Кукурузный суп рецепт отзывы
Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Ингредиенты
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Сливочный суп с кукурузой и беконом
Ингредиенты
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Чаудер с кукурузой и креветками
Ингредиенты
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Минестроне с кукурузой и фасолью
Ингредиенты
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Густой овощной суп с говядиной
Ингредиенты
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Японский кукурузный суп
Ингредиенты
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.
Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.
Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!
Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.
Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.
Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Японский кукурузный суп готов!
Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!
Ингредиенты для «Суп куриный с кукурузой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.7 ккал | белки 315.7 г | жиры 88.2 г | углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Суп куриный с кукурузой»:
В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Варим 40 минут
Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей
Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень
Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости
И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая
Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Happy-2015 #
17 августа 2018 года panacea crimea #
9 января 2018 года ms olya1226 #
30 декабря 2016 года sevregoold #
24 ноября 2016 года Юлька33 #
24 февраля 2016 года marikoro #
14 января 2016 года bulatova1904 #
21 октября 2016 года Ольга Пупоревич #
27 ноября 2015 года Tatianashah #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
31 января 2015 года tomer #
28 ноября 2014 года Квакушечка #
5 ноября 2014 года Mylenn #
2 декабря 2015 года Алёна и Никита #
5 ноября 2014 года Виктория Шорох #
24 октября 2014 года ztv26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с курицей и кукурузой
Вкусный, яркий, весенний супчик с курицей, кукурузой и плавленным сырком украсит будни и займёт достойное место в Вашем меню!
Ингредиенты для «Суп с курицей и кукурузой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.9 ккал | белки 83.7 г | жиры 49.9 г | углеводы 80.5 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40 ккал | белки 3 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп с курицей и кукурузой»:
Филе куриное порезать крупными кусочкам. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закепит, снять образовавшуюся пену и варить 5 минут.
Морковь порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Картофель порезать крупными кубиками, запустить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Болгарский перец также порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на умеренном огне 5 минут.
Добавить кукурузу. Я использовала особо сладкая ТМ «Фрау Марта «.
Добавить в кастрюлю плавленный сырок, хорошо размешать, варить 2 минуты. Нарезать мелко петрушку. Чеснок порезать крупно. Отправить в кастрюлю. Влить несколько ложек растительного масла, добавить копченую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 7-10 минут на небольшом огне. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, яркий, весенний супчик с курицей, кукурузой и плавленным сырком украсит будни и займёт достойное место в Вашем меню!
Похожие рецепты
Суп из индейки с секретом
Суп с тыквой пай
Суп с кабачками и фрикадельками
Сырный суп
Суп вермишелевый
Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
Диетический быстрый суп
Чечевичный суп с овощами
Испанский суп с колбасой «Чоризо»
Попробуйте приготовить вместе
Керафлет
Салат «Разноцветная мозаика»
Грудинка, фаршированная мясом
Фотографии «Суп с курицей и кукурузой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 апреля Valushka2003 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Tonya_S #
27 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Злобина Елена #
12 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Stillet #
11 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года galina27 1967 #
11 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года ирпенчанка #
11 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Kuss #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Демурия #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года мисс #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: