Кулич краффин новый рецепт
Кулич Краффин: 5 новых рецептов пасхального кружевного кулича
Сегодня хочу предложить вам попробовать оригинальную вкусную слоеную выпечку. Это совершенно новый вид куличей, но верьте, он вас не разочарует. Выпечка красивая, слоистая, ароматная. Можно добавить в тесто разную начинку, благодаря чему меняется вкус.
А знаете ли вы, что этот шедевр, изобрели в Америке, и случилось это не так давно. В городе Сан-Франциско повар кондитер Ри Стивен совместил два вида выпечки соединив маффин и круасан, получился Краффин.
Нереально красивый, великолепный кулич в разреза. У нас, пекут такое сладкое лакомство на Пасху. Это повод угостить вкусняшкой своих друзей и гостей, когда самые близкие и родные люди, собираются вместе, за одним столом. Уверена, все гости оценят достойно ваши старания. Согласитесь, ведь действительно, в разрезе, похоже на кружевной узор.
Накануне Пасхи этот рецепт набирает популярность, так как готовиться просто и несложно, так же, как и творожную пасху. Такой вкусной и ароматной выпечкой вы удивите и порадуете своих родных и близких. Причем, получается все с первого раза, даже у новичков.
Пасхальный кулич Краффин — новый пошаговый рецепт
Этот рецепт не новинка, так как несколько лет хозяюшки готовят такое вкусное лакомство. Но тем не менее, если говорить о традиционной выпечке, то это новая выпечка.
Ингредиенты:
Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.
А теперь, можно, смело, браться за дело.
Этапы работы:
Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 20 минут.
В миску добавляем яйцо и желтки, сахар и экстракт ванили. Венчиком перемешиваем в однородную массу.
В миску (сухую и чистую) насыпаем просеянную муку. Делаем углубление. Добавляем опару. Также, нам нужно растопить сливочное масло.
Теперь, добавляем в эту массу яичную смесь.
Хорошо все перемешиваем ложкой, добавляем растопленное сливочное масло.
Вымешиваем тесто, с начало, ложкой, а затем руками. Руками замешиваем в миске 10 минут. Вот что у нас получается.
В самом начале тесто липковато, но муки больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом. Далее накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Прошел час, тесто выкладываем на рабочую поверхность, будем с ним работать.
Делим тесто на 4 части, подкатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут.
Тесто немного увеличится в объеме. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем изюмом и скручиваем в плотный рулет. Если не любите, можно не добавлять никакие сухофрукты.
Рулет разрезаем пополам, отступаем от края и острым ножом разрезаем.
Скручиваем с одной стороны в рулет.
Скручиваем, чтобы слои были наружу, а не внутрь.
Вот так. Уверена, у вас получится, все это не сложно.
Второй край заворачиваем и выкладываем сверху, чтобы у нас образовалась «красивая башня». Смажем кулич белком.
Так делаем с остальным тестом. Помещаем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
Далее, отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки. Даем остыть, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Получается мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Обратите внимание, видны все слои, потому что они были наружу. Очень красиво получилось, как кружево.
Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов
Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.
Ингредиенты:
Для начинки:
В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.
Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.
Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.
Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.
С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.
Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.
Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.
Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.
Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.
Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.
Опускаем в тесто кулачок, и выпускаем воздух, таким образом обминаем тесто.
Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.
Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.
Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.
Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой, а последний ассорти.
Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.
Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.
Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.
Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.
Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.
Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.
После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.
Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.
Оригинальный рецепт кружевного кулича с цедрой апельсина
Предлагаю вам вкуснейшую выпечку с изюмом и апельсиновой цедрой в составе. Попробуйте, эти ингредиенты, придают некую пикантность и изюминку выпечке.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Приготовление теста начнем с опары. Для этого соединим в миске дрожжи, молоко, муку, сахар и хорошо перемешаем венчиком в кашицу. Если есть комочки, не волнуйтесь, они разойдутся при вымешивании теста.
На 20-30 минут убираем в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Вот остальные ингредиенты для теста. Клюкву, курагу (порезать кубиками), изюм, вымыть и залить коньяком, затем просушить на бумажном полотенце. Также нужна цедра апельсина. Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять оранжевую часть.
В миску добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.
Прошло 20 минут, получилась такая замечательная опара.
Соединяем массу взбитую блендером (яйца, сахар, сливочное и растительное масло) с опарой. Перемешиваем, и вот что у нас получается.
В эту массу, порциями добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
Все перемешиваем, и выкладываем тесто на стол. Добавляем цедру, сухофрукты.
Вмешиваем их в тесто, замешиваем его руками.
Готовое тесто помещаем в миску. Помещаем в теплое место и оставляем на 1 час. Затем тесто нужно обмять, и опять оставить на 1 час в теплом месте (можно на 40-45 минут).
Далее отправляем тесто на стол и засешиваем его руками, подпыляя стол мукой.
Тесто разделить на 4 части, это удобнее сделать так: разделить тесто пополам, а затем каждую половинку, еще пополам. Получается 4 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольник.
Всю поверхность смазываем мягким сливочным маслом и скручиваем в рулет. Так проделываем со всеми кусочками. Затем надрезаем рулетик. Надрезаем не с начала.
Теперь, одну часть мы скручиваем в одну сторону, в другую, в другую сторону. Вот так.
Ту часть которую скрутили первой, ставим на верх. То есть, одну «пирамидку», ставим на вторую. Вот что у нас получается.
Готовим так остальное тесто, помещаем в форму для выпечки.
Можно использовать консервные банки, силиконовые формы или бумажные.
Отправляем на расстойку на 15 или 20 минут в теплое место.
Отправляем тесто в духовку разогретую духовку на 40-45 минут, духовка заранее разогрета до 180 градусов. Вниз, в духовку, лучше поставить противень с водой.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Зубочистка для этих целей не подходит.
Вот так выглядит выпечка.
Вот так выглядит Краффин в разрезе, тесто получается кружевное, слоистое, очень нежное и мягкое. Очень вкусно и необычно. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. Вот так выглядит в разрезе. Разрез сделан, когда выпечка была горячая, нужно дать ей хорошо остыть.
Его можно не резать, просто ломайте и ешьте. Можно приготовить себе чашечку ароматного чая. Но вкусно и с компотом. Готовьте с удовольствием.
Лучший видео рецепт Краффина с шоколадом и кремом
Это лучший рецепт десерта с кремом и шоколадом, понравится не только любителям шоколада, так как получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Приготовьте, и восторг ваших родных, вам обеспечен.
Видео, о том, как приготовить кулич из слоеного теста
Интересная новинка в кулинарном искусстве! Попробуйте вкуснейший рецепт. Сочетание нежного кекса и слоеного круассана, делает десерт особенным. Предлагаю посмотреть видео рецепт, и смело приступать за дело.
Поверьте, если вам надоело выпекать каждый год Пасхальный кулич по одному и тому же рецепту, попробуйте новые и вкусные рецепты. Вы не просто удивите своих гостей вкусной домашней выпечкой, вы их просто покорите!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Вот это вкусняшки. Не буду ждать Пасхи. Так приготовлю
Да действительно, уже охота попробовать такую вкуснятину. К пасхе нужно узнать все варианты. По этому по выхадным будем готовить.
Про краффин слышала, но сама ни разу не пробовала готовить. надо как-нибудь собраться сделать. До Пасхи еще далеко, не буду ждать.
Куличи-краффины с вау-эффектом
Привет, товарищи! В последние годы в преддверии Пасхи все как на подбор готовят так называемый кулич-краффин. Краффин получился тогда, когда маффин скрестили с круассаном. Ну, надо сказать, что от круассана там только масло, но тем не менее выглядит это очень эффекто и необычно. А в форме кулича, а не маффина, это еще прикольней. Для тех, кому приелись каждый год одни и те же куличи, очень даже неплохой выход из положения.
Мой взгляд на куличи-краффины
А я, как всегда, иду наперекор массовым трендам и решаю в этом году попробовать кое-что кардинально новое. И не ошибаюсь. В отличие от привычных краффинов, мякиш у этих куличей получается мягкий и воздушный, а не просто слоистый. А для прослойки вместо скучного масла я предлагаю использовать вкуснейшие начинки с любимыми вкусами.
Вне всяких сомнений, эти краффинокуличи достойны того, чтобы стать традиционной выпечкой на каждом пасхальном столе.
Вот несколько веских причин, по которым я всем советую испечь такие пасхальные краффины:
Ну а дети такие куличи будут сметать целиком, а не сгрызать только шапочку с глазурью и разноцветной посыпкой.
Ведь что может быть вкуснее, чем отрывать слои воздушной, как пух, ароматной сдобы, де еще и находить под ней офигенскую начинку.
Начинки для куличей-краффинов
Да, я хотела, чтобы соотношение теста и наполнителя было приблизительно 1:1, но вы можете варьировать количество наполнителя на свое усмотрение.
Я сделала 3 вкуса начинки: маковую, ореховую с корицей и изюмом и (о боги!) шоколадную с халвой, арахисом и кусочками шоколада. Последнюю я еще не пробовала, поэтому пока не буду ее комментировать. А вот первые две зачетненькие
Кстати, рецептом маковой начинки поделилась с нами одна из читательниц. Лена, если ты здесь, спасибо тебе за него! Начинка — топчик, очень простая, готовится за минуты и без каких-либо последствий для нервной системы.
Рецепт кулича-краффина с вау-эффектом
Ингредиенты
рецепт рассчитан на 6 средних куличей диаметром 9 см и высотой 12-14 см
Для сиропа:
Для бриоши:
*Если ваш миксер не шибко мощный, то лучше перед введением согрейте масло до комнатной температуры.
Однако залогом хорошей качественной сдобы прежде всего является длительный замес. Поэтому я рекомендую использовать мощный планетарный миксер и тем самым сэкономить уйму времени и ресурса.
1. Для маковой начинки:
Каждая начинка рассчитана на 1/3 теста. Т.е. если вы планируете начинять все куличи одной начинкой, умножайте ингредиенты на 3.
Начинки советую приготовить за день до выпекания, иначе запаритесь. Или готовьте начинки пока подходит тесто.
2. Для ореховой начинки:
3. Для шоколадной начинки с халвой:
*Если вы не уверены в качестве своей халвы, то советую заменить ее измельченным фундуком или другими орехами.
Пошаговый рецепт с фото
Сироп
Бриошь
Если вам удобней выпекать куличи на следующий день, то сразу уберите тесто в холод на ночь, не оставляя в теплом месте.
1. Маковая начинка
2. Ореховая начинка
3. Шоколадная начинка
Если эти начинки вам кажутся слишком затейливыми, то сделайте самую оптимальную и беспроигрышную — коричную начинку как для синабонов.
Формовка краффинов
Больше рецептов пасхальной выпечки вы найдете по ссылкам:
С наступающим вас праздником, друзья!
Помогаю печь лучше
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Вита, мы с вами уже в инсте пообщались, правильно?
Оля это шедеврально. Спасибо вам огромное, что делитесь с нами своими рецептами. ♀️
На здоровье, Галя! Спасибо за комплимент))
Ольга, добрый вечер! Подскажите, на ночь если убирать, то не нужно ждать 2 часа, чтобы тесто поднялось?
Привет, Оксана. Нет, на 2 часа не нужно. В холоде очень хорошо подходит сдоба. Говорят, так даже вкуснее.
Оля, а может выпечка быть готовой меньше, чем минут за 35? Они у меня уже «круто румяные», я даже убавила жар. Как проверить? Шпажкой не информативно, поскольку начинка смягчает всю массу. мне кажется, что все сырое и готово одновременно.
Оксана, ну как там? Вы на нижний уровень ставили? Если верх сильно жарит, то можно накрыть фольгой.
Да, стояли на втором нижнем ярусе. Минут через 15 от старта были внешне «готовы», убавила жар до 150 и через 10 минут вынула. в принципе им хватило.
Делала три начинки: маковую, аля синнабон и шоколадно-ореховую (как у Вас, но вместо халвы-размельченные орехи).
На дегустацию пошли шоколадные. Мои умяли их тут же, не дав остынуть. По мне ну ооочень сладко! Хотя я та еще сладкоежка. Сахар убавить раза в три в следующий раз не помешает.
Остальные оставила на Пасху. будем пробовать завтра )))
Ну и фоточка. самый красивый и аккуратный вышел маковый
Ничего не хочу слышать про неудачи. Вижу отличные аппетитнейшие куличики. Больше ничего
Оля, а тесто получается больше на булочки похоже или на кулич? Я вообще в раздумьях в этом году: печь или нет? Обычно раздаю больше чем съедаем, а тут и не раздашь
Это значит придется все съесть и через месяц выкатиться из дома
Я к тому, что просто для кулича оно подходит? У меня еще целая ночь на раздумья.
Лена, ну если в понимании нашего классического кулича, то больше на булочки.
Р.S ( такое тёплое )) так жалко в холодильник)
))) Привет, Ира. Нет, обминать не нужно. Как есть ставьте, не жалейте)) ему там понравится)
Да, получается 3 косички, которые мы разрезаем поперек на 2 части каждую. В итоге получается 6 косичек.
Оля, спасибо огромное за рецепт! Сегодня испекла куличи краффины, это очень вкусно! Семья оценила на отлично!
Спасибо за отзыв, Аня! Я очень рада))
Оля, добрый день! А молоко можно заменить на сухое разведенное?
Аня, привет! Да, можно. Можно даже просто воду.
Оооо, я ждала рецепт краффинов.
О да, Таня, он очень классный! Рекомендую. Мы вот только сейчас их доедаем, и как-то грустно становится. А с обычными куличами вечно не знаешь куда их пристроить уже на второй день
Добрый день!! С наступающим праздником. Оооляяя!! Я из сделала. Спасибо!! Начинка шоколад и халва это что-то волшебное. Если получится вставить фото, то сделаю! У меня подрумянились, но это ничуть не расстроило меня!!
С праздником, Наташа!! Ну просто мега-аппетитное фото! Очень рада, что вы остались довольны.
Оленька,спасибо большое за рецепт!
есть ошибки,буду исправлять.
Вот что получилось
Ниночка, по-моему получилось замечательно! А в чем ошибки были??
Ира, красавцы неописуемые просто! Спасибо, что доверились)))
Хахаххх))) Вам спасибо, Света, за такую красоту. На вид ну очень вкусные он у вас! Очень рада, что вам тоже понравилась такая затея)))
Очень вкусная выпечка. Я пробовала такую. Теперь уже не куличи, а просто испеку краффин.
Плохо вымесила тесто и толстовато как следствие раскатала поэтому слои кода разрезала распадались
Но получилось очень вкусно!
Спасибо много-много раз!
Ага, ну ничего, бывает. Я вот люблю когда распадаются слои))
Ольга, я видела много подобных рецептов, но Ваш самый лучший. Куличи просто улетели, дад пришлось после Пасхи ещё печь. Теперь только такие. Спасибо Вам.
Олечка, спасибо большое, я очень рада! Вы правильно подметили, их не обязательно куличами на Пасху печь. Можно и булочками, можно и одним караваем)) Только время выпекания регулировать.
Оля, добрый день! Очень хочу испечь такие куличи, но 6 для нас с мужем многовато. Если три, то все ингредиенты при замесе теста должна уменьшить вдвое? Или один диаметром 15 см? Или поискать другой рецепт краффинов?
Привет, Марина! Да, если вам хватит 3, то делите ингредиенты поплам.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли данное тесто вымесить без миксера, руками. Знаю, что разные рецепты есть, например, классический паннетоне точно не реально испечь руками: глютенового окна добиться почти невозможно. А как с этим быть?
Привет, Настя! Ну по большому счету любое дрожжевое тесто можно вымесить руками, и панеттоне в том числе (первые панеттоне месили задолго до того, как изобрели планетарные миксеры))).
Вопрос в том какой результат вы получите. Чтобы получить такой же результат, как с миксером, руками придется работать минут 30-40.
Но даже если замесить тесто руками минут 15-20 — это не значит, что кулич будет плох. Просто у него будет менее волокнистая структура.
Здравствуйте, Ольга. А если взять половину теста и уложить большую косичку как венок ( или спираль) в форму 24 см. То время выпечки нужно увеличивать? У меня формочек нет. А, может, можно их просто как булочки на противень положить?
И еще вопрос. А замораживать тесто можно? Или, может, даже готовые изделия можно заморозить? А как их потом разморозить? Просто на стол положить на пару часов, а потом в печь?
Тесто заморозить можно. Согреть его до комнатной температуры и выпекать. Если готовые изделия уже испеченные вы имеете в виду, то на стол класть не нужно. Завернуть каждую в фольгу и в духовку градусов на 150 пока не разморозятся. Будут как новенькие))
Нет, думаю, время выпечки увеличивать не нужно. Примерно такое же будет, смотрите по румянцу. Можно просто булочками сделать, но тогда это будут просто булочки, а не куличи.