Кулебяка рецепты с капустой

Кулебяка с капустой и яйцом в духовке — классический рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Тесто для кулебяки заводят на сухих (быстродействующих) или сырых дрожжах. А так же выпекают и из слоёного. Если некогда заводить самим, можно купить готовое. В этом случае вам останется только его раскатать, заполнить начинкой и завернуть. Всё остальное за вас сделает духовка.

Для этой выпечки существует огромное разнообразие начинок. Это может быть картошка с грибами и луком, мясной фарш, рыба, овощи – все сгодится в кулебяку. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых и доступных вариантов начинки – капуста с яйцом. Они прекрасно сочетаются и между собой, и с тестом. Я подготовила для вас 3 рецепта. Каждый из них хорош и уникален по-своему. Выбирайте любой.

Содержание:

Классическая кулебяка с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Вот вам первый простой рецепт очень вкусного кушанья Готовим к праздничному столу или просто так, когда захотелось чего-то вкусненького. Кстати, скоро у нас Масленица. Настоятельно рекомендую приготовить такое угощение, не пожалеете!

Кстати, сегодня многие прекратили использовать сухие дрожжи в домашней выпечке. Если вы тоже против быстродействующих дрожжей, возьмите традиционные, сырые. Но, ждать, когда они подействуют, придётся подольше.

Для приготовления нам понадобится:

Подготовка теста и начинки:

1. Наливаем в миску, где будем заводить тесто, воду. Она должна быть, примерно, 36-40 градусов. Следом наливаем молоко, тоже теплое. Всыпаем дрожжи и подбиваем массу вилкой, чтобы все дрожжи максимально равномерно разошлись в жидкости.

2. В отдельную большую посуду просеиваем муку. От общего количества забираем столовую ложку с горкой и отправляем ее в смесь дрожжей и молока с водой. Туда же подсыпаем столовую ложку сахара. Он поможет скорее активировать работу дрожжей. Все вместе хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем миску обтягиваем пищевой пленкой или просто накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до тех пор, пока опара не «заиграет» пышной шапочкой.

3. Опара поднялась, её надо размешать. Теперь добавляем сюда сырое яйцо, растительное масло и всыпаем соль. Все перемешиваем и вводим муку небольшими порциями. Можно еще раз просеять ее, чтобы тесто было более воздушным. Замешиваем сначала ложкой или лопаткой. Затем начинаем вымешивать руками, чтобы в общую массу вобралась вся мука. Подкатываем тесто в ком и кладем в глубокую миску. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место ещё на 40-60 минут. Затем, подняв полотенце, вы увидите, что масса значительно увеличилась.

Выбирайте посуду с учетом того, что масса поднимется в 2-3 раза.

4. Пока оно поднималось, было время приготовить начинку. Для этого, капусту тонко шинкуем. Потом по стопке «соломинок» проходимся ножом поперек в нескольких местах, чтобы кусочки были и тонкими и короткими.

5. Перекладываем ее пока в отдельную миску. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем отправляем сюда овощи и поджариваем их минуты 2-3. После этого, отправляем в жарку капусту. Перемешивая, тушим под крышкой до готовности. Около 10 минут. Затем солим, всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. По желанию, можно приперчить. Протушим еще пару минут и выключаем огонь.

6. Начинку перекладываем в миску, даем полностью остыть. Только потом вливаем сюда яйцо. Перемешиваем.

Приготовление кулебяки:

7. Готовое тесто немного обминаем. Делим на 2 части. Первую раскатываем тонким прямоугольником. По центру, по длине прямоугольника, немного отступая от краев, выкладываем половину начинки. Свободные края нарезаем на ленточки, практически до начинки. Затем эти полосы накладываем на капусту, закрывая ее ленточками крест накрест, как косичкой.

Переднюю и заднюю часть тоже «прячем» внутрь пирога. Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда будущий пирог. Смазываем его сверху взбитым яйцом. Посыпаем по смазанной части кунжутом.

Вторая половина теста и начинки уйдёт на второй пирог, который готовится точно так же.

8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 30-40 минут, до румяности изделий. Капуста внутри уже готова. Поэтому, нам нужно только запечь тесто.

Готовые пироги немного остужаем, прикрыв полотенцем. Затем режем на порционные кусочки и подаём на стол со сметаной. Изумительная вкуснятина! Кулебяка рецепты с капустой. good. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-good. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка good. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Как приготовить кулебяку из слоёного теста с капустой и яйцами (пошаговый рецепт)

Замесить тесто так, чтобы изделия из него получились пышными и мягкими, бывает не так-то просто. Но это не повод отказывать семье в приготовлении вкусной выпечки. Ведь сейчас в супермаркетах огромный выбор готового слоеного теста. Его нужно просто разморозить (если он продавался в отделе заморозки) и раскатать нужным способом. Дело остается только за начинкой. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте!

Кулебяка рецепты с капустой. 1kuleb iz kap iz sloen tes. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-1kuleb iz kap iz sloen tes. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка 1kuleb iz kap iz sloen tes. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Для приготовления нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут растительное масло и растапливаем сливочное. Тонко шинкуем капусту и отправляем в кипящее масло. Следом вливаем молоко комнатной температуры и всыпаем сахарный песок, размешиваем. Под крышкой на небольшом огне, тушим 15 минут. Потом крышку снимаем и ещё кипятим на слабом огне минут пять. Чтобы выпарилась лишняя жидкость.

2. Снимаем капусту с огня. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками средней величины. Отправляем к капусте. Следом всыпаем соль, молотый перец, сушеный тимьян. Все перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если соли или каких-то специй будет недостаточно, лучше внести их сейчас же.

Количество и состав специй вы можете менять по своему вкусу.

3. Рулет слоеного теста обязательно размораживаем, если он был заморожен. Разворачиваем его. Если вы развернете не полностью размороженный продукт, он переломается.

Размораживать тесто нужно исключительно при комнатной температуре. Пользуясь духовкой или микроволновкой, вы рискуете «потерять» тесто. Ведь оно, скорее всего, может начать припекаться.

4. Противень выстилаем пергаментом. Бумагу смазываем маслом и кладем сюда пласт теста. Не слишком надавливая ножом, делаем косые надрезы с двух сторон. В середине должно остаться место – примерно треть от общей ширины пласта. Сюда перекладываем начинку.

При этом обязательно отступаем от торцевых сторон – ими тоже будем накрывать начинку.

Теперь можно закрывать капусту надрезанными «лентами», как косичкой, внахлест. Одно сырое яйцо перемешиваем в отдельной миске до однородности. Им промазываем изделие сверху, чтобы оно было более румяным.

5. Теперь противень с будущей кулебякой убираем в духовку. Предварительно ее нужно нагреть до 180 градусов. Выпекаться пирог будет недолго, ведь начинка уже полностью готова. Когда он зарумянится, можно доставать. Это займет примерно 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, подавать его можно сразу. Но я советую дать ему отдохнуть вне печи, накрыв полотенцем, еще минут 20. Так, тесто с начинкой настоятся и еще больше «подружатся» по вкусу.

Кулебяка с капустой, яйцом и луком (видео)

Посмотрите, какую румяную, праздничную выпечку приготовила автор этого ролика. Своим рецептом она поделилась и с нами. Даже если вы не профи в приготовлении теста, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговой инструкции и всем советам. Удачи!

Для теста:

Для начинки:

Посмотрите этот несложный процесс изготовления шикарного капустного пирога.

Как вы могли убедиться, кулебяка с капустой и яйцом весьма проста в приготовлении. Но она вполне презентабельна, чтобы подать на праздничный стол. Такое кушанье можно готовить и как полноценный обед или ужин. Ведь тут есть все – хлеб в виде пышной румяной корочки теста и сочная начинка.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам и станут вашими верными помощниками на кухне. Желаю успехов всем, кто готовит вместе со мной!

Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице! Кулебяка рецепты с капустой. good. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-good. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка good. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Источник

Рецепты кулебяки с капустой

Кулебяка с капустой может стать неплохим завтраком или ужином. Ее можно делать на любом тесте и с различными дополнительными ингредиентами. Блюдо считается бюджетным, а значит позволить себе его сможет каждый.

Особенности приготовления

Готовится капустная, мясная или рыбная кулебяка несложно. В этом блюде важно правильно приготовить тесто. Для ускорения действия дрожжей добавляют сахар. Возьмите себе за правило — есть дрожжи — обязателен сахар.

Нельзя пренебрегать термической обработкой начинки. Если этого не сделать, то она после выпечки может остаться сырой.

Кулебяка рецепты с капустой. MG 4518. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-MG 4518. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка MG 4518. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Как приготовить кулебяку с капустой, рыбой, мясом? Для этого следуйте следующим этапам:

После вы получите румяный, сытный и вкусный пирог.

Калорийность кулебяки с капустой невелика. В блюде:

Такая выпечка не заменит полуфабрикаты. Она отлично пойдет под соусы и к гарниру.

Готовим тесто для кулебяки

Рецепт теста для кулебяки с капустой может несколько отличаться, в зависимости от его вида. Можно печь на дрожжевом или бездрожжевом, сдобном или постном и даже слоеном.

Приведем пример самого востребованного — дрожжевого и слоеного.

Дрожжевое

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста получается очень вкусной. Можно и не использовать яйцо в тесте.

Из ингредиентов возьмите:

Слоеное

Любят делать кулебяку с капустой и с рыбой из слоеного теста. Выпечка получается рассыпчатой. Такое тесто идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

10 вариантов вкусных рецептов

Вариант №1. Кулебяка с капустой: классический рецепт

Кулебяка рецепты с капустой. 4e66b623beea0af94d453b02b9586ebe. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-4e66b623beea0af94d453b02b9586ebe. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка 4e66b623beea0af94d453b02b9586ebe. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Приготовление капустной кулебяки:

Вариант №2. Кулебяка с яйцами и кислой капустой

Кулебяка рецепты с капустой. kulebaka s kapustoy. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-kulebaka s kapustoy. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка kulebaka s kapustoy. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Рецепт с фото кулебяки с капустой и яйцом:

Вариант №3. Кулебяка с капустой и грибами

Можно приготовить кулебяку только с капустой и грибами или же дополнить и другими ингредиентами. Приведем пример только с этими двумя компонентами.

Кулебяка рецепты с капустой. kulebyaka4. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-kulebyaka4. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка kulebyaka4. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Пошаговый фото-рецепт кулебяки с капустой и грибами в духовке:

Вариант №4. Капустный пирог с помидорами и высушеными грибами

Кулебяка рецепты с капустой. kulebyaka kapusta. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-kulebyaka kapusta. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка kulebyaka kapusta. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Вариант №5. Кулебяка с капустой и рыбой из слоеного теста

Кулебяка рецепты с капустой. s1200 3. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-s1200 3. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка s1200 3. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Приготовление кулебяки пошагово из слоеного теста с капустой:

Вариант №6. Рецепт кулебяки с капустой и курицей

Кулебяка рецепты с капустой. Kulebyaka s kapustoj pomidorami i sushenymi gribami. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-Kulebyaka s kapustoj pomidorami i sushenymi gribami. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка Kulebyaka s kapustoj pomidorami i sushenymi gribami. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Пошаговый рецепт кулебяки с капустой и мясом:

Вариант №7. Постная кулебяка с капустой и мясом

Кулебяка рецепты с капустой. common. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-common. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка common. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Рецепт приготовления постной кулебяки с капустой:

Вариант №8. Кулебяка с квашеной капустой

Кулебяка рецепты с капустой. coulibiac 2. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-coulibiac 2. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка coulibiac 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Пошаговый фото-рецепт кулебяки с капустой:

Вариант №9. Капустно-рыбная кулебяка с рисом

Рыбу берут какую-угодно. Лучше, конечно, если в ней костей по минимуму. Часто делают кулебяку с палтусом.

Кулебяка рецепты с капустой. kulebyaka s kapustoi 512346. Кулебяка рецепты с капустой фото. Кулебяка рецепты с капустой-kulebyaka s kapustoi 512346. картинка Кулебяка рецепты с капустой. картинка kulebyaka s kapustoi 512346. Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Пошаговый рецепт с фото кулебяки с рыбой:

Приготовить кулебяку с рыбой несложно. Она готовится быстро, а получается безумно вкусно.

Вариант №10. Кулебяка с картошкой, капустой и мясом из слоеного теста

Приготовление кулебяки с капустой, мясом и картошкой на слоеном тесте:

Видео рецепты


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *