Кулеш из индейки рецепт
Варим кулеш: рецепт и варианты приготовления вкусной каши
Чтобы приготовить вкусный кулеш, рецепт нужен проверенный временем. Современные приправы и специи придадут блюду неповторимый, не похожий на древние блюда вкус и аромат.
Жидкая, пшенная каша будет неповторимой при добавлении тех или иных ингредиентов. Такой кулеш вполне может быть и ресторанным блюдом.
Рецепт классический или казацкий
Еще в древности казаки в полевых условиях варили кулеш. Они наливали воду в казан, вбрасывали крупу и добавляли мелко нарезанные кусочки сала. В качестве приправ был тимьян, растущий повсеместно.
Это блюдо подавали в жидком виде. Однако после охлаждения, если он был не съеден, каша становился густой. Кулеш по классическому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Он не будет пахнуть дымком и ветром, но будет вкусен.
Варится каша из крупы с добавлением луковой поджарки на свином сале. Блюдо получается сытное и ароматное. Для приготовления рецепт будет следующим:
Крупу перебираем, осматриваем, замачиваем водой и оставляем на 10–20 минут. Отцеживаем и вновь заливаем водой. Далее пошаговый путь таков:
Вкусная грибная каша
Все вместе обжаривается в течение 2–3 минут. Далее варить кашу, добавив зажарку к уже готовой крупе.
Тяжелые пряности лучше не использовать, так как они убьют нежный грибной вкус.
Кулеш: рецепт с мясом
Приготовить такой кулинарный изыск можно с любым мясом. Однако в рецепте лучше подобрать жирные сорта. Рецепт со свининой получается самым вкусным.
Если же готовить кулеш с курицей, то понадобится дополнительно сало, чтобы на нем зажарить лук и морковь. Для приготовления каши по рецепту нужны ингредиенты:
Приготовление состоит из следующих этапов:
Чтобы обжарить овощи в рецепте можно не использовать сало, а взять внутренний свиной жир или даже сливочное масло.
Кулеш с молоком
Такое блюдо не менее вкусно, чем с мясом. Нежный молочный вкус хорошо гармонирует с пшеном. Для приготовления понадобятся:
Технология приготовления по этому рецепту такова:
На поверхность каши наливают варенье, мед или шоколадную подливку.
Кулеш: рецепт быстрого приготовления
Не всегда есть время готовить поджарку. В этом случае вполне подойдет к ужину кулеш с тушенкой. Нам понадобятся ингредиенты:
Готовится каша просто:
Суп–кулеш: рецепт жидкой каши
Казацкое жидкое блюдо не потеряло актуальности. Подавая его в виде супа вполне можно накормить семью. Для приготовления понадобятся:
Приготовление пошагово:
Выкладывая в тарелку, поверхность посыпают свежей зеленью.
Кулеш с пшеном и гречкой
Традиционно каша готовится с пшеном, но кулеш, рецепт которого подразумевает гречку, получается не менее вкусным. Для него берут пшено и гречневую крупу.
Время приготовления круп одинаково. Их одновременно можно поместить в воду. Соотношение круп берется произвольно или с точными пропорциями 1:1, 1:2.
Готовый гречневый кулеш, как и традиционный, заправляется салом и обжаренными овощами. Из специй можно добавить:
Если при приготовлении не добавлять приправы и поджарку, то такой кулеш можно подать с молоком или изюмом и медом. В этом случае присоединяют сахар, ваниль, сливочное масло и молоко.
Кулеш: рецепт в мультиварке
Современные кухонные приборы значительно облегчают приготовление блюд. В мультиварке упаривание проходит не быстрее, но с большой разницей во вкусе. Прогревание со всех сторон позволяет блюду готовиться равномерно. Чтобы приготовить в мультиварке, рецепт можно использовать тот же, но технология другая. В чашу мультиварки отправляем:
Закрываем крышку чудо печки и включаем функцию «тушение». Время устанавливаем на 50–60 минут. За этот период кулеш успеет вобрать в себя вкус приправ и напитаться ароматом обжаренного лука. Если крышку не открывать долго, то и через 1,5–2 часа каша будет оставаться теплой.
Для приготовления сладкого изыска с изюмом и курагой технология та же. Все ингредиенты вместе отправляются в чашу и упариваются.
Сытный кулеш с горохом
Такое блюдо будет более сытным и применимо в постные дни или для тех категорий людей, которые отказались от мяса. Для этого рецепта будут необходимы:
Пошаговый путь приготовления следующий:
Приготовив блюдо по любому из предложенных рецептов можно накормить семью.
Кулеш из пшена с индейкой рецепты
Луковицу очистить, мелко порезать
В кастрюльку налить две столовые ложки растительного масла, нагреть
высыпать сюда лук и
обжарить до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, мясо нарезать небольшими кусочками
и добавить к обжаренному луку,
Мясо обжаривать минут 10-15
Затем всыпать промытое пшено, перемешать
и залить водой в соотношении 3 стакана воды на 1 стакан пшена
Варить, периодически помешивая, примерно полчаса.
За это время крупа хорошо разваривается и получается густой кулеш
Получается четыре порции.
Вот такой кулеш в нашей семье съедается в момент))
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.
Суп с пшеном по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.
Подготавливаем продукты для супа из индейки.
Очищаем лук и морковь.
Грудку хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (1,8–2 л).
Кладем в кастрюлю лук, морковь, щепотку молотого корня сельдерея и перец горошком. Солим и ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут на медленном огне.
Затем из кастрюли вынимаем готовое мясо и морковь. Бульон процеживаем.
Бульон возвращаем в кастрюлю и снова ставим на нагрев.
Тщательно промываем пшенную крупу. (Если нет уверенности, что готовое пшено не будет горчить, желательно залить крупу кипятком или промыть несколько раз горячей водой.)
Всыпаем пшено в бульон.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в бульон.
Лук порей нарезаем мелкими кольцами.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук-порей (5 минут), помешивая. Отправляем его в бульон.
Отваренную морковь мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю с супом.
Отварное филе индейки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.
Добавляем в суп с пшеном и индейкой лавровый лист, если нужно досаливаем и варим суп до готовности картофеля.
Суп из индейки с пшеном готов. Приятного аппетита!
Анна Суббота, 19 Января 2019 г. 17:23 # |
А можно ли чем-нибудь заменить лук порей?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулеш — национальное блюдо украинской кухни, но менее популярное, чем борщ. Представляет он собой редкую мучную кашу из пшённой крупы и шкварок из сала с добавлением других продуктов. Это одновременно и первое, и второе блюдо, которое готовят как в домашних условиях, так и в поле во время полевых работ или на отдыхе на природе. Еще рецепт кулеша известен, как вариант каши донских казаков, которые ее готовили в походах. Предлагаем узнать ТОП-4 рецепта приготовления кулеша, которые подойдут для природы, дачи и домашних условий на плите.
Советы и тонкости приготовления
Кулеш украинский
Существует несколько вариантов приготовления этого сытного и вкусного блюда. Но особенно выделяется классический рецепт украинского кулеша приготовленного на костре.
Приготовление кулеша украинского:
Кулеш по-казацки
Как приготовить вкусный кулеш по-казацки в домашних условиях? Это самое демократичное походное блюдо, т.к. ингредиенты здесь могут быть самыми разнообразными.
Ингредиенты:
Приготовление кулеша по-казацки:
Кулеш с тушенкой
Кулеш с тушенкой, приготовленный в домашних условиях невероятно вкусный при своей простоте. Правда не будет такого запаха дыма, как сваренного на костре. Но по вкусу он ничем не отличается.
Ингредиенты:
Приготовление кулеша с тушенкой:
Суп кулеш с пшеном и грибами
Суп кулеш с пшеном и грибами готовится быстро как дома, так и на природе. Рецепт стоит взять на заметку рыбакам, охотникам и любителям туризма.
Ингредиенты:
Приготовление супа кулеш с пшеном и грибами:
Видео-рецепты приготовления кулеша.
Нарежьте мелким кубиком лук, морковь. Нарежьте чеснок и стебли зелени. Влейте растительное масло и жарьте пару минут.
Нарежьте мясо индейки на кусочки 5 на 3 см. Жарьте, перемешивая, пока мясо станет светлым.
Пшено предварительно промойте.
К мясу влейте воду, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте пшено.
Варите до готовности под крышкой.
Я еще в кашу добавила сливочное масло и поперчила.
Ингредиенты для «Кулеш «Настоящий»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4179.4 ккал | белки 122.7 г | жиры 292.7 г | углеводы 275.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Кулеш «Настоящий»»:
Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от «Мистраль». Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл).
По рецепту моей бабушки пшено необходимо «перебрать». Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от «Мистраль» это делать не нужно.
Сало должно быть свежее или, как у меня, замороженное. Соленое сало я никогда не использую для этого блюда.
Свинину режем кусочками не очень мелко.
В казан или кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, бросаем мясо и варим 20-25 минут. Бульон подсаливаем.
Пока варится мясо, подготовим пшено. Для этого его хорошо промываем холодной водой.
Заливаем крупу кипятком и варим 5 минут (чтобы ушла горечь). Можно немного подсолить. Затем сливаем всю воду.
Лук режем мелко. Сало нарезаем небольшими кусочками.
Вначале на сковороде выжариваем сало.
Добавляем к салу нарезанный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Я буду ставить кулеш в духовку в той же посуде, в которой варилось мясо. Поэтому в готовый бульон выкладываю картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.
Ставим казан в духовку при 200˚C на 30 минут.
Блюдо готово! Можно звать за стол друзей и родных!
Мы любим очень густой кулеш. И сегодня он получился именно таким! Так всегда моя бабушка готовила. Но можно добавить больше воды, чтобы получился густой суп. Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!