Кукурузные печенья диетические рецепт
Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов
Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.
ПП печенье из творога: диетический рецепт
Итак, для этого рецепта вам понадобится:
Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.
Диетическое печенье с кунжутом
Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.
Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.
В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!
ПП имбирное печенье: диетический рецепт
Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Домашнее низкокалорийное печенье
Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:
Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье без сахара на стевии
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.
Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Печенье на кефире диетическое
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!
Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Яблочное пп печенье
Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:
Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!
Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.
Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.
ПП печенье с арахисовой пастой
Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.
В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!
Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.
Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.
Диетическое печенье с бананом
Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.
В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!
Миндальное печенье пп рецепт
В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!
ПП печенье из кукурузной муки
Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!
Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей
Кукурузная мука — это продукт, прошедший предварительную обработку. Для приготовления кукурузной муки потребуется тщательно обработать зёрна, после чего помолоть получившийся продукт. Из такой муки можно готовить печенье, хлеб и другие блюда по разным рецептам.
Классический рецепт приготовления печенья
Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) — это продукт, в процессе приготовления которого потребуется минимальный набор ингредиентов, а также затрачивается немного времени. Классическое блюдо можно разнообразить по собственному вкусу, чтобы получить уникальный вариант продукта.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо ванилин, корицу, мускатный орех.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить печенье из кукурузной муки достаточно просто:
Духовку необходимо разогреть до 180°, после чего разложить кукурузное печенье на противне и выпекать порядка 25 мин.
Что можно добавить
Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.
В приготовлении печенья могут потребоваться следующие ингредиенты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Тыква | Для приготовления кукурузного печенья часто используют тыкву. Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки без сахара предполагает использование мёда или любого продукта с высоким содержанием сахара. Именно таким продуктом является тыква. Сладкая мякоть тыквы сочетание с терпким вкусом меда, придает готовому блюду нежный вкус и приятный аромат. Готовить печенье можно без меда. Кукуруза и тыква прекрасно сочетаются в блюде. | Для приготовления блюда потребуется порядка 150 гр свежей мякоти тыквы. |
Орехи | Чтобы сделать блюдо более ярким и насыщенным, используют орехи. В процессе приготовления блюда можно использовать миндаль, арахис, грецкий орех, макадамию. При использовании ореха в рецептуре блюда необходимо следить за калорийностью готового продукта. Также лучше всего использовать дробленые орехи. В блюде ингредиент сочетать можно с мёдом, корицей и ванилью. | Для приготовления кукурузного печенья потребуется порядка 100 г орехов нужно использовать как один вид продукта так и несколько |
Лимонная цедра | Для приготовления лимонно-кукурузного печенья потребуется цедра свежего лимона. Эфирные масла, которые находятся в цитрусовых фруктах, позволяют придать готовому блюду насыщенный вкус цитруса, а также приятный аромат. использовать такой продукт нужно с осторожностью, так как у многих людей возникает аллергия на цитрусовые фрукты. | Для приготовления потребуется 2-4 ст. л. лимонной цедры. При желании можно смешать цедру лимона и апельсина. |
Лимонный сок | Для приготовления блюда можно использовать лимонный сок. В отличии от лимонной цедры, сок лимона придает характерно кисловатый вкус готовым блюдам. При добавлении лимонного сока в печенье, готовое блюдо почти не пахнет свежим цитрусовым. | Для приготовления блюда потребуется порядка 30 — 60 мл лимонного сока. Такой объем продукта можно получить из 1 крупного лимона. |
Сливочное масло | В процессе приготовления можно добавить в рецептуру блюда сливочное масло. Сливки сделают готовое блюдо мягким и нежным, но также и повлияют на калорийность получившегося печенье. Лучше всего выбирать сливочное масло домашнего приготовления, но можно использовать и покупной продукт. Часть сливочного масла в рецептуре блюда и заменяет молоко или сметана. | Для приготовления блюда потребуется 50 гр и более сливочного масла. В зависимости от объёма готового блюда, а также разнообразия рецепта выбирают количество ингредиента. |
Молоко | Молоко позволяет сделать тесто более пластичным и структурным. При добавлении молока получается характерный сливочно-молочный вкус, а также нежность выпечки. Молоко подходит любое. Из различных добавок подходят орехи, сухофрукты, специи. При добавлении молока важно соблюдать соотношение сухого продукта и жидкости. | Для приготовления печенья потребуется порядка 150 и более мл молока. Объём молока зависит от добавляемых ингредиентов, а также количества сухих продуктов. |
По желанию можно разнообразить кукурузное печенье специями и приправами. Наиболее уместными в кондитерской практике являются ванилин, корица и мускатный орех. Также по желанию можно использовать кондитерские экстракты (кофейные, ванильные и другие).
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол лучше в слегка остывшем виде. Кукурузное печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, либо шоколадной крошкой. Также можно добавить варенье, джем или любые наполнители по вкусу.
Печенье из кукурузной муки для детей-аллергиков
Кукурузная мука – гипоаллергенный продукт, который понравится и детям, и взрослым. По желанию в тесто можно добавить немного кунжута или других семян, которые не противопоказаны ребёнку. Добавление такого акцента сделает готовое блюдо интересным и вкусным.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Для приготовления также может потребоваться 1/2 ч.л. любых семечек по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Печенье из кукурузной муки (рецепт для детей аллергиков) приготовить достаточно просто:
Выпекать блюдо необходимо 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол необходимо в слегка остывшем виде. К получившемуся продукту можно добавить стакан молока или чая. Лучше всего отказаться от использования дополнительных «украшений» во избежание аллергических реакций.
Печенье из кукурузной муки без молока от Ольги Матвей
Молоко в рецептуре печенья часто заменяют сливочным маслом или сметаной. При добавлении этих ингредиентов, при добавлении которых блюдо имеет характерный сливочно-молочный вкус, а также обладает приятной нежностью.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда без молока потребуется:
Также в процессе приготовления может потребоваться плитка горького шоколада (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Печенье из кукурузной муки (рецепт без молока) приготовить достаточно просто:
Получившееся печенье нужно выложить на пергамент, после чего выпекать кукурузное печенье порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию к печенью можно подавать лимонад, горячие напитки. К готовому блюду можно добавить мед, варенье или сгущенное молоко. Украсить выпечку можно дробленными орехами, кокосовой стружкой, свежими листьями мяты.
Диетическое печенье из кукурузной муки без яиц
Диетическое печенье из кукурузной муки — это не только минимум калорий, но и масса витаминов и элементов. Чтобы разнообразить минеральный состав готового продукта, можно добавить в процессе приготовления льняное семя.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Для приготовления также можно использовать жидкий пчелиный мед или орехи, но дополнительные ингредиенты негативно сказываются на калорийности.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
Выпекать продукт нужно порядка 10-15 мин, в зависимости от мощности духовой печи.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол нужно в слегка остывшем виде. К продукту можно подать чай, кофе или теплое молоко — по желанию. Готовое блюдо можно украсить пчелиным жидким медом или свежей веточкой мяты.
Лимонное печенье без сахара на кукурузной муке
Печенье без сахара от Юлии Высоцкой — это вкусное блюдо, калорийность которого составляет порядка 200 ккал на 1 порцию. Главная особенность продукта — это характерный лимонный вкус и аромат.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию в блюдо можно добавить ванилин, корицу или другие пряности по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусное печенье от Юлии Высоцкой достаточно просто:
Выпекать продукт нужно порядка 10-15 мин — зависит от мощности духовой печи.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей блюда на стол, можно слегка присыпать готовое печенье сахарной пудрой. Также можно добавить мед, варенье или джем к получившемуся десерту. Украсить блюдо можно орехами и мятой.
Готовое печенье можно подавать с горячими и прохладительными напитками, с молоком.
Кукурузная мука — это находка для людей, мечтающих о красивой фигуре. Печенье из кукурузной муки по разным рецептам содержит сложные углеводы, которые насыщают организм, избавляя от чувства голода. Употреблять печенье из кукурузной муки лучше всего в первой половине дня, либо в послеобеденный перекус, чтобы продукт успел перевариться и насытить организм.
Видео о печенье из кукурузной муки
Видео-рецепт лимонного печенья из кукурузной муки:
Рецепты Печенье из кукурузной муки
Печенье из кукурузных хлопьев
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Блины из пшеничной и кукурузной муки
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Сухую смесь высыпать в воду, смешивая венчиком или миксером.
Добавить растительное масло, смешать.
Постное кукурузное печенье
В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.
Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
150 г сливочного масла
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Кукурузное песочное печенье
Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.
Налить в муку воду и растительное масло.
Кукурузное печенье «Сюрприз»
Смешать масло и сахарную пудру до пышности.
Добавить ваниль, цедру и соль.
Добавить оба вида муки и смешать до состояния крошки.
Добавить кабачок, перемешать.
Кукурузное печенье
Растереть яйца с сахаром.
Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.
К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Цитрусовое кукурузное печенье
100 г мягкого сливочного масла
2 с верхом ст л кукурузной муки
Чуть меньше половины стакана сахарной пудры
1 ч л тертой цедры апельсина
Щепотка мелкой соли
Растереть масло с сахарной пудрой и цедрой
Добавить муку,соль и замесить мягкое тесто очень быстро
Убрать в холовильник на 20 мин
Противень выложить пергаментом.
Кукурузное печенье с медом
Разогреть духовку до 150 градусов.
Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.
Сахарное кукурузное печенье
Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
Шоколадный фондан на кукурузной муке
Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавьте в массу сахар и муку, не переставая помешивать.
Кукурузные печенья
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Печенье с кукурузной мукой
Духовку поставить на 190°С.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
печенье из кукурузной муки
сахар пол стакана (200млго)
орехи арахис (можно грецкие) 150г
мука кукурузная 150г
Яйца растереть с сахаром.
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Кукурузное печенье с миндалем
Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Кукурузное печенье из окары
Растереть окару с мукой и специями. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их св.
Кукурузное безглютеновое печенье
Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
Добавить 2 яйца. Все перемешать.
Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.
Кукурузное печенье
Куркуму и оба вида муки несколько раз просейте через сито.
К сухим ингредиентам добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешайте.
Затем внесите тмин и масло. Ещё раз перемешайте.
Немного подогрейте молоко. Влейте его в смесь. Замешайте тесто.