Кукурузный хлеб рецепт фото
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Кукурузный хлеб на ржаной закваске
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Кукурузный хлеб (на опаре)
Хлеб кукурузный на топленом масле
кукурузная мука (желтая, крупного помола), пшеничная мука, сахар, соль, пекарский порошок, яйцо, топленое сливочное масло, молоко, сметана.
раздел: Десертный хлеб
Фрикадельки в остром соусе
раздел: Мексиканская кухня
Хлеб морковный английский
тертая морковь, вода, мед, сахар, сливочное масло, кукурузная мука, молоко, пшеничная мука, пекарский порошок, соль.
раздел: Десертный хлеб
Португальский крестьянский хлеб
сахар – 2 ст.л., сухие дрожжи, дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана, кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана, соль, пшеничная муку – около 4.5 стаканов.
раздел: Португальская кухня, Мексиканская кухня
Хлеб кукурузный
кукурузная мука, пшеничная мука, соль, сода, сахар, растительное масло, молоко.
Хлеб кукурузно-творожный
кукурузная мука, картофельный крахмал, творог, соль, сахар, яйцо, молоко, дрожжи.
Хлеб из сладкой кукурузы
булка, грубая кукурузная мука, пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, кукуруза (консервированной), молокj, сливочное масло.
Хлеб-полента
кукурузная мука (грубого помола), пшеничная мука, соль, перец, оливковое масло, горячая вода, салат.
Американский бублик
сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Печеная говядина с корочкой из хрена
раздел: Английская кухня
Индейка, фаршированная виноградом и черносливом
индейка, кукурузный хлеб (сухой), тмин, шалфей, петрушка (измельченная), портвейн, чернослив (без косточек), виноград (зелены без косточек), яблоки, репчатый лук, оливковое масло, сливочное масло (несоленое).
раздел: Блюда из индейки
Кукурузный хлеб в глиняном горшке
Белый медовый хлеб
мука с отрубями – 4 стакана, белая пшеничная мука – 2 стакана, кукурузная мука – 2/3стакана, сухие дрожжи – 2 ст.л., глютамат натрия – 4 ст.л., теплая вода – 1.5 стакана, молоко – 3/4 стакана, мед – 2/3 стакана, сахар – 2 ст.л., растительное.
раздел: Десертный хлеб
Испанский кукурузный хлеб с чили поблано
шортенинг, мука (самовосходящая), кукурузная мука (самовосходящая), яйцо, молоко, репчатый лук, чеснок, чили поблано, соль, молотый черный перец.
Кукурузный хлеб с фаршем, чили и фасолью
свиной сосисочный фарш – 400г, репчатый лук – 1 шт., кукурузная мука – 1 стакан, мука – 1/2 стакана, соль – 1 ч.л., пекарский порошок – 1/2 ч.л., яйцо – 2 шт., кефир – 1 стакан, растительное масло – 1/2 стакана, зеленый чили (консервированны.
раздел: Десертный хлеб
Похлебка из бекона и кукурузы
сливочное масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные тонко), чеснок (очищенный и мелко порезанный), бекон или ветчина (мелко порезанные), картофель (очищенный и мелко порезанный), куриный бульон, кукуруз.
раздел: Мясные супы
Йогуртовый кукурузный хлеб
йогурт (несладкий нежирный), молоко, сливочное масло, соль, хлебная мука, кукурузная мука, сахар, дрожжи, лецитин.
раздел: Рецепты для хлебопечки
Сладкий рисовый пирог
рис (длиннозерный), молоко, сахар или мед, яйцо, цедра, цедра, белый хлеб (молотые сухари), изюм, ром, кофе эспрессо, инжир (нарезанный сушеный), кукурузная мука, какао-порошок, оливковое масло, яблоки и груши (очищенные, нарезанные куб.
раздел: Пироги, Итальянская кухня
Рыбные зразы с грибной начинкой
рыбное (филе без костей), морковь, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (сырое), масло растительное, сухари панировочные или кукурузная мука, яйцо (вареное), шампиньоны, лук зеленый, укроп, соль, перец черный.
раздел: Рыбные зразы
Хлеб кукурузный на ряженке в хлебопечке
ряженка, масло растительное, сахар, соль, мука кукурузная (можно поленту), мука пшеничная, дрожжи (быстродействующие).
Кукурузный хлеб с кунжутным ароматом
Рецепты кукурузного хлеба
Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем
Этот кукурузный хлеб буквально наполнен мясом, сыром, сладкими перцами, жареным луком, душистой зеленью, как полноценное блюдо, только в форме закуски. Все начинки аккуратно замешиваются в тесто из.
Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом
Эти аппетитные кукурузные маффины непременно нужно подавать разрезанными пополам, чтобы был виден красивый срез с яйцом внутри. Выглядит интересно и очень аппетитно. В составе маффинов также кусочки.
Турдакен
Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День.
Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером
Наполните хлебную корзинку на обеденном столе ароматным кукурузным хлебом с чеддером и кусочками халапеньо, и к концу обеда в ней не останется ни крошки! Настолько он хорош своим пряным вкусом и.
Кукурузный хлеб в чугунной сковороде
Главное в приготовлении этого кукурузного хлеба – чугунная сковорода, в которой он будет запекаться, а тесто замешивается легко и быстро, вам даже не понадобится миксер: просто добавляйте все.
Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом
В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на кости, достаточно толстые, чтобы сбоку можно было сделать прорезь и нафаршировать аппетитной начинкой из раскрошенного кукурузного хлеба с.
Синий кукурузный хлеб с ананасами и черникой
Этот кукурузный хлеб с черникой и кусочками ананаса можно испечь вместо пирога. Он получается пышным, ароматным и аппетитно влажным, особенно на следующий день, когда настоится под плёнкой.
Кукурузные маффины с цветной капустой
Эти ароматные маффины выпекаются без использования пшеничной муки, но получаются такими же аппетитными, как традиционные кексы. Кукурузная мука наполняет их тёплым аппетитным ароматом, цветная.
Начинка для индейки с кукурузным хлебом (гарнир)
Вопреки своему названию, эта начинка для индейки запекается отдельно от праздничной птицы, но подаётся к ней на гарнир. Это традиционный стаффинг (начинка) американского Юго-Запада, сочетающий в себе.
Кукурузный хлеб с острыми маринованными перцами
Кукурузный вкус этого хлеба превосходно дополнен сладкими, острыми и солёными нотками благодаря замешанным в тесто нарезанным маринованным острым перцам и ложке мёда. А сливочное масло даёт.
Кукурузный хлеб в сковороде
Настоящий американский кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковородке, которая предварительно смазывается жиром и хорошо прогревается в духовке. Налив в раскалённую сковороду тесто, вы сразу же.
Целые початки, простые салаты, кукурузное мороженое. Представляем десятки новых идей из свежей кукурузы.
Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком
Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций.
Кукурузный хлеб с сыром и укропом
Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в.
Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится.
Чили и домашний кукурузный хлеб
Чили кон карне, или просто чили, часто подают с кукурузными тортильями, однако еще более удачное сочетание получится из этого блюда и хлеба с беконом и луком-шалотом. Мясо невероятно нежное, а.
Простой рецепт хлеба Анадама
Американский дрожжевой хлеб Анадама, популярный в штатах региона Новая Англия, уже более века пекут на основе заваренной кукурузной крупы, пшеничной муки и мелассы или патоки. По легенде своё.
Мультизлаковый кукурузный хлеб
Трудно устоять перед ярко-оранжевой корочкой этого хлеба, усыпанной белым кунжутом и светло-зелеными семенами тыквы. Кроме того, блюдо не только аппетитно выглядящее, но и вкусное. При необходимости.
Классический кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы.
Домашняя смесь для выпечки кукурузного хлеба
Сухая мучная смесь для выпечки кукурузного хлеба.
Кукурузный хлеб: 5 рецептов без дрожжей
Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.
В составе кукурузной муки нет глютена. Работать с ней достаточно сложно, она рассыпается и совершенно непластична. Поэтому в тесто добавляют пшеничную, чтобы сделать ее клейкой. А если вы соблюдаете безглютеновую диету, тесто скрепят семена льна или яйца. В моей подборке ниже есть два таких рецепта.
Подавайте его с маслом на завтрак, крошите в суп на обед или в качестве гарнира с зеленью на ужин. Это недорого и удобно!
Также рекомендую приготовить банановый кекс из фруктовой мякоти к утреннему кофе, или сытный капустный пирог для перекуса в течение дня.
Кукурузный хлеб в духовке — рецепт без дрожжей на кефире
Благодаря ярко-желтому цвету муки, хлеб получается таким же привлекательным и аппетитным. Кефир и сода делают его мягким и пористым, а специи придают особенный аромат.
Но если у вас ее нет, подойдет устойчивая к духовке сковорода или противень с толстыми краями.
Рецепт быстрый и не займет у вас много времени.
1. 50 гр кукурузной муки высыпать в миску и залить кипятком. Быстро перемешать венчиком так, чтобы не было комочков.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: 200 гр оставшейся муки с содой, солью, сахаром, копченой паприкой и розмарином.
3. Яйцо разбить в пиалу, немного взбить вилкой и соединить с сухой смесью.
4. Полученную массу залить кефиром, тщательно размешать до однородности.
5. Обе смеси, приготовленные на кипятке и кефире, смешать. Должно получиться вязкое тесто, как на оладьи.
6. Кусочек сливочного масла полностью растопить на сковороде и быстро ввести в тесто.
7. Массу вылить в горячую форму и поставить запекаться в духовку при температуре 200° в режиме конвекции на 20 минут.
Готовую выпечку остудить и выложить из противня. Хранить можно в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до 3 дней, но лучше на ночь оставлять в холодильнике. Это продлит срок его использования до 6 дней.
Простой и вкусный пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке
Любите готовить с комфортом? Тогда этот рецепт подходит для вас. Вкусный и ароматный хлебушек готовится практически без вашего участия. Нужно лишь положить все продукты по рецепту в чашу.
У каждой модели свои настройки. Чтобы выбрать правильные параметры для выпечки, используйте руководство, прилагаемое к вашему аппарату.
1. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, теплую воду и закваску. Всыпьте просеянную муку и крупу, соль и сахар. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу, она добавит хлебу сочности и натуральной сладости.
Хотите более выраженный кукурузный привкус — используйте крупу. Если же наоборот, тогда вам подойдет мука.
2. Установите чашу со смесью внутрь аппарата и плотно закройте крышку.
На панели задайте следующие параметры:
Сначала начнется замес теста, а затем его выпекание. Все это происходит без вашего участия.
3. Выньте чашу из аппарата и достаньте хлеб. Заверните изделие в полотенце и оставьте остывать.
Смешайте ложку меда или тертой апельсиновой цедры с мягким сливочным маслом и намажьте на теплый кусочек мякиша.
Польза хлеба из кукурузной муки, а также возможный вред
Муку готовят путем измельчения зерен в порошок. Изготовленная из цельного зерна, она содержит отруби с зародышем и частицами эндосперма. В них сохраняются все питательные вещества.
Цельнозерновая пища обеспечивает необходимую клетчатку, которая помогает регулировать работу кишечника. Кроме этого, она также поглощает холестерин, и понижает уровень сахара в крови.
В отличие от муки, изготовленной из пшеницы, кукурузная не содержит глютена. Поэтому она является безопасным кулинарным ингредиентом для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена.
Основную ее часть составляют полезные углеводы. В 100 гр продукта содержится:
Приготовленная из нее пища служит натуральным источником многих питательных веществ.
В кукурузном хлебе присутствуют кальций, железо, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, фолаты и витамины А, В-6 и В-1.
К сожалению, готовые смеси могут содержать дополнительные примеси в виде натрия, сахара и животных жиров. Об этом можно узнать из состава, указанного на упаковке.
А еще он содержит все 10 незаменимых аминокислот — строительных блоков для белков, которые контролируют клеточные процессы и функции органов.
Оранжевые и желтые продукты имеют высокий уровень бета-каротина — вещества, которое превращается в витамин А и может помочь снизить риск возникновения рака, сердечных заболеваний и инсульта. И даже замедлить процесс старения.
Помимо того, что такой хлеб богат питательными веществами, он обладает хорошим вкусом, который нравится даже придирчивым малышам.
Изделия из кукурузной муки являются высококалорийной энергетической пищей. Если вы тратите мало энергии в течение дня, вы можете набрать лишний вес. А если ваш дневной режим требует высокой физической выносливости, вы получите достаточно энергии для работы.
Кроме этого, большое количество производимой кукурузы относится к сорту ГМО. Выращивание таких сортов предотвращает потерю урожая из-за различных вредителей и является финансово выгодным для фермеров.
Однако такой продукт имеет побочные действия, вызывающие ряд проблем со здоровьем. Он способствует биоаккумуляции токсинов, вызывая аллергические реакции, устойчивость к антибиотикам, угнетение иммунитета.
Поэтому при покупке необходимо выбирать органическую кукурузную муку. Согласно правилам сертификации продуктов USDA, органика не может содержать генетически модифицированные ингредиенты.
Как испечь домашний хлеб на пшеничной закваске
Обычный хлеб готовят из дрожжей, купленных в магазине. Они реагируют с глютеном, в результате чего тесто поднимается.
Выпечка на закваске готовится из стартера (на пекарной терминологии). Он получается в результате взаимодействия дрожжей и бактерий, образующихся внутри смеси из муки и воды. Эти бактерии производят молочную кислоту, которая сбраживает тесто. Они также придают изделию свой характерный кислый вкус.
Молочная кислота снижает гликемический индекс выпечки (это показатель того, насколько быстро пища вызывает повышение уровня глюкозы в крови после ее употребления). По сравнению с обычным хлебом, заквасочный медленнее превращается в глюкозу (сахар) в крови. Так что это хороший выбор для тех, кто следит за ее уровнем.
1. Если у вас нет пшеничной закваски, вы можете научиться ее делать самостоятельно. Это не сложно. Вот хороший видео рецепт от кулинара Ирины Хлебниковой:
2. Приготовьте две емкости:
В одной (более глубокой для замеса) смешайте компоненты для опары: закваску с пшеничной мукой и водой.
В другой залейте кукурузную теплой водой.
Накройте емкости пленкой или крышками, и оставьте в тепле на 8-12 часов. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы утром приступить к приготовлению теста.
3. После указанного времени откройте обе смеси. Опара должна вспениться и покрыться пузырьками.
4. В опару всыпьте просеянную пшеничную муку и влейте кукурузную смесь. Ложкой неторопливо размешайте массу, чтобы получилось тесто. Оставьте на 20 мин для образования клейковины.
5. Затем добавьте соль, мед и кусочек мягкого сливочного масла. Месите массу руками в течение 10 минут. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 3 часа.
6. Поднявшееся тесто переложите на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Сверните его в комок и начните обминать 3-5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
8. Выложите его в форму и дайте постоять 5 мин. Затем острым ножом или лезвием сделайте на верхушке вертикальные надрезы по кругу.
9. Разогрейте духовку до 250°. Затем установите температуру 220° с паром и поставьте форму с изделием запекаться. Через 10 мин уменьшите градус до 200° и пеките еще 20 мин без пара.
Достаньте готовый каравай и переложите на решетку. Хорошо остудите его в течение 4-х часов. Теперь можно резать на кусочки и наслаждаться вкусом. Хлеб получается такой же мягкий и пышный, как на обычных дрожжах.
Рецепт кукурузного хлеба без глютена, молока и яиц
Великолепный способ приготовления хлеба из растительных продуктов. Его не нужно долго месить и настаивать часами. Достаточно соединить все ингредиенты и вылить в форму. Чтобы готовое изделие не рассыпалось и держало форму, тесто должно быть достаточно влажным. Поэтому в рецепте лучше использовать кукурузную муку мелкого помола, она не так интенсивно впитывает влагу.
1. Семена льна измельчите в кофемолке до состояния муки. Пересыпьте порошок в пиалу и залейте 5 ст.л. воды. Перемешайте и дайте настояться 10 мин.
2. Кукурузную смешайте с рисовой, добавьте соду, соль и разрыхлитель.
3. В отдельной емкости соедините растительное молоко с оливковым маслом, лимонным соком и сиропом топинамбура. Всыпьте набухший лен и тщательно размешайте вилкой.
4. Понемногу вливая жидкую смесь в сухую, замесите лопаткой не тугое тесто. Масса должна быть влажной и воздушной.
Если консистенция получается сухой, влейте немного воды. Кукурузная мука по-разному впитывает влагу в зависимости от помола. Чем крупнее, тем больше влаги требуется.
5. Узкую прямоугольную форму смажьте растительным маслом, дно при желании посыпьте кунжутными семечками. Вылейте в нее тесто и встряхните, чтобы масса равномерно заполнила форму. Верхушку также посыпьте кунжутом и сделайте неглубокий надрез ножом.
6. Поставьте запекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.
Рецепты хлеба из кукурузной муки в духовке – просто и вкусно!
В мексиканской кухне одним из главных блюд считаются лепешки, приготовленные из кукурузной муки. Действительно, в кукурузе вообще нет клейковины и белка. Такой продукт весьма полезен, но он обладает специфическим вкусом, который нравится не всем. В сегодняшней статье мы обсудим несколько рецептов хлеба из кукурузной муки в духовке.
Готовим кукурузный хлеб
Сторонники правильного питания считают, что употреблять в пищу пшеничный хлебушек вредно. А вот кукурузный хлеб – это исключительная польза. Такая выпечка обладает сладковатым привкусом, но весьма специфическим, поэтому понравиться она может далеко не каждому.
Важно! Печь кукурузный хлеб без пшеничной муки не рекомендуется, поскольку кукурузный продукт не даст тесту подняться, а хлеб будет напоминать лепешку.
Приготовление кукурузного хлебушка имеет ряд особенностей. Так, нужно использовать исключительно теплые компоненты. Разрыхлитель, который мы привыкли использовать для пористости теста, добавлять в кукурузную муку не стоит. Лучше всего его приготовить самостоятельно из винного уксуса, столовой соды и соли.
Обратите внимание, что подобную выпечку есть каждый день не все смогут. А вот иногда побаловать себя и домочадцев чем-нибудь новеньким можно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб из кукурузной муки без дрожжей
Если вы хотите приготовить настоящий кукурузный хлебушек без добавления муки другого сорта и дрожжей, воспользуйтесь этим рецептом. Конечно, пышная и пористая выпечка у вас не получится, но зато хлебцы будут вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Проверить готовность выпечки просто. Необходимо проткнуть булку хлеба зубочисткой. Если зубочистка осталась чистой, без комочков теста, значит, хлебушек пропекся и готов к употреблению.
Кукурузный хлебушек с сыром
Как уже было сказано, чаще всего хлеб готовится из смеси муки различных сортов. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления кукурузного хлеба с добавлением сыра. Выпечка получается ароматной, с нежным сырным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Кукурузный хлеб очень полезен и содержит меньше калорий, нежели пшеничный. Но, как утверждают специалисты, каждый день употреблять в пищу кукурузный хлеб невозможно, ведь он обладает специфическим вкусом. Вы можете разнообразить свой рацион и изредка побаловать своих домочадцев горячей выпечкой. Приятного аппетита!