Кукурузные палочки кузя рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».
Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.
Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.
Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.
Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):
Упрощенный вариант кукурузных палочек
Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.
Поэтапная инструкция приготовления:
«Рафаэлло» из кукурузных палочек
Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.
Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
Кукурузные палочки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Рецепт домашних кукурузных палочек
Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную массу из специально обработанной, а затем высушенной кукурузной крупы. Изготовляются такие палочки с помощью специального оборудования, и в домашних условиях повторить такое невозможно. Но мы можем приготовить дома свои домашние кукурузные палочки, которые будут не менее вкусными и яркими, а к тому же ещё и полезными.
Готовятся такие палочки достаточно просто, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Палочки получаются интересными на вкус и яркими. Подать их можно как любую сладкую выпечку — посыпав перед подачей сахарной пудрой. А можно подать как дополнение к супам, борщам, куриному бульону.
Как приготовить «Кукурузные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, яйца, сливочное масло, соль.
120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли.
Довести на среднем огне до кипения.
Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки очень тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.
Снять сотейник с огня и охладить массу, в нём, до температуры 50°С. Вмешать 1 яйцо. Перемешивать тесто следует до того момента, пока всё яйцо не вмешается в тесто и оно не станет абсолютно однородным.
Второе яйцо взбить венчиком, разделить условно на 4-5 частей и начать добавлять в тесто этими частями, постоянно перемешивая тесто, до однородности, для достижения правильной консистенции теста.
Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста вверх, само тесто не будет в ней уверенно держать форму, а уже согнётся вниз в виде птичьего клюва, но всё же ещё не будет стекать, а будет держаться на ложке. На это, возможно, уйдёт не всё подготовленное яйцо, а лишь некоторая его часть. Именно поэтому мы добавляем второе яйцо частями. У меня ушло 3/4 части второго яйца.
Поместить тесто в кулинарный шприц (насадка звёздочка) и выжать на чистый, сухой противень небольшие палочки длиной несколько сантиметров.
Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-16 минут. Палочки готовы, если, при постукивании по ним пальцем, они будут издавать глухой звук.
Снять кукурузные палочки с противня, поддевая их снизу острым ножом, и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 53
31 января 2019, 23:55
кукурузные палочки — 100-130 гр
масло сливочное — 200 гр
08 декабря 2015, 20:44
сливочное масло 200 г
ирис «золотой ключик»-400 г
04 апреля 2008, 00:19
06 января 2021, 10:38
кукурузные палочки — 120 гр.
сгущённое молоко — 250 гр.
масло сливочное — 1 пачка
600 гр. ирисок,150 гр. слив.масла,3 ст.ложки молока,кукурузные палочки(не очень мягкие)1,5 пачк.
22 августа 2007, 12:25
кукурузные палочки 50 гр.
творог мягкий 70 гр.
кокосовая стружка 30
16 сентября 2019, 11:15
01 апреля 2017, 18:50
12 сентября 2017, 18:59
13 ноября 2008, 15:53
20 гр. кукурузной муки тонкого помола
24 октября 2011, 15:36
3-4 крабовые палочки.
80 гр. копченый лосось.
29 сентября 2009, 17:12
крахмал (кукурузный)20 гр.
29 января 2015, 18:03
23 января 2010, 00:34
200 гр. кукурузной муки
5-6 картошек больших
09 января 2008, 22:03
7 гр. ванильного сахара)
20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
сахар коричневый 5 ст/ложек.
крупа манная 6 ст/ложек.
мука пшеничная 3 ст.л.
манго в с/соку 0,3 банки.
яйцо куриное — 3 шт.
крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст.л.
ОСТОРОЖНО: Калорийность зашкаливает! Кукурузный шашлычок, «Муравейник» и домашние «Раффаэллки». Эксперименты с Кузьмой Маисовичем))
Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв.
Прочитав его, вы узнаете о кукурузных палочках если не все, то очень многое. Надеюсь, вам будет интересно.
♡ Сластена Кузя Лакомкин. Знакомы с таким?♡
Палочки с забавным Кузиком не имеют масленого привкуса, в них все, можно сказать, идеально. Начну, пожалуй, с упаковки, в которую расфасованы сладкие палочки.
♡ Упаковка товара ♡
Сам пакетик оформлен ярко и прямо манит к себе. Забавный Кузька хитро улыбается, обнимая то, собственно, чем он и сам является (толстенькую палочку кукурузную) и, словно говорит: «Открой пакет и отведай эту вкусняшку!»
Так, верхний левый угол пакета отведен под иллюстрации тех товаров, которые мы можем приобрести под маркой «Кузя Лакомкин»: это хлопья, палочки, шарики.
♡ Состав продукта ♡
Все те ингредиенты, которые вошли в состав нашего Кузика, можно найти на обороте пакета, а именно, в правом верхнем углу. Буковки мелкие, но все же читаемые.
Состав:
Крупа кукурузная, сахарная пудра, масло растительное, соль, натуральный ароматизатор.
Нижний правый угол пакета занимает информационная таблица со средними значениями некоторых параметров, приведенных на 100 граммов продукта.
Так, Б/Ж/У сладкого десерта составляет:
Калорийность:
♡ Как получаются палочки ♡
Переход же от хлопьев непосредственно к палочкам был сделан уже в послевоенные годы в связи с широким внедрение в пищевую промышленность США экструзии.
Приятно, конечно, быть впереди Планеты всей, но в отношении кукурузных палочек нас обошли американцы. В советскую пищевую промышленность данный продукт вошел лишь в 1963 году.
Впервые новый продукт явился на прилавки, выйдя с Днепропетровского комбината пищевых концентратов. Вкусное лакомство это производилось в СССР по технологии и на оборудовании, разработанных В. Я Крикуновым.
* Подготовка крупы
Кукурузная крупа просушивается и просеивается. Годными для использования являются крупинки от 0,67 мм до 1,2 мм. Минимальный разброс в размере необходим, чтобы крупинки пропитывались и вспенивались одинаковым образом.
* Кондиционирование
* Экструзия
* Обогащение (глазировка)
Пористая поверхность палочки хорошо принимает глазурь на жировой основе, для которой используется растительное масло и размолотые добавки, например, сахарная пудра. В дражировочном котле пудра, попадая на теплое масло, которое распыляют на палочки, тает, при высыхании образуя глазурь.
♡ Структура кукурузных палочек Кузя Лакомкин ♡
А вот и сам рецепт «Муравейника» из СССР:
* Сливочное масло и ириски положить в кастрюлю с толстым дном и растопить на небольшом огне до однородности, постоянно помешивая массу (можно растопить на «водяной бане», чтобы не подгорело).
* Быстро, пока масса не застыла, перемешать ирисковый крем с палочками.
* Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (или слелать подложку из пленки).
* Утрамбовать торт и отправить для застывания в холодильник.
* Готовый торт вынуть из формы, перевернуть вверх дном и полить растопленным шоколадом!
Маленький, но дельный совет:
И еще буквально пару слов о «Муравейнике».
Могу привести точную пропорцию всех ингредиентов:
♡ Пламенный привет от Кузьмы Маисовича ♡
♡ Производитель ♡
Вот его точный адрес:
ООО «Русскарт», Россия, Московская область, город Мытищи, Осташковское шоссе, владение 18, корпус 1
Кузя имеет в своем «паспорте» отметку о сертификации в соответствии с требованиями ISO.
♡ Царица полей♡
Как вы понимаете, кукурузы было, мягко скажем, в достатке. Поэтому, она шла на все практически (мама рассказывала, что даже мед кукурузный делали). В ходу, по тем же маминым воспоминаниям, в те годы была шутка, которая четко определяла отношение простого народа к кукурузному засилию: «Самолет летит кверху пузою, а в нем Никита сидит с кукурузою». Конечно, генсек мыслил накормить страну, выращивая, как он полагал, передовую культуру на всех полях. Ведь кукуруза, действительно, полезный злак, благодаря своему составу, позволяющий насытить организм быстро и надолго. В ней мало жира и белков, зато много углеводов, дающих энергию. Этим и популярно растение, которым в свое время жители Латинской Америки спасались от голода.
Родиной кукурузы является Мексика. В Европу впервые привез початки и семена Христофор Колумб. Древние Майя считали кукурузу инопланетным растением, потому что оно может расти только с помощью человека (для его посадки нужны качественные семена, если положить початок на землю, то он просто испортится, так и не пустив корни). Некоторые кусты растения достигают в высоту 7 метров, но обычно вырастают до трех. В большинстве стран мира кукурузу называют «маис». В мире насчитывается около 6 различных видов этого растения. В каждом початке содержится строго четкое количество цветков и семян. Есть искусственно выведенные сорта кукурузы с початками фиолетового, зеленого, красного и разноцветного цветов (Glass Gem, «радужная кукуруза»).
Польза кукурузы определяется ее составом, который содержит в больших количествах такие микроэлементы, как фосфор, хлор и сера. В таких концентрациях они не встречаются больше практически нигде.
Приведу ниже две таблицы, которые наглядно покажут, за что ценится кукуруза.
Итак, в 100 граммах кукурузы содержится:
Как можно заметить, кукуруза не так и богата различными витаминами, как богата самыми разнообразными микроэлементами. Правда, в отличие от обычной кукурузы, ее производные уже не столь полезны. Чем больше обработка, тем более обедняется состав. Но зато вкусовые качества у «детей» кукурузного початка отменные.
Я сделала на пробу, поэтому взяла все ингредиенты в половинном объеме, заменив орех на изюм, а кокосовую стружку на тертый белый шоколад. Получилось не хуже.
♡ Кукурузное баловство♡
Пожалуй, единственная польза палочек в том, что ими легко насытиться ввиду их высокой калорийности. Быстрые углеводы насыщают кровь глюкозой, дающей энергию организму.
Несмотря на вкус и кажущуюся легкость продукта, кукурузные палочки могут оказаться не столь и безобидным лакомством.
Не все палочки одинаковые. Не только по своей структуре, но и по составу. Некоторые производители в целях экономии заменяют сахарную пудру на сахарозаменители, которые могут быть токсичны. Поэтому, нужно обязательно внимательно читать состав на упаковке, особенно, приобретая такую сладость для детей. Ну и для здоровья зубов кукурузное лакомство может стать настоящей «бомбой» замедленного действия: палочки ведь клейкие и надежно прилипают к труднодоступным местам зубов, откуда их сложно вычистить, особенно, детям, которые, в отличие от взрослых, не столь скрупулезны в процедуре гигиены ротовой полости. Кариес идет рука об руку со сладкими вкусными кукурузными палочками, поэтому, конечно, в поедании этого лакомства нужно соблюдать меру. Получается, что столь любимый всеми десерт не несет пользы, это скорее так, баловство, помогающее улучшить настроение и взрослым вспомнить счастливое и беззаботное детство.
♡ Заключение ♡
Умеют же делать так вкусно! Даже я полюбила кукурузные палочки
Вы знаете, я никогда не любила сладости, в детстве мне бабушка давала конфетку, я её в карман, а потом просто забываю о ней, или отдам подружке. А вот солёное я люблю, мы с папой часто покупали всякие чипсы или сухарики, ну вы понимаете, с папами можно кушать вредности, пока мама не видит)))
Никогда я не любила кукурузу, (если только читос))), но вот, пришлось полгода назад по просьбе ребёнка купить пачку кукурузы под названием «Кузя Лакомкин», и теперь это наша семейная любовь. Мы все любим эти кукурузные палочки
УПАКОВКА
Герметичный пакет с фольгированной поверхностью изнутри. Пакет слегка надутый, поэтому очень низка вероятность того, что палочки будут поломаны.
На пакете спереди изображены веселые кукурузные палочки (у них даже название есть, если я не ошибаюсь), олицетворяющие семью Указано, что эта пачка формата XL (как раз для всей семьи)
Ранее мы брали маленькие упаковки, но на этот раз взяли большую, поскольку уже знаем, что вкусно!
На упаковке сзади имеется вся необходимая информация о продукте.
Продукт достаточно калорийный, поэтому не подойдёт для худеющих.
крупа кукурузная, сахарная пудра, масло растительное, соль, ароматизатор. Может содержать следы молочного белка, сои. ГМО отсутствуют.
Упаковка легко и аккуратно открывается. Сразу ощущается сладкий, аппетитный аромат. Сами палочки достаточно толстые, они хрустящие, тают во рту.
(после вскрытия упаковку лучше хранить в закрытом виде)
ВКУС
Вкус необыкновенный, не приторный, а именно сладкий в меру. Чувствуется сахарная пудра. Никогда я ещё не любила так кукурузные палочки.
Если увидите в магазине, однозначно советую попробовать!
Сыну очень нравятся эти палочки и я их тоже оценила👍