Мясо гармошка рецепт фото
Гармошка из свинины в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной. При этом много продуктов нам не понадобится. Достаточно к мясу взять сыр, помидор и специи. По желанию такое мясо можно нарезать и замариновать, тем самым немного сократить время запекания. Я купила мясо в праздничный день и готовила сразу, без ожидания к приходу своих детей. Чтобы придать мясу аппетитную румяную корочку, в конце его нужно подрумянить без фольги.
Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад.
Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на расстоянии 1 см, но не до конца, чтоб получилась гармошка.
Мясо натереть солью, перцем и приправой, не забывая про разрезы. Выложить в форму и полить соевым соусом. Растереть соус руками между складками.
Пластинками нарезать помидор и сыр.
В складки мяса вложить по пластинке сыра и помидора.
Нарезать пластинками чеснок и также добавить его между складками.
Форму накрыть фольгой и поставить гармошку из свинины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа. Спустя это время снять фольгу, убедиться, что мясо готово и подрумянить до желаемого цвета корочки.
Слегка остудить мясо, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Мясная гармошка
Предлагаю вариант приготовления мяса. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты для «Мясная гармошка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 20 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясная гармошка»:
Вот такой кусочек мяса у меня был. Но также можно взять кусок из свиной шеи, заднюю часть (главное, чтобы кусок мяса был целый). Его вес значения не имеет, поэтому я в ингредиентах не указала количество продуктов. Тут все, как говорят, на глаз.
В мясе делаем вот такие надрезы поперечные, но не до конца. После этого мясо солим, перчим, посыпаем приправами. Я посыпала свежемолотым перцем и кориандром.
Теперь берем помидоры и сыр. Режем на небольшие кусочки. И закладываем в каждый надрез на мясе по 1-2 кусочка сыра и по 1-2 кусочка помидора.
Заворачиваем нашу красивую «гармошку» в фольгу и отправляем в духовку при 180*С примерно на час (может немного больше, все зависит от вашей духовки).
За минут 10-15 до готовности фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться.
Вот что у нас в итоге получилось: вкусно и красиво.
Перед подачей выложить на блюдо и украсить зеленью. А перед употреблением просто надрезы в мясе дорезать до конца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант приготовления мяса. Получается очень вкусно и красиво.
Другие варианты рецепта
Запеченная свинина «Майская» с чесноком
Мясная гармошка
Новогодняя свинина с грушей
Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
Свинная корейка «долгий путь»
Свинина-«гармошка»
«Мясной веер»
Мясо «Гармошка»
Свинина запечёная
Свинина книжкой с помидорами и сыром
Мясная
Свинина «Гармошка»
Похожие рецепты
Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
«Сумка охотника»
Мясо по-запорожски
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Свиные рулетики с баклажанами
Свинина «Гармошка»
Свиной подчеревок, запеченный в маринаде
Веселое настроение.
Фаршированная свиная вырезка
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Ретро»
Бутерброды тети Люды
Торт «Вишня в шоколаде»
Фотографии «Мясная гармошка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2017 года Милучик #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Леночка 53 #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Galiniya #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года mtata #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года vitaatelier #
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года vitaatelier #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года vitaatelier #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Vicentina #
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года felix032 #
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 ноября 2016 года shtyleva70 #
27 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года ksuruntovich #
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года lenkafe #
28 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
7 января 2015 года акчуч #
7 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
27 октября 2013 года kritikessa #
27 октября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Таня2000 #
6 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ох, Танюшааааа, вот вредная ж ты, а.
Каку красоту сваяла, а выставила лишь через неделю, это чтоб никто в гости не приперся
Танюшкин, мяско прелесть!! Мне давно эта гармошечная идейка очень поглянись.
14 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Мясо-гармошка с помидорами и сыром
Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.
Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:
Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:
Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.
Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.
Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.
Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.
Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.
Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.
Мясо «Гармошка» из свинины — вкусные рецепты праздничного блюда
Необычными блюдами нынче никого не удивишь, родные и гости ждут от хозяек различные кулинарные изыски. Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. Кусок мяса имеет форму книги, меж страницами которой вложена начинка. Отсюда второе название блюда – Мясная книжка. Впрочем, на гармошку закуска также очень похожа.
Маринад для «Гармошки» из свинины: рецепт
Свинина гармошкой
Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Одни хозяйки применяют соевый соус, соль и перец, другие — лимонный сок и специи, третьи смешивают майонез, горчицу и чеснок. Но самый лучший маринад для «Гармошки» из свинины — это специально подобранная комбинация продуктов.
Вот рецепт:
Натрите маринадом карбонат сверху, по бокам и каждую складочку. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и положите на 2 часа в прохладное место. Некоторые хозяйки добавляют к этой смеси раздавленный чеснок. Но вкус будет лучше, если его не измельчать в маринад, а нарезать кружочками и класть уже непосредственно в складки свинины.
Соус для запекания свинины
Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.
Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор: рецепт
Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор
В идеале это блюдо готовится с помидорами, но не всегда этот овощ есть дома, особенно, зимой. Поэтому, если вы не любите помидоры или не хочется их покупать, можно приготовить блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами, копченым сыром, кислыми яблоками или лимоном. Вот рецепт этого вкусного мяса без помидор:
Ингредиенты:
Приготовление выполняйте по таким этапам:
Можно подать мясо на стол в тарелке, а разрезать уже при гостях.
Самый простой рецепт
Гармошка из свинины в духовке в фольге получается невероятно аппетитной и красивой. Поэтому ее можно подавать к столу на праздник. За счет того, что мясо запекают в фольге в собственном соку, оно выходит очень сочным и нежным. При этом блюдо дополнено овощами и сырными ломтиками, что делает угощение еще более питательным и сытным.
Состав ингредиентов
Для изготовления гармошки из свинины в духовке своими руками требуется наличие следующих ингредиентов:
По желанию свинину допустимо заранее замариновать в маринаде. За счет этого мясо получится более вкусным и ароматным. В качестве главного ингредиента лучше всего задействовать корейку без кости. Для получения румяной корочки примерно за 15 мин. до окончания процесса выпекания рекомендуется открыть фольгу. Также сверху мясо можно присыпать измельченным сыром.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление деликатеса из свинины в домашних условиях требует соблюдения следующих шагов:
Гармошка из свинины в духовке, пошаговый рецепт приготовления.
В конце для того, чтобы придать мясу румяности, фольгу требуется открыть и выдержать в таком состоянии еще 15 мин., а после подать к столу.
Что можно добавить
Для получения более пикантного привкуса и запаха мясо рекомендуется присыпать розмарином, базиликом и прованскими травами. Чтобы мясное лакомство вышло сытным и питательным, в свиную гармошку допустимо включить овощи в виде картофеля, кабачков и сладкого перца. Также изделие можно дополнить грибами.
Как подавать блюдо на стол
По готовности запеченное блюдо можно ставить на стол, дополнив жареной либо запеченной картошкой. Сверху лакомство допустимо украсить листьями петрушки.
Свинина запеченная гармошкой с сыром и помидорами
Свинина запеченная гармошкой с сыром и помидорами
Оригинальный рецепт запеченного карбоната в духовке содержит помидоры, так как их кружочки добавляют блюду аппетитности и красивого внешнего вида. Если у вас нет грибов, то можно сделать свинину, запеченную гармошкой с сыром и помидорами. Вот рецепт:
Понадобятся такие продукты:
Как готовить:
Помидоры отлично сочетаются с сыром и чесноком и дополняют вкус мяса. Получится нежнейшие кусочки с аппетитными кружочками томатов.
Как приготовить мясо Гармошка в духовке
Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.
Как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге?
Блюдо «Гармошка» из свинины и картошки
В качестве гарнира к запеченному мясу в большинстве случаев используется картошка. К птице можно подать гречку или другую крупу, но к свинине идеально подходит картофель. Приготовить карбонат и картофель можно одновременно в духовке. Это экономит время и позволяет сделать блюдо «два в одном»: мясо и гарнир. Итак, как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге? Вот рецепт:
Приготовьте такие продукты:
Готовьте, соблюдая такие этапы:
Получилось очень сытное блюдо — красивое и аппетитное.
Свинина в итальянском стиле — оригинально!
Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами
Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами
Запечь свинину можно в духовке с томатами и грибами — без сыра. Все равно получится изысканный вкус, который дополнит зелень и колечки из лука. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами:
Подготовьте такие продукты:
Готовьте, соблюдая такие этапы:
Используя даже самую простую начинку для свинины, можно приготовить блюдо с незабываемым вкусом. Такое мясо обычно съедается быстро, поэтому готовьте побольше.
С беконом
Гармошка из свинины в духовке в фольге получается невероятно нежной, в меру жирной и очень питательной. Это обусловлено тем, что мясо запекают в собственном соку.
Изделие подходит для подачи в обеденное и вечернее время.
Состав ингредиентов
Продукты питания, которые потребуются для создания гармошки из свинины в духовке своими руками, перечислены в следующем списке:
Для запекания требуется приобрести корейку на ребре, поскольку ее легко порезать на порции по косточки. Кроме того, эта часть выходит гораздо сочнее и мягче.
Бекон должен быть сыровяленым. Пряности могут быть любые. Главное, чтобы они сочетались с мясом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусного блюда с грибами возможен при соблюдении следующих этапов:
После этого мясную гармошку с беконом можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Запеченное угощение допустимо подавать к столу вместе с кашей, макаронными изделиями, картофельным пюре, овощными салатами, маринованными огурцами либо квашеной капустой. При этом мясной деликатес требуется подавать на большом блюде в неразрезанном виде.
Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом
Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом
Если вы не любите горчицу, тогда в качестве маринада к свинине подойдет соевый соус. Он добавит мясу пикантности и интересного вкуса. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с соевым соусом:
Понадобятся такие продукты:
Готовьте так:
Вкус мяса под маринадом из горчицы и соевого соуса будет разным. Но в любом случае получится очень вкусно, и гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.
Как приготовить с сухофруктами
Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснок | 5 кусочков |
помидоры | 3 плода |
специи | 20 г |
свинина | 0,8 кг |
растительное масло | 20 мл |
горчица | 25 мл |
чернослив | 15 шт. |
красное вино | 50 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 екал |
Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.
Попробуйте приготовить нежное мясо кролика в пиве — настоящий кулинарный шедевр.
Здесь вы узнаете, как приготовить сочное мясо по-испански в домашних условиях.
Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке — читайте рецепт приготовления.
Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами
Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами
Овощи к мясу — это полезный гарнир. Мясо по этому рецепту получится нежным и будет таять во рту. Это отличный вариант как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Если какого-то ингредиента не окажется под рукой — не страшно. Можно отказаться от него или заменить другим овощем. Главное в этом блюде маринад, рецепт которого был описан выше.
Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами — ингредиенты:
При приготовлении соблюдайте такие этапы:
Если хотите, то картофель можно не класть, а использовать, например, дольки лимона. Он придаст блюду пикантности.
С картошкой
Гармошка из свинины в духовке в фольге выходит довольно сытной и питательной, поскольку она дополнена картофельными ломтиками. В результате получается полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.
При этом изделие можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, а также готовить для романтического ужина.
Состав ингредиентов
Продукты питания, требуемые для изготовления гармошки из свинины с картофелем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Бульон | 100 мл |
Клубни картофельные | 400 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мякоть свинины | 1 кг |
Перец | на свой вкус |
Пищевая соль | по необходимости |
Помидоры | 300 г |
Приправа, сушеные травы | на свое усмотрение |
Сыр | 300 г |
Чтобы мясной деликатес получился еще более мягким, свинину рекомендуется предварительно замариновать в майонезе либо соевом соусе в течение 2 часов. В качестве приправ лучше всего задействовать кориандр, сушеные травы и тимьян.
Пошаговый процесс приготовления
Создание блюда на основе свинины с картофелем своими руками описано в следующих шагах:
В конце необходимо открыть фольгу, выдержать деликатес в духовке еще 25 мин., а затем подать мясо с румяной корочкой и картофелем к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении готовки лакомство можно отправлять на стол, присыпав сверху измельченной зеленью. Также изделие допустимо дополнить любым соусом.
Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом
Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом
Мясо с ананасом получается ароматным и вкусным. Блюдо выглядит эффектно и оригинально. Сразу хочется его попробовать. К этому блюду маринад с горчицей не подходит, поэтому нужно использовать другие ингредиенты для того, чтобы мясо стало нежным и хорошо пропиталось вкусом и ароматом начинки. Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом — рецепт:
Ингредиенты:
Готовить нужно таким образом:
Такое «сладкое» мясо с ананасами очень нравится детям. Но и взрослые также в восторге от неповторимого вкуса свинины, пропитанной кисло-сладким маринадом.
Рецепт мясной гармошки
Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.
Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.
Свинина «Гармошка» с черносливом
Свинина «Гармошка» с черносливом
Мясная гармошка с черносливом — это настоящий деликатес. К такому блюду даже не нужен гарнир, так как на порцию идет большой кусок мяса — калорийный, но очень вкусный. Рецепт свинины «Гармошка» с черносливом простой, продуктов нужно немного, а через 1,5 часа вы сможете подать на стол ароматное мясо с красивой начинкой.
Ингредиенты:
Готовьте так:
«Гармошка» вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому на следующий день, если мясо у вас останется с праздника, его можно не разогревать.
Полезные советы
Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.
Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.
Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!
Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим соусом, и цены ему не будет!
Как красиво украсить запеченную свинину « Гармошку» на праздничный стол: идеи, фото
На любой праздник хозяйка старается украсить стол, чтобы за него было приятно садиться гостям. Мясная «Гармошка» красивая сама по себе, ее не надо украшать дополнительно. Буйство красок сырно-овощной начинки делает блюдо аппетитным и оригинальным. Но все-таки вот несколько идей и фото, как красиво украсить запеченную свинину «Гармошку» на праздничный стол, если вы хотите сделать стол более помпезным и роскошным:
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» на праздничный стол
Свиную гармошку можно украсить зеленью и розами из моркови — красиво и оригинально.
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью и розами из моркови на праздничный стол
Много зелени к мясу не бывает. Такие цвета пробуждают аппетит и заставляют взять поскорее к себе в тарелку кусочек мяса.
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью на праздничный стол
Свинина в духовке пользуется огромной популярностью, особенно, когда за столом много людей. Хорошее настроение, вино и отличная закуска — это прекрасный и незабываемый праздник. Приятного аппетита!
Подготовка мяса
Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!
Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.
А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.
Мясо гармошка 5 секретов приготовления сочного и нарядного блюда
Подготовка: 10 часов 10 минут
Готовка: 1 час 30 минут
Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.
Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.
Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.
Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.
Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.
Несколько полезных советов
Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек
Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.
Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.
Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.
Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.
Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.
Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Мясо Гармошка – 6 очень вкусных рецептов
Мясо-гармошка – это не только вкусное, но и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Буйство сочных ярких красок овощей и сыра делает такое кушанье аппетитным и изысканным. Готовое мясо можно украсить зеленью, подать с запеченными грибами или молодым картофелем.
Классическое мясо-гармошка и свинины в духовке в фольге
Мясо, оформленное гармошкой, – настоящее праздничное кушанье, при этом готовить его довольно легко. Для исполнения такого рецепта желательно взять свинину (вырезку) и специи, чтобы быстро замариновать мясо.
Способ приготовления:
Если у вас нет меда, то можно использовать обычный сахар, гранулы которого смягчают волокна мяса и улучшают его вкус.
С помидорами и сыром
Мясо-гармошку можно приготовить из любой части свинины, главное, чтобы в ней не было пленочек и жил. Для такого блюда отлично подходит корейка или окорок, а из других компонентов – томаты и твердых сортов сыр.
С добавлением грибов
Приготовить мясо «Гармошка» из свинины можно не только с томатами и сыром, но и с грибами. Они отлично сочетаются с мясом и придают блюду аромат. Для рецепта также берем кило свиной вырезки.
Мясо-гармошка с овощами
Мясо «Гармошка» получается очень нежным, сочным и ароматным всегда. Но особенно, если запечь свинину с овощами. Для рецепта можете использовать любые плоды, какие вам больше всего нравятся.
Как сделать с соевым соусом
Соевую приправу часто используют для мясных блюд. Вот и сейчас предлагаем запечь мясо «Гармошка» в духовке в фольге с картофелем и соевым соусом. Для рецепта также возьмем свиной карбонад весом в 1,3 кг.
Мясо-гармошка из свинины с черносливом
Мясо и чернослив – это превосходное сочетание вкусов. Сушеный фрукт придает мясу особую пикантность. Свинину мы будем запекать в фольге, что позволит сохранить большую часть витаминов как самого мяса, так и сушеной сливы.
Мясо гармошка из куриной грудки видео рецепт
Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить не только из свинины, как приготовить из куриной грудки, посмотрите в видео.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Если вам предстоит организовать праздничный стол, приготовьте свинину «Гармошка» в духовке — вкусно и аппетитно.
На праздничный стол всегда хочется сделать красивые и аппетитные блюда
Мясо обычно стоит в центре стола, поэтому оно должно быть вкусным, привлекающим внимание и роскошным
Мясо «Гармошка» – лучшие рецепты для торжественного меню
Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.
Как приготовить мясо «Гармошка»?
Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:
Мясо гармошкой с помидорами и сыром
В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.
Мясо «Гармошка» с грибами
Мясо «Гармошка» с картошкой
Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.
Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.
Мясо «Гармошка» в рукаве
Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.
Мясо «Гармошка» с овощами
Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».