Кулебяка с визигой рецепт

Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое)

Кулебяка с визигой рецепт. kulebifka sloenaya bezdrozzevaya4. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-kulebifka sloenaya bezdrozzevaya4. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка kulebifka sloenaya bezdrozzevaya4. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое)

Просмотров
8380

    100 г визиги 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла+ 400 г сливочного масла 3-4 сваренных вкрутую яйца соль (1 ч. ложка в тесто + соль в начинку) черный молотый перец 30 г зелени петрушки 300-500 г бескостного филе отварной осетрины, малосольной семги или лососины 500 г пшеничной муки ½ лимона ½ стакана холодной кипячёной воды

Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Продукты для начинки (рыба): 300-500 г бескостного филе отварной осетрины, малосольной сёмги или лососины (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»).

Продукты для бездрожжевого теста: 500 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1/2 стакана холодной кипячёной воды, 1 ч. ложка соли.

Просеянную муку высыпать на стол. Половину муки размять со сливочным маслом (400 г) и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и убрать в холодное место. Из второй половины муки замесить тесто с добавлением лимонного сока, соли и 1/2 стакана воды. Скатать получившееся тесто в шар, накрыть его влажным полотенцем и дать полежать 20-30 минут. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Причём этот пласт должен быть вдвое шире и немного длиннее куска теста, положенного на тарелку. Приготовленное тесто из муки и масла выложить на середину раскатанного, тесто из масла разровнять посередине пласта. Далее тесто защипить так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатать осторожно скалкой ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно сложить вчетверо на доску, обсыпанную мукой, и вынести на холод на 30-40 минут. Охлаждённое тесто вновь раскатать таким же образом, сложить вчетверо и вновь вынести на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывается на требуемые изделия.

Итак, из слоёного теста раскатать две полоски толщиной 1/2 см, длиной – 15-30 см, шириной – одну полоску в 10, а другую – в 20 см. Концы полосок можно сделать прямыми или овальными. Узкую полоску положить на середину противня и накрыть её тонкими блинчиками, чтобы слоёное тесто не отсырело от начинки. Затем на блинчики положить слой фарша из визиги шириной 6-7 см, на него – ломтики варёной осетрины, малосольной лососины или сёмги, потом ещё слой визиги. Сверху фарш накрыть блинчиками, смазать с боков яйцом, слепить их с краями первых блинчиков, смазать яйцом края слоёного теста вокруг фарша, накрыть второй, более широкой, полоской теста и, обжав фарш, слепить края полосок. Кулебяку украсить сверху рисунком из остатков слоёного теста или наложить узкие поперечные полоски, смазав их сырым яичным желтком. Края кулебяки можно также закрыть полоской теста и обровнять кулебяку, смазать желтком, по концам сделать ножом проколы для выхода пара и поставить на 40-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков ещё бледна, то зарумянившуюся часть следует накрыть полоской бумаги, с внешней стороны смоченной водой. Если же у кулебяки окажется непропечённым низ, то противень следует переставить пониже.

Таким же образом можно приготовить кулебяку с рисом и рыбой. К рыбной кулебяке подают икру и растопленное сливочное масло.

Источник

Кулебяка по-старинному

Кулебяка с визигой рецепт. recipe dd687f17 b120 4696 b127 c230297e52db w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-recipe dd687f17 b120 4696 b127 c230297e52db w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка recipe dd687f17 b120 4696 b127 c230297e52db w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.

Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.

Из щуки приготовить фарш.

Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.

Лосось припустить (до изменения цвета).

Рис смешать с маслом и зеленью.

Яйца мелко порубить.

Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.

Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.

Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.

Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.

Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.

Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с визигой рецепт. rp465182 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465182 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465182 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465184 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465184 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465184 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465185 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465185 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465185 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465187 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465187 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465187 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465188 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465188 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465188 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465189 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465189 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465189 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465190 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465190 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465190 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465192 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465192 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465192 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465193 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465193 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465193 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465195 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465195 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465195 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465196 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465196 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465196 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465197 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465197 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465197 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465199 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465199 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465199 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465200 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465200 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465200 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. rp465202 w450. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-rp465202 w450. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка rp465202 w450. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Дополнительная информация

Рецепт из книги «Скатерть-самобранка».
Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».

Источник

Кулебяка: 4 фото-рецепта настоящей русской выпечки

Кулебяка с мясом — отличный вариант для тех, кто любит сытно поесть. Этот удлиненный пирог готовится с несколькими начинками. Может основываться на слоеном, дрожжевом или пресном тесте. Главное, чтобы оно было эластичное и прочное. Это не допустит выпадения начинки. Внутри, чтобы она не смешивалась кладутся блины.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Это блюдо считается классикой российской кухни. Для разнообразия и изменения вкуса, целесообразно экспериментировать с содержимым. Вкусно будет, если положить морковь, сыр, зелень, овощи.

Чтобы начинка после выпекания не осталась сырой, ее следует предварительно подготовить: прожарить, пропечь или отварить.

Рецепт 1: кулебяка с мясом (пошаговые фото)

Кулебяка — настоящее русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной начинкой. Получается очень сытным и вкусным!

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Для начала приготовим тесто. Нагреваем молоко до 38 градусов и смешиваем с дрожжами. Даем им полностью раствориться.

Яйца взбиваем миксером в пену.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.

Смешиваем муку с молочной смесью и замешиваем тесто.

Накрываем тесто полотенцем и ставим на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в размерах в 2 раза.

Как только тесто хорошо поднялось, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, к рукам оно не прилипает и на ощупь очень приятное, работать с ним одно удовольствие.

Делаем начинку. Есть варианты с рисом, мясом и луком, можно также вареные яйца добавить, но я решила взять самый просто и традиционный вариант. Обжариваем порезанный лук на сковороде на сливочном масле. Затем добавляем фарш и хорошо прожариваем 10-15 минут. Добавляем соль, перец, можно и другие специи.

Теперь раскатываем тесто в овал и выкладываем начинку в середину.

Аккуратно необходимо защипить концы теста и смазать верх пирога яйцом. Ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и готовим кулебяку 40 минут.

Дорогие мои, вот вам рецепт к сердцу любого мужчины. Самый вкусный пирог или кулебяка на свете. Приятного аппетита.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки. Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Советы к рецептам

Чтобы ваша выпечка произвела фурор на всех гостей или просто ваших родственников, действуйте строго по рецепту и прислушайтесь к советам опытным кулинарных мастеров:

Если сделать все как следует, то блюдо выйдет изумительно вкусным. Подойдет на праздничный стол в том числе.



Рецепт 2: кулебяка с мясом в духовке (пошагово)

Кулебяка это потрясающе вкусный пирог со всевозможными начинками. Конечно же, опытные кулинары знают, что классический рецепт этого пирога включает в себя много ингредиентов и состоит из множества процессов, ведь нужно сделать несколько начинок, приготовить тесто, пожарить тонкие блины. Такая кулебяка с мясом потребует от хозяйки много затрат времени, а вот если хочется побаловать родных аппетитным мясным пирогом, но так, чтобы долго не возиться с его готовкой, тогда этот рецепт с фото будет как раз кстати.

Идеально подобрано тесто и начинка – самый лучший вариант для простой домашней кулебяки. Её можно приготовить к обеду и подать как основное горячее блюдо в гарнире с овощным салатом, а можно подать к праздничному столу как холодную закуску, ещё можно взять с собой на пикник или в школу вместо традиционного бутерброда с колбасой.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Прогреваем молоко до температуры тела и вливаем его в глубокую миску. Добавляем сюда мягкое масло, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Теперь подсыпаем постепенно муку и делаем замес теста.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Накрываем его и даём отдохнуть в течение часа.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

А пока занимаемся начинкой. Для этого, очищенный лук меленько шинкуем, а затем пассеруем на масле 3-4 минуты.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Далее прибавляем к нему свиной фарш и, помешивая его лопаткой, чтобы разбить комочки, обжариваем пока он не поменяет цвет (с розового оттенка на серо-бурый цвет). По вкусу добавляем к мясу и луку соль и любимые приправы.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Тесто за это время успело подойти.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Раскатываем тесто толщиной около 4 мм на столе.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

И на серединку кладём начинку.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Затем делаем разрезы от центра до краёв, чтобы у нас получилось много полосок.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Заплетаем из этих полосок наш пирог, полностью закрывая всю начинку.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Переносим его на подготовленный лист противня.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Смазываем молоком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°С 40-45 минут.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Особенности приготовления

Есть несколько техник укладывания начинки. Это могут быть ярусы или углы.

Если кулебяка с курицей делается ярусами, то на на слой теста будет параллельно укладываться начинка, послойно. Между каждым слоем, для предотвращения смешивания будет располагаться блин.

При выборе угловой укладки, начинка будет укладываться горкой, косо и на каждой также будет блин. Сверху нужно положить нетолстый слой теста. Такая кулебяка будет иметь индивидуальный оттенок в каждом кусочке, так как будут отличия в начинках.

Рецепт 3: кулебяка с мясом и картошкой (с фото)

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Добавить яйцо, растительное масло.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Добавить фарш и тоже обжарить.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Петрушку вымыть, измельчить.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Добавить петрушку. Перемешать.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Соединить фарш и картофель.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

В центр помещаем начинку.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин. Приятного аппетита!

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Рецепт 4: как приготовить кулебяку с мясом

Кулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте. Ранее кулебяку обязательно выпекали со сложной начинкой, состоящей из нескольких ярусов. А чтобы продукты не смешивались, в качестве прослоек использовались тонкие блинчики.

Сейчас по старой технологии кулебяку готовят редко. В целях экономии времени хозяйки обычно берут для начинки всего 1-2 ингредиента. Это может быть мясо, рыба, овощи и т.д. Жестких рамок и строгих границ здесь нет — приготовить пирог можно с любым наполнителем! В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

В миску просеиваем стакан муки, добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Молоко прогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния, вливаем к сухой смеси (температура жидкости не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают). Следом добавляем смягченное масло и вбиваем 2 яйца. Размешиваем мучную массу.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

К вязкой смеси постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и отстающее от рук тесто. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Тесто должно получиться нежным и приятным на ощупь — не тугим!

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Перекладываем мучную массу в чистую миску, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим к батарее, либо в другое теплое место. Оставляем на 40-60 минут. За это время тесто должно «подрасти» примерно в 2,5 раза.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

В нашем примере кулебяка готовится с самой простой начинкой. На раскаленной сковороде с растительным маслом первым делом обжариваем порубленный лук.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Когда луковая нарезка размягчится, загружаем весь фарш. Размешиваем лопаткой, разбиваем крупные мясные комки. Сильно зажаривать фарш не нужно — как только мясная масса поменяет цвет с красно-розового на серый, выключаем огонь.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Подошедшее тесто переносим на рабочую поверхность и раскатываем овалом толщиной 4 мм. По желанию можно поделить тесто пополам и приготовить две кулебяки.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

На центр раскатанного теста выкладываем остывший фарш с луком.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

По обе стороны от мясной начинки разрезаем тесто на одинаковое количество полосок.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Формируем закрытый пирог: берем полоску теста с одной стороны, поднимаем к начинке, следом подтягиваем полоску с противоположной стороны и т.д. Таким образом, поочередно переплетая полоски, полностью прячем начинку.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Сформированную кулебяку аккуратно переносим на большой противень, покрытый пергаментом. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Выпекаем кулебяку с мясом в прогретой до 180 градусов печи примерно 40-45 минут. Тесто должно зарумяниться.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Немного остудив, нарезаем выпечку порционно и можно приступать к чаепитию.

Кулебяка с мясом на нежном дрожжевом тесте готова! Приятного аппетита!

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Стандартные ингредиенты

Рецепт кулебяки с мясом, как уже упоминалось выше, считается стандартным. Рассмотрим, какие ингредиенты пригодятся.

Тесто

обычно используется дрожжевое тесто. Для его приготовления понадобится:

Начинка

Для начинки берется:

Если хотите дополнить пирог, то можно положить:

Рецепт 5, пошаговый: мясная кулебяка из фарша

Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

На мясную начинку натереть отварные яйца.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Рецепт 6: кулебяка с мясным фаршем и луком

Кулебяка с мясом – это традиционное русское блюдо, которое в свое время считалось первопрестольным символом и вручалось как награда в виде «Хлеба и соли». Невероятно вкусная всем известная выпечка подарит вам неимоверное наслаждение, массу удовольствия и сытость!

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

В первую очередь вливаем в небольшой сотейник нужное количество пастеризованного молока. Ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов. Внимательно следим за температурой молочного продукта, в горячем молоке дрожжи не поднимутся! Жидкость должна быть слегка теплой! Когда молоко дойдет до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты, переливаем его в глубокую пиалу, добавляем в емкость соль, сахар и гранулированные сухие дрожжи. Даем ингредиентам полностью раствориться, а дрожжам настояться в течение 10 – 12 минут.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Пока настаиваются дрожжи, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки, используя для этой цели сито с мелкой сеткой. В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем смягченное сливочное масло и взбиваем ингредиенты миксером до однородности, включив кухонный прибор на среднюю скорость. Уделяем этой операции не менее 2 – 3 минут.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Затем добавляем в миску с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи и начинаем постепенно вводить в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, замешивая тесто столовой ложкой. Когда столовая ложка перестанет помогать в замесе, продолжаем его чистыми руками. Месим тесто 5 – 7 минут. После формируем из него шар, оставляем в миски и накрываем емкость кухонным полотенцем.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Ставим мучной полуфабрикат в теплое место на 1 час, за это время тесто увеличится в размере примерно в 2 – 2,5 раза, а пока оно поднимается, готовим начинку.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Очищаем от кожуры пару головок репчатого лука, с помощью ножа. Промываем овощ под проточной водой от разного рода загрязнений, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. После того как жир разогреться закидываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности и легкой золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой в течение 4 – 5 минут.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

После добавляем к нему сырой смешанный фарш и тушим его, разбивая кухонной лопаткой в течение 10 – 15 минут. За это время мясной полуфабрикат сменит цвет с красно – розового оттенка на серо – бежевый оттенок. Доводить фарш до полной готовности на данном этапе приготовления не надо! После снимаем сковороду с плиты, добавляем в начинку по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем массу до однородности. Отставляем ароматный фарш в сковороде, давая возможность начинке немного остыть, и разогреваем духовку до 200 – 210 градусов Цельсия. Противопригарный алюминиевый противень застилаем листом пекарской бумаги.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Через 1 час удаляем с миски полотенце, кладем тесто на кухонный стол, предварительно присыпанный небольшим слоем пшеничной муки, и делим его на 2 равные части с помощью металлического кухонного шпателя. Одну часть укладываем в миску, вторую раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на подготовленный к запеканию противень и разравниваем по его периметру мучной полуфабрикат.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Выкладываем на пласт теста начинку, распределяя ее на поверхности мучной основы ровным слоем, при этом оставляем по краям теста небольшое свободное пространство в 2 сантиметра. Тем же способом раскатываем вторую часть теста. Укладываем ее сверху на начинку, и защипываем 2 края пласта так, чтобы не было щелей. Ставим противень в теплое место и даем пока еще сырой кулебяки подняться в течение 30 минут.

Кулебяка с визигой рецепт. lazy placeholder. Кулебяка с визигой рецепт фото. Кулебяка с визигой рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка с визигой рецепт. картинка lazy placeholder. Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Пока поднимается кулебяка, вбиваем в маленькую пиалу куриное яйцо без скорлупы и взбиваем его вилкоой до пышности, на этот процесс уйдет не более 2 минут. Через 30 минут смазываем кулебяку взбитым яйцом с помощью пекарской кисти. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого устанавливаем противень с мучным изделием в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем мясной пирог в течение 45 минут, за это время тесто полностью пропечется, а начинка дойдет до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем противень с выпечкой из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Накрываем кулебяку кухонным полотенцем, оставляя щель, и даем выпечки остыть до комнатной температуры.

Кулебяку с мясом подается комнатной температуры. После приготовления выпечке дают остыть, нарезают на порционные кусочки и укладывают по тарелкам. В виде дополнения к мясной кулебяке можно подать сметану или домашние сливки. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим чайком или парным коровьим молочком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *