Печенье со шпинатом рецепт
Печенье со шпинатом рецепт
17 апреля 2019, 09:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отправьте яблочное пюре или печеные яблоки в чашу блендера.
Туда же отправляйте замоченный лен.
Он будет играть роль яйца — скрепляющую.
Добавьте листики мяты.
Добавьте финики, удалив косточки.
Измельчите массу до однородности.
Она получится красивого изумрудного цвета.
Нарубите тертое какао (или шоколад).
В зеленую основу отправьте протеин.
Также добавьте разрыхлитель и кокосовую муку.
Добавьте тертое какао и вымешайте до однородности.
Сформуйте печенье, придав ему форму лепешек.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Чтобы получить мягкое по текстуре печенье, выпекайте его при 175° около 30 минут.
Я пеку в течение 45-50 минут при 150-160°, чтобы получить более сухое печенье.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим очень интересное печенье. Это печенье без сахара, без белой муки, оно постное (веганское) – в нем нет яиц, масла, молочных продуктов. Готовится оно на основе шпината с добавлением мяты и кусочков тертого какао. Очень вкусное!
Подобные рецепты всегда содержат какие-то ингредиенты, которые нельзя назвать привычными. Но сейчас доступ к таким ингредиентам очень широк, а возможности они открывают просто бескрайние, особенно когда стоит цель ограничить потребление каких-то определенных продуктов, как сахар или продукты животного происхождения.
Из необычных ингредиентов в этом рецепте я буду использовать:
Как приготовить вкусную выпечку со шпинатом — три рецепта
Необычные оладьи с замороженным шпинатом, соленые маффины со шпинатом и сыром чеддер, сладкие маффины со шпинатом и мякотью банана — в этой статье рассказываем, что приготовить со шпинатом.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Шпинат — свежий или замороженный — это доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного: супы и крем-супы, лазанью и кассероль, пиццу и кальцоне, смузи на йогурте или кефире (например, с авокадо и бананом или с бананом и морковью). Кроме того, со шпинатом можно приготовить вкусные десерты и выпечку: тонкие блины со шпинатом, оладьи и панкейки со шпинатом, маффины со шпинатом.
В этой статье мы подобрали три необычных рецепта блюд со шпинатом: оладьи с замороженным шпинатом, маффины со шпинатом и сыром чеддер, а также сладкие маффины с банановой мякотью.
Как приготовить оладьи с замороженным шпинатом — рецепт
Оладьи — вкусное блюдо, которое обычно готовят со сладкой начинкой и добавками: бананом, ягодами, фруктами, вареньем. Однако, можно приготовить и соленые панкейки, например, со шпинатом. Вам понадобятся ингредиенты:
Шпинат нужно заранее разморозить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. В миске перемешайте муку и яйца. Добавьте шпинат, соль, перец, паприку и снова хорошо перемешайте. По желанию, в тесто можно добавить немного тертого твердого сыра. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подавайте с густой сметаной. Приятного аппетита!
Маффины с сыром чеддер — рецепт
Сыр чеддер — один из самых популярных в мире видов сыра. Он широко используется в кулинарии: сыр чеддер добавляют в супы и запеканки, с ним готовят сэндвичи и бутерброды (например, сэндвич BLT для завтрака или вермонтский сэндвич), салаты и самую разную закуску (например, фаршированные яйца), пиццу и кальцоне.
Кроме того, с сыром чеддер готовят вкусную соленую выпечку, например, печенье с сыром чеддер или маффины с сыром чеддер. Предлагаем вам рецепт соленых маффинов с сыром чеддер и шпинатом. Вам понадобятся ингредиенты:
В одной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске перемешайте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко, шпинат и сыр. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешайте тесто. Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов (по две столовые ложки теста в каждую формочку). Поставьте в горячую духовку и запекайте около получаса или до готовности (готовность можно проверить деревянной зубочисткой). Приятного аппетита!
Сладкие маффины со шпинатом и мякотью банана — рецепт
Сладкие маффины — вкусный десерт, который можно приготовить с разной начинкой: яблочной, грушевой, банановой, ягодной, тыквенной.
Также, приготовить маффины можно и со шпинатом. Для этого понадобятся ингредиенты:
В миске соедините сыпучие ингредиенты. С помощью блендера перемешайте жидкие ингредиенты. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешайте тесто. Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку на 20 минут или до готовности. Охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
По материалам allrecipes.com, allrecipes.com, superhealthykids.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Слоеное печенье с сыром и шпинатом
Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску. Вкус шпината особо не чувствуется, поэтому даже те, кто его не жалуют, будут тянуться за добавкой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить слоеное печенье со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления слоеного печенья с сыром и шпинатом шпинат промыть под проточной водой от мусора и песка, обсушить на полотенце. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажной салфеткой от лишней влаги — в начинке она нам не нужна. Оборвать аккуратно листики.
Шаг 2
Сложить в чашу блендера листья шпината и на пульсирующем режиме пробить до получения зеленой крошки. Добавить кусочки сыра и хорошо еще раз пробить. Я использовала сыр местных сыроделов, по вкусу похож на адыгейский, но с мятой. Сыр можно брать любой рассольный — промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и обязательно попробовать его на соль.
Шаг 3
Перемешать начинку лопаткой и добавить яйцо, еще раз перемешать. При необходимости посолить и приправить, я использовала сухой чеснок.
Шаг 4
Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на припыленной мукой поверхности.
Выложить начинку и разровнять лопаткой в равномерный слой.
Шаг 5
Свернуть тесто рулетом и нарезать на шайбы толщиной примерно 2 см. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
Если в помещении слишком жарко, как было у меня, тесто быстро нагреется и нарезать его будет сложновато. Можно положить скрученный рулет в холодильник на 15 минут, а затем нарезать.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Если в духовке нет функции «пар», то желательно набрать немного воды в маленькую мисочку и в духовку. Затем снизить температуру до 180 градусов и убрать воду. Выпекать печенье до золотистого цвета.
Шаг 7
Переложить готовое слоеное печенье с сыром и шпинатом на решетку и дать остыть. Подавать к первым блюдам, к чаю или в качестве самостоятельной закуски.
Шпинат — рецепты блюд (cтраница 2)
Шпинат — варианты:
Как приготовить шпинат?
Рецептов в подборке: 137 шт.
Ингредиенты
Мука — 1 стакан (ёмкость 250 мл)
Масло растительное — 4 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Шпинат — 1 пучок (большой)
Начинка:
Корейка копчёная — 400 г
Сыр плавленый — 150 г
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 6 шт.
Шпинат — 1 упаковка (200 г)
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Для соуса бешамель:
Мука (с горкой) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр Панир или адыгейский — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Лук — 1 небольшая луковица
Гарам масала — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
Сливки 10% — 1 стакан;
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Ингредиенты
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-8 шт.
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)
Масло сливочное – 25-30 г
Заправка:
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо — 200 грамм;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Куркума — 1 ч.л. (без горки);
Зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Горячая вода — 75 г
Масло растительное — 15 г
Тесто со шпинатом:
Мука пшеничная — 150 г
Растительное масло — 15 г
Для начинки:
Фарш мясной — 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
Репчатый лук — 50 г
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Шпинат свежий — 50 г
Белки куриного яйца — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Льняная семечка — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вода питьевая — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Апельсин (сок) — 1-1.5 шт. (крупный)
Смородина замороженная черная – 160 г
Банан замороженный – 1 шт.
Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.
Сахар/мед – по необходимости
Киви – 1-2 шт. (для украшения)
Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)
Ягоды (по вкусу) – для украшения
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат свежий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 5-6 клубочков;
Чечевица зеленая — 1-1,5 стакана;
Картофель — 3 штуки;
Куриные бедра — 3 штуки;
Оливковое масло — для жарки;
Специи для курицы — по вкусу;
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Для начинки:
Сыр фермерский — 200 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Персик — 1 шт. (230 г)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат — 2 пучка (40-50г)
Ингредиенты
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Филе запеченной или вареной куриной грудки — 200 граммов;
Крупный сладкий красный перец — 1 штука;
Свежий шпинат — 50 граммов;
Брынза — 50 граммов;
Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
По щепотки соли и сахара;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г
Соль (для теста) — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Шпинат свежий — 250 г
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Пряности — по вкусу
Соль (для начинки) — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.