Кулечки с начинкой рецепт
Грибные кулечки из слоеного теста
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить «в мундире». Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.
Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.
Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр.
К начинке добавляем картофель.
Добавляем одно яйцо. Кладем сыр.
И хорошо вымешиваем начинку.
Тесто разрезаем на треугольники.
Есть два способа делать кулечки:
1. Начинку класть на уголок.
2. Начинку класть на самую длинную сторону треугольника. Вы можете делать кулечки своим способом.
Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.
Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень. Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть. Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими. Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.
Слоеные кулечки с начинкой
Довольно быстро, вкусно и оригинально. Очень подходит для фуршетного стола для большого количества гостей.
Ингредиенты для «Слоеные кулечки с начинкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2833.1 ккал | белки 84.9 г | жиры 136.7 г | углеводы 333.2 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 22.8 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Слоеные кулечки с начинкой»:
Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.
Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль.
Разогреть духовку до 220С.
Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст. л. начинки.
Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно быстро, вкусно и оригинально. Очень подходит для фуршетного стола для большого количества гостей.
Похожие рецепты
Яблоки в слойке
Хрустящие слойки с виноградом
Выпечка «Десерт для мужчин»
Слоeные сердечки
Слойка «Персиковый кармашек» из бутербродницы
Слоеные круассаны
Слойки с сыром и помидорами
Слойки с творожным кремом и ягодами
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Фотографии «Слоеные кулечки с начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года ГалаАля #
24 декабря 2011 года oxs80 #
24 сентября 2011 года logika #
22 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 января 2010 года DayJ #
18 ноября 2009 года Baksa #
3 ноября 2009 года Plushka #
18 сентября 2009 года Helen1077 #
11 сентября 2009 года Cherepaha #
1 августа 2009 года rndvdnk deleted #
9 апреля 2009 года Дзинь #
27 марта 2009 года Наталья Вознюк #
24 марта 2009 года sweeetlana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: