Рецепт бананы в сухарях
Хрустящие жареные бананы
Хрустящие жареные бананы
Ингредиенты (на 2 порции):
Рецепт этого блюда очень прост.
Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.
В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.
Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).
СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.
Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.
Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.
СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.
С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.
Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.
Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.
СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.
Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.
Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Жареные бананы рецепт с фото
Жареные бананы рецепт с фото
Если в Африке бананы – это хлеб, то сегодня мы приготовим – африканские гренки. Смешно, но это так и есть. Никогда, никогда и никогда мне бы не пришло в голову пожарить бананы, если бы я не увидела, что это делает известный ресторатор.
Жареные бананы – блюдо простое до безобразия, не получится просто не может, вкус изюмительнейший. Оно такое же простое как и мороженое из банана.
Банан режем на кусочки средней величины. В принципе как вам нравится.
Первое – обваливаем банан в муке (это мы формируем корочку перед жаркой).
Затем обваливаем во взбитом яйце. Делаем это со всех сторон. Как очень хороший кляр.
После яйца крутим банан в панировочных сухарях. Можно еще сделать более деликатесно и вместо панировочных сухарей использовать растолченное в муку сладкое песочное печенье (если оно у вас есть дома).
Фритюр – самый обычный – дезодорированное подсолнечное масло. Здесь оно очень уместно, поскольку совсем не придаст вкуса жареному банану. Это важно, т.к. блюдо у нас сладкое.
В горячем масле, банан внутри как бы тает и превращается в крем.
Когда мы достали жареные бананы из фритюра, выкладываем их на тарелочку. Можно посыпать их сахарной пудрой. Но это только для красоты, т.к. сладости им хватает.
Вы надкусываете их, а там сладкий жидковатый банановый крем. Вкусно!
А как восхищаются дети идеи съесть жареный банан…..
Приятного вам завтрака вместе с детьми и сайтом «Вкуснее дома». Это один из десертов, который можно приготовить быстро и вкусно.
Десерт с жареными бананами
Для этого странного на первый взгляд десерта нужны следующие продукты:
Бананы выкладываем на сковородку и обжариваем несколько секунд с одной стороны. Когда вы будете обжаривать бананы с одной стороны, они пустят сок.
Теперь переверните их и поджарьте ст другой стороны.
Прямо на сковороду сверху бананов насыпьте натертый сыр. Идеальный сыр – максимально твердый. Он расплавится на сковороде и закроет собой бананы.
Вот таким целым слоем и снимите их со сковороды и переложите на широкую тарелку.
И быстренько посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад растает.
Сверху выложите свежую и вымытую малину и полейте сливочно-банановым соусом, оставшимся на сковороде. Это непревзойденно!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
О новенький рецепт! я думаю это вкусно Семья будет рада такому завтраку.
бананы в сухорях и яйце это необычно.Самое главное что сытно и дёшиво и деткам думаю будет по душе.Особенно летом когда кроме воды и мымыков в них не всунеш ничего.Где вы находите такие простые и в тоже время вкусные и прикольные рецепты?
Тоня, жареные бананы – еще и вкусно. Где нахожу? Что-то уже давно готовим дома, что у знакомых, а что-то просто в Интернете. Сегодня Интеренет – большая лондонская библиотека, да еще и с моментальным поиском.
Попробовала жареные бананы. Это настолько вкусно, что на следующий день захотелось еще. Замечательный рецепт.
Вот так вкуснятина. Попробую сегодня приготовить.
Очень интересно,никогда такого не слышала,обязательно попробую приготовить!
А я все собираюсь приготовить жареные бананы, но никак не решусь. Здесь все так просто, что уж точно приготовлю. Спасибо!
Я еще видела рецепты соленых жаных бананов, но думаю на такой подвиг я вряд ли решусь.
Татьяна, соленые жареные бананы – такого я еще не слышала.
Аня, согласна – жареные бананы – это экзотика и лучше свежие. Но для изюминки и повышения кулинарного мастерства – то что надо)))
Много раз слышала, но никогда не делала. Вот это супер деликатес.
Подружка один раз закатала банан в рулет и испекла. Вкус меня поразил. Банан был, действительно, как крем. А жаренные бананы – это идея!
Светлана, в рулет я не заворачивала банан, но жареный как крем. Надо будет воспользоваться Вашей идеей и сделать банан в тесте.
Наверно все, кто готовил такие бананы, поддержат меня, что это необычайно вкусно 🙂 да и готовится быстро, очень хороший вариант для незваных гостей 🙂
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ДЕТВОРЕ,ДАВНО СОБИРАЛАСЬ И ВСЁ ЖЕ НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЛА,ДЕТВОРА БЕГАЛА ПО КОМНАТЕ И КРИЧАЛИ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ.оНИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Два банана было мало, в общем, пока всю связку бананов не пожарили, не успокоились!
Бананы в кляре — 5 простых и очень вкусных рецептов
Бананы в кляре — 5 простых и очень вкусных рецептов
Бананы
В кляре
Что такое десерт? Большинство ассоциирует это слово с тортами, шоколадками или пирожными. Но мало кто знает, что в эту же группу сладких угощений относятся и бананы в кляре. Это весьма необычное, но вкусное блюдо придётся по вкусу истинным ценителям фруктовых десертов. Кстати, готовится оно очень просто и быстро, а все необходимые ингредиенты найдутся в каждой кухне.
Жареные бананы в простом кляре
Самый простой рецепт создания описываемого угощения.
Чтобы сделать из жёлтого фрукта вкусный десерт, понадобятся такие продукты:
Этапы приготовления
К столу десерт лучше подавать ещё горячим, вместе с горячим чаем или мороженым.
Хрустящий кляр для бананов
Кляр – основа азиатского блюда из бананов, потому от его качества зависит вкус получившегося яства. Чтобы внешняя часть фруктового угощения вышла хрустящей, придётся придерживаться нескольких нехитрых советов. Первый из них – использовать охлаждённую воду. Некоторые же хозяйки утверждают, что для большего «хруста» следует влить в тесто небольшое количество водки.
Для приготовления классического варианта кляра понадобится:
Этапы приготовления
Из такой основы получатся замечательные жареные бананы в кляре.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Чтобы сотворить по-настоящему интересную версию бананов в кляре, используйте рецепт угощения от Юлии Высоцкой.
Этот азиатский десерт готовится очень быстро, и требует от хозяйки небольшого запаса продуктов:
Этапы приготовления
Важно! Вместо минеральной воды можно использовать кокосовое молоко. В таком случае придётся добавить в кляр ещё и немного ванили. Готовый результат порадует нежным вкусом и тонким восточным ароматом.
Готовим, как в Таиланде
В Таиланде, на исторической родине жареных бананов, описываемый десерт является уличной едой и называется Клуай Кхэк. Это небольшие и хрустящие чипсы, готовящиеся во фритюре из особого, более плотного сорта бананов.
Чтобы создать азиатское угощение самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих продуктов:
Этапы приготовления
Подавать лакомство к столу желательно в горячем виде, пока кляр хрустящий, а от десерта исходит аппетитный аромат.
Десерт с мороженым
Чтобы сделать привычную сладость немного разнообразнее, научимся готовить бананы в кляре по особому рецепту – с мороженым.
Для создания угощения потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления
Совет! Чтобы мороженое не растаяло слишком быстро, начните оформлять подачу угощение только после полного остывания бананов.
В завершение хочется лишь добавить, что такой вкусный и не совсем привычный десерт, как жареные бананы в кляре, может приготовить каждый. Попробуйте сотворить тайское угощение по понравившемуся рецепту, и по достоинству оценить его основные качества.
Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре
Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.
Основные правила
Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.
Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.
Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.
Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”
Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:
На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.
Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.
Бананы, жаренные на сковороде в панировке
Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:
На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.
Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:
Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.
Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре
Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:
В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.
Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”
Если предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:
Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.
Бананы жареные на сковороде в тесте
Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:
Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.
Гарнир
Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:
Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!
Жаренные бананы на сковороде – 18 вкусных рецептов
Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Жаренные бананы на сковороде разрешено есть даже людям, которые хотят сбросить вес. Как жарить бананы в домашних условиях и какие рецепты использовать расскажем подробно.
Классический рецепт жаренных бананов на сковороде
Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета.
Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.
Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.
Рецепт с корицей
Как жарить бананы на сковороде с корицей:
Советы: Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
Бананы в карамели
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.
По желанию можно добавить шарик мороженого.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.
Рецепт со специями
Как пожарить оригинальные бананы с пряностями:
Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться. Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.
Жареные бананы в сухарях
Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми. Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
С сахаром
Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.
Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.
С медом
Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона. В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.
Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.
С йогуртом и орехами
На 4 порции вам понадобится:
Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
Бананы в тесте
Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.
Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.
Другие рецепты жаренных бананов
Все полезные качества сохраняются в блюде, приготовленном на основе бананов. Многое зависит от того, как именно их приготовить. Ведь существует множество вариантов приготовления, а также того, с какими продуктами они сочетаются. Так, если в блюде присутствуют не только жареные бананы, но и свежие апельсины или йогурт, его польза только удвоится. А если в нем присутствует карамель или сахарная пудра, напротив, он становится более вреден.
Вред организму может быть нанесен в том случае, если бананы оказались несвежими или незрелыми, подвергались какой-либо химической обработке для искусственного дозревания.
Не стоит увлекаться жареными бананами тем, кто страдает лишним весом или сахарным диабетом, а также расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Все хорошо в меру. В остальных случаях от этого блюда можно получить исключительно удовольствие, потому что это очень вкусно.
Рецепт с шоколадом и не только
Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.
Берем один банан и режем его наискось дольками. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.
Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.
Китайский рецепт
Смешать сахар с 2 ст. л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.
Кубинский рецепт
Для приготовления взять:
Очищаем бананы и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем бананы водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Рис и красный перец жаренные с бананом
После готовности рис не промываем!
Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т. д.)
С кофейным ликером
Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке. Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).
Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.
Зеленые бананы
Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком.
В кляре
Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.
С водкой
Бананы почистить, порезать и пожарить в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели. После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.
Теперь вы знаете, как пожарить бананы на сковороде, чтобы на столе оказался необычный десерт, отведать который будут рады и взрослые, и дети. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих близких! Потраченные усилия стоят конечного результата.