд полинезийской кухни.

Главной особенностью блюд полинезийской кухни можно считать их способ приготовления. Готовили в Полинезии в специальных земляных печах. Известное блюдо полинезийской кухни Иа Ота считается национальным достоянием островитян.

Закуска Иа Ота изготавливается из рыбы и овощей, которые не проходят термической обработки. Главная изюминка Иа Ота заключается в том, что ингредиенты для блюда режут кубиками и маринуют в лимонном соке с добавлением различных приправ и пряностей.

Знаменитый полинезийский десерт Пое представляет собой пудинг из корней таро, в который добавляют ваниль, папайю, бананы и тыкву. К десерту подают соус из молока кокосов. В Средневековье в Европе ходили слухи о тотальном каннибализме в рядах аборигенов.

Европейцы свято верили в то, что, к примеру папуасы Новой Гвинеи или Зеландии три раза в день едят человеческое мясо. В действительности правдивость таких утверждений была сильно преувеличена, что в итоге доказал путешественник и исследователь жизни аборигенов Миклухо-Маклай.

Хотя в реальности в ритуальных действиях полинезийцы использовали человеческое мясо. Однако, это случалось крайне редко и только на определенных островах Полинезии. К сожалению, именно слухи о том, что полинезийцы едят человеческое мясо, послужили мощным толчком к началу колонизации полинезийских островов.

Источник

Полинезийская кухня. Рецепты и блюда полинезийской кухни

Рецептов этой кухни не найдено

О кухне

Кухня полинезии блюда рецепты. polineziyskaya. Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-polineziyskaya. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка polineziyskaya. Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Исторически сложилось так, что все племена, которые населяют полинезийский регион, считаются отличными мореплавателями. Но это неудивительно, учитывая, что людям приходилось передвигаться исключительно по воде, а так же добывать себе пищу в водах океана.

И это лишь малая часть населенных островов, жители которых употребляют в пищу блюда полинезийской кухни. Все народы Полинезии занимались земледелием. Древние племена полинезийцев начали выращивать ямс, батат, таро и сахарный тростник еще на заре своего существования.

Так же жители Полинезии употребляют в пищу плоды кокосового дерева, хлебного дерева и бананы. В полинезийской культуре имелось строгое разделение труда между мужчинами и женщинами. Сильный пол занимался земледелием и охотой, строительством жилищ и лодок, так же именно мужчины разводили огонь и готовили блюда полинезийской кухни.

Женщины следили за посевами, занимались собирательством (кокосы, моллюски, дрова), изготавливали корзины, циновки, присматривали за домашней скотиной. Иногда и женщин допускали к приготовлению пищи по рецептам полинезийской кухни.

Жители Полинезии занимались разведением домашних свиней и куриц, а так же охотой, чтобы добывать себе мясо животных для употребления в пищу. Свинина и курятина это главные ингредиенты мясных блюд полинезийской кухни.

Главной особенностью блюд полинезийской кухни можно считать их способ приготовления. Готовили в Полинезии в специальных земляных печах. Известное блюдо полинезийской кухни Иа Ота считается национальным достоянием островитян.

Закуска Иа Ота изготавливается из рыбы и овощей, которые не проходят термической обработки. Главная изюминка Иа Ота заключается в том, что ингредиенты для блюда режут кубиками и маринуют в лимонном соке с добавлением различных приправ и пряностей.

Знаменитый полинезийский десерт Пое представляет собой пудинг из корней таро, в который добавляют ваниль, папайю, бананы и тыкву. К десерту подают соус из молока кокосов. В Средневековье в Европе ходили слухи о тотальном каннибализме в рядах аборигенов.

Европейцы свято верили в то, что, к примеру папуасы Новой Гвинеи или Зеландии три раза в день едят человеческое мясо. В действительности правдивость таких утверждений была сильно преувеличена, что в итоге доказал путешественник и исследователь жизни аборигенов Миклухо-Маклай.

Хотя в реальности в ритуальных действиях полинезийцы использовали человеческое мясо. Однако, это случалось крайне редко и только на определенных островах Полинезии. К сожалению, именно слухи о том, что полинезийцы едят человеческое мясо, послужили мощным толчком к началу колонизации полинезийских островов.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник

Кухня полинезии блюда рецепты

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Что попробовать во Французской Полинезии?

Богатство местной флоры, неординарность кулинарных традиций, гармоничное смешение гастрономических обычаев диких племен и европейцев плюс многочисленные секреты азиатской кухни — вот главные отличительные особенности местной кухни.

Кухня полинезии блюда рецепты. . Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка . Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Климат Полинезийских островов, вне сомнений, может претендовать на «звание» одного из самых благоприятных в мире. Природа создала все условия, чтобы здесь могли произрастать самые разные овощи и фрукты, в том числе, уникальные, весьма экзотического вида и названий. Богатство местной флоры, неординарность кулинарных традиций, гармоничное смешение гастрономических обычаев диких племен и европейцев плюс многочисленные секреты азиатской кухни — вот главные отличительные особенности местной кухни и одновременно ответ на вопрос, почему каждый турист, отправившийся на отдых во Французскую Полинезию, должен попробовать ее основные блюда.

Тунец с томатами и базиликом

Самым популярным продуктом во Французской Полинезии, несомненно, является рыба. Местные жители готовят ее просто виртуозно: жарят, варят, запекают на гриле и даже подают к столу в сыром виде. Одним из наиболее известных блюд, горячо любимых как коренными полинезийцами, так и путешественниками, является тунец, обжаренный с томатами и базиликом. Рыба разрезается на кусочки и обжаривается. Важно выдержать температуру и время обжарки. Согласно классической традиции, оно не должно превышать полутора минут с каждой стороны. При этом, повара внимательно следят за тем, что внутри тунец сохранял розоватый оттенок. После такой легкой обжарки рыба заливается вином и тушится на протяжении нескольких минут.

Кухня полинезии блюда рецепты. 15142889065123. Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-15142889065123. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка 15142889065123. Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Шашлык по-таитянски

Как правило, для приготовления шашлыка во Французской Полинезии используется не мясо, а рыба, благо разновидностей ее здесь очень и очень много. А потому каждый день вы можете смело заказывать новый шашлык по-таитянски. Чаще всего для приготовления используют дорадо, рыбу-попугая, а также морского окуня. Основной секрет «фирмы» — рецептура маринада. Кстати, часть его для используют для поливки рыбы во время жарки на костре. На шампуры кусочки нанизываются по очереди с ломтиками ананаса или манго, а сверху щедро посыпаются семенами кунжута.

Кухня полинезии блюда рецепты. 15142891516112. Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-15142891516112. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка 15142891516112. Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Салат из папайи

Еще одно местное блюдо, заслуженно считающееся символом Французской Полинезии — это салат, приготовленный из папайи. Не стоит думать, что салат слишком прост. В дорогих ресторанах его готовку, как правило, доверяют только опытным поварам. Предварительно плоды папайи должны быть тщательно очищены от семян, после чего они нарезаются ломтиками и смешиваются со сладким перцем и сельдереем. В некоторых ресторанах салат поливают кокосовым молоком, в некоторых — соком. Попробовать стоит оба варианта.

Под этим названием, которое, кстати, иногда звучит, как «рое», скрывается, пожалуй, самый вкусный десерт Французской Полинезии. Поэ представляет собой фруктовую массу, которая смешивается с крахмалом, после чего запекается в национальной земляной печи. В качестве ингредиентов для приготовления данного блюда местные повара используют кусочки папайи, тыквы, а также редкого и малознакомого европейским туристам плода таро, представляющего собой клубни травянистого растения. По окончанию запекания десерт щедро поливается кокосовым молоком и в таком виде подается к столу. Кстати, в составе этого десерта полностью отсутствует сахар.

Кухня полинезии блюда рецепты. 15142894659412. Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-15142894659412. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка 15142894659412. Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Ананасовое вино

Несмотря на то, что никакого дефицита в алкогольных напитках туристы в Полинезии, не испытывают, попробовать стоит именно ананасовое вино. Согласно местным традициями, с него нужно начинать дегустацию блюд полинезийской кухни. Производят вино на острове Муреа, прославившемся своими ананасовыми плантациями.

Источник

Национальная кухня Французской Полинезии.

Кухня полинезии блюда рецепты. 014. Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-014. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка 014. Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.
Кухня полинезии блюда рецепты. 015. Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-015. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка 015. Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.
Кухня полинезии блюда рецепты. 017. Кухня полинезии блюда рецепты фото. Кухня полинезии блюда рецепты-017. картинка Кухня полинезии блюда рецепты. картинка 017. Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.

Оригинальность кулинарии островов Французкой Полинезии заключается в уникальном соединении традиций в приготовлении пищи морских племён, живших на юге Тихого океана, и европейских народов (французов и итальянцев). Ко всему этому примешиваются рецепты восточной, главным образом, китайской кухни.

Большинство рецептур Французской Полинезии содержат свежие продукты. Прежде всего, это растущие здесь в изобилии тропические фрукты: папайя, ананасы, кокосы, манго, бананы, плоды хлебного дерева и др. Очень важным продуктом, составляющим меню полинезийца, является рыба. Её здесь едят в массе видов: жареном, варёном, сыром, приготовленном на гриле и т.д.

Специфической особенностью национальной полинезийской кулинарии является способ приготовления кушаний. Как и в давние времена, местные блюда завёртываются в банановые листья и запекаются на раскалённых камнях в земляной печи, называемой полинезийцами «ахимаа». Изготовленные же таким методом блюда называют «тамаараа», и присутствуют они на столах как деревенских столовых, так и изысканных дорогих ресторанов.

Самым популярным блюдом полинезийских жителей является рыба a la tahitienne, которую в сыром виде маринуют в смеси из лимонного сока и кокосового молока. Часто готовится блюдоChinese ma’a tinito из смеси свинины, фасоли, китайской капусты и макарон.

Мало какое застолье обходится без копчёных плодов хлебного дерева, а также бананов во всевозможных формах (например, жареные). Горячо любимо блюдо под названием «фафа», представляющее собой молочного поросенка со шпинатом, а также свинина по-таитянски, небольшие шашлыки «шиш», содержащие мясо, рыбу или морепродукты, и свинина в соусеиз карри и корней таро.

Распространены ставшие уже интернациональными бифштексы, жареный цыплёнок. Не стоит забывать и о приготовленной в самых разных видах морской живности. На десерт рестораны предложат пудинги с папайей, манго или бананом, а также салат из папайи.

Что касается алкоголя, то выбор напитков совершенно не ограничен, здесь можно найти множество импортной спиртной продукции.

В крупных гостиницах регулярно устраиваются вечера, где предлагается шведский стол, а трапеза сопровождается национальными танцами. Многие рестораны и бистро готовят не только лишь национальные блюда Французской Полинезии, но и многое из европейской, азиатской и другой кухни. Правда, учитывая местную специфику, многие из привычных кушаний могут получить совершенно неожиданный оттенок вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *