Кулич для хлебопечки рецепт
Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты
Сегодня для вас заготовлена специальная подборка по приготовлению вкусной выпечки — куличей. Думаю, каждая хозяйка на Пасху печет такой праздничный «хлеб».
На самом деле в куличе очень важно правильно завести тесто, и многие, особенно только начинающие кулинары, боятся все испортить. И поэтому покупают такую выпечку. Но если у вас есть современный прибор — в виде хлебопечки, бояться не стоит. Ведь она за вас замесит тесто и выпечет изделие. Вам же останется сделать глазурь и украшения. Здорово, же!
Кулич в хлебопечке редмонд. Простой рецепт
Лично у меня дома стоит хлебопечка редмонд и я ей очень довольна. В прошлом году именно в ней пекла пасхальную выпечку и мне очень понравилось. Единственное, на мой вкус, я бы добавила побольше сахара.
В этом году кулич обязательно в ней испеку еще раз. Ведь это так удобно. Хочу и с вами поделиться своим рецептом. Сахар добавляйте по своему вкусу (я даю пропорции исходные).
И сразу отмечу, чтобы прибор вас не расстроил, обязательно соблюдайте все пропорции и последовательность закладки продуктов в чашу. Это важно для всех видов хлебопечек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала замочите изюм в кипятке минут на 10. Слейте воду и просушите его. В чашу налейте теплое молоко.
2. Затем вбейте яйцо.
3. Теперь добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Положите размягченное сливочное масло.
4. Далее очередь изюма.
5. Насыпьте просеянную муку.
6. Сделайте небольшое углубление и положите дрожжи.
7. Закройте крышку. Установите программу №3 «Сдоба». Вес поставьте 1000 грамм, цвет корочки — «средний».
8. Ждем окончания программы.
9. Через указанное время наш кулич готов.
10. Вытащите и остудите его.
11. Затем покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.
Как приготовить кулич в хлебопечке мулинекс
Ну что же, продолжаем и дальше знакомиться с рецептами для нашей чудо-техники. Думаю, этот вариант вам придется по душе и вы с радостью угостите выпечкой своих гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно промойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он разбух. Затем слейте жидкость и просушите ягоды.
2. В ступку положите шафран и немного его потрите. Залейте шафран кипятком. Миндаль же измельчите ножом.
3. В отдельной емкости взбейте яйца до появления пышной пены.
4. Теперь возьмите контейнер от печки и положите в него продукты в следующем порядке: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, теплое молоко, мука, дрожжи.
5. Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и поставьте программу №3 («Сладкий хлеб», вес — 500 гр.). Ждем запуска прибора.
6. Когда печь перемешает тесто, откройте крышку и добавьте изюм с миндалем и цукаты. Закройте крышку и теперь ждите, когда все за вас сделает умный прибор.
Изюм можно присыпать немного мукой, так он равномернее распределится в готовом изделие.
7. Кулич готов! Достаньте и остудите его.
8. А затем покройте глазурью и украсьте любой посыпкой.
Вкусный кулич в хлебопечке панасоник
А теперь рецепт для обладателей печки панасоник. И тесто сделаем творожное. Такая выпчека остается нежной и долго не черствеет.
Вот что вам понадобится для приготовления пасхального кексика: м ука — 450 грамм; сахар — 150 грамм; ванильный сахар — 2 ч.л.; разрыхлитель — 2 ч.л.; сухие дрожжи — 2 ч.л.; творог — 200 грамм; молоко — 200 мл; сливочное масло — 50 грамм; яйцо — 1 штука; изюм — по вкусу.
Приятного вам видео-просмотра.
Пасхальный куличик в хлебопечке
Двигаемся далее. Заключительный на сегодня способ приготовления. Здесь в тесто добавим цедру лимона. Вкус получается обалденный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Натрите цедру одного лимона. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее.
2. Теперь в чашу выложите сухие ингредиенты: муку, дрожжи, весь сахар.
3. Далее налейте молоко и добавьте желтки двух яиц. Белки можно использовать для приготовления глазури. Также положите мягкое масло и цедру лимона.
4. Закройте крышку и включите режим «Тесто».
По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.
5. Через указанное время поставьте печку в режим «Французский хлеб» на 1 час.
6. Готовый кулич остудите и покройте глазурью.
Вот такая подборка по приготовлению вкусной и домашней выпечки у меня получилась. Надеюсь, вам понравятся куличи, которые испечет для вас хлебопечь.
Желаю вам хорошего настроения и почаще заходите в гост! До встречи.
Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов
И снова здравствуйте! Сегодня я попробую научить вас готовить такую непростую выпечку, как пасхальный кулич. Если вы хоть раз пробовали делать такой сладкий хлеб, то знаете, что процесс этот достаточно долгий и требует знания не только рецептов, но и соблюдения многих правил.
Так вот в этот раз я решила упростить способ готовки и предоставить все действия такому современному прибору как хлебопечка. Многие зададутся вопросом — «разве это возможно?». Возможно, просто соблюдайте пропорции в ингредиентах и помните, что рецепт для ручного замеса тут не подойдет.
В связи с этим я создала свою подборку удачных рецептиков по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Однако учтите, что даже при соблюдении всех инструкций, может пойти что-то не так. И причина плохой выпечки кроется в качестве муки и свежести продуктов, так что будьте внимательны в данном вопросе.
В остальном же не переживайте. Ведь данный кухонный прибор отлично справляется с замесом теста и выпекает отличные куличики, которые потом не забудьте покрыть глазурью и украсить посыпкой.
Не забывайте про то, что выбирать программу на хлебопечке нужно с самым долгим замесом, так как сдобное тесто требует много времени на вызревание.
Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт
Сразу хочу отметить, что какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните о том, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы настояться, поэтому готовьте пасхальный хлеб за день до Пасхи.
И начнем мы с универсального рецепта. Он подойдет для любой х/п. Главное помните, что в один прибор следует насыпать сначала жидкие ингредиенты, а в другой наоборот, сухие. Этот момент обязательно прочтите в инструкции к прибору и делайте так, как написано.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сразу же в ведерко от прибора налейте молоко и немного подогрейте его. Затем вбейте свежие яйца.
2. Теперь вилочкой слегка перемешайте смесь.
3. Заранее растопите сливочное масло на огне и остудите его.
4. Влейте масло к яично-молочной смеси.
5. Далее введите просеянную муку, насыпьте соль, сахар, ванильный сахар и в серединку высыпьте сухие дрожжи.
Если же у вашей хлебопечки другой порядок закладки продуктов, то делайте по вашей инструкции.
6. Также заранее промойте и просушите изюм. А в случае его сухости, запарьте минут на 10 в кипятке, а потом тоже просушите.
7. Установите программу «Быстрая выпечка», режим — «светлая корочка» (время приготовления 2 ч. 10 минут), а когда прозвучит определенный сигнал (то есть когда замесится тесто), то в тесто добавьте изюм и продолжайте готовить дальше. При этом тесто должно быть жидким, как для бисквита.
Ни в коем случае не кладите сразу в тесто изюм или цукаты, иначе при замесе ягоды потрескаются и окрасят тесто.
8. Когда выпечка закончится, достаньте изделие из чащи. Куличик получится пышным и румяненьким. Подождите, пока он немного остынет до теплого состояния, а потом покройте его любимой глазурью и украсьте цветной посыпкой.
Оставьте готовое лакомство в целлофане или в закрытой кастрюле часов на 12. Ну а потом уже можете разрезать и подавать угощение на праздничный стол.
Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник
Следующий способ приготовления немного отличается от предыдущего. Так, например, тесто будет заводиться не на молоке. Поэтому попробуйте и такой вариант, может он вам понравится больше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На дно чаши прибора насыпьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.
2. Далее введите просеянную муку и соль.
Следите за тем, чтобы соль не соприкоснулась с дрожжами.
3. Заранее замочите и просушите изюм. Пересыпьте его к остальным ингредиентам или же добавьте его в тесто попозднее, через диспенсер. Лучше же, конечно, выбрать вариант второй, то есть через диспенсер.
4. Вбейте свежие яйца.
5. И добавьте порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. В конце влейте сок лимона.
6. Установите режим «Выпечка со светлой корочкой». И занимайтесь своими делами.
7. Когда прибор оповестит вас об окончании выпечки, достаньте пасхальный хлеб из чаши и остудите его, а затем украсьте помадкой.
Как приготовить куличик в хлебопечке мулинекс
А вот вариант с добавлением цитрусовых. Так, выпечка будет более ароматной и приятней на вкус. Мне, конечно, очень нравится такая нотка цитрусовых.
Кстати, этот способ приближен к ручному замесу. Будет и опара, и тесто подходить в несколько раз. Просто замес будет не ручной, а с помощью прибора. Ну а выпекать такую выпечку можно будет и в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подогрейте половину указанного количества молока. В это теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте содержимое, чтобы дрожжи растворились. Тем временем просейте в ведерко х/п 0,5 ст. муки. Затем влейте смесь из молока и дрожжей. Включите прибор на программу замеса теста на пару минут.
2. Получившуюся опару оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем минут на 20.
3. А пока просейте грамм 100 муки в отдельную глубокую миску и доведите до кипения оставшееся молоко.
4. Горячее молоко влейте в муку и тщательно все размешайте, чтобы ваше тесто стало однородным. Теперь соедините опару с этой заваренной мукой и вымесите тесто руками в течении 2-5 минут. После этих действий оставьте тесто в теплом и сухом месте на 1 час, укрыв его при этом чистым полотенцем.
5. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, ванилью, цедрой и солью, а белки можете оставить для приготовления глазури, для теста они нам не понадобятся. Итак, получившуюся желточную смесь взбейте до однородности. Затем растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло влейте в подошедшее тесто и добавьте оставшуюся муку, введите желтки с соответствующими ингредиентами. Данное тесто замесите в х/п «Мулинекс» в течении 15 минут.
6. Изюм или любые цукаты обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.
7. Вновь все хорошо вымесите руками. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно подошло.
8. А когда оно подойдет, то выпекайте изделие 60-70 минут. Потом украсьте глазурью и любой посыпкой.
Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк
Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже. 😉
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.
2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.
3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.
4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.
5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.
Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке редмонд
Теперь немного отдохните от читки и просмотрите подробное приготовление нашего пасхального хлеба в х/п редмонд. Все показано, ну и рассказано. Вопросов точно не возникнет.
Вам понадобится: мука пшеничная 500 гр, молоко 2,5% 250 мл (теплое), соль 3 гр. (1/2 ч. л.), 1 яйцо, дрожжи сухие 6 гр. (2 ч. л.), ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) или 1 пакетик ванилина, лимонная цедра по желанию, сахар 50-70 гр., размягченное сливочное масло 40 гр., цукаты 30-50 гр., изюм 80 грамм.
Кулич в хлебопечке кенвуд по простому рецепту
Ну и в завершении еще один способ приготовления, но уже в х/п кенвуд. Тоже очень классный и несложный рецепт. Обязательно опробуйте его.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В ведро прибора налейте молоко и вбейте яйца.
2. Далее положите размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло.
3. Теперь отмерьте необходимое количество муки, просейте и добавьте ее в ведерко.
4. Насыпьте соль и сахар.
5. В самом конце введите дрожжи.
6. Возьмите ведро и немного встряхните его, поставьте на гнездо в камере хлебопечки.
7. Изюм и цукаты заложите в диспенсер и закройте его.
8. Включите печь в сеть и выберите программу №1 по умолчанию, продолжительность 3 часа 15 минут, вес буханки — 1 кг, цвет корочки — средний. Нажмите на кнопку «старт». Сейчас прибор начал замешивать тесто. Через 10 минут загляните во внутрь, если все правильно — то тесто должно выглядеть как «колобок», если же оно жидковатое, то добавьте еще муки.
9. На этом ваше участие заканчивается, ждите, а остальное сделает за вас техника.
10. Когда прозвучит звуковой сигнал, вынимайте куличик из печи. Немного остудите его и украсьте по своему усмотрению.
В принципе ничего сложного в приготовлении пасхального кулича в хлебопечке нет. Тем более мы с вами рассмотрели все самые популярные модели приборов, и как в них готовить праздничную выпечку. Я надеюсь, что у вас не возникнет сложней и все удастся на все 100 %.
Ну а будут вопросы, пишите, постараюсь все разъяснить.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Кулич
Белковая глазурь
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4845.5 ккал | белки 88.7 г | жиры 155.5 г | углеводы 781.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 54.3 г |
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.
Вот такой красавец у меня получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.
Другие варианты рецепта
Пасхальный кулич для хлебопечки
Пасхальный кулич в хлебопечке
Похожие рецепты
Ржаные куличи
Итальянский кулич «Панеттоне»
Тортано
Пасхальный веночек
Пасхальная итальянская кассата
Кулич «Вечерний»
Кулич пасхальный
Кулич быстрого приготовления без замеса
Пряный кулич с шоколадом и клюквой
Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
вчера в 16:23 nadzezhda1 # (автор рецепта)
вчера в 16:24 nadzezhda1 # (автор рецепта)
вчера в 16:25 nadzezhda1 # (автор рецепта)
28 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года inna_2107 #
Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года inna_2107 #
19 апреля 2020 года Hatalochka86 #
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года o001oo84rus #
19 апреля 2020 года marina0415609 #
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года DressUp #
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года DressUp #
18 апреля 2020 года brunetka161 #
18 апреля 2020 года brunetka161 #
18 апреля 2020 года ul4ikt #
18 апреля 2020 года ASTERI-59 #
18 апреля 2020 года Vasiliss #
17 апреля 2020 года Marusssya357 #
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Marusssya357 #
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Tihe3 #
29 апреля 2019 года Hatalochka86 #
28 апреля 2019 года zsis30 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: