Начинка йогуртовое искушение рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Йогуртовый крем для торта- 3 лучших рецепта
Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Три простых рецепта крема из йогурта для торта
Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для бисквитного торта.
Крем на основе йогурта под бисквит
Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:
Готовка массы для пропитки торта
Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.
Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:
Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.
Крем с творогом и йогуртом
Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:
Как готовится крем
Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:
Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.
Крем со сливками и йогуртом
Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:
Готовим пропитку для тортика
Приготовление этого рецепта, пошагово:
Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.
Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.
Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов
Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.
Базовый рецепт для прослойки тортов
Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.
Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:
Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.
Йогуртовый крем с творогом
Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.
Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:
Для бисквитных коржей
Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.
Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:
Со сливочным вкусом
Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.
Для приготовления нежнейшего состава используют:
Сметано-йогуртовый крем
Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.
Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:
Готовим со сгущенкой
Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.
Используйте только свежий состав:
Со сливочным маслом
Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.
Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:
Как сделать с желатином
Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.
Для приготовления начинки потребуются:
Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.
Йогуртовый крем: полезная начинка или лёгкий десерт? Рецепты йогуртового крема для сладкоежек и тех, кто на диете
Йогурт — спасение для сладкоежек и подарок тем, кто придерживается диет для похудения. Этот уникальный молочный продукт очень полезен, вкусен и содержит настолько мало калорий, что его, не опасаясь за фигуру, можно есть хоть каждый день. Именно поэтому появление йогуртовых тортиков было с энтузиазмом воспринято девушками. Еще бы! Можно изредка баловать себя настоящим тортом и не переживать за талию.
Основа такого торта — легкий йогуртовый крем. Он имеет легкую консистенцию, деликатный вкус, пикантную молочную кислинку, а еще превосходно оттеняет вкус ягод. Малина, вишня, клубника, черная смородина в дуэте с йогуртовым кремом обретают более глубокий вкус. Их союз может стать даже отдельным блюдом! Волшебные ягодно-йогуртовые десерты, особенно с минимальным количеством сахара, — еще одна разрешенная многими диетами женская радость.
Йогуртовый крем — общие принципы приготовления
Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар — экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.
Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок — энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.
Преимущество йогуртового крема перед другими сладкими массами для прослаивания тортов (масляной, заварной, белковой) — не только в низкой калорийности. Низкое содержание жира не вредит стенкам сосудов. Йогурт, особенно домашний, — по-настоящему живой продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Его способность нормализовать пищеварение делает употребление кисломолочного продукта одним из правил здорового питания.
Йогуртовый крем «Морская пена»
Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу — нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».
Ингредиенты:
• полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;
• 40 грамм натурального йогурта;
• полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);
• две трети стакана воды или сока.
Способ приготовления:
Залить желатин холодной водой или соком. Оставить для набухания. Отечественный желатин «распускается» дольше — ждать придется полчаса как минимум. Желатин заграничного производства раскрывает свои свойства буквально через пять минут.
Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.
Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.
Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.
Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать. Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню — желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.
Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.
Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.
Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.
Йогуртовый крем «Сливочная фантазия»
Нежным тонким вкусом обладает йогуртовый крем для торта «Сливочная фантазия». Для его приготовление можно использовать магазинный ароматизированный йогурт и сок с таким же вкусом либо экспериментировать, смешивая различные вкусы и ароматы йогурта и сока.
Ингредиенты:
• 300 грамм жирных сливок (как минимум 30-процентной жирности);
• три-четыре столовые ложки сахарной пудры;
• стакан свежевыжатого или магазинного сока.
Способ приготовления:
Желатин залить соком, отставить для набухания. Важно понимать, что магазинный сок из пакета уже содержит немало сахара. Поэтому количество сахарной пудры нужно корректировать.
Взбить миксером жирные сливки. Очень важно, чтобы сливки предназначались именно для взбивания (на упаковке магазинного продукта должна быть специальная маркировка) и были холодными. Теплые сливки нельзя взбить: она останутся жидкими.
Всыпать в сливочную массу сахарную пудру, хорошо промешать.
Растопить желатин и осторожно влить его в йогурт.
Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином. Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать.
Собрать торт, прослаивая его йогуртовым кремом, и отправить для застывания на полку холодильника. Если верхний слой окажется недостаточно высоким, можно наслаивать крем в несколько приемов.
Йогуртовый крем «Лето в деревне»
Более бюджетный вариант — йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.
Ингредиенты:
• 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);
• три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;
• три четверти стакана воды;
• полторы столовые ложки желатина.
Способ приготовления:
Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.
Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.
Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.
Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.
Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.
Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.
Йогуртовый крем «Десертный»
Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.
Ингредиенты:
• баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;
• пять столовых ложек молока;
• четыре ложки густого сиропа;
• чайная ложка лимонного сока;
• тридцать грамм желатина.
Способ приготовления
Приготовить желатин: залить водой, через полчаса подлить ложку воды и растворить на небольшом огне, не допуская закипания. Охладить.
В охлажденную желатиновую основу ввести йогурт и сироп, хорошо размешать.
Взбить холодный белок до крепкой эластичной консистенции, осторожно вливая лимонный сок.
Ложкой выкладывать белковую массу в емкость с йогуртом, аккуратно смешивать.
Использовать крем для украшения выпеченных бисквитов либо как отдельный сладкий десерт.
Выложить приготовленный йогуртовый крем в порционные вазочки и отправить в холодильник на три часа. Когда масса застынет, украсить ее фруктами, ягодами, шоколадом, оживить капелькой сиропа и подать к столу.
Йогуртовый крем без желатина
Вполне приличный йогуртовый крем можно приготовить без использования желатина. Понадобятся жирные сливки и ягоды — вишня, черная смородина, малина, черника. Этот вариант можно использовать для украшения пирожного, но нужно иметь в виду: масса без желатина получается более нежной, но форму держит очень недолго.
Ингредиенты:
• стакан свежих или замороженных ягод;
• полстакана жирных сливок;
• полстакана натурального йогурта;
• три столовые ложки сахара;
Способ приготовления:
Ягоды засыпать двумя ложками сахарного песка, осторожно перемешать и оставить на 15-2 минут.
Взбить сливки с последней ложной сахара до получения густой воздушной эластичной массы.
Соединить взбитые сливки и йогурт.
Выложить получившийся йогуртовый крем на верхушку пирожного или в отдельную креманку.
Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.
Йогуртовый крем «Восточный принц»
Идеальная добавка для любого крема — какао-порошок, который отлично сочетается и с маслом, и с йогуртом. Йогуртовый крем для торта «Восточный принц» отличается оригинальным вкусом с отчетливой ноткой восточной роскоши. Использование в рецептуре крепких напитков — рома, коньяка, бренди ликера — придет йогуртовой основе благородный оттенок. Углубляют восточный «характер» крема специи.
Ингредиенты:
• две столовые ложки какао;
• три ложки сахарной пудры;
• десертная или две чайных ложки любого крепкого алкоголя;
• щепотка ванили или корицы (не использовать вместе!).
Способ приготовления:
Соединить какао и сахарную пудру так, чтобы смесь не собралась в комочки.
Ввести корицу либо ваниль.
В йогурт вмешать сладкий порошок какао со специями, в конце добавить коньяк (ром, бренди, ликер).
Смешать все компоненты еще раз.
Использовать такой йогуртовый крем можно для пропитывания слоев торта, так как форму масса без желатина держать не будет. Слой крема можно дополнительно посыпать тертым или растопленным на водяной бане шоколадом.
Йогуртовый крем — хитрости и полезные советы Не стоит фанатично подходить к вопросу калорийности. Для приготовления йогуртового крема лучше брать не вовсе обезжиренные продукты, а йогурты средней жирности, например, 5-процентные. Именно из них можно получить достаточно густой пластичный крем. Если йогурт готовится дома, можно использовать молоко жирностью до 3,2 процентов. А вот количество сахара следует ограничивать. Чтобы добавить крему пышности, можно просеять сахарную пудру, как поступают умелые хозяйки с мукой. Масса получился более воздушной. Время взбивания йогурта и сахарной пудры — около семи минут. Работать следует на средней скорости. Чтобы получить превосходный густой сливочный крем на йогурте, нужно растворить желатин в половине всего объема сливок на водяной бане, остудить. Затем начать взбивание, постепенно добавляя оставшиеся сливки до тех пор, пока не сформируется густая красивая кремовая масса. Йогуртовый крем можно хранить под пленкой в холодильнике около недели. Использовать его можно не только для бисквитов. Крем хорош в сочетании со слоеным, манным, песочным тестом. Крем на основе йогурта можно не только превратить в отдельное десертное блюдо, но и заправлять им фруктовые салаты или украшать мороженое. Для подкрашивания крема можно использовать разнообразные красители. Простор для экспериментов — неограниченный. Кроме химических красок можно использовать натуральные красители: сок моркови или свеклы. Для использования агар-агара вместо желатина нужно знать некоторые особенности работы с этим растительным продуктом. Разводить порошок агар-агара нужно только в теплей воде (желатин замачивается в холодной). Вместо воды можно использовать теплый сок, подогретое молоко или сливки. На одну чайную ложку агар-агара нужно взять ровно стакан теплой жидкости. Залив порошок, подождать следует совсем немного — пять-десять минут. Затем довести до кипения (в отличие от желатина, который кипятить категорически нельзя) и дождаться полного растворения. Проверить правильные пропорции использования агар-агара можно при помощи простого теста. Нужно отправить чайную ложку раствора в морозильную камеру буквально на полминутки. Если жидкость за это время застыла — можно не переживать за торт: крем обязательно застынет. Если приготовленный раствор агар-агара остался жидким, нужно растворить еще немного экстракта и влить его в приготовленную массу.
Готовим вкусный йогуртовый крем для торта
Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
«Клубничный»
Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты :
Приготовление :
«Бисквитный»
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.
«Сметанный»
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
«Творожный»
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.
Йогуртовый крем «Лето в деревне»
Более бюджетный вариант — йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.
Йогуртовый крем «Десертный»
Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.
С творогом
Время: 2 часа.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».
Со сливками
Время: 30 минут.
Количество порций: 5-6 персон.
Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.
Со сметаной
Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.
С желатином
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.
Йогуртовый крем суфле для торта
Этот рецептик идеально подойдет для детей.
Крем из йогурта со сгущенкой
Время Приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарья: миксер.
Йогуртовый крем «Морская пена»
Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу — нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».
Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.
Готовим вкусный творожный крем для торта
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях
Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный
Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт
Как приготовить сливочный крем для торта со сгущенкой