Кулич на желтках рецепт

Пасхальный дрожжевой кулич (на желтках)

Это самый вкусный кулич, который я пробовала!
Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили.
Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Ингредиенты

Сливочное масло: 170 гр.

Дрожжи сухие: 11 гр. или Дрожжи живые: 25гр.

Желток яичный: 6 шт.

Цедра одного лимона.

Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Сахарная пудра: 750 гр.

Красители, цветные конфети: по желанию.

Приготовление

Кулич на желтках рецепт. DSC 0073. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0073. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0073. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

2 Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0074. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0074. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0074. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

3 Всыпаем столовую ложку муки, хорошо размешиваем.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0075. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0075. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0075. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0076. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0076. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0076. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0077. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0077. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0077. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

6 Хорошо размешиваем яичную смесь.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0079. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0079. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0079. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

7 Тем временем подошла опара, мне пришлось перелить ее в кастрюльку, она стала довольно объемной)))

Кулич на желтках рецепт. DSC 0080 1. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0080 1. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0080 1. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

8 В яичную смесь кладем очень мягкое сливочное масло, хорошо размешиваем тесто.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0082 1. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0082 1. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0082 1. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

9 Вливаем водку, перемешиваем.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0085. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0085. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0085. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

10 Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0086. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0086. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0086. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

11 Добавляем подошедшуюю опару.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0088 1. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0088 1. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0088 1. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

12 Хорошо размешиваем тесто.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0089 1. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0089 1. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0089 1. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

13 Начинаем всыпать муку, сначала размешиваем венчиком, потом, когда тесто начнет густеть, вмешиваем муку руками.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0091. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0091. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0091. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

14 Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от ваших ингредиентов. Если вы почувствуете, что в какой-то момент муки достаточно, тесто не липнет к рукам, оно мягкое и хорошо разминается, то не всыпайте муку насильно, в противном случае тесто будет переполнено мукой и выпечка будет не такой воздушной. Начинаем вымешивать тесто, хорошо, качественно и довольно долго. Я обычно смазываю стол и руки, каплей растительного масла и вымешиваю тесто на столе. Если есть специальный миксер или хлебопечка, то поручите это дело им. Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем воздушнее и вкуснее получится выпечка.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0093. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0093. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0093. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

15 В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0095. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0095. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0095. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

16 Изюм заливаем кипятком и даем настояться 8-10 минут.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0096 1. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0096 1. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0096 1. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

17 Сливаем воду и добавляем изюм в тесто.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0098. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0098. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0098. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0100 1. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0100 1. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0100 1. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

19 Выкладываем подошедшее тесто в формы, заполняя форму на 1/3, у меня бумажные. Даем тесту время на расстойку минут 15-20.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0103. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0103. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0103. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

20 Выпекаем куличи, в заранее разогретой духовке, до 170-180С 50-60 минут До красивого румяного цвета, старайтесь, духовку во время выпекания не открывать. Готовые куличи вынимаем и даем немного остыть.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0157. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0157. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0157. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

21 Готовим глазурь: Белки вбиваем в чистую миску, разбиваем текстуру белка с помощью венчика в ручную или при помощи миксера на очень маленькой скорости. Всыпаем сахарную пудру частями, я всыпала в три захода. Хорошо размешиваем глазурь, внимание. Не взбиваем. Нам не нужны пузырьки воздуха в глазури, просто смешиваем яичный белок и сахарную пудру до однородного состояния. Я на очень маленькой скорости миксера. Глазурь получится в итоге белоснежная и густая. В слишком жидкий айсинг можно добавить немного пудры, чтобы выровнять консистенцию до необходимой. Айсинг можно хранить в холодильнике до 7 дней, надо лишь плотно упаковать ее в контейнер или закрыть пленкой, чтобы она не высохла. Украшаем наши куличи глазурью и конфетти, по желанию. Даем глазури немного подсохнуть.

Кулич на желтках рецепт. DSC 0177. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-DSC 0177. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка DSC 0177. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Куличи готовы и можно наслаждаться.
Радовать себя и своих близкий потрясающе вкусной выпечкой!
С праздником Пасхи, дорогие!

Источник

Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами

Пасхальные куличи по этому старинному рецепту получаются воздушными и нежными, с ярко-желтым цветом мякиша. Всё потому, что тесто готовится исключительно на яичных желтках.

Обычно пасхальная выпечка покрывается сахарной глазурью, приготовленной на основе яичных белков и сахарной пудры. Естественно, остаются желтки. Именно на этих желтках мы испечем приготовить очень вкусные, ароматные и быстрые куличи.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 20. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 20. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 20. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Получается рациональное расходование продуктов, которое в старину было очень актуально. Выпекаем куличи на желтках и украшаем их белковой глазурью.

Ингредиенты:

для опары:

    Кухня: Русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 7-8 шт. 4 ч

для основного теста:

Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 01. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 01. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 01. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Способ приготовления

К ним добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 05. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 05. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 05. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Растираем желтки до побеления.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 06. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 06. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 06. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
В растертые желтки кладем размягченное, но не растопленное, масло.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 07. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 07. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 07. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Продолжаем дальше растирать массу венчиком, до однородности.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 08. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 08. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 08. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Прошло 30 минут, опара увеличила свои объемы в несколько раз.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 09. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 09. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 09. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Добавляем готовую опару в яично-масляную смесь. Перемешиваем всё руками, ведь известно, что тесто для куличей любит теплоту рук.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 10. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 10. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 10. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Постепенно вводим муку и опять же всё хорошо мешаем руками. Тесто получается липким, собрать в шар пока его не получится, но больше муки класть не стоит.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 11. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 11. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 11. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Осталось добавить в тесто миндаль и цукаты. Если цукаты крупные, их, так же как и орехи, следует мелко порубить при помощи ножа. Не забываем миндаль хорошо промыть и просушить.

Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 12. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 12. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 12. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
И опять всё хорошо перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 15 минут.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 13. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 13. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 13. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Затем достаем тесто из миски, за это время клейковина муки разбухла, и тесто стало более эластичным. В течении минут 5-7 обминаем тесто руками, на рабочей поверхности стола или доски, затем собираем в шар и кладем в миску большего объёма, так как тесто должно хорошо подняться. Миску с тестом убираем в тепло на 2 часа.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 14. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 14. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 14. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Через 2 часа тесто для куличей готово.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 15. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 15. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 15. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Готовое тесто еще раз вымешиваем на поверхности стола, а затем наполняем им формочки для куличей на 1/3 объёма.

Оставляем наши заготовки на столе для расстойки на 20-30 минут, а затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 16. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 16. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 16. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Готовые куличи можно оставить как в формочках, так и без них.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 17. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 17. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 17. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Полностью остывшие куличи покрываем сахарной глазурью, приготовленную из белков и сахарной пудры.
Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkah 18. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkah 18. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkah 18. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Для глазури понадобиться:

Белки куриного яйца с солью взбиваем несколько минут до получения густой пены. Используйте миксер. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и взбиваем массу до гладкого однородного состояния.

И пока глазурь не успела высохнуть, посыпаем куличи кондитерской посыпкой.

Кулич на желтках рецепт. bulochki s tvorozhnoyu massoy 19. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-bulochki s tvorozhnoyu massoy 19. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка bulochki s tvorozhnoyu massoy 19. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Кулич на желтках рецепт. bulochki s tvorogom 18. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-bulochki s tvorogom 18. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка bulochki s tvorogom 18. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Кулич на желтках рецепт. bulochki jablochnie 22. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-bulochki jablochnie 22. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка bulochki jablochnie 22. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулич на желтках рецепт. bulochki s tcedroy 16. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-bulochki s tcedroy 16. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка bulochki s tcedroy 16. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

Источник

Пасхальный кулич на желтках: 7 простых рецептов

Знаете ли вы, что кулич, это пасхальный хлеб, особая выпечка, делать его нужно с особой нежностью, теплом, и молитвой. Продукты не жалейте, не нужно экономить, только так получится высокий, вкусный сдобный, который понравится и вам, и вашим гостям.

Моя бабушка всегда готовила 2-3 порции, выпекала, также, булочки, пирожки. В ее доме, всегда в этот день были гости. Бабушка угощала соседей, одиноких людей, а также, стариков, которые не могли выпекать сами.

Размеры лакомств были разные, средние, маленькие, большие. В ход шли кружки и консервные банки. Сейчас, в магазине много форм, причем как железных, так и бумажные. Бумажные одноразовые, и очень удобные.

Раньше и украшений особых не было, намажут глазурью, да и все, бывает, цветными шариками посыпали. А сейчас рецептов глазури много, хочешь на белках, хочешь с соком цитрусовых готовь, а хочешь, шоколадную сделай, или разноцветную.

А украшения, видели, какие в магазине продаются, все что хочешь, что пожелаешь. Мы в прошлом году покупали цветочки, бусинки, и ангела взяла из сахарной глазури, красивый такой. Можно что угодно сейчас купить.

А знаете, можно даже сухими цветами украшать, и смотрится чудесно.

Кулич на желтках рецепт. pasxalnyj kulich na zheltkax i. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-pasxalnyj kulich na zheltkax i. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка pasxalnyj kulich na zheltkax i. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

В этот день все хотят побогаче стол накрыть, наготовить всего, чтобы «столы ломились», верят что счастье будет, и достаток в доме. Но любовь и счастье царит когда гармония каждый день, люди любят, понимаю, прощают, уступают.

Что-то я отвлеклась немного, давайте готовить? Первый рецепт мой любимый, проверенный мною годами, кулич получается у всех, даже с первого раза.

Пасхальный кулич на желтках и сливках: пошаговый рецепт

Что характерно, на следующий день эта выпечка получается еще вкуснее, прекрасно режется, не крошится, не распадается, фотографию в разрезе я вставлю в конце статьи, вы все увидите. Ну что, приступим к приготовлению!

Кулич на желтках рецепт. pasxalnyj kulich na suxix. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-pasxalnyj kulich na suxix. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка pasxalnyj kulich na suxix. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Продукты для приготовления теста:

Кулич на желтках рецепт. ingredienty dlya pasxalnogo kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-ingredienty dlya pasxalnogo kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка ingredienty dlya pasxalnogo kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Продукты для приготовления глазури:

Кулич на желтках рецепт. ingredienty dlya belkovoj glazuri na kulich. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-ingredienty dlya belkovoj glazuri na kulich. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка ingredienty dlya belkovoj glazuri na kulich. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Когда все ингредиенты мы подготовили, пора заняться приготовлением теста. Список ингредиентов, на первый взгляд, может показаться пугающим. Но это только на первый взгляд, вы сейчас увидите, как все просто. Для меня, это самый вкусный рецепт пасхального кулича.

Все ингредиенты должны быть комнатой температуры, поэтому заранее рекомендую достать все из холодильника.

Нам понадобится 50 грамм теплой воды, не в коем случае не горячей, а теплой. Выливаем в мисочку, всыпаем 3 чайных ложки сухих дрожжей, добавляем 3 ложки сахара, перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. За это время дрожжи поднимаются вверх «шапочкой».

Кулич на желтках рецепт. prigotovlenie opary dlya kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-prigotovlenie opary dlya kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка prigotovlenie opary dlya kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Подогреваем сливки, они должны быть теплыми, опять же, не горячими. Переливаю в миску, добавляю пол стакана сахара, соль, и перемешиваю все столовой ложкой.

Сливаем дрожжи, за то время пока вы подогревали сливки, и перемешивали с сахаром, дрожжи успели раствориться. На фотографии, вы можете видеть, какая «пенка» образовалась.

Кулич на желтках рецепт. rastvoryaem saxar v slivkax dobavlyaem oparu. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-rastvoryaem saxar v slivkax dobavlyaem oparu. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка rastvoryaem saxar v slivkax dobavlyaem oparu. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Добавляем два стакана просеянной муки и всыпаем в тесто.

Возьмите себе за правило, обязательно просеивать муку, а тем более для кулича, сделайте это несколько раз. Так мука насыщается кислородом, и выпечка будет воздушной, и вкусной.

Кулич на желтках рецепт. vsypaem muku v testo dlya kulichej na suxix. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-vsypaem muku v testo dlya kulichej na suxix. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка vsypaem muku v testo dlya kulichej na suxix. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Все хорошо перемешиваю столовой ложкой. Нужно накрыть тесто чистым полотенцем, и оставить его в теплом месте на 30-40 минут.

Кулич на желтках рецепт. testa na kulich. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testa na kulich. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testa na kulich. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Если у вас нет теплого места, о котором все вокруг говорят, возьмите кастрюльку, налейте в нее теплую воду, поместите миску с тесто, накройте миску полотенцем, и оставьте на 30 минут. Вы увидите, как быстро и хорошо поднимется тесто.

Вот и результат, сравните две фотографии, сверху, и внизу, видите разницу?

Кулич на желтках рецепт. testo dlya kulicha na suxix. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testo dlya kulicha na suxix. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testo dlya kulicha na suxix. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Сливочное масло я растопила в микроволновке, вливаем в тесто. Советую не жалеть и не экономить на продуктах. важно купить продукты хорошего качества, это важно! Праздник раз в год, выпекаем мы, тоже, раз в год, купите качественные продукты, и увидите, что выпечка получится замечательной.

Тесто готовьте с позитивом, можете поставить классическую музыку, перед замесом прочитать молитву » Отче Наш». Не допускайте сквозняка. В дома должна царить хорошая атмосфера, тогда результат будет 100%.

Кулич на желтках рецепт. slivochnoe maslo v testo dlya kulichej. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-slivochnoe maslo v testo dlya kulichej. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка slivochnoe maslo v testo dlya kulichej. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Желтки нужно отделить от белков, добавить их в тесто. Один белок нам понадобится для глазури.

Кулич на желтках рецепт. zheltki v testo dlya kulichej. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-zheltki v testo dlya kulichej. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка zheltki v testo dlya kulichej. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Далее добавляю сметану, я взяла домашнюю сметану, обязательно, комнатной температуры. Вы можете купить в магазине, но возьмите пожирнее. Лучше всего брать 20%.

Кулич на желтках рецепт. smetana v testo dlya kulichej. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-smetana v testo dlya kulichej. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка smetana v testo dlya kulichej. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Вливаем растительное масло и ванильный сахар. Масло нужно брать без запаха, то есть рафинированное. Перемешайте все ложкой. Муку добавляем просеянную.

Муку высыпайте порциями, не всю сразу, и перемешивайте тесто столовой ложкой.

Кулич на желтках рецепт. muka v testo dlya kulichej. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-muka v testo dlya kulichej. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка muka v testo dlya kulichej. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Перемешиваю тесто в миске столовой ложкой. Добавляю изюм и вяленую клюкву. Вы можете купить цукаты, орехи, и любые другие сухофрукты.

Изюм и клюкву залить водой, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нам не нужна лишняя влага в тесте. А бумажное полотенце хорошо вбирает влагу, даже можете промакивать сухофрукты.

Здесь еще один важный момент, сухофрукты, и изюм нужно обсыпать мукой, так их будет легче ввести в тесто. Но я это не сделала, в этом рецепте упустил этот важный момент. Но тем не менее, все у меня получилось отлично.

Кулич на желтках рецепт. dobavlyaem izyum i klyuvu v testo dlya kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-dobavlyaem izyum i klyuvu v testo dlya kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка dobavlyaem izyum i klyuvu v testo dlya kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Все хорошо перемешиваю, и убираю тесто в теплое место. Обязательно нужно накрыть его чистым полотенцем.

У меня ушло 5 стакана муки без горки, по консистенции получается густое тесто, не жидкое.

Кулич на желтках рецепт. testo dlya vkusnogo kulicha na. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testo dlya vkusnogo kulicha na. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testo dlya vkusnogo kulicha na. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Прошел ровно 1 час, посмотрите, как выглядит тесто, правда вспышка не сработала на фотоаппарате, я увидела это когда уже сносила фото на компьютер, но вернуть ничего уже было нельзя, и переделать фото.

Тесто для кулича увеличилось в размера, запах у него ванильно-сливочный, умопомрачительный. Очень приятный. Как вы можете заметить, руками я его не вымешивала, только в миске столовой ложкой. Тесто мягкое и эластичное.

Кулич на желтках рецепт. vkusnoe testo dlya kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-vkusnoe testo dlya kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка vkusnoe testo dlya kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Теперь нужно «обмять тесто». Опускаем в него кулачок, и выпускаем воздух, тесто осядет, это нормально. Формы подготовим заранее. Формы у меня самые простые, использованы консервные банки из-под детского питания, и консервированных овощей. Самые отличные формы, как у бабушки.

Сейчас продаются бумажные формочки, они перед праздником продаются в любом магазине, и на рынке, они одноразовые, разного размера.

Наполняем формы тестом на 1/3 часть, полностью заполнять не нужно, иначе при выпечке тесто вылезет наружу, и будет некорасивая «шапочка» сверху.

Свои формы я выстилаю пергаментом внутри, и с боков. Так, на всякий случай, чтобы нигде не прилипло ничего. Для надежности, чтобы точно достать из формы кулич, смажьте пергамент растительным маслом, будет вам 100% надежность. Да и, подвигая пергамент, удобно доставать выпечку из формы, о, сколько плюсов)))

Для удобства работы с тестом, смажьте руки растительным маслом. Отщипывайте кусочек теста, и помещайте в форму.

Кулич на желтках рецепт. testo v formax dlya kulichej. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testo v formax dlya kulichej. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testo v formax dlya kulichej. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Накройте формы чистым полотенцем и уберите на 20-30 минут в теплое место. Тесто увеличиться, и вырастит вверх. За это время включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов.

Духовка должна быть разогретой, никогда не отправляйте выпечку в холодную духовку, иначе тесто осядет, и выпечка будет испорчена.

Из данного количества теста, у меня получается вот сколько куличей. У меня они выпекались ровно 40 минут.

Готовность куличей проверяйте тонкой деревянной шпажкой. Если шпажка сухая и чистая, куличи готовы, а если нет, пусть выпекаются.

Важно чтобы температура не было очень высокой, тогда выпечка подрумянится сверху, а внутри будет сырой.

Кулич на желтках рецепт. kulichi na zheltkax i slivkax s suximi drozhzhami. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulichi na zheltkax i slivkax s suximi drozhzhami. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulichi na zheltkax i slivkax s suximi drozhzhami. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Вынимаю куличи из формы после остывания, они у меня остывают прямо в формах. Помню как моя бабушка выкладывала их на подушки, застеленные полотенцем, перекатывала с боку на бок, чтобы остывали, и не деформировались.

Но я остужаю в формах. У меня они не оседают, и не «падают». Поэтому мне и нравится этот рецепт, он простой, и одновременно вкусный. Не нужно долго возиться с тестом, справится даже начинающий кулинар.

Кулич на желтках рецепт. kulich na slivkax s suximi drozhzhami samyj vkusnyj. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na slivkax s suximi drozhzhami samyj vkusnyj. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na slivkax s suximi drozhzhami samyj vkusnyj. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Тесто отличное, не оседает, к рукам не прилипает, чудесное. Этот рецепт пасхального кулича самый удачный. Не могу им нахвалиться, рекомендую попробовать.

После того как остынут, можно их смазать глазурью, у меня это белковая глазурь.

Глазурь нужно наносить на остывшие куличи, на холодные, даже не теплые. Они должны полностью остыть.

Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича?

В миску добавляю сахарную пудру, белок одного яйца, взбиваем миксером, добавляем сок лимона.

Кулич на желтках рецепт. glazur s limonom dlya kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-glazur s limonom dlya kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка glazur s limonom dlya kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Взбиваем миксером, до однородного состояния. Сок лимона стабилизирует глазурь, делает ее гуще, и придает приятную кислинку. Глазурь для пасхального кулича получается пышная, белоснежная.

Такая вкусная, что вспоминаю детство, и бабушку, которая венчиком готовила глазурь, а я потом пальцами пробовала на вкус.

Кулич на желтках рецепт. belkovaya glazur s saxarnoj pudroj. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-belkovaya glazur s saxarnoj pudroj. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка belkovaya glazur s saxarnoj pudroj. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Знаете как проще всего смазывать куличи глазурью? Макаете верх в глазурь, и прокручиваете. Руки чистые, ничего не испачкано. Этот метод использовала моя бабушка.

Смазывайте куличи глазурью быстро, не возитесь, так как она быстро застывает.

Кулич на желтках рецепт. smazyvaem kulich glazuryu. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-smazyvaem kulich glazuryu. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка smazyvaem kulich glazuryu. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

У меня на куличах она застывает в течение 20 минут.

Вот посмотрите какая красота получается. Руки чистые, так как мы держим за бока. Вы видите на фотографии, какие красивые золотистая получается выпечка? Она и на вид, и на вкус хороша.

Кулич на желтках рецепт. kulich smazannyj belkovoj glazuryu. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich smazannyj belkovoj glazuryu. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich smazannyj belkovoj glazuryu. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Сверху посыпаю кондитерской цветной посыпкой. Но здесь, в преддверии Пасхи, на рынке, в магазине, столько всего интересного, чего только нет, и цветы, и птички, и бабочки, и крестики, и цветные бусинки. Покупайте то, что нравится.

Очень важно посыпать сразу же, после нанесения глазури, делайте все быстро, потому что глазурь застынет, и крупинки не прилипнут.

Включайте скорость, и по-быстрому все делайте.

Кулич на желтках рецепт. kulich na pasxu samyj vkusnyj. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na pasxu samyj vkusnyj. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na pasxu samyj vkusnyj. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Помните, в начале статьи, я вам обещала показать пасхальный кулич в разрезе? Обещала, выполняю! Как говорит наш ребенок, очень хочется попробовать, не терпится. Мы разрезали в первый день кулич, сразу после смазывания глазурью.

Посмотрите, какой он внутри, тесто пропеклось, мягкое, нежное, а ароматное какое, я вам не могу передать.

Кулич на желтках рецепт. kulich v razreze. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich v razreze. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich v razreze. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Но и это еще не все! Хочу вам показать, как выглядит выпечка на следующий день. Правда разрезала я кружочками. Структура теста чудесная.

Чем вам не красота? Обалденное тесто, вкусное и свежее, и на следующий день, и через неделю. Не портиться, только немного подсыхает, но можно поместить в кулечек, чтобы выпечка не подсыхала.

Кулич на желтках рецепт. kulich na suxix drozhzhax v razreze. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na suxix drozhzhax v razreze. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na suxix drozhzhax v razreze. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Все старалась очень подробно и доступно описать, сделала много пошаговых фотографий, чтобы каждый желающий смог приготовить вкусную выпечку, и остался доволен. Уверена, у вас все получится!

Пасхальный кулич на желтках в хлебопечке, получается влажный, не сухой

Если у вам есть хлебопечка, или мультиварка, незаменимый помощник на вашей кухне, предлагаю видео рецепт чудесной выпечки на Пасху. Готовится просто, да и выпечка не будет сухой. Чтобы приготовить, нажимайте кнопку, и смотрите видео.

Если рецепт приглянулся, можно купить все необходимые продукты, и приготовить чудеснейший десерт на праздники.

Как приготовить кулич на желтках и сухих дрожжах

Выпечку готовят заранее, считается что четверг, идеальный день для этой ароматной выпечки. Но мы готовим в четверг, или субботу, так как пятница считается «страстная», а мы заботимся о результате выпечки.

Кулич на желтках рецепт. carskij kulich s konyakom na suxix. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-carskij kulich s konyakom na suxix. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка carskij kulich s konyakom na suxix. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Для теста:

Для обмазывания:

В миску вливаем теплое молоко, четверть чайной ложки соли, три ложки муки, немного сахара и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут в теплом месте. Нам нужно чтобы опара увеличилась в 2 раза.

Кулич на желтках рецепт. ingredienty dlya kulicha na suxix. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-ingredienty dlya kulicha na suxix. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка ingredienty dlya kulicha na suxix. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

В ступке растираем сухой шафран добавив соль. Пересыпаем в мисочку, добавляем 1.5 столовые ложки горячего коньяка.

Кулич на желтках рецепт. konyak dlya kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-konyak dlya kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка konyak dlya kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Опару перекладываем в процессор. Тесто будем готовим там. Желтки разотрем с сахаром, это можно сделать венчиком, взбивая в пышную массу.

Кулич на желтках рецепт. vzbivaem zheltki s. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-vzbivaem zheltki s. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка vzbivaem zheltki s. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Изюм смешиваем с небольшим количеством муку. Хорошо перемешиваем, это позволит ему не осесть на дне выпечки, а равномерно распределиться по тесту.

Теперь в тесто добавляем шафран, мускатный орех, перемолотую апельсиновую цедру, кардамон.

Кулич на желтках рецепт. zameshivaem testo dlya carskogo kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-zameshivaem testo dlya carskogo kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка zameshivaem testo dlya carskogo kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Добавляем муку. Замешивая тесто постепенно вводим желтки с сахаром, и растопленное сливочное масло. Ванили и изюм.

Мука должна быть комнатной температуры, обязательно просейте ее через сито 1-2 раза, чтобы насытить кислородом.

Кулич на желтках рецепт. dobavlyaem zheltki i izyum v pasxalnoe testo. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-dobavlyaem zheltki i izyum v pasxalnoe testo. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка dobavlyaem zheltki i izyum v pasxalnoe testo. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Перекладываем в миску, накрываем крышкой или чистым полотенцем, и отправляем в теплое место на 1 час. Нам нужно чтобы тесто поднялось в три раза.

Кулич на желтках рецепт. testo na kulichi. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testo na kulichi. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testo na kulichi. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Готовое тесто распределяем в формы. Я наполняю формы на 1/3 тестом. Оставляем в теплом место на расстойку. Там нужно чтобы куличи поднялись, затем ставим их в духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Кулич на желтках рецепт. kulich carskij v. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich carskij v. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich carskij v. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Вынимаем царские куличи на сухих дрожжах с коньяком из формы. Готовим глазурь, и смазываем сверху. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Наносим глазурь на остывшие куличики.

Кулич на желтках рецепт. carskij kulich na suxix drozhzhax s konyakom. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-carskij kulich na suxix drozhzhax s konyakom. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка carskij kulich na suxix drozhzhax s konyakom. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Вот такие красивые, мягкие и вкусные лакомства получились. Они долго хранятся, и не портятся. Даже если находится в пакете. После праздника, я нарезаю кусочками и подсушиваю в духовке. Получаются ароматные сладкие сухарики.

Старинный видео рецепт пасхального кулича на желтках

По этому рецепту выпечка получается влажной, нежной, мягкой, воздушной. Если вам интересен данный рецепт, пожалуйста, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео.

Покупайте продукты, и готовьте для родных, семьи, друзей, близких. Угощайте, и пробуйте сами!

Очень вкусный кулич на желтках и топленом масле

Этот интересный рецепт, понравится тем, у кого дома есть топленое масло. Согласна, кулич не дешевое удовольствием, но раз в год, приготовить можно. Раз потратиться, и сделать вкусную выпечку.

Да и украсить можно разными способами, мне нравится ягодами, орехами, сухофруктами, каплями шоколада.

Кулич на желтках рецепт. kulich na toplenom masle i. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na toplenom masle i. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na toplenom masle i. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Ингредиенты:

Ингредиенты для обмазки:

Тесто готовится на опаре, для чего необходимо развести прессованные дрожжи в теплом молоке (температура 33-35 °С). Желтки надо растереть с сахаром добела, натереть на мелкой терке цедру лимона.

Кулич на желтках рецепт. yajca s saxarom i cedroj. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-yajca s saxarom i cedroj. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка yajca s saxarom i cedroj. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Содержимое перемешать и поставить на 60-90 мин в теплое место. Опара поднимается и увеличивается в объеме в 2 раза, затем начнет «опадать» — значит, она готова.

Кулич на желтках рецепт. opara dlya kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-opara dlya kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка opara dlya kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

В готовую опару положить желтки, растертые с сахаром, соль, растительное масло и муку.

Растапливаем топленое масло, вливаем в тесто. Топленое масло нужно приготовить заранее. Для этого сливочное масло поместить в кастрюлю с толстым дном, растопить, варить нужно на медленном огне 30-40 минут, убирая пенку. После, перелить в баночку.

Кулич на желтках рецепт. toplenoe maslo. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-toplenoe maslo. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка toplenoe maslo. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

После хорошего промеса тесто должно отставать от стенок посуды и рук (от этого зависит в очень большой степени качество куличей).

Когда тесто поднимется, сделайте 2 раза обминку.

Кулич на желтках рецепт. testo dlya kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testo dlya kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testo dlya kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

затем положите изюм и цукаты, предварительно смешанные с небольшим количеством муки, разведенный в воде ванильный сахар и добавьте в тесто.

Кулич на желтках рецепт. izyum v testo dlya kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-izyum v testo dlya kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка izyum v testo dlya kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Изюм необходимо тщательно перебрать, промыть, просушить и перемешать с небольшим количеством муки, тогда он в тесте распределится равномерно.

Далее его хорошо вымесить и дать подойти оставив на час. Затем тесто обмять.

Кулич на желтках рецепт. testo dlya kulichej s izyumom. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testo dlya kulichej s izyumom. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testo dlya kulichej s izyumom. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Разделить на части, разложить по формам дать немного подойти и выпекать при температуре 180 гр. 30-40 минут, до готовности.

Формы должны быть теплыми, тесто заполняется на 1/3 ее высоты.

Кулич на желтках рецепт. bumazhnye formy s kulichami. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-bumazhnye formy s kulichami. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка bumazhnye formy s kulichami. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Вынуть из печи и из форм, обычно я их кладу на диван застеленный тканью, и катаю с боку на бок, пока они не остынут. только тогда их можно поставить.

Обращаться с тестом надо осторожно — до и после выпечки. Ему нельзя давать переходить через края формы, так как тесто потеряет силу, и изделия внутри будут пустыми.

Слегка теплые куличи смазываем взбитым с пудрой белком и посыпаем посыпкой.

Творожный кулич на сметане и желтках как пух

Хочу предложить суперский рецепт. В состав ингредиентов входит творог, сметана, топленое молоко, желтки, выпечка получается мягкая, как пух. Очень вкусная, влажная, нежная, потрясающая.

Кулич на желтках рецепт. tvorozhnyj kulich na smetane i. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-tvorozhnyj kulich na smetane i. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка tvorozhnyj kulich na smetane i. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Что потребуется:

Глазурь белковая

Изюм залейте коньяком и оставьте на 20 минут.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст. ложку, 3 ложки муки, хорошо перемешиваем, и накрываем пленочкой. Убираем в теплое место на 20 минут. Тесто уже начало пузыриться.

Кулич на желтках рецепт. opara dlya tvorozhnogo kulicha. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-opara dlya tvorozhnogo kulicha. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка opara dlya tvorozhnogo kulicha. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Желтки взбиваем миксером с сахаром в пышную пену.

Кулич на желтках рецепт. zheltki s saxarom vzbivaem v penu. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-zheltki s saxarom vzbivaem v penu. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка zheltki s saxarom vzbivaem v penu. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

В эту массу добавляем творог, и сметану, все взбиваем еще раз.

Кулич на желтках рецепт. dobavlyaem v kulich smetanu i tvorog. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-dobavlyaem v kulich smetanu i tvorog. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка dobavlyaem v kulich smetanu i tvorog. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Добавьте ванильный сахар, соль, соду, и размягченное сливочное масло.

Продукты для кулича должны быть комнатной температуры, приготовить их заранее, настоятельно рекомендую вынуть их из холодильника, чтобы они все были теплые.

Кулич на желтках рецепт. dobavlyaem v tvorozhnyj kulich slivochnoe maslo. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-dobavlyaem v tvorozhnyj kulich slivochnoe maslo. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка dobavlyaem v tvorozhnyj kulich slivochnoe maslo. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Теперь нам нужно взять глубокую миску, или емкость побольше, высыпать туда получившуюся массу из яиц, творога, сметана, сахара, масла, и опару, которую мы готовили ранее.

Муку просейте заранее, она должна быть комнатной температуры.

Всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто, процесс этот трудоемкий, может занять минут 10, а то и 15.

Кулич на желтках рецепт. vsypaem v kulich na zheltkax muku. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-vsypaem v kulich na zheltkax muku. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка vsypaem v kulich na zheltkax muku. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Когда в миске замешивать невозможно, выкладываем на стол, и вымешиваем тесто руками. У меня ушел 1 килограмм муки, далее я смазывала руки растительным маслом и продолжала замешивать тесто.

Кулич на желтках рецепт. testo dlya kulicha na. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testo dlya kulicha na. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testo dlya kulicha na. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Отправляю тесто в миску, обязательно смажьте ее растительным маслом, тогда оно не прилипнет к краям. Погрузите тесто, и уберите на 1 час в теплое место.

Тем временем, сцеживаем с изюма коньяк, делаем это используя сито, далее, выкладываем на бумажное полотенце, нам нужно обсушить, лишняя влага нам не нужна.

Кулич на желтках рецепт. izyum v konyake. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-izyum v konyake. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка izyum v konyake. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Тесто у нас «выросло», посмотрите, какое красивое оно стало, его нужно осадить, или обмять руками.

Кулич на желтках рецепт. testo dlya kulicha kak. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-testo dlya kulicha kak. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка testo dlya kulicha kak. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

В изюм добавляем ложку муки, обсыпаем все мукой, чтобы изюминки не слипались и отставали друг от друга, так их удобнее добавлять в тесто, они распределяются по всем тесту.

Теперь берем водку наливаем на руки, и вымешиваем тесто. Водка поможет подняться тесту.

Кулич на желтках рецепт. vlivaem vodku v kulich na. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-vlivaem vodku v kulich na. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка vlivaem vodku v kulich na. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Теперь тесто нужно выкладывать в формы. Формы я всегда выстилаю пергаментом, дно и бока, даже дно смазала растительным маслом.

Чтобы удобнее было работать с тестом, нужно смазать руки растительным маслом.

Отрываем колобок теста, делаем шарик, и помещаем в форму, чтобы она была заполнена на 1/3 тестом.

Кулич на желтках рецепт. kulich v. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich v. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich v. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Формы накрыть, и дать подняться тесту, посмотрите как поднялись куличи. На это может уйти от 20 минут, до 40.

Кулич на желтках рецепт. kulich na. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Отправляем в разогретую духовку, у меня 200 градусов духовка разогрета, отправим на 30 минут, но следите и проверяйте куличи лучинкой, или еще называют «деревянной палочкой». Если лучинка сухая пасха готова. Еще, в простонародье, называют «паска».

Кулич на желтках рецепт. goryachie tvorozhnye kulichi. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-goryachie tvorozhnye kulichi. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка goryachie tvorozhnye kulichi. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Сразу вынимаем из формы, иначе при остывании она будет «мокреть», и станет влажной.

Выкладываем на бочок, на чистое полотенце. И крутить, чтобы не «отлежали» бочок. Крутить чтобы остывали равномерно со всех сторон.

Затем взбиваем глазурь миксером смешав все ингредиенты в одной емкости. Поливаем глазурью, и украшаем сверху.

Кулич на желтках рецепт. kulich na zheltkax i smetane. Кулич на желтках рецепт фото. Кулич на желтках рецепт-kulich na zheltkax i smetane. картинка Кулич на желтках рецепт. картинка kulich na zheltkax i smetane. Это самый вкусный кулич, который я пробовала! Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили. Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

Кулич творожный на желтках, получается как пух, нежный, воздушный. Попробуйте приготовить и вы!

Видео рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, но если нет времени, то приходится покупать. Как-то купила, не очень понравился, поэтому, выпекаю сама, домашняя, ни с чем не сравниться.

Если нет времени, или не хотите долго возиться с тестом, приготовьте в мультиварке, готовится не сложно, да и времени много не займет. Если вам понравится рецепт, купите продукты, и приготовьте, но прежде, посмотрите видео.

Куличи на желтках, получаются особенно вкусными, тесто желтое, мягкое, очень вкусное. Я покупаю специально, домашние яйца, хорошее сливочное масло, молоко, или сливки. Все качественное, для удачной выпечки.

Не торопитесь перед выпечкой, прочтите молитву, вот увидите, даже вкус лакомств будет совсем иной!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Какие куличи вышли аппетитные, и видно что они мягкие внутри и очень вкусные. Наверно желтки делают свое дело в тесте. Надо срочно будет в этом году попробовать их приготовить из ваших рецептов. Спасибо за подборку, буду выбирать, может посоветуете с какого начать?

Творожный кулич и на топленом молоке шикарные, наверное, получаются. Очень мне захотелось таких хоть парочку испечь. И с большим количеством изюма. Для меня открытием стало то, что изюм нужно в муке обваливать, чтобы в тесте равномерно распределился. Вот: век живи, век учись. Спасибо за рецепты!

У меня прямо глазки разбегаются. Все куличи такие аппетитные и состав ингредиентов очень заманчив. Хочется все попробовать, но боюсь, что вряд ли столько осилю за один раз. Поэтому сначала попробую первый рецепт, на сливках и желтках.

Почитал ваши рецепты, попробуем в этом году еще раз испечь куличи. Как то не получаются они у нас, т.е. получаются но сухие, а если не сухие то не поднимаются. В общем в этом году еще буду пробовать.

Мне приглянулся самый первый ваш рецепт. Все хорошо объяснено и показано, так что буду печь кулич именно по этому способу. Надеюсь, все получится.

Попробую старинный рецепт, хотя и в мультиварке очень впечатлил. Никогда бы не подумала испечь кулич в этом электроприборе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *