Кукси по ташкентски рецепт
Рецепт кукси по-домашнему
Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.
Кукси: рецепт, ингредиенты
Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.
Спаржа по-корейски: простой рецепт
Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.
Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.
Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:
Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.
В качестве наполнения для супа возьмите:
Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.
Том ям: рецепт с курицей
Кукси по-домашнему: Pixabay
Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.
То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.
Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.
Как приготовить кукси по-домашнему
Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.
Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:
Сделайте заправку
Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.
Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.
Подготовьте мясо
Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.
Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления
Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.
Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim
Займитесь овощами
Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.
Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.
Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim
Приготовьте яичные блинчики
В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim
Сварите лапшу
В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.
Соберите суп
Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:
Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.
Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.
Камди ча: картошка по-корейски
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Кукси горячее
Ингредиенты для «Кукси горячее»:
Капуста
Бульон
Кукси
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5522.5 ккал | белки 448.7 г | жиры 207.6 г | углеводы 456.2 г |
Порции | |||
ккал 920.4 ккал | белки 74.8 г | жиры 34.6 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кукси горячее»:
Само кукси состоит из нескольких отдельных блюд, поэтому параллельно надо сварить бульон из курицы и приготовить капусту. В зависимости от курицы, бульон варится от 1 до 2 часов. В это же время приготовим солянку из капусты. Для этого мякоть говядины нарезать тонкими брусками.
В глубокой сковороде обжарить мясо на 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанный перьями лук и обжаривать на среднем огне, помешивая.
Капусту нашинковать тонко, выложить в глубокую миску, залить кипятком. Подержать 5 минут и слить.
Добавить к мясу, перемешать и тушить. Постоянно перемешивая и долив оставшееся растительное масло. Довести до готовности, по вкусу добавить соль, сахар.
Порубить зелень, чеснок и добавить в капусту. Перемешать. Отставить.
Яйца разделить на желток и белок. Смешать по 2 шт.. Посолить, каждую порцию слегка взбить.
На сливочном масле поджарить блинчики. Белковые и желтковые. Горячими свернуть в рулеты. Отставить.
Сварилась курица, слегка остудить и нарезать мелкой соломкой. Отставить.
Добавить зелень, перец чили.
Залить кипящим бульоном. Приправить зеленью укропа и кинзы, соломкой свежего огурца, редиски, перьями зеленого лука и черным кунжутом. Подать горячим.
Подать к кукси соевый соус, острый перец чили :
Я уже давно «путешествую» по жизни с корейской фамилией, исходя из этого, блюда данной кухни очень часто на нашем столе :
А я всегда экспериментирую:
Сегодня добавила ягоды клюквы,
они так классно раскусываются, орошая вкусной кислинкой :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриный суп с лапшой из яиц и шпината
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Суп-лапша с кнелями из горбуши
Суп с лапшой фо-хо
Домашняя лапша в горшочке
Суп с сырными «улитками»
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Суп-лапша «Домашняя»
Попробуйте приготовить вместе
Домашние колбаски от моей бабули
Салат «Сельдерей весенний»
Сырная корзинка «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года galina300752 #
15 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года veronika1910 #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года chapushil #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Олеся Петрова #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Wera13 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года beauty_m71 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года subsidii66 #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ирушенька #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Демурия #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Mary Stone #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года ved-marina #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Kuss #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года axnura777 #
18 ноября 2016 года axnura777 #
18 ноября 2016 года Татьяна М #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
18 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционный рецепт кукси по-корейски
Сегодня мы расскажем о блюде корейской кухни кукси. Что же таится за этим интересным названием? Все просто, кукси — это национальное блюдо корейской кухни, которое полюбилось многим ценителям вкусной пищи даже за пределами Кореи. Особенно рецепт корейского кукси придётся по вкусу любителям остренького. Ведь практически вся корейская кухня изобилует острыми приправами и тонко нашинкованными овощами.
Те, кто знаком с этим блюдом, иногда сравнивают его с русской окрошкой или татарским лагманом. И правда, сходство есть, но лишь отчасти. В рецепт приготовления корейского кукси входят лапша (спагетти), овощи, мясо (можно его и не класть, если вы вегетарианец) и много специй и зелени. Не будем томить рассуждениями и перейдём к составу блюда.
Что необходимо для приготовления кукси
Для заливки потребуется:
Овощной салат — является основой кукси. Ингредиенты могут быть выбраны индивидуально.
Для салата берём:
А для яичных блинчиков:
А теперь самое приятное — займёмся готовкой
Это блюдо приобрело довольно широкую популярность по всему миру, ведь рецепт кукси корейская кухня никогда не скрывала. Но есть несколько особенностей приготовления, которые при неправильном подходе могут свести на нет ваши кулинарные старания. Речь идет о количестве специй в соусе.
Тонкости приготовления заливки, или куксимури
Готовим салатную основу и проверяем мясо
А в этой статье вы можете прочитать рецепт приготовления печеных яблок в духовке. Это блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто стремится похудеть, потому что обладает низким содержанием калорий.
Дошло дело и до куриных яиц
Из них необходимо испечь тонкие блинчики. Все очень просто.
Приготовление завершено. Теперь ждём гостей или пробуем сами.
Если мало остроты или соли, добавим соевый соус и перец. Берём ложку и наслаждаемся великолепным сочетанием разных по природе вкусов.
В мире есть еще много прекрасных национальных блюд. Если при упоминании об итальянской кухне, вы вспоминаете только пиццу и спагетти, обязательно почитайте о том как готовить лазанью.
А если вам по нраву именно азиатские блюда, то не лишним будет знание того, что можно приготовить из риса. Эта крупа очень питательна и используется во многих национальных кухнях востока.
Видео-рецепты блюда
На этом видео корейский повар быстро и понятно описывает и показывает приготовление кукси.
А в этом ролике женщина показывает приготовление холодного кукси с использованием традиционной корейской лапши «Мочёнки».