Кулебяки с мойвой рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Слова автора: Для берета лучше выбрать тонкую нить, я вязала из Vita Brilliant. Диаметр моего до.
Πью pиcoвый квac вcë лeтo — нe вcпoминaю o cуcтaвaх цeлый гoд! .
Это рецепт одной из бюджетных закусок, но получается блюдо очень вкусным и красивым. А все.
Кофточка”Летняя”,200г хлопка перле5,50г-210м,кр№2 Яркая летняя кофточка связана крючком в с.
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Мега аппетитные поморские кулебяки с мойвой
Поморская кулебяка — это открытый пирог из дрожжевого теста с рыбой, которая предварительно не обрабатывается. Кулебяки получается невероятно аппетитными, сытными и уплетаются за обе щеки. Не сомневайтесь в том, что они станут вашими любимчиками. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты Для теста 540 гр муки 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей 1 яйцо 100 гр сливочного масла 2 столовые ложки сахарного песка щепотка соли 300 мл молока
Для начинки 1200 гр мойвы 2 репчатого лука 30 гр сливочного масла соль по вкусу Дополнительно 1 яйцо 1 чайная ложка растительного масла
В первую очередь в отдельную емкость насыпаем сахарный песок, соль и вбиваем яйцо. Используя венчик, немного всё перемешиваем и вливаем молоко. После чего продолжаем процесс взбивания. В другую емкость просеиваем муку и объединяем с быстродействующими дрожжами. Хорошо все перемешиваем и отправляем к молочной смеси вместе со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры.
Теперь мы вымешиваем хорошо тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме.
Принимаемся за приготовление начинки.
Размораживаем предварительно мойву. После чего отрезаем хвост и голову, хорошо вымываем и даем стечь лишней воде. Затем ее следует посолить. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кружочками. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на 12 частей.
Из каждой формируем колобок, накрываем всё плёнкой и оставляем в таком виде на 10 минут. После чего берём их по одному и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть приблизительно 4 мм.
По центру каждого выкладываем два колечка лука и поверх — три рыбки мойвы. После чего прикрываем с длинных боков тесто, а затем — с оставшихся двух.
Снизу немного прищипываем и размещаем их на противне, предварительно смазанным маслом. Накрываем опять пищевой пленкой и оставляем на некоторое время для увеличения в объеме.
Затем, используя кулинарную кисть, смазываем тесто взбитым яйцом и кладем на мойву небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до золотистого цвета.
Затем достаем их, накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа. После этого можно подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Статистика
ПОМОРСКИЕ КУЛЕБЯКИ С МОЙВОЙ
ПОМОРСКИЕ КУЛЕБЯКИ С МОЙВОЙ
Тесто:
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Есть предположение, что слово «кулебяка» происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной начинкой. Сейчас же, в основном, кулебяка обозначает закрытый пирог со сложной начинкой, состоящей из нескольких видов фарша.
Привожу строки из книги Черёмухиной Л.А. «Северная кухня»: «Кулебячки. Их пекут с мелкой рыбой (беломорской селёдочкой, мойвой) но и с крупной, разрезанной на небольшие кусочки (с сигами, треской, палтусом, вымоченной сельдью).»
Предлагаю приготовить северный, поморский вариант кулебяки. Именно так здесь меня научили их готовить.
Для приготовления поморских кулебячек с мойвой готовлю продукты по списку.
В миску насыпаю сахар, соль, добавляю яйцо.
Чуть взбиваю ингредиенты венчиком. Добавляю молоко, снова немного взбиваю.
Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю к молочной смеси. Еще в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымешиваю тесто, накрываю его и даю увеличиться в объеме.
Готовлю начинку. Предварительно размораживаю рыбу (я использовала отборную крупную мойву). У мойвы отрезаю хвост и голову (отрезать голову нужно не до конца, чтобы потянуть и вынуть вместе с внутренностями). Рыбу мою, даю стечь лишней воде, солю и оставляю до применения начинки.
Очищенный репчатый лук нарезаю тонкими кружочками.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, уминаю его.
Тесто делю на 12 равных частей.
Из теста формую колобки, накрываю пленкой и оставляю примерно на 10 минут.
Беру один кусочек теста, раскатываю в прямоугольник толщиной около 4 мм.
На середину раскатанного теста кладу 2 колечка лука.
На лук кладу три рыбки мойвы.
Сначала прикрываю тестом рыбу с длинных сторон.
Затем рыбу накрываю с оставшихся двух сторон, снизу тесто немного прищипываю, чтобы при расстойке кулебячка не развернулась.
Укладываю кулебячки на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я пеку их в несколько приемов).
Кулебячки накрываю пленкой или полотенцем, даю им увеличиться в объеме.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
На мойву кладу кусочек сливочного масла.
Выпекаю поморские кулебячки с мойвой в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Некоторые смазывают готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Кулебячки накрываю полотенцем и оставляю примерно на 10 минут. Поморские кулебячки готовы!
Кулебяки с мойвой готовы. Приятного Вам аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку
Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.
Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.
17 способов завязать шарф. Такая подборка точно пригодится..
Снежная горка или ароматные булочки в сметанном креме Снежная горка или а.
—Рубрики
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ПОМОРСКИЕ КУЛЕБЯКИ С МОЙВОЙ
ПОМОРСКИЕ КУЛЕБЯКИ С МОЙВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Молоко – 300 мл
Начинка:
Мойва – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Есть предположение, что слово «кулебяка» происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной начинкой. Сейчас же, в основном, кулебяка обозначает закрытый пирог со сложной начинкой, состоящей из нескольких видов фарша.
Привожу строки из книги Черёмухиной Л.А. «Северная кухня»: «Кулебячки. Их пекут с мелкой рыбой (беломорской селёдочкой, мойвой) но и с крупной, разрезанной на небольшие кусочки (с сигами, треской, палтусом, вымоченной сельдью).»
Предлагаю приготовить северный, поморский вариант кулебяки. Именно так здесь меня научили их готовить.
Для приготовления поморских кулебячек с мойвой готовлю продукты по списку.
В миску насыпаю сахар, соль, добавляю яйцо.
Чуть взбиваю ингредиенты венчиком. Добавляю молоко, снова немного взбиваю.
Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю к молочной смеси. Еще в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымешиваю тесто, накрываю его и даю увеличиться в объеме.
Готовлю начинку. Предварительно размораживаю рыбу (я использовала отборную крупную мойву). У мойвы отрезаю хвост и голову (отрезать голову нужно не до конца, чтобы потянуть и вынуть вместе с внутренностями). Рыбу мою, даю стечь лишней воде, солю и оставляю до применения начинки.
Очищенный репчатый лук нарезаю тонкими кружочками.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, уминаю его.
Тесто делю на 12 равных частей.
Из теста формую колобки, накрываю пленкой и оставляю примерно на 10 минут.
Беру один кусочек теста, раскатываю в прямоугольник толщиной около 4 мм.
На середину раскатанного теста кладу 2 колечка лука.
На лук кладу три рыбки мойвы.
Сначала прикрываю тестом рыбу с длинных сторон.
Затем рыбу накрываю с оставшихся двух сторон, снизу тесто немного прищипываю, чтобы при расстойке кулебячка не развернулась.
Укладываю кулебячки на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я пеку их в несколько приемов).
Кулебячки накрываю пленкой или полотенцем, даю им увеличиться в объеме.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
На мойву кладу кусочек сливочного масла.
Выпекаю поморские кулебячки с мойвой в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Некоторые смазывают готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Кулебячки накрываю полотенцем и оставляю примерно на 10 минут. Поморские кулебячки готовы!
Кулебяки с мойвой готовы. Приятного Вам аппетита!
Кулебяка
13 февраля 2012, 15:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В субботу устроили чаепитие для друзей с кулебякой,
по-моему,все были сыты и довольны. вкусно!
Смешиваем тёплый кефир,дрожжи и мёд.
Добавляем к ним просеянную муку и соль,
и остуженное сливочное и оливковое масла и яйцо,
замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на час-другой.
Тем временем делаем начинки:
картофель отвариваем в подсоленной воде и немного остужаем.
На сковороде в масле обжариваем весь лук-кубиками,
На другой сковороде обжариваем лук-кубиками и чеснок,
добавляем весь фарш и обжариваем до тех пор,
пока он не изменит цвет.
Затем приправляем его,закрываем крышкой
и тушим 15-20 минут.
В остывшую начинку добавляем белок.Начинка 2) готова.
Листья савойской капусты бланшируем
в подсоленной воде 3-4 минуты.
Подошедшее тесто вымешиваем ещё раз,
разделяем на две неравные части,
большую частъ раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см.,
перекладываем его с помощью скалки
на покрытый пергаментом противень.
Раскладываем на тесто листья капусты,
на них распределяем слоем (около 1 см.)картофель с луком,
затем кладём ещё слой капусты,
сверху распределяем слой фарша(тоже толщиной около 1 см.).
Сверху кладём последний слой капусты.
Раскатываем меньший кусок теста в пласт (0,5-0,7 см.),
закрываем пирог,обрезаем лишнее тесто
и плотно защипываем края.
Из оставшегося теста лепим два жгута,
выкладываем их,свернув вместе,по краю
(или плетём тонкую косичку).
Украшаем по своему желанию,настроению и времени.
и ставим в тепло на полчаса.
Смазываем весь пирог смесью желтка с молоком
и отправляем в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог промазываем сверху сливочным маслом,готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
начинку с фаршем нужно откинуть на сито, я не стала и нижний слой теста получился влажнее, чем мне хотелось. Удачи!