Кукурузные клецки хашпаппи рецепт
Пончики хашпаппи из кулинарных традиций коренных индейцев. Разлетаются всегда в считанные минуты
Когда я готовлю для своей семьи рыбные или куриные блюда, то подаю их не с хлебом, а с хашпаппи. Они похожи на пончики. Готовятся из кукурузной и пшеничной муки и жарятся во фритюре.
Мягкая внутренняя часть отлично сочетается с хрустящей корочкой. По сути они похожи на фалафель, который готовится из перемолотого нута. Хашпаппи очень удачно подчеркивают вкус жареной рыбы и курицы.
Одна из версий происхождения названия этих кукурузных пончиков имеет отношение к охоте. Когда охотники выслеживали дичь, они подкармливали своих собак поджаренным кукурузным тестом. При этом они приговаривали «Hush, puppy!», что переводится дословно как «Тише, щенок!», в их случае «Тише, собачка!».
Это делалось для того, чтобы собаки не спугнули дичь лаем или нетерпеливым поскуливанием.
А вообще, хлеб из молотых кукурузных зерен исторически является неотъемлемой частью кулинарных традиций многих индейских племен.
Ингредиенты:
Сахар – 2 ч.л.;
Зелёный лук – 3 пера;
Крупные яйца – 2 штуки;
Простокваша – полстакана;
Постное масло – 4 стакана (для жарки);
Разрыхлитель и сода – целая и половинка чайной ложки;
Растопленное сливочное масло – 2 ст.л., то есть 30 г (не горячее);
Мука пшеничная и кукурузная – половина и три четверти стакана.
Рецепт:
1. В сковороду с высокими бортами и толстым дном наливаю постное масло, чтобы высота достигала 5 см (около 4 стаканов). Хорошо его накаляю, где-то до t=185℃.
2. В глубокую посуду всыпаю пшеничную муку и кукурузную, разрыхлитель с содой, сахарный песок, подсаливаю. После того как смешаны все сухие компоненты, ввожу яйца, вливаю сливочное масло и простоквашу, засыпаю мелко нарубленный лук.
Получается тесто как густая сметана.
3. Жарю одновременно по 5-6-7 пончиков по полторы минуты на каждой стороне. Даю стечь лишнему маслу, сразу немного присаливаю.
Хашпаппи на пиве
Соединяю в глубокой ёмкости все сухие ингредиенты: кукурузную муку – 2 стакана, всыпаю разрыхлитель 1 ст.л., по щепотке соли и каенского перца.
Теперь соединяю жидкие компоненты: пиво 1 стакан, 2 крупных яйца, 1 среднюю измельчённую луковицу, перчу, подсаливаю, все взбиваю. Аккуратно постепенно вливаю в сухие продукты, перемешиваю.
Дальше готовлю как в предыдущем рецепте.
Если тесто для хашпаппи получается слишком густым, добавляю немного пива.
Суп с клёцками из кукурузной муки
Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.
Ингредиенты для «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Клёцки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.5 ккал | белки 100.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа.
Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше.
Сваренную куриную грудку вытащить из бульона и нарезать кубиками. Обратно не кладём!
В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца.
Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках.
Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.
И так вернёмся к супу.
Пардон, шаг пропустила ( (
Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов.
Ну вот и супчик! А на часах время обеда))
Вот клёцка в разломе.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.
Похожие рецепты
Супружеский свекольник
Суп томатный с кукурузой
Суп с чёрным рисом и брокколи
Овощной суп с пастой и чечевицей
Крем-суп из баклажанов с грибами
Суп из говядины с овощами
Суп «Кандерчик»
Овощной суп с кальмарами
Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки, запеченные в духовке
Блинный салат
Домашняя ветчина
Фотографии «Суп с клёцками из кукурузной муки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года smiling mask #
28 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года caramel77 #
29 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ирина таджибова #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Просто Дуня #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Просто Дуня #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Просто Дуня #
18 февраля 2016 года Лепачка #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лепачка #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года veronika1910 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariana82 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Mary Stone #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Kuss #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Kuss #
18 февраля 2016 года Julia1504 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Julia1504 #
18 февраля 2016 года Gerardina #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Gerardina #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года Милодора #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Кир Рояль #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: