Кулама рецепт с говядиной

Куллама — Башкирская кухня

Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Ниже мы приводим традиционный башкирский рецепт кулламы. Из мяса лучше выбрать баранину, говядину или конину.

Ингредиенты – Куллама:

Рецепт – Куллама:

Кулама рецепт с говядиной. photo 2020 06 04 15 46 26. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-photo 2020 06 04 15 46 26. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка photo 2020 06 04 15 46 26. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Видеорецепт – Куллама:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кулламы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Кулама рецепт с говядиной. photo 2020 06 04 15 46 18. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-photo 2020 06 04 15 46 18. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка photo 2020 06 04 15 46 18. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 thoughts on “ Куллама — Башкирская кухня ”

В какой кафешке, где?

Как приготовить салму?

Вообще то это считается татарская кухня. башкиры скотоводы и с мучными изделями у них напряг. Их кухня больше напоминает казахскую и калмыкскую то есть других кочевых народов

Салман, вы явно что- то путаете, это башкирское блюдо, много раз бывал и в Башкирии, и в Татарии, но кулламу доводилось покушать только в Башкирии. Татары обычно предлогают чай, с чак- чаком, кухня русская, украинская, восточная,щи, борщ там украинский, узбекский плов, и все такое.

У башкир не было столов, не было деревянных полов, да и скалок не было! Не было ровных поверхностей где бы они раскатывали сочны для салмы, на сёдлах?

В Волжскй Булгарии жили башкиры, тогда не было татар. Татары это результат многовековой ассимиляции народов Волжской Булгарии из чувашей, мордвы, марийцев, ногайцев, башкир, народов Средней Азии и Прикаспия. Кухня татар это кухня этих народов

Таких домов-срубов, как в Бурзяне (лесной край), не увидишь нигде в России — бревна сосновые огромного диаметра, вследствие этого и дома высокие, огромные, не то что у вас… Так что башкиры над вами смеются!

Аноним
05.07.2020 at 13:29 Ответить

У башкир не было столов, не было деревянных полов, да и скалок не было! Не было ровных поверхностей где бы они раскатывали сочны для салмы, на сёдлах?

Не порите глупость! У башкирского народа есть пословица: унижением других сам не возвысишься, а лишь опозоришься. У башкир было все: и дома деревянные, и столы, и полы, и кухонная и прочая утварь, и кузницы были. Осенью с летовок все башкиры возвращались в деревни, в свои дома, пригоняли скот с пастбищ в зимние сараи и стойла. Башкиры были очень приспособлены к жизни как в полевых условиях, так и в оседлых поселениях. Даже в полевых условиях умудрялись готовить как мясные блюда, так и мучные изделия(тукмас, салму, ту же кулламу, баурсак, лепешки, хлеб, пироги с творогом, ягодами, с мясом и пр.).

Да ну… в лесу живя деревянной доски не нашли? Вот глаза-то открыли на наше прошлое! 🤣

Вроде бы в оригинальной кулламе бульон подаётся отдельно, как бешбармак.
От слова кул — рука

Каждый деталь нашей жизни имеет свою историю. Конечно, башкиры лет 5-10 тысяч лет тому назад не смогли скатать тесту для приготовления салмы. Но, и другие. С появлением подноса и фанеры башкиры и другие начали готовит салму, тукмач.. С появлением техники в России и других странах начали готовит вермишель, макароны, рожки…Так, что башкиров просим не унижать. Кто унизил, обращаюсь вам, вы ведь не создали технику для макоронов и спагетти.

Почему когда речь идет о башкирах они сразу начинают обижаться на других за надуманные оскорбления, унижения…Это, что комплекс неполноценности в размере целого народа?

Источник

Суп Куллама с говядиной

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину. Важно, чтобы мясо было не слишком жирное. Самой главной составляющей супа Куллама является домашняя лапша, порезанная оригинальным способом, а именно: в форме ромбиков.

Блюдо обладает очень аппетитным внешним видом, приятным ароматом, оно весьма сытное и невероятно вкусное, поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и начинать готовить по пошаговому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

Рецепт блюда.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj ingredienty. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj ingredienty. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj ingredienty. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем, мясо, яйца и овощи моем. Лук и морковь чистим.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj varim myaso. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj varim myaso. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj varim myaso. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Наливаем в кастрюлю воду (3 л) и помещаем туда же говядину (0,8 кг).

Доводим жидкость до кипения на максимальном огне, затем убираем всю образовавшуюся пену, убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо примерно 1,5–2 ч до мягкости. Время зависит от возраста животного. Состояние мяса проверяем вилкой.

За 30 мин до готовности солим бульон.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Пока варится говядина, займемся овощами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj narezaem luk. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj narezaem luk. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem luk. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Также поступаем с луком.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Далее, помешивая, пассируем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин). После снимаем посуду с огня и оставляем в сторонке.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

В миску засыпаем муку, наливаем воду, туда же отправляем яйца и соль. Замешиваем тугое и эластичное тесто, при необходимости самостоятельно регулируем количество пшеничного ингредиента.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Готовую мучную основу раскатываем в большой и тонкий пласт, толщиной примерно 1-1,5 мм.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

С помощью ножа делим тесто на ромбики. Их сторона должна быть равна 2-3 см.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Когда мясо полностью сварится, достаем его из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на тонкие ломтики. Сверху посыпаем кусочки говядины солью.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

В бульон отправляем овощи и варим их на среднем огне до мягкости (5 мин).

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Когда лук и морковь дойдут до требуемого состояния, в посуду с ними по одному опускаем кусочки теста. Не советую класть ромбики все сразу, так они могут слипнуться.

Продолжаем варить блюдо на среднем огне до готовности лапши, примерно 4-5 мин.

Кулама рецепт с говядиной. sup kullama s govyadinoj podacha. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-sup kullama s govyadinoj podacha. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка sup kullama s govyadinoj podacha. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Подаем суп Куллама в горячем виде. На дно тарелки помещаем мясо, а сверху наливаем бульон с овощами и тестом. Если добавить зелень, то блюдо будет еще вкуснее.

Источник

Куллама по татарски

Ингредиенты и как готовить

Кулама рецепт с говядиной. kullama po. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-kullama po. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка kullama po. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Кулама рецепт с говядиной. qr 27102. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-qr 27102. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка qr 27102. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:28 / 25 / 47
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Первым делом нужно подготовить пресное тесто. Для этого наливаем воду в миску (вода должна быть холодной), сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем до однородности.

2. Муку просеиваем в отдельную глубокую миску. Просеивать муку обязательно! Рукой делаем небольшое углубление в муке, тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Замешиваем не спеша, собираем муку от краев к середине, таким образом соединяем ее с жидкостью.

3. Когда вся жидкость впитается, высыпаем все на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто, прилагая усилие, примерно 10 минут. Тесто тугое, не мягкое.

4. Убираем его в пакет или в пищевую пленку, оставляем на 40 минут. За это время оно станет гораздо мягче и пластичней. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем ромбиками.

5. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Можно нарезать с помощью фигурных терок, так блюдо будет выглядеть еще аппетитней и красивей. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

6. Сливочное масло растапливаем в казанке, затем пассеруем в нем морковь и лук. Огонь должен быть минимальным.

7. Говядину моем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Кусок мяса отваривается целиком, водой его нужно залить так, чтобы мясо было полностью покрыто. Извлекаем говядину, остужаем, нарезаем на пластинки.

9. Бульон, в котором варилось мясо, возвращаем на огонь, повторно кипятим. Отвариваем в нем домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Затем извлекаем с помощью шумовки и перекладываем в казан к овощам. Быстро перемешиваем, чтобы масло обволакивало лапшу и тесто не слиплось.

10. Солим, перчим, держим на огне пару минут. Затем раскладываем по порциям, заливаем бульоном. Количество бульона можно регулировать по вкусу, добавить больше или меньше. Кстати, бульон можно вообще не использовать и кушать кулламу как второе блюдо.

Украшаем блюдо по вкусу, как вариант можно посыпать свежим измельченным укропом.

Источник

Куллама

Кулама рецепт с говядиной. 362595. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-362595. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 362595. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Продолжаю свое кулинарное шествие по татарской кухне)))

Ингредиенты для «Куллама»:

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.9 ккал
белки
83.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Куллама»:

Кулама рецепт с говядиной. 362596. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-362596. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 362596. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Мясо отварить с 1 луковицей и 1 морковью.
Вынуть и нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

Кулама рецепт с говядиной. 362610. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-362610. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 362610. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Из муки, яйца, соли и 4 ст.л. воды замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками,
варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой.

Кулама рецепт с говядиной. 362611. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-362611. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 362611. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Оставшиеся лук и морковь нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Кулама рецепт с говядиной. 362612. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-362612. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 362612. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо, обжаренные лук и морковь. Полить бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулама рецепт с говядиной. 362595. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-362595. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 362595. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Продолжаю свое кулинарное шествие по татарской кухне)))

Похожие рецепты

Суп с лапшой из манной крупы

Калькуксу-куриный суп с лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Суп «Фо Бо»

Суп «Две лапши»

Суп-лапша почти по-домашнему

Суп с ушками

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Куриная лапша по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Здравствуй, праздник»

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Свекла, маринованная с семенами укропа

Комментарии и отзывы

Кулама рецепт с говядиной. 1547138 95381. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1547138 95381. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1547138 95381. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

2 декабря 2015 года elja1985 #

Кулама рецепт с говядиной. 1295396 56119. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1295396 56119. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1295396 56119. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

17 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. ava50. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-ava50. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка ava50. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Кулама рецепт с говядиной. 1295186 52098. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1295186 52098. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1295186 52098. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

27 октября 2010 года мисс #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

27 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 1301120 74837. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1301120 74837. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1301120 74837. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 165765 44692. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-165765 44692. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 165765 44692. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Liana #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 165765 44692. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-165765 44692. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 165765 44692. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Liana #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 165765 44692. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-165765 44692. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 165765 44692. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Liana #

там наверняка баранина фигурирует.

Кулама рецепт с говядиной. 1301457 87805. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1301457 87805. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1301457 87805. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года poltavchanka #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 1298022 76823. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1298022 76823. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1298022 76823. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года шиншилла #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 1298108 16504. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1298108 16504. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1298108 16504. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года белошвейка #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 1295368 60181. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1295368 60181. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1295368 60181. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

20 октября 2010 года Игруша #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 1224373 13426. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1224373 13426. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1224373 13426. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

20 октября 2010 года Lzaika45 #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 1813600 63770. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1813600 63770. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1813600 63770. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

20 октября 2010 года ирина66 #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

21 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 1302190 17904. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1302190 17904. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1302190 17904. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

20 октября 2010 года Nodzomi #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Кулама рецепт с говядиной. 1302450 74156. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-1302450 74156. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 1302450 74156. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

20 октября 2010 года Jyuliya #

Кулама рецепт с говядиной. 2118814 90668. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-2118814 90668. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 2118814 90668. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Проверенные рецепты

четверг, 28 февраля 2013 г.

Куллама (говядина и сердце с овощами и салмой)

Кулама рецепт с говядиной. 0 c60b2 72cf8457 XXL. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-0 c60b2 72cf8457 XXL. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 0 c60b2 72cf8457 XXL. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.


9 из 10 баллов. Очень вкусное и сытное домашнее блюдо.

Подготовка 5 ч. Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
800 г говядины (хорошо подойдет говяжий край)
600 г говяжьего сердца (очищенного от излишков жира и плёнок)
2 средние луковицы
1 крупная морковка
50 г топлёного масла + 1 ст.л. топлёного масла для тушения овощей
Для салмы:
1/2 стакана воды или молока
1/2 ст.л. сахара
соль
1 яйцо
50 г сливочного масла
1-2 стакана пшеничной муки

1. Говяжье сердце вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде, периодически меняя воду по мере её интенсивного окрашивания в характерный красный цвет. Вымоченное сердце отварить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. За время варки сердце потеряет примерно половину своего веса.

Кулама рецепт с говядиной. 0 c60b1 4f1cac77 XXL. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-0 c60b1 4f1cac77 XXL. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 0 c60b1 4f1cac77 XXL. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

2. В отдельной кастрюле на медленном огне отварить говядину в течение 2 часов. Получившийся бульон сохранить, он понадобится далее.

Кулама рецепт с говядиной. 0 c60b0 91c37bfb XXL. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-0 c60b0 91c37bfb XXL. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 0 c60b0 91c37bfb XXL. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

3. Когда мясо и сердце будут готовы, приготовить тесто для салмы: влить в миску 1/2 стакана воды или молока, добавить сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить крутое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Дать ему немного постоять, а в это время лук и морковь почистить, нарезать кружочками.

Кулама рецепт с говядиной. 0 c60ae 66e9dd2d XXL. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-0 c60ae 66e9dd2d XXL. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 0 c60ae 66e9dd2d XXL. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

4. Получившееся пресное тесто раскатать в жгуты толщиной около 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.

Кулама рецепт с говядиной. 0 c60ac 43261962 XXL. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-0 c60ac 43261962 XXL. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 0 c60ac 43261962 XXL. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

5. Подготовленную салму отварить до готовности в подсоленной воде (12-15 минут после всплытия), после чего откинуть на дуршлаг и заправить топлёным маслом.

Кулама рецепт с говядиной. 0 c60aa 30fdc822 XXL. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-0 c60aa 30fdc822 XXL. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 0 c60aa 30fdc822 XXL. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

6. Пока салма варится, нарезанные лук и морковь выложить в глубокий ковш, залить 1 стаканом бульона, в котором варилась говядина, добавить 1 ст.л. топлёного масла, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости около 20 минут.

Кулама рецепт с говядиной. 0 c60a8 b002ccd6 XXL. Кулама рецепт с говядиной фото. Кулама рецепт с говядиной-0 c60a8 b002ccd6 XXL. картинка Кулама рецепт с говядиной. картинка 0 c60a8 b002ccd6 XXL. Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

7. Немного остывшее отварное мясо и сердце нарезать ломтиками поперёк волокон. На дно сотейника или глубокой большой сковороды выложить ломтики мяса и сердца, сверху положить салму, залить овощным соусом, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, не перемешивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *