Кухня полинезии блюда рецепты
Полинезийская кухня. Рецепты и блюда полинезийской кухни
О кухне
Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.
Исторически сложилось так, что все племена, которые населяют полинезийский регион, считаются отличными мореплавателями. Но это неудивительно, учитывая, что людям приходилось передвигаться исключительно по воде, а так же добывать себе пищу в водах океана.
И это лишь малая часть населенных островов, жители которых употребляют в пищу блюда полинезийской кухни. Все народы Полинезии занимались земледелием. Древние племена полинезийцев начали выращивать ямс, батат, таро и сахарный тростник еще на заре своего существования.
Так же жители Полинезии употребляют в пищу плоды кокосового дерева, хлебного дерева и бананы. В полинезийской культуре имелось строгое разделение труда между мужчинами и женщинами. Сильный пол занимался земледелием и охотой, строительством жилищ и лодок, так же именно мужчины разводили огонь и готовили блюда полинезийской кухни.
Женщины следили за посевами, занимались собирательством (кокосы, моллюски, дрова), изготавливали корзины, циновки, присматривали за домашней скотиной. Иногда и женщин допускали к приготовлению пищи по рецептам полинезийской кухни.
Жители Полинезии занимались разведением домашних свиней и куриц, а так же охотой, чтобы добывать себе мясо животных для употребления в пищу. Свинина и курятина это главные ингредиенты мясных блюд полинезийской кухни.
Главной особенностью блюд полинезийской кухни можно считать их способ приготовления. Готовили в Полинезии в специальных земляных печах. Известное блюдо полинезийской кухни Иа Ота считается национальным достоянием островитян.
Закуска Иа Ота изготавливается из рыбы и овощей, которые не проходят термической обработки. Главная изюминка Иа Ота заключается в том, что ингредиенты для блюда режут кубиками и маринуют в лимонном соке с добавлением различных приправ и пряностей.
Знаменитый полинезийский десерт Пое представляет собой пудинг из корней таро, в который добавляют ваниль, папайю, бананы и тыкву. К десерту подают соус из молока кокосов. В Средневековье в Европе ходили слухи о тотальном каннибализме в рядах аборигенов.
Европейцы свято верили в то, что, к примеру папуасы Новой Гвинеи или Зеландии три раза в день едят человеческое мясо. В действительности правдивость таких утверждений была сильно преувеличена, что в итоге доказал путешественник и исследователь жизни аборигенов Миклухо-Маклай.
Хотя в реальности в ритуальных действиях полинезийцы использовали человеческое мясо. Однако, это случалось крайне редко и только на определенных островах Полинезии. К сожалению, именно слухи о том, что полинезийцы едят человеческое мясо, послужили мощным толчком к началу колонизации полинезийских островов.
Полинезийская кухня. Рецепты и блюда полинезийской кухни
Рецептов этой кухни не найдено
О кухне
Полинезия уникальная территория, которая включает в свой состав более 1000 островов. Крупные и мелкие острова полинезийского региона Океании расположены в Тихом океане.
Исторически сложилось так, что все племена, которые населяют полинезийский регион, считаются отличными мореплавателями. Но это неудивительно, учитывая, что людям приходилось передвигаться исключительно по воде, а так же добывать себе пищу в водах океана.
И это лишь малая часть населенных островов, жители которых употребляют в пищу блюда полинезийской кухни. Все народы Полинезии занимались земледелием. Древние племена полинезийцев начали выращивать ямс, батат, таро и сахарный тростник еще на заре своего существования.
Так же жители Полинезии употребляют в пищу плоды кокосового дерева, хлебного дерева и бананы. В полинезийской культуре имелось строгое разделение труда между мужчинами и женщинами. Сильный пол занимался земледелием и охотой, строительством жилищ и лодок, так же именно мужчины разводили огонь и готовили блюда полинезийской кухни.
Женщины следили за посевами, занимались собирательством (кокосы, моллюски, дрова), изготавливали корзины, циновки, присматривали за домашней скотиной. Иногда и женщин допускали к приготовлению пищи по рецептам полинезийской кухни.
Жители Полинезии занимались разведением домашних свиней и куриц, а так же охотой, чтобы добывать себе мясо животных для употребления в пищу. Свинина и курятина это главные ингредиенты мясных блюд полинезийской кухни.
Главной особенностью блюд полинезийской кухни можно считать их способ приготовления. Готовили в Полинезии в специальных земляных печах. Известное блюдо полинезийской кухни Иа Ота считается национальным достоянием островитян.
Закуска Иа Ота изготавливается из рыбы и овощей, которые не проходят термической обработки. Главная изюминка Иа Ота заключается в том, что ингредиенты для блюда режут кубиками и маринуют в лимонном соке с добавлением различных приправ и пряностей.
Знаменитый полинезийский десерт Пое представляет собой пудинг из корней таро, в который добавляют ваниль, папайю, бананы и тыкву. К десерту подают соус из молока кокосов. В Средневековье в Европе ходили слухи о тотальном каннибализме в рядах аборигенов.
Европейцы свято верили в то, что, к примеру папуасы Новой Гвинеи или Зеландии три раза в день едят человеческое мясо. В действительности правдивость таких утверждений была сильно преувеличена, что в итоге доказал путешественник и исследователь жизни аборигенов Миклухо-Маклай.
Хотя в реальности в ритуальных действиях полинезийцы использовали человеческое мясо. Однако, это случалось крайне редко и только на определенных островах Полинезии. К сожалению, именно слухи о том, что полинезийцы едят человеческое мясо, послужили мощным толчком к началу колонизации полинезийских островов.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Кухня полинезии блюда рецепты
Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Что попробовать во Французской Полинезии?
Богатство местной флоры, неординарность кулинарных традиций, гармоничное смешение гастрономических обычаев диких племен и европейцев плюс многочисленные секреты азиатской кухни — вот главные отличительные особенности местной кухни.
Климат Полинезийских островов, вне сомнений, может претендовать на «звание» одного из самых благоприятных в мире. Природа создала все условия, чтобы здесь могли произрастать самые разные овощи и фрукты, в том числе, уникальные, весьма экзотического вида и названий. Богатство местной флоры, неординарность кулинарных традиций, гармоничное смешение гастрономических обычаев диких племен и европейцев плюс многочисленные секреты азиатской кухни — вот главные отличительные особенности местной кухни и одновременно ответ на вопрос, почему каждый турист, отправившийся на отдых во Французскую Полинезию, должен попробовать ее основные блюда.
Тунец с томатами и базиликом
Самым популярным продуктом во Французской Полинезии, несомненно, является рыба. Местные жители готовят ее просто виртуозно: жарят, варят, запекают на гриле и даже подают к столу в сыром виде. Одним из наиболее известных блюд, горячо любимых как коренными полинезийцами, так и путешественниками, является тунец, обжаренный с томатами и базиликом. Рыба разрезается на кусочки и обжаривается. Важно выдержать температуру и время обжарки. Согласно классической традиции, оно не должно превышать полутора минут с каждой стороны. При этом, повара внимательно следят за тем, что внутри тунец сохранял розоватый оттенок. После такой легкой обжарки рыба заливается вином и тушится на протяжении нескольких минут.
Шашлык по-таитянски
Как правило, для приготовления шашлыка во Французской Полинезии используется не мясо, а рыба, благо разновидностей ее здесь очень и очень много. А потому каждый день вы можете смело заказывать новый шашлык по-таитянски. Чаще всего для приготовления используют дорадо, рыбу-попугая, а также морского окуня. Основной секрет «фирмы» — рецептура маринада. Кстати, часть его для используют для поливки рыбы во время жарки на костре. На шампуры кусочки нанизываются по очереди с ломтиками ананаса или манго, а сверху щедро посыпаются семенами кунжута.
Салат из папайи
Еще одно местное блюдо, заслуженно считающееся символом Французской Полинезии — это салат, приготовленный из папайи. Не стоит думать, что салат слишком прост. В дорогих ресторанах его готовку, как правило, доверяют только опытным поварам. Предварительно плоды папайи должны быть тщательно очищены от семян, после чего они нарезаются ломтиками и смешиваются со сладким перцем и сельдереем. В некоторых ресторанах салат поливают кокосовым молоком, в некоторых — соком. Попробовать стоит оба варианта.
Под этим названием, которое, кстати, иногда звучит, как «рое», скрывается, пожалуй, самый вкусный десерт Французской Полинезии. Поэ представляет собой фруктовую массу, которая смешивается с крахмалом, после чего запекается в национальной земляной печи. В качестве ингредиентов для приготовления данного блюда местные повара используют кусочки папайи, тыквы, а также редкого и малознакомого европейским туристам плода таро, представляющего собой клубни травянистого растения. По окончанию запекания десерт щедро поливается кокосовым молоком и в таком виде подается к столу. Кстати, в составе этого десерта полностью отсутствует сахар.
Ананасовое вино
Несмотря на то, что никакого дефицита в алкогольных напитках туристы в Полинезии, не испытывают, попробовать стоит именно ананасовое вино. Согласно местным традициями, с него нужно начинать дегустацию блюд полинезийской кухни. Производят вино на острове Муреа, прославившемся своими ананасовыми плантациями.
Национальная кухня Французской Полинезии.
Оригинальность кулинарии островов Французкой Полинезии заключается в уникальном соединении традиций в приготовлении пищи морских племён, живших на юге Тихого океана, и европейских народов (французов и итальянцев). Ко всему этому примешиваются рецепты восточной, главным образом, китайской кухни.
Большинство рецептур Французской Полинезии содержат свежие продукты. Прежде всего, это растущие здесь в изобилии тропические фрукты: папайя, ананасы, кокосы, манго, бананы, плоды хлебного дерева и др. Очень важным продуктом, составляющим меню полинезийца, является рыба. Её здесь едят в массе видов: жареном, варёном, сыром, приготовленном на гриле и т.д.
Специфической особенностью национальной полинезийской кулинарии является способ приготовления кушаний. Как и в давние времена, местные блюда завёртываются в банановые листья и запекаются на раскалённых камнях в земляной печи, называемой полинезийцами «ахимаа». Изготовленные же таким методом блюда называют «тамаараа», и присутствуют они на столах как деревенских столовых, так и изысканных дорогих ресторанов.
Самым популярным блюдом полинезийских жителей является рыба a la tahitienne, которую в сыром виде маринуют в смеси из лимонного сока и кокосового молока. Часто готовится блюдоChinese ma’a tinito из смеси свинины, фасоли, китайской капусты и макарон.
Мало какое застолье обходится без копчёных плодов хлебного дерева, а также бананов во всевозможных формах (например, жареные). Горячо любимо блюдо под названием «фафа», представляющее собой молочного поросенка со шпинатом, а также свинина по-таитянски, небольшие шашлыки «шиш», содержащие мясо, рыбу или морепродукты, и свинина в соусеиз карри и корней таро.
Распространены ставшие уже интернациональными бифштексы, жареный цыплёнок. Не стоит забывать и о приготовленной в самых разных видах морской живности. На десерт рестораны предложат пудинги с папайей, манго или бананом, а также салат из папайи.
Что касается алкоголя, то выбор напитков совершенно не ограничен, здесь можно найти множество импортной спиртной продукции.
В крупных гостиницах регулярно устраиваются вечера, где предлагается шведский стол, а трапеза сопровождается национальными танцами. Многие рестораны и бистро готовят не только лишь национальные блюда Французской Полинезии, но и многое из европейской, азиатской и другой кухни. Правда, учитывая местную специфику, многие из привычных кушаний могут получить совершенно неожиданный оттенок вкуса.