Кулебяка рецепт с курицей
Кулебяка от Машеньки
Девочка бежит, бежит, уж недалеко осталось. Тут гуси-лебеди увидели ее, загоготали — налетают, крыльями бьют, того гляди, братца из рук вырвут. Добежала девочка до печки: —; Печка, матушка, спрячь меня! —; Поешь моего ржаного пирожка. Девочка скорее — пирожок в рот, а сама с братцем — в печь, села в устьице. Гуси-лебеди полетали-полетали, покричали-покричали и ни с чем улетели к бабе-яге. Девочка сказала печи спасибо и вместе с братцем прибежала домой. А тут и отец с матерью пришли.
Ингредиенты для «Кулебяка от Машеньки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6038.4 ккал | белки 159 г | жиры 380.5 г | углеводы 516.8 г |
Порции | |||
ккал 754.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 47.6 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Кулебяка от Машеньки»:
Филе куры нарезаем небольшими кусками.Грибы и картофель пластиками.
Лук мелко режем.Морковь натираем на крупной терке.Обжариваем отдельно
Обжариваем филе.Добавляем жареный лук и морковь.Соль и перец по вкусу.
Грибы обжариваем.Добавляем жареный лук.Соль и перец по вкусу.
В картофель добавляем жареный лук.Соль и перец по вкусу.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 1см.
На середину теста выкладываем начинку из грибов.
Потом картофельную.Сверху нарезаем кусочками сливочное масло.
Сверху куриный фарш.
Края кулебяки защипываем.
Выкладываем кулебяку швом вниз.Делаем дырочку для выхода пара.Смазываем взбитый яйцом. и украшаем.Украшения то же замазываем.Выстаиваем 15 мин.и ставим разогретою до 240 градусов в печь.
Выпеченную кулебяку смазываем сливочным маслом.
Гусей делаем также,только меньше.Можно делать только с одним фаршем. С боку делаем крылья.
Шеи выпикаем отдельно.Готовые соединяем с туловищем зубочисткой.
Напекла Маша стаю гусей-лебедей.
Накормила родителей,братца и вас гости приглашает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочка бежит, бежит, уж недалеко осталось. Тут гуси-лебеди увидели ее, загоготали — налетают, крыльями бьют, того гляди, братца из рук вырвут. Добежала девочка до печки: —; Печка, матушка, спрячь меня! —; Поешь моего ржаного пирожка. Девочка скорее — пирожок в рот, а сама с братцем — в печь, села в устьице. Гуси-лебеди полетали-полетали, покричали-покричали и ни с чем улетели к бабе-яге. Девочка сказала печи спасибо и вместе с братцем прибежала домой. А тут и отец с матерью пришли.
Похожие рецепты
Греческий бублик «Кулури»
Сырная булка с сосисками
Кулуракья «Лимонные»
Флогеры с творогом
Творожная шарлотка с бананом
Пирог ананасовый «Проще некуда»
Тыквенные палочки к пиву
Пирог «Фруктовое облако»
«Усмирить удава»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
27 декабря 2010 года лидия7 # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года ZORG #
25 декабря 2010 года zateika #
24 декабря 2010 года Мария-Софья #
24 декабря 2010 года kenzzzo #
24 декабря 2010 года наташа лучко #
24 декабря 2010 года Svetik-joo #
24 декабря 2010 года Татка79 #
24 декабря 2010 года barska #
24 декабря 2010 года wwb80 #
24 декабря 2010 года bagira13 #
24 декабря 2010 года мисс #
24 декабря 2010 года Nanusha #
24 декабря 2010 года Galina-An #
24 декабря 2010 года kitri #
24 декабря 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт кулебяки с курицей и картошкой с фото
Рецепт кулебяки с мясом с фото
Нам необходимы: скалка, сковорода, кисточка, противень, тёрка.
Ингредиенты
мясной фарш | 325 г |
лук | 115 г |
отваренный рис | 125 г |
варёные яйца | 3 шт. |
дрожжевое тесто | 845 г |
масло подсолнечное | 20-25 мл |
желток | 1 шт. |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
По такому рецепту можно сделать кулебяку с мясом и картошкой. Перед наполнением пирога картофель желательно будет слегка отварить.
Видеорецепт
Весь описанный выше классический рецепт кулебяки вы сможете подробно увидеть в следующем ролике. Рецепт достаточно прост, поэтому у вас обязательно получится вкусное блюдо.
Рецепт кулебяки с курицей с фото
Время готовки: 70-75 минут. Нам необходимы: молоток для мяса, скалка, миска, сковорода, кисточка, противень, пергамент. Количество порций: 6.
Ингредиенты
филе куриное | 535 г |
отваренный рис | 185 г |
лук | 165 г |
слоеное тесто | 985 г |
варёные яйца | 3 шт. |
блины | 8 шт. |
грибы | 485 г |
желток | 1 шт. |
мука | 20 г |
свежая зелень | 6 веточек |
соль | 4 г |
масло подсолнечное | 15-20 мл |
куркума | 2 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Из готового слоёного теста можно приготовить отличную кулебяку с начинкой из риса и куриного филе. В следующем ролике вы сможете увидеть весь процесс.
Рецепт кулебяки с капустой с фото
Время готовки: 50-55 минут. Нам необходимы: тёрка, сковорода, противень, скалка, кисточка. Количество порций: 6.
Ингредиенты
тёплая вода | 205 мл |
сахар | 8 г |
соль | 3 г |
дрожжи сухие | 4 г |
растопленный маргарин | 40 г |
мука | 605 г |
капуста | 485 г |
морковь | 65 г |
лук | 85 г |
желток | 1 шт. |
масло подсолнечное | 5-10 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Весь описанный выше рецепт вы сможете подробно увидеть в следующем ролике, который поможет вам без проблем сделать ароматную кулебяку с капустой.
Кулебяка с грибами
Чтобы приготовить кулебяку с грибами, берем шестьсот пятьдесят граммов пшеничной муки, тридцать граммов сахара, сорок граммов растительного масла, одиннадцать граммов дрожжей, две головки лука, одно яйцо, шестьсот граммов свежих грибов.
Теперь подробнее о приготовлении кулебяки с грибами. Соединяем компоненты для теста, вымешиваем его и раскатываем в пласты шириной в двадцать сантиметров и толщиной в один сантиметр, на центр этих полос выкладываем некоторое количество фарша (для приготовления фарша пропускаем на мясорубке лук и вымытые грибы).
Теперь соединяем полосы и защипаем их края, смазываем верх взбитым яйцом и кладем в намазанную маслом форму, ставим в духовку и выпекаем.
Рецепт кулебяки с рыбой
Время готовки: 190-200 минут. Нам необходимы: кастрюля, миски, сковорода, противень, кисточка. Количество порций: 6.
Ингредиенты
тёплое молоко | 205 мл |
мука | 685 г |
вода | 145 мл |
дрожжи свежие | 9 г |
сахар | 45 г |
соль | 8 г |
маргарин | 65 г |
филе морской рыбы | 1,3 кг |
лук | 315 г |
масло сливочное | 55 г |
отваренный рис | 185 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В следующем ролике вы сможете подробно увидеть весь описанный выше рецепт приготовления ароматной кулебяки с рыбой.
Очень много вкусной выпечки можно сделать из слоёного теста. Если вы любите овощи, то рекомендую попробовать пирог с капустой из слоёного теста. Ещё одним отличным вариантом вкусного ужина можно считать пирог из слоёного теста с мясом. К нему можно подавать различные соусы. Также из мяса или мясного фарша можно испечь пирог с мясом и картошкой. Очень сытным и ароматным получается рыбный пирог из слоёного теста. Для него лучше всего использовать филе морской рыбы.
Кулебяка с картошкой
Чтобы приготовить кулебяку с картошкой, нам нужно подготовить сдобное готовое дрожжевое тесто, отварная картошка, яичный желток, немного грибов и лука, сливочное масло.
Приступаем к приготовлению картофельной кулебяки. Дрожжевое тесто ставим в теплое место, чтобы оно расстоялось. После этого раскатываем его в односантиметровый по толщине слой. В центр лепешки выкладываем приготовленную картофельную начинку (отвариваем картошку, добавим к ней немного сл.масла, молока и яйцо, перемешиваем картошку с измельченным и обжаренным репчатым луком или обжаренными грибами). Края кулебяки защипываем сверху в самой середине. Смажем тесто сверху взбитым желтком и поставим в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре в двести градусов.
Кулебяка – это закрытый пирог овальной формы. Традиционно готовится он из дрожжевого теста со сложной начинкой. Как вариант для приготовления кулебяки ещё используют слоеное или пресное тесто, но это редко.
Сформированную кулебяку выкладывают швом вниз и украшают разнообразными узорами из теста. Затем смазывают яичным желтком и выпекают в духовке.
Подают пирог в тёплом виде к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.
Для приготовления кулебяки с курицей подготовить продукты по списку.
Свежие дрожжи раскрошить в миску и добавить сахар.
Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «разошлись».
Затем влить тёплый кефир, вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, без сквозняков, на 1 час.
За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.
Для начинки подготовить куриное мясо (я использовала куриное филе, но подойдут любые части, главное, удалить кости и избавиться от кожи). Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, периодически помешивая и разбивая большие куски лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в миску и остудить.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая. Посолить по вкусу и остудить.
Подошедшее тесто обмять, отделив от него 50 г для украшения. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы.
По центру, не доходя до краев, выложить мясную начинку.
Поверх мяса распределить обжаренные лук с морковкой.
Тесто завернуть к центру и защипать края (как на фото).
Выложить пирог швом вниз, а из отложенного теста сделать украшения.
Смазать поверхность кулебяки взбитым яйцом и оставить пирог на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать кулебяку с курицей при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.
Выпечка получается пышной и мягкой с очень вкусной, сочной и сытной начинкой. Подавать её можно к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.
Кулебяка – это особая разновидность пирога со сложной начинкой. Это традиционное русское блюдом. Существует много разновидностей кулебяки в зависимости от начинки. Предлагаем рецепт кулебяки с курицей, яйцом, грибами и рисом. Такую кулебяку в старину называли «на четыре угла» от количества начинок.
Кулебяку с курицей, яйцом, грибами и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного теста.
— слоеное тесто, упаковка 1 кг – 1 шт. — блины – 10-15 шт. — масло сливочное для смазки противня – 20-25 г — яйцо для смазки кулебяки – 1 шт.
Для рисовой начинки:
— рис – 200 г — масло сливочное – 50 г — соль – по вкусу
Для грибной начинки:
Для яичной начинки:
— яйца – 6 шт. — соль – по вкусу
Для куриной начинки:
— куриное филе – 200 г — соль – по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
— масло сливочное – 70 г — мука – 1 ст. ложка с горкой — молоко – 500 мл — соль, перец черный молотый – по вкусу