Кулама рецепт с фото

Суп Куллама с говядиной

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину. Важно, чтобы мясо было не слишком жирное. Самой главной составляющей супа Куллама является домашняя лапша, порезанная оригинальным способом, а именно: в форме ромбиков.

Блюдо обладает очень аппетитным внешним видом, приятным ароматом, оно весьма сытное и невероятно вкусное, поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и начинать готовить по пошаговому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

Рецепт блюда.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj ingredienty. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj ingredienty. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj ingredienty. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем, мясо, яйца и овощи моем. Лук и морковь чистим.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj varim myaso. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj varim myaso. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj varim myaso. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наливаем в кастрюлю воду (3 л) и помещаем туда же говядину (0,8 кг).

Доводим жидкость до кипения на максимальном огне, затем убираем всю образовавшуюся пену, убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо примерно 1,5–2 ч до мягкости. Время зависит от возраста животного. Состояние мяса проверяем вилкой.

За 30 мин до готовности солим бульон.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пока варится говядина, займемся овощами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj narezaem luk. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj narezaem luk. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem luk. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Также поступаем с луком.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Далее, помешивая, пассируем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин). После снимаем посуду с огня и оставляем в сторонке.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. Здравствуйте, уважаемые читатели!

В миску засыпаем муку, наливаем воду, туда же отправляем яйца и соль. Замешиваем тугое и эластичное тесто, при необходимости самостоятельно регулируем количество пшеничного ингредиента.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Готовую мучную основу раскатываем в большой и тонкий пласт, толщиной примерно 1-1,5 мм.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. Здравствуйте, уважаемые читатели!

С помощью ножа делим тесто на ромбики. Их сторона должна быть равна 2-3 см.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Когда мясо полностью сварится, достаем его из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на тонкие ломтики. Сверху посыпаем кусочки говядины солью.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. Здравствуйте, уважаемые читатели!

В бульон отправляем овощи и варим их на среднем огне до мягкости (5 мин).

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Когда лук и морковь дойдут до требуемого состояния, в посуду с ними по одному опускаем кусочки теста. Не советую класть ромбики все сразу, так они могут слипнуться.

Продолжаем варить блюдо на среднем огне до готовности лапши, примерно 4-5 мин.

Кулама рецепт с фото. sup kullama s govyadinoj podacha. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-sup kullama s govyadinoj podacha. картинка Кулама рецепт с фото. картинка sup kullama s govyadinoj podacha. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Подаем суп Куллама в горячем виде. На дно тарелки помещаем мясо, а сверху наливаем бульон с овощами и тестом. Если добавить зелень, то блюдо будет еще вкуснее.

Источник

Куллама по татарски

Ингредиенты и как готовить

Кулама рецепт с фото. kullama po. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-kullama po. картинка Кулама рецепт с фото. картинка kullama po. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Кулама рецепт с фото. qr 27102. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-qr 27102. картинка Кулама рецепт с фото. картинка qr 27102. Здравствуйте, уважаемые читатели!

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:28 / 25 / 47
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Первым делом нужно подготовить пресное тесто. Для этого наливаем воду в миску (вода должна быть холодной), сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем до однородности.

2. Муку просеиваем в отдельную глубокую миску. Просеивать муку обязательно! Рукой делаем небольшое углубление в муке, тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Замешиваем не спеша, собираем муку от краев к середине, таким образом соединяем ее с жидкостью.

3. Когда вся жидкость впитается, высыпаем все на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто, прилагая усилие, примерно 10 минут. Тесто тугое, не мягкое.

4. Убираем его в пакет или в пищевую пленку, оставляем на 40 минут. За это время оно станет гораздо мягче и пластичней. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем ромбиками.

5. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Можно нарезать с помощью фигурных терок, так блюдо будет выглядеть еще аппетитней и красивей. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

6. Сливочное масло растапливаем в казанке, затем пассеруем в нем морковь и лук. Огонь должен быть минимальным.

7. Говядину моем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Кусок мяса отваривается целиком, водой его нужно залить так, чтобы мясо было полностью покрыто. Извлекаем говядину, остужаем, нарезаем на пластинки.

9. Бульон, в котором варилось мясо, возвращаем на огонь, повторно кипятим. Отвариваем в нем домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Затем извлекаем с помощью шумовки и перекладываем в казан к овощам. Быстро перемешиваем, чтобы масло обволакивало лапшу и тесто не слиплось.

10. Солим, перчим, держим на огне пару минут. Затем раскладываем по порциям, заливаем бульоном. Количество бульона можно регулировать по вкусу, добавить больше или меньше. Кстати, бульон можно вообще не использовать и кушать кулламу как второе блюдо.

Украшаем блюдо по вкусу, как вариант можно посыпать свежим измельченным укропом.

Источник

Куллама — Башкирская кухня

Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Ниже мы приводим традиционный башкирский рецепт кулламы. Из мяса лучше выбрать баранину, говядину или конину.

Ингредиенты – Куллама:

Рецепт – Куллама:

Кулама рецепт с фото. photo 2020 06 04 15 46 26. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-photo 2020 06 04 15 46 26. картинка Кулама рецепт с фото. картинка photo 2020 06 04 15 46 26. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Видеорецепт – Куллама:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кулламы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Кулама рецепт с фото. photo 2020 06 04 15 46 18. Кулама рецепт с фото фото. Кулама рецепт с фото-photo 2020 06 04 15 46 18. картинка Кулама рецепт с фото. картинка photo 2020 06 04 15 46 18. Здравствуйте, уважаемые читатели!

21 thoughts on “ Куллама — Башкирская кухня ”

В какой кафешке, где?

Как приготовить салму?

Вообще то это считается татарская кухня. башкиры скотоводы и с мучными изделями у них напряг. Их кухня больше напоминает казахскую и калмыкскую то есть других кочевых народов

Салман, вы явно что- то путаете, это башкирское блюдо, много раз бывал и в Башкирии, и в Татарии, но кулламу доводилось покушать только в Башкирии. Татары обычно предлогают чай, с чак- чаком, кухня русская, украинская, восточная,щи, борщ там украинский, узбекский плов, и все такое.

У башкир не было столов, не было деревянных полов, да и скалок не было! Не было ровных поверхностей где бы они раскатывали сочны для салмы, на сёдлах?

В Волжскй Булгарии жили башкиры, тогда не было татар. Татары это результат многовековой ассимиляции народов Волжской Булгарии из чувашей, мордвы, марийцев, ногайцев, башкир, народов Средней Азии и Прикаспия. Кухня татар это кухня этих народов

Таких домов-срубов, как в Бурзяне (лесной край), не увидишь нигде в России — бревна сосновые огромного диаметра, вследствие этого и дома высокие, огромные, не то что у вас… Так что башкиры над вами смеются!

Аноним
05.07.2020 at 13:29 Ответить

У башкир не было столов, не было деревянных полов, да и скалок не было! Не было ровных поверхностей где бы они раскатывали сочны для салмы, на сёдлах?

Не порите глупость! У башкирского народа есть пословица: унижением других сам не возвысишься, а лишь опозоришься. У башкир было все: и дома деревянные, и столы, и полы, и кухонная и прочая утварь, и кузницы были. Осенью с летовок все башкиры возвращались в деревни, в свои дома, пригоняли скот с пастбищ в зимние сараи и стойла. Башкиры были очень приспособлены к жизни как в полевых условиях, так и в оседлых поселениях. Даже в полевых условиях умудрялись готовить как мясные блюда, так и мучные изделия(тукмас, салму, ту же кулламу, баурсак, лепешки, хлеб, пироги с творогом, ягодами, с мясом и пр.).

Да ну… в лесу живя деревянной доски не нашли? Вот глаза-то открыли на наше прошлое! 🤣

Вроде бы в оригинальной кулламе бульон подаётся отдельно, как бешбармак.
От слова кул — рука

Каждый деталь нашей жизни имеет свою историю. Конечно, башкиры лет 5-10 тысяч лет тому назад не смогли скатать тесту для приготовления салмы. Но, и другие. С появлением подноса и фанеры башкиры и другие начали готовит салму, тукмач.. С появлением техники в России и других странах начали готовит вермишель, макароны, рожки…Так, что башкиров просим не унижать. Кто унизил, обращаюсь вам, вы ведь не создали технику для макоронов и спагетти.

Почему когда речь идет о башкирах они сразу начинают обижаться на других за надуманные оскорбления, унижения…Это, что комплекс неполноценности в размере целого народа?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *